Бизнесмен спас 25 самоубийц за 15 лет, И получил звание "супермена"

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RADIODJ 3 окт 2012 в 09:29
НепоКОБЕЛимый!  •  На сайте 15 лет
239
Серб Ренато Грбич, владелец ресторана возле моста через Дунай, получил награду и негласное звание "супермена", вытаскивая отчаявшихся людей из реки.

51-летний бизнесмен из Белграда Ренато Грбич за последние 15 лет спас 25 человек, пытавшихся покончить с собой у него на глазах в индустриальной зоне на окраине города.

Владелец небольшого ресторана, который располагается возле единственного в сербской столице моста через Дунай Панчевац, сделал смыслом своей жизни помощь людям, решившихся спрыгнуть в реку с высоты 18 метров.

- Впервые я столкнулся с поступком самоубийцы, когда рыбачил на реке вместе с братом. Неожиданно я услышал тяжелый всплеск и сначала подумал, что с моста что-то сбросили, но затем заметил человека, размахивающего руками. Мы втащили его в лодку, и я помню, как сказал ему: "Сегодня такой прекрасный день, а ты захотел убить себя!", - рассказывает местный герой.

С тех пор маленькая моторная лодка ресторатора всегда наготове на случай, если очередной отчаявшийся бросится в ледяные воды Дуная.

Бизнесмен спас 25 самоубийц за 15 лет
Yap 25.04.2026 - 17:54
Продам слона  •  На сайте 21 год
- Пока я работаю, всегда наблюдаю за мостом - я просто не могу отвернуться от тех, кто решается добровольно уйти из жизни, - поделился Ренато.

За прошедшие годы Грбич вытаскивал людей разных возрастов и социальных положений. Нередко спасенные признавались, что причиной их поступков были неизлечимые болезни, бедность или неразделенная любовь, однако все сходились в том, что чувствовали себя одинокими.

Из 25 человек, которым Ренато подарил еще один шанс на жизнь, лишь одна девушка поддерживает с ним постоянный контакт и каждый год приходит в ресторан Грбича, чтобы отметить с ним свой второй день рождения.

- Прошло семь лет, но каждый раз, когда я вижу ее, мое сердце замирает. Теперь она - совершенно другой человек, жена и мать. Я бы хотел узнать о судьбе других людей, но большинство просто уходили и никогда не возвращались сюда, - признался Грбич.

Мэрия Белграда вручила Ренато награду за героизм, а поклонники прозвали его "дунайским суперменом", однако скромный мужчина утверждает, что регалии и звания для него значат мало.

- Каждый раз, узнавая, что очередной самоубийца спрыгнул с моста, а меня не было рядом, я испытываю чувство вины. Мне жаль, что я не могу спасти больше жизней, - заверил бизнесмен.

Все комментарии:
Karl2233 3 окт 2012 в 09:33
изгоняющий путирастов  •  На сайте 14 лет
26
молодец, чё сказать! bravo.gif
да и на лице у него что-то нормальное написано, хоть я и не Ломброзо.

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 3 окт 2012 в 09:34
AHTOH4574 3 окт 2012 в 09:34
Хохмач  •  На сайте 13 лет
13
спасибо вам,прекрасный человек,за таких людей надо держаться!
1r0n 3 окт 2012 в 09:35
Подозрительный тип  •  На сайте 14 лет
48
Не понимаю зачем самоубийцы прыгают с моста в воду? С крыши об асфальт эффективнее. А в воду - доказать что-то хотят, но при этом выжить.

Бизнесмен - мужик, кончено, герой.

Это сообщение отредактировал 1r0n - 3 окт 2012 в 09:40
deathmetall 3 окт 2012 в 09:38
Шутник  •  На сайте 16 лет
10
Нормальное хобби у чувака!
Удивило только то, что лишь одна девочка возвращается. Может, остальные так ничего и не поняли?
Rebelfut 3 окт 2012 в 09:38
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Мужик похож на этого... Из дуэта им. Чехова, из камеди)))
shopesec 3 окт 2012 в 09:40
дед Макакий  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (deathmetall @ 3.10.2012 - 09:38)
Удивило только то, что лишь одна девочка возвращается. Может, остальные так ничего и не поняли?

Остальные могли найти другое место, и завершить начатое, как ни прискорбно.
Numenorec 3 окт 2012 в 09:44
Весельчак  •  На сайте 14 лет
5
Тронуло, честно слово.
Танос 3 окт 2012 в 09:47
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Он как Ангел Хранитель. Медаль ему, за что спасал самоубийц от нелепой смерти и поставил их на место, что "сегодня такой прекрасный день"© герой.
antracit 3 окт 2012 в 09:48
Ядрила  •  На сайте 17 лет
28
В Праге такой же мост самоубийц есть, так властям надоели еженедельные суицидники и они такой забор вдоль него возвели, что пока залезешь, убиваться передумаешь. Статистика самоубийств упала.

Во, даже фото ограды нашел, что мешает сделать подобное?

Это сообщение отредактировал antracit - 3 окт 2012 в 09:51
killerlook 3 окт 2012 в 10:02
Ералашка  •  На сайте 15 лет
38
Мужик!
похож:

шелмимо 3 окт 2012 в 10:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
пугает статистика "возвращений". Может, остальные все-таки поубивались? Ну... спустя короткое время...
RoverX 3 окт 2012 в 10:15
Балагур  •  На сайте 15 лет
8
Нико Белич сменил фамилию на Ренато Грбич, бабло с похождений в ГТА вложил в ресторан, ну вообщем отошел от дел кароче smile.gif
RenHoek 3 окт 2012 в 10:56
Шутник  •  На сайте 14 лет
-7
Самоубийцы прыгали с моста, получив счет в ресторане этого "бизнесмена". Приходилось их спасать чтобы забрать свои деньги.
YoMan78 3 окт 2012 в 11:13
Мельник  •  На сайте 14 лет
3
Еще через годик они додумаются поставить забор и копа, чтобы гонял оттуда подозрительно грустных граждан. cool.gif
мыслитель 3 окт 2012 в 12:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (1r0n @ 3.10.2012 - 12:35)
Не понимаю зачем самоубийцы прыгают с моста в воду? С крыши об асфальт эффективнее. А в воду - доказать что-то хотят, но при этом выжить.

Бизнесмен - мужик, кончено, герой.

Ответ очевиден - они эгоисты, и раз считают себя одинокими - то надеятся что их спасут, к тому же полюбому в городе частенько в новостях "Грбич опять выловил недосуицидника" - все в курсе что их спасут.

Решившие по настоящему делают всё так чтобы ни единого шанса выжить не осталось.

всеравно это ебучий эгоизм, мол "без меня всем будет лучше!", а то что куча народу испытает мягко говоря, негативные эмоции по этому поводу - им похую.

Только эвтаназию поддерживаю, все остальные способы - глупы и безрассудны или просто "мне весь мир должен, но не возвращает. поэтому разбежавшись прыгну со скалы". кстати - очень четко передается в песенке настоящая сущность суицидника - мол я особенный, а вы это не цените.

Добавлено в 12:10
Цитата (deathmetall @ 3.10.2012 - 12:38)
Нормальное хобби у чувака!

да всё они поняли, просто стыдно скорее всего.
Как и у Ройзмана - прошедшие через реабилитацию, пытаются забыть всё что было как дурной сон, и хрен кого потом найдешь - они уже "другие".
Especial 3 окт 2012 в 12:14
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Молодец мужик! Честь ему и хвала!
Ярославище 3 окт 2012 в 12:18
Балагур  •  На сайте 17 лет
34
star.gif

Витаха 3 окт 2012 в 12:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
вопщем чтобы нормально самоубиться с этого моста нужно изучить график работы этого дядьки и приходить когда у него выходной или обеденный перерыв.))) (самоубийце на заметку)
Natalia68 3 окт 2012 в 12:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
дай, Бог что бы работы у этого дяденьки по убавилось!
а за проделанную, безусловно, спасибо!!!! agree.gif
ivanze 3 окт 2012 в 12:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
настоящие самоубийцы делают это по-тихому, дома в ванной или под потолком. а это показушники сраные
Flar 3 окт 2012 в 12:28
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
"Мужик заслужил право называтся Человеком. А что сделал ты, %юзирнейм%?" висит в голове. Извините, видать настроение никчерту. Спасибо за доброты пост.
Cisa 3 окт 2012 в 12:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Они просто не хотят добавлять работы дворникам, которые будут мозги оттирать с асфальта, да и не самое приятное зрелищ для детей и беременных.
А так тело в воду, и всё.
Так что совсем не эгоисты.

А мужик молодец, еще и красивый.

Это сообщение отредактировал Cisa - 3 окт 2012 в 12:31
Bunker 3 окт 2012 в 12:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (antracit @ 3.10.2012 - 09:48)
В Праге такой же мост самоубийц есть, так властям надоели еженедельные суицидники и они такой забор вдоль него возвели, что пока залезешь, убиваться передумаешь. Статистика самоубийств упала.

Во, даже фото ограды нашел, что мешает сделать подобное?

о том же подумал - сделали бы оградку нормальную и перестали бы парить дядечку.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 307
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх