Ветеринары советуют саратовцам, взять собаку за лапы и бить ее о дерево

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vasissuariy 15 мая 2013 в 16:04
WP  •  На сайте 12 лет
158
отсюда

Сегодня Саратовская ветеринарная лаборатория опубликовала "Памятку для населения". В ней содержатся рекомендации о том, что делать и как себя вести при нападении собак.

Приводим текст памятки полностью:

"1. Если собака только угрожает, но не нападает, велика вероятность, что вы стали жертвой необученной дворняги. Скорее всего, животное просто защищает свою территорию. Ни в коем случае не пытайтесь спастись бегством или испугать собаку криком. Это может подтолкнуть ее к нападению. Пока собака рычит и скалит зубы, медленно присядьте и поднимите с земли что-нибудь подходящее: пластиковую бутылку, камень, консервную банку, горсть песка. Если ничего похожего рядом нет, снимите обувь.

2. Поднявшись, замахнитесь. Собака остановится, чтобы оценить исходящую от вас угрозу. Медленно, не поворачиваясь к животному спиной, постарайтесь обойти "ее территорию". Чаще всего это площадка у гаражей, у магазина или остановки метро.

3. Если собака все же напала, бросьте ей то, что есть у вас в руках. Мобильник, зонтик, сумку, то, что вы успели поднять с земли. Есть вероятность, что, сосредоточившись на ближней цели, собака отстанет.

4. Если, схватив подачку, собака не успокоилась и продолжает атаковать, постарайтесь быстро схватить другой предмет. В этот раз не бросайте его, а поднимите вверх. Животное среагирует на новую цель обязательно и подпрыгнет вверх, чтобы достать ее. В этот момент наносите удар ногой в низ живота — это самое чувствительное место. После этого атака прекратится.

5. Если в вашем присутствии собака напала на кого-то другого, хватайте ее за задние лапы и поднимайте вверх. В этой позе зверь сразу же разжимает пасть. Физиология собаки такова, что она не сможет до вас дотянуться, если вы крепко держите ее за лапы и бросайте собаку в воду, через забор, под стоящую машину. Если рядом нет ничего похожего, бейте собакой о дерево или о стену. Запомните — жалость в данном случае недопустима.

6. Собаки бойцовой породы приучены не выпускать свою жертву, несмотря ни на что. Вам остается только, держа одну заднюю лапу, свободной рукой откручивать яйца. Если нападающий пес – самка, внедрите ей в задний проход что-нибудь острое, например, ключ. Все это звучит ужасно, но в момент нападения разъяренного животного, например, на ребенка, вы об этом думать не будете.

7. Самый опасный случай — если на вас целенаправленно натравливают пса. При этом у вас нет возможности что-то схватить, да и вряд ли это поможет. В этом случае постарайтесь свести к минимуму возможные травмы. Сдвиньте ноги, прикрывая пах, прижмите к телу руки. Если есть возможность, прислонитесь к стене или дереву, чтобы не упасть. Собаки служебных пород отпустят вас после первого укуса. Если собака не отступила и продолжает рвать вас зубами, обхватите ее голову и выдавливайте животному глаза большими пальцами".
Yap 23.04.2026 - 18:36
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
vadikvadik 15 мая 2013 в 16:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
43
збс в Саратовской ветеринарной лаборатории Айболиты

Это сообщение отредактировал vadikvadik - 15 мая 2013 в 16:09
Karandash 15 мая 2013 в 16:09
ГЕНИЙ  •  На сайте 19 лет
2
записал.

може проще газовый балончик? перцовый думаю отобьет желание подходитъ конкретно
Omen48rus 15 мая 2013 в 16:12
Шутник  •  На сайте 14 лет
32
все правильно написано, а так я лично начинал сразу пиздить собаку когда она напала на меня один раз, и она ретировалась благополучно, и я без укусов. А так главное не бояться да и все.
avgustbordo 15 мая 2013 в 16:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
29
Если нападающий пес – самка faceoff.gif
YoMan78 15 мая 2013 в 16:12
Мельник  •  На сайте 14 лет
11
Хуясе, надо бы их попросить написать сценарий обороны от зомби. Был бы триллер. Ну а по сабжу правильно - если животное на вас напало и угрожает, то надо его максимально быстро замочить. Пальца отращивать мы пока не научились.
PumaRita 15 мая 2013 в 16:13
Приколист  •  На сайте 14 лет
34
Яйца крутить, ключи в жопу, за ноги карусель устраивать, мобилой кидаццо... Слишком много телодвижений. А, пардон, в таких моментах, тупо испуг и страх, ибо я не Рэмбо, а женского роду.

Я просто пристрелю.

Это сообщение отредактировал PumaRita - 15 мая 2013 в 16:14
Дизинфиктос 15 мая 2013 в 16:13
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Это про черных я так понял? или где то я вообще не врубаюсь?
ахаахахахах извиняюсь ,прочитал как будто это ветераны!!!!!!!!!!!))))))))

Это сообщение отредактировал Дизинфиктос - 15 мая 2013 в 16:14
Kiryani4 15 мая 2013 в 16:14
Приколист  •  На сайте 14 лет
14
Как в том старом бояне про анаконду....Если ничего из вышеперечисленного не помогло, намажте ей глаза говном. На вопрос где его взять, ответ прост. Не беспокойтесь, говно будет.
ag3nt 15 мая 2013 в 16:15
Юморист  •  На сайте 16 лет
22
За задние лапы и по животу ногой...
можете смеяться, но когда у нее в зубах будет ваш ребенок, лучше вспомнить этот топик.
Omen48rus 15 мая 2013 в 16:17
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
кстати, если сильно схватить за нижнюю челюсть то собака не сможет укусить, главное не разжать руку))
WTGR 15 мая 2013 в 16:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
Цитата (avgustbordo @ 15.05.2013 - 19:12)
Если нападающий пес – самка faceoff.gif

Тогда она тебе яйца открутит shum_lol.gif
Невидимый 15 мая 2013 в 16:21
4
Я с собой травмат ношу на такие случаи. Но даже если его при себе не будет, я первым вцеплюсь собаке в глотку зубами. Ибо знай наших!!! horror.gif
Maulwurf 15 мая 2013 в 16:22
Весельчак  •  На сайте 16 лет
40
Всяко полезнее, нежели совет от защитников бездомных собачек: лечь на землю и не шевелиться при нападении собак.

Оно, конечно, неподготовленному человеку нелегко будет воткнуть ключ в жопу разъяренной собаке, держа последнюю за ногу (да и не факт, что собака от этого успокоится) , но, по крайней мере, можно будет погибнуть сражаясь, как самурай, а не быть загрызенным, словно бессловесная котлета.
Madao 15 мая 2013 в 16:25
25
Вот это напомнило

Ветеринары советуют саратовцам
DrMortal 15 мая 2013 в 16:25
2
Есть у дружка моего чёрный терьер, "собака Сталина" если кто не в курсе
так вот от него все собаки поджав хвост убегают, иы как то пиво пили и один даунито питбуля надрачивал по соседству, и тот кинулся, дружок мой питбуля за задние лапы схватил, пёс даже не рыпался, тока скулил тихонько
говорят что цобакены на запах терьера так реагируют
nastuha 15 мая 2013 в 16:27
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Я конечно хрен знает, как я весом в 50 кг, подниму за задние лапы какого-нибудь дворового кобелюку весом в 30 кг, но за совет спасибо. Не знала. И да поможет мне в такой ситуевине адреналин.
PlayerOne 15 мая 2013 в 16:34
Весельчак  •  На сайте 19 лет
22
Внимание!!! 100% работает на бездомных собаках!!!
В случае агрессии, быстро пригибаешься, делаешь вид, что берешь что-то с земли и выпрямившись изображаешь бросок в собаку. Всё нужно делать быстро - одним движением.
Уличная собака привыкла, что в нее кидают всё что ни попадя. От такой имитации собака отбегает. Хоть не много, но отбегает. Абсолютно инстинктивно.
Я пробовал много раз. Работает. Часто работает и на домашних собаках.
Советую попробовать - убедитесь сами и никакого вреда "подопытной".
А если собака уже напала - памятку прочитал - передай другому.
timikas 15 мая 2013 в 16:36
3
в Саратове так то метро нету)))
Danochka 15 мая 2013 в 16:39
ЯПовка  •  На сайте 17 лет
3
Как раз сегодня напала собака. До газового баллончика в сумке дело не дошло. Ограничилась лишь имитацией поднимаемого камня. Порычала и отстала.
Знаю еще, что при нападении большой собаки, защищаясь, нужно как можно дальше в гортань засунуть руку. При этом животное просто не сможет смыкать челюсть.
Troll 15 мая 2013 в 16:40
Аццкий кодер  •  На сайте 21 год
12
А если это тибетский мастиф - то че делать? самому покончить жизнь самоубийством?
hellroad 15 мая 2013 в 16:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
25
отец был кинолог- овчарок служебных разводил, показывал, как надо обороняться, да, за задние лапы, и там уж как пойдет, либо об дерево, либо за забор, как получится, можно кулак в пасть поглубже, можно захватить за корень языка, можно за нижнюю челюсть, можно за нижнюю челюсть, а другой рукой "поднять" голову собаки вверх, резко нажимая на основание черепа- так можно шею сломать, за яйца- бестолку, бойцов так рекомендуют выводить из боя- но на адреналине они даже не замечают, только палкой зубы разжимать)

бездомная стая всегда имеет вожака, как правило-суку, вычислить можно- стоит на отдалении и лает, нейтрализовать надо бы ее, но тут уж как получится)

есть способ из разряда "подчинения" не знаю, как работает, но отец так мою овчарку на место ставил- взял за загривок и за круп у основания хвоста, и потряс как следует, и мой кобель ушел обиженный, вроде как показываешь, что он щенок по сравнению с тобой) фиг знает, может и получится так с напавшей...но не уверена)гы

Это сообщение отредактировал hellroad - 15 мая 2013 в 16:43
dz2010 15 мая 2013 в 16:42
Славяне = БРАТЬЯ!  •  На сайте 13 лет
5
В крайнем случае, подставьте ей левую руку (если вы правша), а правой выдавливайте ей глаза. Пострадает рука - да, но хоть будет шанс остаться не растерзаным.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 058
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх