Митинг оппозиции в Киеве

Страницы: 1 2  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zponchig 4 июл 2012 в 09:08
NIRVANA  •  На сайте 13 лет
189
Под Украинским домом продолжается акция в поддержку украинского языка.

По состоянию на 04:30 здесь находится более 500 человек. Всю ночь перед
собравшимися выступают политики, общественные деятели, звучат повстанческие песни, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Опасения политиков о том, что ночью митинг будет разогнан пока не подтвердились. По обе стороны здания Украинского дома продолжают дежурить колонны "Беркута", но милицейское руководство заверяет, что разгонять митинг не будут.

Также всю ночь перед Украинским домом провели многие политики из объединенной оппозиции. Неожиданным для многих стало появление депутата Давида Жвании.
"Да, я в защиту украинского языка сюда пришел. Я грузин, а украинский язык выучил и на украинском разговариваю. Почему я не могу прийти?", - сказал он корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ.

Вместе с тем, со сцены к присутствующим Жвания не обращался, большую часть времени он провел в компании Арсения Яценюка.

Напомним, сегодня в Украинском доме должна состояться пресс-конференция президента Виктора Януковича.

Вчера вечером оппозиционные депутаты объявили голодовку под Украинским домом с требованием отменить голосование по законопроекту об основах языковой политики, который Рада приняла в целом сегодня, 3 июля. Оппозиционеры говорят, что если Янукович подпишет документ, он станет соучастником "языкового преступления". В эти минуты у здания Украинского дома проходит митинг с участием нескольких сотен сторонников оппозиции. Несколько часов назад произошло столкновение между беркутовцами и протестующими, после чего силовики отступили за угол здания, но продолжают там дежурить.

Источник
Yap 26.04.2026 - 21:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Zponchig автор 4 июл 2012 в 09:09
0
Смотрел в новостях,уже вовсю столкновения с омоном.
ПашаБалу 4 июл 2012 в 09:10
Добрый Балу  •  На сайте 15 лет
2
А в чем смысл? На Украине, что запрещают ридну молву?
Чет я не в курсе, расскажи подробнее....

Это сообщение отредактировал ПашаБалу - 4 июл 2012 в 09:11
Asmodes 4 июл 2012 в 09:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Почему у Украины такая ненависть к русским? Если так ненавидите нас - объявите эмбарго, торговое и политическое. И живите в свое удовольствие.

Я может не совсем правильно понял, но законопроект не заставляет никого насильно учить русский. А если не заставляет, и есть много русскоговорящего населения - в чём проблема?
ForbiddenDW 4 июл 2012 в 09:13
Оптимист со стажем  •  На сайте 14 лет
13
Да ни о чем опять нацболы шумят в Киеве. Им больше делать нечего кроме как возмущаться. До такой степени достали, что противно.

Вспоминается фраза: Я не знаю, КАК правильно, НО вы делаете неправильно.

Asmodes

Да нет никакой ненависти. Есть 2-3 тысячи проплаченных пиарщиков которые отрабатывают хлеб. Рада на Украине это сборище клоунов, сколько себя помню дерутся постоянно по поводу и без, шоу уродцев.

Это сообщение отредактировал ForbiddenDW - 4 июл 2012 в 09:15
Zponchig автор 4 июл 2012 в 09:14
9
Скандальный закон гарантирует на территории Украины свободное использование региональных языков, в том числе русского, татарского, армянского, идиша, крымско-татарского и других при условии, что язык является родным не менее чем для 10% граждан, населяющих определенную территорию. Данные о региональных языках составят по переписи населения. В гражданский паспорт сведения будут вноситься на государственном языке и, по выбору гражданина, на одном из региональных языков Украины.

chudlo 4 июл 2012 в 09:15
мужчина  •  На сайте 13 лет
46
Как украинец говорю: языковой проблемы в стране нет, все раздуто политиками.

Документооборот на любом языке осваивается в самые кратчайшие сроки, если есть в этом нужда - если бы сделали обязаловкой сдавать отчетность на французском - через 2 месяца уже все было бы адаптировано, в том числе и ПО.

И еще раздражает украинский дубляж к русскоязычным фильмам. Даже больше, - бесит.

Это сообщение отредактировал chudlo - 4 июл 2012 в 09:18
DrMoskiT 4 июл 2012 в 09:18
Шутник  •  На сайте 16 лет
31
Цитата (Asmodes @ 4.07.2012 - 09:12)
Почему у Украины такая ненависть к русским? Если так ненавидите нас - объявите эмбарго, торговое и политическое. И живите в свое удовольствие.

Я может не совсем правильно понял, но законопроект не заставляет никого насильно учить русский. А если не заставляет, и есть много русскоговорящего населения - в чём проблема?

Ненависть, какая ненависть, это скорее наоборот, а вот ты представь живёшь в России и у вас сделают вторым государственным армянский, третий азербайджанский, четвёртый черножопский или чё там у вас еще. Одна страна - один язык! Нехай живе і процвітає рідна Україна!
Zponchig автор 4 июл 2012 в 09:19
1
chudlo 4 июл 2012 в 09:20
мужчина  •  На сайте 13 лет
17
DrMoskiT да в гораздо более успешных странах существует несколько официальных языков. Не русский тебе хорошо жить мешает, а голова.
ForbiddenDW 4 июл 2012 в 09:20
30
DrMoskiT

Пол Украины говорит на русском пол на украинском. Ты живешь там где говорят на украинском я живу там где говорят на русском. Почему Я не имею права говорить на том языке который мне удобен, хотя знаю и тот и тот?
Zponchig автор 4 июл 2012 в 09:21
3
В США например официальный испанский,а не английский,но никто не бунтует.
IIIArchiIII 4 июл 2012 в 09:23
Приколист  •  На сайте 15 лет
31
Цитата (ForbiddenDW @ 4.07.2012 - 09:20)

Пол Украины говорит на русском пол на украинском. Ты живешь там где говорят на украинском я живу там где говорят на русском. Почему Я не имею права говорить на том языке который мне удобен, хотя знаю и тот и тот?

Вам кто-то запрещает говорить на Русском? Речь идет о документообороте. Я тоже русскоязычный, но я за один государственный язык.

Добавлено в 09:28
Цитата (chudlo @ 4.07.2012 - 09:15)
И еще раздражает украинский дубляж к русскоязычным фильмам. Даже больше, - бесит.

Согласен. Дубляж на Украинский Русских фильмов писец как режет ухо... Но что касается зарубежных (в смысле не наших, Русских и Украинских) фильмов - Украинский мне иногда нравиться даже больше. Взять того-же Альфа или Симпсона...

Это сообщение отредактировал IIIArchiIII - 4 июл 2012 в 09:24
DrMoskiT 4 июл 2012 в 09:32
11
IIIArchiIII
Приходишь как-то в кино а там дублирование на татарском.

Это сообщение отредактировал DrMoskiT - 4 июл 2012 в 09:33
Sjoberg 4 июл 2012 в 09:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (DrMoskiT @ 4.07.2012 - 10:18)

Ненависть, какая ненависть, это скорее наоборот, а вот ты представь живёшь в России и у вас сделают вторым государственным армянский, третий азербайджанский, четвёртый черножопский или чё там у вас еще. Одна страна - один язык! Нехай живе і процвітає рідна Україна!

Клоун, у нас и так в национальных республиках 2 языка изучают и бумаги пишут.
Asmodes 4 июл 2012 в 09:34
12
Цитата

Ну если меня не обяжут изучать все эти языки то мне параллельно сколько их будет. В конце концов у нас другие народности, живущие в России, и так говорят на своих языках. Ибо это часть их культуры. А если это относится к документообороту, то тем более не пойму в чём проблема. Знаки поменяют? Появится возможность оформлять документы на другом языке? Я конечно понимаю что националистам это всё как раскалённый кол в жопу, но всё-таки русские это не ЛКН, поэтому лично мне не понятны причины батхерта.

P.S. Про "одна страна - один язык" - с таких слов обычно начинается идея "одна страна - одна национальность" а дальше может быть "наша страна - выше остальных, страна истинных арийцев" (сами догадаетесь кто так говорил?).
Национализм хорош лишь в меру, когда он прививает гордость за свой народ, а не презрение к остальным.
ForbiddenDW 4 июл 2012 в 09:35
1
Цитата (IIIArchiIII @ 4.07.2012 - 10:23)
Вам кто-то запрещает говорить на Русском? Речь идет о документообороте. Я тоже русскоязычный, но я за один государственный язык.

Мягко стелешь да спать жестко.

20 лет уж как все документы на украинском и никто никому не мешает.
Хотя в паспорте у меня 2 записи 1 на русском 2я на украинском.
И это уже 20 лет так.
Вопрос кому это мешает? Тебе лично? Чем? А раньше не мешало?
IIIArchiIII 4 июл 2012 в 09:36
13
Цитата (Sjoberg @ 4.07.2012 - 09:33)

Вот потому я и против введения разных языков... Я не хочу, что бы в Украине были разные национальные республики... Я за единую Украину...
DrMoskiT 4 июл 2012 в 09:36
-4
Цитата (DrMoskiT @ 4.07.2012 - 10:18)

Украина не Россия у нас нет республик и языки каких-то меньшин нас волновать не должны, приехал на Украину - пиши на украинском языке!
Nifiganifeya 4 июл 2012 в 09:37
Шутник  •  На сайте 13 лет
-3
Хоспади откуда такая ненависть???Люди??? moderator.gif

Это сообщение отредактировал Nifiganifeya - 4 июл 2012 в 09:37
shabic1 4 июл 2012 в 09:38
Весельчак  •  На сайте 14 лет
16
Больная тема для меня!я за украинский язык
zhex 4 июл 2012 в 09:38
17
ТО Янык с Азаровым специально делают, а то задолбались говорить на украинском, причем коверко-ломаным )))

ПыСы: "Кровосися блеать"

Это сообщение отредактировал zhex - 4 июл 2012 в 10:04
Asmodes 4 июл 2012 в 09:39
1
Цитата
Я за единую Украину...

lol.gif Блин извини, честно, ничего не могу с собой поделать, вспоминается лозунг Единой России. shum_lol.gif Они нас так "объединили" что народ другу другу в глотку вцепиться готов.
Nifiganifeya 4 июл 2012 в 09:40
Шутник  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (IIIArchiIII @ 4.07.2012 - 10:36)

Вот потому я и против введения разных языков... Я не хочу, что бы в Украине были разные национальные республики... Я за единую Украину...

Милай, о каком единстве вы говорите, слово ЖОПА (в которой мы живём) пишется на двух языках одинаково, дело не в языке, а влюдях!!!
ForbiddenDW 4 июл 2012 в 09:40
15
IIIArchiIII
Вот как раз такие как ты и "режут на живую" Украину на части. И по делу уже давно еще с совка повелось, что Украины 2 восточная и западная. Кто их делил? Видать такие же как ты.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 281
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх