Стойкий Фидель умирает, последний романтик на планете

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
forgor 19 окт 2012 в 19:54
Приколист  •  На сайте 13 лет
180
Доктор из Венесуэлы Хосе Маркина заявил, что у 86-летнего экс-президента Кубы случилось кровоизлияние в мозг: он перестал узнавать даже родных.

По словам медика, в результате пережитого кровоизлияния в мозг легендарный политический деятель потерял способность говорить и принимать пищу.

- Он перенес инсульт и больше никого не узнает. Такие пациенты теряют практически все свои способности, - рассказал Маркина.

Медик утверждает, что Кастро не отправили в клинику: он слишком слаб.

- В таком состоянии Кастро может продержаться еще несколько недель. По желанию кубинских властей и его семьи мы намерены бороться за жизнь Фиделя до конца, но будем скрывать его от посторонних глаз, - добавил Хосе Маркина.

Сам врач прославился своими заявлениями о состоянии здоровья соратника Фиделя Кастро - президента Венесуэлы Уго Чавеса. Он первым объявил, что у лидера государства рак.

Слухи об ухудшающемся состоянии здоровья революционера и даже о его кончине регулярно распространяются в Интернете.

В последний раз Фидель Кастро появлялся на публике в марте этого года во время визита папы римского Бенедикта XVI в Гавану.

С июня Кастро перестал вести в прессе свою традиционную колонку с названием "Размышления Фиделя".

В среду от имени Фиделя Кастро было распространено поздравление студентов Института медицинских и доклинических наук, который празднует свое 50-летние.

Фидель Кастро - один из влиятельнейших политических деятелей Кубы. С 1976 по 2008 он занимал пост председателя Госсовета. В 1963 году удостоился звания Героя Советского Союза и Почетного доктора юридических наук МГУ им. М.В. Ломоносова.

В 2006 году команданте передал президентские полномочия своему брату Раулю Кастро, который был избран новым кубинским главой в 2008 году.

Официальных заявлений правительства Кубы по поводу состояния здоровья любимого народом Фиделя не поступало, однако один из сыновей Кастро, Алекс, объявил, что его отец "в порядке и занимается своими обычными делами".
newsru.com lenta.ru

Стойкий Фидель умирает
Yap 24.04.2026 - 21:15
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Алюсик 19 окт 2012 в 19:57
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
89
Монументальный мужик bravo.gif
Не должны такие уходить как овощ sad.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 19 окт 2012 в 19:58
YurКа 19 окт 2012 в 19:57
Самый добрый  •  На сайте 13 лет
83
Фидель - человек эпоха!!! bravo.gif
Куба всегда была костью в горле Америки.
Не сломили тебя и не сломят Фидель! bravo.gif

Это сообщение отредактировал YurКа - 19 окт 2012 в 20:12
LoGeo 19 окт 2012 в 20:00
Кавалер ордена Бани  •  На сайте 17 лет
34
Это великий человек.
RusVer 19 окт 2012 в 20:00
Здравомыслящий  •  На сайте 14 лет
14
Уходят эпохальные люди. Фидель был Вождем, прославившим маленький остров и сделавший его независимым от больших соседей, хоть за эту независимость и пришлось заплатить нищетой. Надо отдать ему должное, с 2006 года он уходил от управления государством, понимая, что здоровье уже не то, что раньше.
elyn 19 окт 2012 в 20:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Фидель, конечно, знаковая фигура в новейшей истории. Но ничто не вечно под луной.
wHiteHands 19 окт 2012 в 20:04
Пилот выходного дня.  •  На сайте 15 лет
36
Человечище! 637 покушений пережил... Жаль, если его не станет, таких людей уже не будет наверное...
GINNUR 19 окт 2012 в 20:08
Хохмач  •  На сайте 14 лет
66
Последние события в мире заставляют уважать людей-лидеров стран, с улыбкой посылающих Западный мир на хуй. Веришь, что существуют люди, далекие от стиля подстилки, какими бы они ни были.
Тот же Каддафи умер с оружием в руках, чего никак не ожидали от руководителя страны, т.к. не по западному, типа не по настоящему(у Клинтон вообще эпилепсия случилась от узнанного), потому что таких уже никто не знал, и которых уже, скорее всего не будет.
Фидель молодец, слава ему....
Meganom 19 окт 2012 в 20:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
20
Штаты так и не смогли свалить. Сам уходит.
ClimberSPb 19 окт 2012 в 20:10
Свиновод  •  На сайте 15 лет
19
Харизма. Герой. Человек. Легенда. История. Время.
Это Он
GINNUR 19 окт 2012 в 20:16
Хохмач  •  На сайте 14 лет
22
Что то я думаю, что почувствовав смерть, он попросит принести ему флаг США и поставить слева от себя, тогда никто не поймет зачем. В момент когда он умрет, левая рука откинется от тела в сторону флага США, а в кулаке будет твердо зажат "фак"...
Alek81 19 окт 2012 в 20:19
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Жаль, ОН последний из могикан ...
Neurosurgeon 19 окт 2012 в 20:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Да уж, сейчас таких Вождей уже нет. Человек - история. bravo.gif
utyfi 19 окт 2012 в 20:21
Гость  •  На сайте 14 лет
8
Преклоняюсь перед несгибаемым... Теме и всему выше сказанному в постах зелень!

P.S. А у нас при жизни мумифицируются ботоксом в надежде на вечную память...

Это сообщение отредактировал utyfi - 19 окт 2012 в 20:23
Ужаснах 19 окт 2012 в 20:21
Шутник  •  На сайте 13 лет
7
блинн.. Я думал он бессмертен (((( ..

с такой насыщенной биографией, со столькими врагами,дожить до таких годов и встретить старость в окружении близких-это действительно дано только избранным...
cacodemon 19 окт 2012 в 20:28
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Алюсик @ 19.10.2012 - 19:57)
Монументальный мужик bravo.gif
Не должны такие уходить как овощ sad.gif

В идеале - да, но ему приходится умирать так - ни у кого не хватило сил уморить его насильственным способом.
lion9 19 окт 2012 в 20:43
Ярила  •  На сайте 18 лет
29
Настоящий коммунист перед Родиною чист,
Перед памятью былых поколений
Ни себе и ни стране, ни тебе, мой друг, ни мне
Настоящий коммунист не изменит...

© Александр Харчиков

У капитализма нет никаких моральных и этических ценностей: всё продаётся. Невозможно в таких условиях правильно воспитывать народ: люди превращаются в эгоистов, а иногда — даже в бандитов.

© Фидель Кастро

Шестерых президентов СШП пережил. Человечище с большой буквы.

Это сообщение отредактировал lion9 - 19 окт 2012 в 20:50
Kariba 19 окт 2012 в 20:45
Балагур  •  На сайте 14 лет
18
такое чувство, что это очень-очень близкий человек, который был рядом... из детства, со школьных линеек и политинформаций...

«Cuba — si! Yankee — no!»

El pueblo unido jamas sera vencido

Это сообщение отредактировал Kariba - 19 окт 2012 в 20:56
Zagogullin 19 окт 2012 в 20:48
Шутник  •  На сайте 13 лет
10
"Я начинал революцию, имея за собой 82 человека. Если бы мне пришлось повторить это, мне бы хватило пятнадцати или даже десяти." Фидель Кастро
АлыйВит 19 окт 2012 в 20:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Мне кажется, чтобы он не умер овощем, ему нужно дать в руки револьвер...
Пусть лучше уйдет с оружием в руках, чем с капельницей в вене...
И я никогда не назову это самоубийством!
5тыщрублей 19 окт 2012 в 21:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
20
Viva Cuba!
Viva Fidel!
Viva la revolucion!
Kariba 19 окт 2012 в 21:01
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
закажу футболки с портретом, отдам дань....
и пусть взьебет им мозг и "Тем" и "Этим".
Apach 19 окт 2012 в 21:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Желаю здоровья Фиделю.
Крутой мужик, настоящий! Легенда!
Вива ля Куба!
LoGeo 19 окт 2012 в 21:05
Кавалер ордена Бани  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Kariba @ 19.10.2012 - 21:45)
такое чувство, что это очень-очень близкий человек, который был рядом... из детства, со школьных линеек и политинформаций...

«Cuba — si! Yankee — no!»

El pueblo unido jamas sera vencido

Слышишь чеканный шаг
Это идут барбудос
Песня летит над планетой звеня
Куба - любовь моя!

В ХРЕН знает каком году, в пионерлагере наш отряд назначили за Кубу, на фестивале.

Это сообщение отредактировал LoGeo - 19 окт 2012 в 21:20
kopernick 19 окт 2012 в 21:07
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Может, рано хороним?
Человеку старой закалки. Не чета нынешним пиндосским прихвостням.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 900
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх