5-летний ребенок спас двух братьев из проруби

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
q2010q 20 мар 2012 в 19:51
Шутник  •  На сайте 14 лет
305
В Тольятти маленький мальчик вытащил из ледяной воды тонувших старших братьев.

Прогулка по весеннему льду едва не закончилась трагедией для семьи Кондратьевых из Самарской области.

Провалившиеся в проталину дети уже не надеялись на спасение, ведь на берегу не было никого, кроме их маленького братика.

9-летний Максим, 8-летний Дмитрий и 5-летний Никита Кондратьевы не в первый раз ходили на Волгу. Всю зиму они катались тут на коньках, играли в хоккей.

С наступлением оттепели родители строго-настрого запретили им даже близко подходить к реке. Однако вечером ребята решили в последний раз сходить к водоему. На лыжах дети поехали к чернеющему льду.

Когда компания была в пятидесяти метрах от берега, лед начал трещать. Испугавшись, дети повернули обратно, но ледяная корка разошлась под их ногами.

Первым провалился Дима. Он с головой ушел под воду, но тут же вынырнул и успел ухватиться за края льдины.

- Было так страшно, я закричал и полез доставать брата, - рассказывает Максим Кондратьев. - Никите сказал, чтобы близко не подходил. Сам лег на снег и стал подползать к Димке. У меня в руках была лыжная палка. Я хотел зацепить его за одежду и вытянуть.

Когда мальчик был уже в полуметре от края полыньи, лед обвалился и под ним. Теперь в воде оказались оба старших брата. Дети отчаянно барахтались, но одежда тянула их на дно.

- Тогда мы закричали Никите, чтоб он быстрее бежал за взрослыми, - продолжает Максим. - Он снял лыжи и побежал к берегу, но вдруг развернулся и бросился к нам.

Маленький Никита схватил свои детские лыжи и осторожно подполз к тонувшим братьям. Легкий вес позволил ему протянуть Максиму одну лыжу. Брат схватился за нее и с трудом выполз на лед.

За вторую лыжу ухватился Дима. Однако выбраться из воды у него получилось только со второй попытки - замерзшие руки не слушались.

Когда все спасенные уже лежали на льду и тяжело дышали от усталости, к ним подоспели рыбаки, еще издали заметившие, что с детьми случилась беда.

Подхватив Дмитрия и Максима на руки, мужчины побежали к берегу, где их ждала машина. Вскоре все три брата оказались дома.

- Наказывать мы их не будем, по крайней мере пока, - рассказала Life News мама Ольга Кондратьева. - Вот как поправятся, так сразу крепко отчитаю. Сейчас лежат с температурой, а Никита пока один гуляет. Но дальше двора я его не отпускаю.

http://www.lifenews.ru/news/86158

5-летний ребенок спас двух братьев из проруби

Это сообщение отредактировал q2010q - 20 мар 2012 в 19:53
Yap 27.04.2026 - 04:27
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
DeSheet 20 мар 2012 в 19:54
Пип.  •  На сайте 14 лет
105
ну чо - не перевелись еще богатыри на земле русской .
Reannon 20 мар 2012 в 19:57
Хохмач  •  На сайте 14 лет
57
Молодец пацан.Приятно читать такие посты.
frant 20 мар 2012 в 19:58
:)  •  На сайте 15 лет
60
Молодчина, такой маленький, а уже такой МУЖИК!!! Герой парниша!!
МДФ 20 мар 2012 в 20:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
16
Побольше бы таких людей.
Зориле 20 мар 2012 в 20:04
Слава Україні!  •  На сайте 20 лет
12
ужас! а ведь могли все втроем утонуть
DjCheat 20 мар 2012 в 20:07
Весельчак  •  На сайте 14 лет
31
Брат... Вот в чем сила... Авторитет и уважение за спасение братьев на всю жизнь заработал... Молодцом пацаненок...
FKaplan 20 мар 2012 в 20:19
Всем надеть намордники и радоваться!  •  На сайте 14 лет
39
Вот так из братишки превратился в БРАТА!
Thebydrop 20 мар 2012 в 20:19
Не Ахтунг. Инфа 146%.  •  На сайте 15 лет
10
Старшаки терь просто обязаны перестать его троллить wub.gif
Умница пацаненок
alexeyag 20 мар 2012 в 20:21
O_o  •  На сайте 14 лет
17
МОЛОДЕЦ!!! Мужик растет самый настоящий!!
Ramjager 20 мар 2012 в 20:45
Приколист  •  На сайте 16 лет
13
Вот она, сила ДУХА настоящего мужчины! Настоящими мужчинами всё-таки рождаются! bravo.gif
Человекк 20 мар 2012 в 20:50
Шаман ФиС ЯП  •  На сайте 14 лет
22
КАК ПЯТИЛЕТНИЙ ребенок до такого допер? Скорее всего где-то слышал. Но ведь не только запомнил, но еще и воспользовался! Пучек зелени автору и ящик сладостей мальчишке
220020 20 мар 2012 в 20:58
Приколист  •  На сайте 17 лет
18
Прям прослезилась..))Очень приятные новости.СПС
YruyСаныч 20 мар 2012 в 21:00
BTTF  •  На сайте 14 лет
13
Смотрю сейчас на своего пятилетнего сына.. я в шоке... А мы всё считаем их несмышлёнышами...
Всех обзеленил. Тема сильная.

Это сообщение отредактировал YruyСаныч - 20 мар 2012 в 21:04
Граф 20 мар 2012 в 21:19
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
12
меня однажды из воды сестра спасла вот так. я рыбу ровил с купален, в куртке сапогаз и прочем. потащил плотву и ухнул на радостях в воду с мостков. был извлечен из воды за шкирку. только спустя много времени я понял что имел все шансы там утонуть
к слову мне было 6, ей 8. И плавать она до сих пор не умеет, хотя уже 25 лет прошло. Просто реакция хорошая rulez.gif
arcoiris 20 мар 2012 в 21:26
14
Господи, бедная мать, мурашки побежали размером со слона...на волосок была чтоб всех троих потерять...........все хорошо, что хорошо заканчивается!!!!!! Спасибо Ангелу-Хранителю!!!
Sweed 20 мар 2012 в 21:29
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
наша порода, горжусь!
rmax2008 20 мар 2012 в 21:31
5
А пацаненок сам озорной! Посмотрите на фото, у него огоньки в глазах пляшут) Молодца! Нигде не пропадет!
BelArtGen 21 мар 2012 в 08:47
Юморист  •  На сайте 15 лет
11
Молодец что вернулся, если бы побежал за помощью, братьев бы уже не было! А так рискнул жизнью и спас братьев. Молодец! Слава маленькому Герою!

Побольше бы таких случаев показывали по телеку и восхваляли как героев, а то телек включишь НТВ например, а там убийства, износилования, убийства, износилования. И целыми днями одно и тоже.

У меня не было телека в комнате долгое время (около 5 лет), я как бы все новости с инета узнавал, купил на днях телек, включил НТВ и ужаснулся от того, что там показывают в дневное время!
Andariel 21 мар 2012 в 09:29
Летаю на метле  •  На сайте 15 лет
4
Ух, а меня друг детства чуть не утопил, ирод. Знал ведь, пёс, что я плавать не умею и всё равно в воду спихнул. А там глубина семь метров. Очень хорошо помню, что я периодически выныривала и пыталась выплыть. Помню ветки ивы и слой воды над головой. Потом кто-то схватил поперек живота и на мелководье выкинул. До сих пор не знаю, кто спас. С другом три года не разговаривала после этого.

Хорошо, что и в случае с детками всё хорошо закончилось.
rovin 21 мар 2012 в 09:34
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Блин, аж слезы навернулись. Побольше бы таких добрых историй, а не то где кто спиздил, убил или сам пьный убился на машине. теме зелень!
100тыща500 21 мар 2012 в 09:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Мужчина растёт!!!

а выращенные в духе "голубых кровей" не стали бы и ноги мочить.

*всех зазеленил

Это сообщение отредактировал 100тыща500 - 21 мар 2012 в 09:38
zimag 21 мар 2012 в 09:41
1
до слез.... умничка!!!!!!
bekk 21 мар 2012 в 09:50
минус 300  •  На сайте 16 лет
3
медаль Никите!
Drunn 21 мар 2012 в 09:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Приятный пост, не зассал пацан, молодец!!! Мужиком растет!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 149
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх