В США судья оштрафовал сам себя!, Вот как бывает!

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dreamstone 14 апр 2013 в 05:25
Юморист  •  На сайте 13 лет
333
В США судья оштрафовал сам себя за зазвонивший на слушаниях телефон
Судья округа Иония в штате Мичиган Раймонд Воут наложил штраф на самого себя, после того как во время слушаний у него зазвонил мобильный телефон. Об этом сообщает местное издание Sentinel-Standard.

Как отмечается, в ходе заседания суда присяжных по одному из дел во время выступления прокурора на смартфоне судьи неожиданно включилась громкая функция запроса голосового набора. Воут, купивший себе смартфон недавно и не до конца разобравшийся с его управлением, не мог отключить звук в течение некоторого времени, из-за чего в заседании произошла заминка.

После слушаний Воут, который, как отмечается, на протяжении всей карьеры жестко относился к владельцам звонивших в зале суда телефонов, принял решение оштрафовать себя за неуважение к суду. Штраф в размере 25 долларов он незамедлительно оплатил в кассе.

Комментируя свой поступок, Воут отметил, что как судья он должен являть собой пример уважения к закону. «Если бы я не жил по тем правилам, которые сам устанавливаю, я бы просто не имел права их устанавливать», — заявил судья.

Взято отсюда лента

В США судья оштрафовал сам себя!
Yap 04.05.2026 - 13:25
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
RGB 14 апр 2013 в 05:29
Шутник  •  На сайте 13 лет
175
Не особо люблю пиндосов. Но вот именно такие случаи достойны уважения. У нас судьи преспокойно могут хамить, спать на заседании и т.п. И это норма.
Botant 14 апр 2013 в 05:30
71
У нас бы так, гаишники себя бы штрафовали
Creo 14 апр 2013 в 05:34
харёк на амфетаминах  •  На сайте 20 лет
23
Побольше бы таких судей (во все странах).
хххДЫМххх 14 апр 2013 в 05:46
Приколист  •  На сайте 14 лет
26
Во блин. Молодец, чо. Спрашиваешь с других-следи прежде всего за собой. bravo.gif
Metall64 14 апр 2013 в 05:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
97
Что,что коллега сделал, оштрафовал сам себя. Ну он и чудной.

В США судья оштрафовал сам себя!
Harley03 14 апр 2013 в 06:01
Приколист  •  На сайте 17 лет
39
Человек призванный следить за исполнением законов, сам должен являться примером для граждан.
slavs 14 апр 2013 в 06:03
жЫрный троллоло  •  На сайте 13 лет
2
У нас такого не будет, к несчастью.
Filll 14 апр 2013 в 06:07
Весельчак  •  На сайте 14 лет
59
Я, конечно, верю в самые лучшие побуждения судьи, честно. Почему бы и нет?

Но, тысяча чертей, если бы выдался такой случай... Я бы тоже заплатил 25(!!!) баксов за то, чтобы меня распиарили по всему миру, как самого классного профессионала.

Это же джек-пот! bravo.gif
SharpXe 14 апр 2013 в 06:10
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
ну не знаю, может гдето судьи этим страдают, но во Владивостоке мировые и районные судьи позволяют себе разговаривать по телефону во время заседаний и никто ни разу на моей памяти не возмущался, все замолкают и ждут пока человек договорит.
Zorgo 14 апр 2013 в 06:17
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Может это хитрый PR ход?
shah1 14 апр 2013 в 06:20
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Судья Дредд? не?
Leys 14 апр 2013 в 06:35
36
У меня дядька председателем колхоза был, тоже несколько раз себя лишал премии за пьянку. Пил редко, но если начинал, то на две недели уходил в запой.
Yaдреев 14 апр 2013 в 06:46
Юморист  •  На сайте 14 лет
8
Это общая черта американцев, если публично накосячил - отвечай за косяк.
DeG 14 апр 2013 в 06:47
3
Эх,вот бы наших представителей власти совесть одолела и они бы себе нож в глаз воткнули,высшая мера наказания так сказать
singleuse 14 апр 2013 в 07:02
Шутник  •  На сайте 14 лет
11
Прикольно, злободневно.
К сожалению не могу плюсануть, хотя новость понравилась.
Ибо злоебучие хомячки, чито набегают и сношают сами себя до безумия наминусовали мне до фига. так что функция закрыта, спасибо пидарасам, в частности дрочерам на 4uvandos
huy.gifhuy.gif

Это сообщение отредактировал singleuse - 14 апр 2013 в 07:04
besik1 14 апр 2013 в 07:48
Весельчак  •  На сайте 17 лет
13
Щас его единоросы внесут в список антимагнитского, и запретят въезжать в РФ, чтобы он тут не заразил своим поведением честных судей нашей страны
Freekaloid 14 апр 2013 в 08:00
Шутник  •  На сайте 14 лет
6
Учитывая то, что в США прецедентная судебная система, теперь адвокаты будут просить судью штрафовать самого себя за различные проступки)) Скоро будут статьи "Судья оштрафовал себя за неуважение к суду", "Судья оштрафовал себя за непристойное поведение в зале суда". В России судьи уже не штрафовать сами себя должны, а давать себе реальные сроки за мошенничество в особо крупных.
kleeen 14 апр 2013 в 08:21
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (dreamstone @ 14.04.2013 - 06:25)
«Если бы я не жил по тем правилам, которые сам устанавливаю, я бы просто не имел права их устанавливать»

И все скажут вот бы у нас такие судьи были. И никто не скажет, что вчера через двойную сплошную переехал, пойду сам признаюсь.
Slova 14 апр 2013 в 08:25
АРА  •  На сайте 13 лет
6
Цитата
У нас бы так, гаишники себя бы штрафовали

Разорились бы к ебеням lol.gif

А судья, ну просто эталон!
А фраза
Цитата
«Если бы я не жил по тем правилам, которые сам устанавливаю, я бы просто не имел права их устанавливать»,

так вообще, достойна бурных оваций!

Нашей гос.дуре такой бы девиз. А то для нас малюют, а сами хуевертят как хотят.

Это сообщение отредактировал Slova - 14 апр 2013 в 08:26
FedFed 14 апр 2013 в 08:35
Домосед  •  На сайте 15 лет
0
бля. ну почему у нас таких принципиальных мало? может они сидят не на тех должностях? или принципы у них не те?
Jorik5 14 апр 2013 в 08:45
Весельчак  •  На сайте 13 лет
5
Мужик сказал - Мужик сделал.
dreamstone автор 14 апр 2013 в 09:21
Юморист  •  На сайте 13 лет
35
Переехал в штаты почти год назад. Ни хвалить, ни ругать не буду. Приведу один пример: правила на дороге нарушал раза 3 или 4 (разворот под знак, превышение, перегорела лампочка и.т.д.), но ещё ни разу не оштрафовали. Полицейские, при признании вины и раскаянии, выносят предупреждение и не штрафуют, мило улыбаются и желают счастливого пути без нарушений. Я к чему это, начинать с себя надо и к людям по-людски относится, тогда и жить веселее будет)))

Это сообщение отредактировал dreamstone - 14 апр 2013 в 09:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 572
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх