Шеф-повар Джейми Оливер вынудил McDonald’s, отказаться от ингредиента под названием

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Makarkin 7 фев 2012 в 01:48
Гость  •  На сайте 14 лет
45
Макдональдс изменил ингредиенты после того, как знаменитый английский ведущий и шеф-повар Джейми Оливер вынудил корпорацию отказаться от добавления компонента, который в компании окрестили «розовая слизь».

Активист за здоровое питание был в шоке, когда узнал, что в настоящее время Макдональдс использует гидроксид аммония для преобразования жирных обрезков говядины в мясной наполнитель для своих гамбургеров.

После нескольких месяцев кампании на телевидении, Макдональдс признал своё поражение, и теперь продуктовый гигант откажется от этого мясного наполнителя в своих бургерах.

Микробиолог из министерства сельского хозяйства США Жерал Зирнштейн согласен с Джейми в том, что гидроксид аммония следует запретить.

Он говорит: «Я не считаю, что всё, что ни попадя, может называться «говяжий фарш», и думаю, что присутствие розовой слизи в фарше является мошенничеством».

Сам Джейми говорит, «С чего любому здравомыслящему человеку хотеть пичкать своего ребёнка мясом, насыщенным гидроксидом аммония?»

Представитель Макдональдс Тод Бейкон заявляет, «Решение удалить BPI продукты из системы Макдональдс не продиктовано чьим-либо внешним давлением, а скорее, призвано соответствовать глобальным стандартам говяжьего сырья. Макдональдс соответствует всем государственным требованиям и нормам безопасности пищевых продуктов».

Шеф-повар Джейми Оливер вынудил McDonald’s
Yap 27.04.2026 - 11:10
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Makarkin автор 7 фев 2012 в 01:49
Гость  •  На сайте 14 лет
4
«розовая слизь»
YoMan78 7 фев 2012 в 01:51
Мельник  •  На сайте 14 лет
33
Если из макдональдса удалить все разноцветные слизи то останется булка и сахар от колы. gigi.gif
AlikZP 7 фев 2012 в 01:51
Санитар  •  На сайте 16 лет
11
Макдональдсо-срач объявляю открытым sm_biggrin.gif

Гидроксид аммония (пищевая добавка E527) – слабое основание, соединение с резким запахом, образованное раствором аммиака с водой. Такой раствор носит тривиальное название аммиачная вода. В промышленности 25%-й раствор аммиака производится путем насыщения воды синтетическим газообразным аммиаком или аммиаком, получаемым при коксовании каменных углей в коксовых печах. Химическая формула: NH4OH. Разбавленные растворы этого химического реактива используются в медицине и домашнем хозяйстве – это нашатырный спирт (10%-й раствор). Его часто используют при обмороках для стимуляции дыхательных процессов, для вызова рвоты. Так же широко применяют наружно, например, при обработке укусов насекомых – в виде примочек, при невралгии и миозитах – для растирания, для обработки рук врачей. Для применения внутрь считается опасным, вызывает расстройство желудка и отрицательно влияет на печень. В пищевой промышленности используется в качестве регулятора кислотности. Другие использования гидроксида аммония: - применяется при производстве азотных удобрений (из солей аммония); - используется в производстве соды, красителей.

Это сообщение отредактировал AlikZP - 7 фев 2012 в 01:52
кашкаМалашка 7 фев 2012 в 01:52
Все ебанулись  •  На сайте 16 лет
3
«макдональдс» и «нормы безопасности пищевых продуктов»
dyadya86 7 фев 2012 в 01:52
Балагур  •  На сайте 14 лет
5
ебучая харчевня!
niktosha 7 фев 2012 в 01:55
Шутник  •  На сайте 15 лет
17
Пока государство наконец не займется проблемой общественных туалетов - Макдональдс будет процветать и в нем всегда будут толпы людей..

Просто надо не обращая внимания на красивые картинки идти туда, за чем пришел, даже не глядя в сторону кассы..
EH0T 7 фев 2012 в 01:57
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Давно на эту тему срача не было ))

В Перми месяц назад МД открыли (( теперь я уже
не могу сказать , что его у нас нет , блеать ...
sergeis 7 фев 2012 в 01:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ну вот, испортили мне ужин. Теперь придется тащится в другую едальню - где тоже наверняка меня наеб какую-нибудь неведомую хрень добавят, но я о ней не знаю...
СеверАрт 7 фев 2012 в 01:58
Хулиган  •  На сайте 14 лет
3
Простите меня, не люблю тупые комменты, но вот тут - НУ И ПОХЕР !!!!!

Я подобным хавном не питаюсь, надеюсь вы тоже!
saimhe 7 фев 2012 в 02:01
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (AlikZP @ 7.02.2012 - 01:51)
Гидроксид аммония (пищевая добавка E527) – слабое основание
(...)
часто используют при обмороках для стимуляции дыхательных процессов, для вызова рвоты

Тошниловка во всей красе puke.gif
Ungydrid 7 фев 2012 в 02:05
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
1
Нашатырь мягко говоря - не розовый, да и на слизь не особо похож. Зато "розовая слизь" звучит - ну просто заебись - пипл хавает. В прямом и переносном смысле. И сторонники и противники, то есть. От гидрида гидроксония тут еще никто не пострадал?

ЗЫ кста, смотрел пару передач этого чела. ХЗ с чего он вдруг шеф, тошнилово какое-то имхо. Посмотрите (послушайте, почитайте) на нашего Лазерсона лучше.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 7 фев 2012 в 02:37
coolcat 7 фев 2012 в 02:05
Весельчак  •  На сайте 17 лет
14
хуяссе... Джейми наверное про сосиски наши не в курсе gigi.gif
Evan20 7 фев 2012 в 02:10
Вежливый хам  •  На сайте 16 лет
4
Хе-хе
Цитата
Grist пишет о розовой слизи, которая, возможно, является самым отвратительным фаст-фудным ингридиентом, о котором вы никогда не слышали:

Это самые дешёвые, и наименее аппетитные остатки говядины – куски жира с пола скотобойни, который, как известно, изобилует такими патогенными микроорганизмами, как кишечная палочка 0157 и устойчивая к антибиотикам сальмонелла. Beef Products, Inc. или BPI прогоняет отходы через ряд машин, перемалывает их в пасту, отделяет жир, и мешает эту субстанцию с аммиаком, чтобы убить патогенные микроорганизмы».

Розовая слизь добавляется в 70 процентов говяжьего фарша в США, что означает, что если вы едите гамбургер, то есть хороший шанс того, что едите также и эту гадость. На самом деле розовая слизь содержится не только в американском говяжьем фарше. BPI работает и в других странах. Но это ещё не всё, они изсыскивают пути расширения своего рынка сбыта, заявляя следующее:

Конечной целью является включение наших продуктов в весь говяжий фарш, и во все мясные продукты, производимые в США. Наши продукты можно найти также в Канаде, Мексике и Японии, с расширением планов на Центральную Америку, Европу и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 7 фев 2012 в 02:11
Bobekbrat 7 фев 2012 в 02:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Какая красивая реклама ! Шеф-повар Джейми Оливер сделал два раза мистера Хенки в сортире ! ФСЕ ! бля ! От сегодня можете жевать фастфуды и никуя Вам небудет ! Че за нах ?
bash1026 7 фев 2012 в 02:21
Пофигист  •  На сайте 16 лет
0
А, кто жрал эту тошниловку, так жрать и будут.
Мне лично похуй и мои туда не ходят.
Готовить надо дома и не полуфабрикату греть в СВЧ, не намного лучше мака.
Postal 7 фев 2012 в 02:25
4
Цитата (Makarkin @ 7.02.2012 - 00:48)
«Я не считаю, что всё, что ни попадя, может называться «говяжий фарш», и думаю, что присутствие розовой слизи в фарше является мошенничеством».

Все верно, пока производителей не прищемят - они всегда будут кричать о полезности своего продукта.

paukan 7 фев 2012 в 02:26
скоросшиватель  •  На сайте 14 лет
-4
картошка-фри у них охуетительная...а все остальное-дерьмо...
bash1026 7 фев 2012 в 02:31
Пофигист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Postal @ 7.02.2012 - 02:25)
Цитата (Makarkin @ 7.02.2012 - 00:48)
«Я не считаю, что всё, что ни попадя, может называться «говяжий фарш», и думаю, что присутствие розовой слизи в фарше является мошенничеством».

Не присутствие, а отсутствие, иначе это не мак. dont.gif
Resident114 7 фев 2012 в 02:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Молодец Джейми!Я бы вообще запретил ТУ для мясных продуктов,только ГОСТ должен быть.А за попытку добавить сою или подделать этикетку-пожизненное.
ind1go 7 фев 2012 в 02:36
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Один человек поместил в качестве эксперимента в банку картофель фри, купленный в McDonalds и KFC.
Результата на лицо и не требует пояснений.
После этих фотографий я бы дважды подумал, прежде чем заказать картошку, гамбургер, чизбургер и все остальное...

Это сообщение отредактировал ind1go - 7 фев 2012 в 02:37
9byte 7 фев 2012 в 02:40
Весельчак  •  На сайте 15 лет
15
Цитата
«розовая слизь».

вспомнил фильм "Капля"

McLean 7 фев 2012 в 02:52
Ей,водолаз! Йобни скату между глаз!  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (bash1026 @ 7.02.2012 - 00:21)
А, кто жрал эту тошниловку, так жрать и будут.
Мне лично похуй и мои туда не ходят.
Готовить надо дома и не полуфабрикату греть в СВЧ, не намного лучше мака.

Ага! И из продуктов выращенных на своей ферме. А ещё лучше на другой планете.
CrashBandicoot 7 фев 2012 в 02:53
0
да уж, а я еще думал недавно: "ну хуле там вредного, булка, мясо, овощи"...ан нет, еще куча всякого говна наверное...вобщем то с другой стороны далеко не самое худшее , что попадает в наш организм.
Etoprostoya 7 фев 2012 в 02:55
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Где ты раньше был? Я сегодня съел гамбургер из Мака.Видимо зря...Я не знал про слизь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 198
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх