Гастарбайтеры станут IT-шниками, Минкомсвязи РФ предлагает....

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Arhyzyk 25 окт 2013 в 08:48
Любитель ВМФ РФ  •  На сайте 13 лет
72
Минкомсвязи РФ предлагает нанять 200 тыс. мигрантов для работы в IT-сфере

Таким образом ведомство намерено снизить дефицит кадров в отрасли высоких технологий. Если законопроект, предложенный Минкомсвязи, будет принят, отечественным IT-компаниям станет проще нанимать иностранных специалистов, пишет газета «Известия».

В настоящее время фирмы, специализирующиеся в сфере высоких технологий, без квот могут нанимать мигрантов только в том случае, если работодатель готов платить каждому из них заработную плату в размере от 2 млн рублей в год. Однако в случае принятия законопроекта, этот порог может быть снижен вдвое. Соответствующие поправки в закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» Минкомсвязи уже подготовило.

Как пояснили изданию в ведомстве, сейчас в Москве сложился огромный спрос на IT-специалистов. «Ряд компаний даже заключает акты о непереманивании сотрудников, поскольку люди перебегают из одной компании в другую чаще, чем раз в год, при этом получая всё более высокие зарплаты», - заявили в пресс-службе министерства.

По замыслу авторов законопроекта, снижение лимита не отразится на уровне зарплаты в этой отрасли, однако привлечёт в страну россиян, которые некогда покинули родину. Речь идёт о 150-200 тыс. новых трудовых мигрантов. Как объяснили в ведомстве, в настоящее время вузы страны не могут удовлетворить спрос на IT-специалистов в полной мере, поэтому приходится прибегать к столь радикальным действиям.

В то же время, эксперты не поддерживают инициативу ведомства. По словам зампреда комитета Госдумы по труду и социальной политике Николая Коломейцева, чиновники должны думать о российских безработных, а не об иммигрантах.

«Есть громадное количество IT-специалистов как в российских регионах, так и Москве, которые с удовольствием согласятся зарабатывать 80 тыс. рублей в месяц, и задача Минсвязи и других ведомств — заинтересовать в первую очередь именно их», - отметил Коломейцев.

Источник

Гастарбайтеры станут IT-шниками
Yap 05.05.2026 - 11:54
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Zna4itVendet 25 окт 2013 в 08:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
103
я айтишнег с двумя образованиями, этот пост унижает меня.

та вы охуели, они даже читать не умеют, не то, что разговаривать по русски. Какие информационные технологии, какие языки программирования, правительство идите нахуй.

Коломейцев - мужик

Это сообщение отредактировал Zna4itVendet - 25 окт 2013 в 08:52
serg406 25 окт 2013 в 08:50
Хохмач  •  На сайте 13 лет
26
Они чё ебанулись ??? Их даже в серверную пыль смахнуть пускать нелзя , порушат фсё нах ...

Это сообщение отредактировал serg406 - 25 окт 2013 в 09:06
makcumkos 25 окт 2013 в 08:52
Приколист  •  На сайте 15 лет
17
Не ну я видел как джамшуты чинят порванную во время отделочных работ витуху - забавная картинка завязывания проводков в узелки =) Хотел им еще многопарник подсунуть gigi.gif

Представил себе таджикских кодеров и тех.райтеров =)

Это сообщение отредактировал makcumkos - 25 окт 2013 в 08:54
ЕвгенИвыныч 25 окт 2013 в 08:53
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
34
Моя твой сервера шатал.
Node13 25 окт 2013 в 08:54
Kalsarikännit  •  На сайте 17 лет
17
Угу, работал со мной как-то такой, сисадмином. Из Узбекистана. Сертификат MSCE, ёба. Тоже узбекский, правда. Месяц проработал, пока у шефа терпение не кончилось. :)

Цитата
Моя твой сервера шатал.

Вот заебись подмечено. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Node13 - 25 окт 2013 в 08:55
dancerh 25 окт 2013 в 08:54
ЯПАдепт  •  На сайте 14 лет
21
Блять это уже не смешно! И так зарплаты в нашей сфере все только занижают, ибо на рынке полно "умных студентов", только гастеров не хватало ...
zdraste4 25 окт 2013 в 08:56
Юморист  •  На сайте 13 лет
6
Черные "полицейские", черные "врачи", теперь айтишники этого стремного цвета...
Капец России по всем фронтам, короч...
пицца 25 окт 2013 в 08:57
бугагаш  •  На сайте 13 лет
3
Вазмити миня атичнегом, я гастробатер... паажалустааа
sadink 25 окт 2013 в 08:57
Гость  •  На сайте 13 лет
4
там же написано "заявили в министерстве". они ж либо на другой планете живут, либо вообще в параллельной реальности
Zna4itVendet 25 окт 2013 в 08:57
9
Может гастарбайтеры сразу oracle займутся?
Myth 25 окт 2013 в 08:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
15
Мигрировать в Таджикию или Узбекию чтоли, а потом обратно - хоть ЗП выше станет :\
Spiser 25 окт 2013 в 08:57
Контакт третьего рода  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (dancerh @ 25.10.2013 - 09:54)
Блять это уже не смешно! И так зарплаты в нашей сфере все только занижают, ибо на рынке полно "умных студентов", только гастеров не хватало ...

о даа, цены на нас упали за три года в полтора раза. студенты готовы за еду работать, а ты после них сиди разгребай три дня за полцены... Теперь бля понятно для кого правительство старается.... Своему народу ХУЙ, а гастерам плюшки и скидки. УРоды... давайте еще в ментуру по квотам их наберем....

Я вот это не понял...

В настоящее время фирмы, специализирующиеся в сфере высоких технологий, без квот могут нанимать мигрантов только в том случае, если работодатель готов платить каждому из них заработную плату в размере от 2 млн рублей в год. Однако в случае принятия законопроекта, этот порог может быть снижен вдвое. Соответствующие поправки в закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

Zna4itVendet 25 окт 2013 в 08:58
5
Цитата (пицца @ 25.10.2013 - 09:57)
Вазмити миня атичнегом, я гастробатер... паажалустааа

идите нахуй, пожалуйста.
makcumkos 25 окт 2013 в 08:59
Приколист  •  На сайте 15 лет
6
Представил себе общение с узбекской тех.поддержкой fear.gif
4Lolz 25 окт 2013 в 08:59
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (dancerh @ 25.10.2013 - 00:54)

Кто занижает? Сильных спецов днём с огнём не найти. Зарплаты от 125тыс в месяц уже не считаются серьёзным предложением.
Bozman 25 окт 2013 в 09:00
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Я в ауе!!! Читал жене как анекдот, а самому не смешно.
KDE11 25 окт 2013 в 09:00
Шутник  •  На сайте 17 лет
31
Пусть нанимают, похуй абсолютно. IT-сфера - это не мусор убирать на улицах. Накосячил - отправил компанию к хуям. А потом будут искать грамотных спецов, что бы все восстановить, но уже за другие деньги. Как говорится скупой платит дважды, богатый - трижды, а дурак - платит все время.

Это сообщение отредактировал KDE11 - 25 окт 2013 в 09:03
Segate 25 окт 2013 в 09:01
6
Здорово! Я как программист с 7летним стажем готов передать свои обязанности любому мигранту, который готов их выполнять )
1933 25 окт 2013 в 09:01
Смотрящий  •  На сайте 12 лет
19
а может в думу наберем вместо депутатов гастарбайтеров?
Zna4itVendet 25 окт 2013 в 09:02
2
Цитата (Spiser @ 25.10.2013 - 09:57)
о даа, цены на нас упали за три года в полтора раза. студенты готовы за еду работать, а ты после них сиди разгребай три дня за полцены... Теперь бля понятно для кого правительство старается.... Своему народу ХУЙ, а гастерам плюшки и скидки. УРоды... давайте еще в ментуру по квотам их наберем....

Я вот это не понял...

В настоящее время фирмы, специализирующиеся в сфере высоких технологий, без квот могут нанимать мигрантов только в том случае, если работодатель готов платить каждому из них заработную плату в размере от 2 млн рублей в год. Однако в случае принятия законопроекта, этот порог может быть снижен вдвое. Соответствующие поправки в закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

братаны, нас в рабство берут кароч. Мне денег хватает, но парни которых я учу с трудом находят работу (преподаватель я - прим. авт.). Нахуй чучмеков. Столько умных парней работает, учится, не гопота, а истинная интеллигенция. Кароче набрав идиотов подростков в 90х годах правительство желает всех наебать, и никто и не поймет. А они просто пилят. А у нас и кадры пропадают и деньги из бюджета.
Майкл 25 окт 2013 в 09:03
имею совесть. б/п  •  На сайте 21 год
6
они будут по колодцам лазить. кабели тянуть.
и гордо называться айтишниками
AlexMur 25 окт 2013 в 09:03
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Ну а чего? Прикольно будет...
otctoj 25 окт 2013 в 09:04
Уточка  •  На сайте 12 лет
2
Да ну....

Требования на работу ITшником с зп 80 тыр ебанутые... И жрец и жнец и на дуде игрец.

Им подавай и программирование на 5ти языках, и знание серверов и 1с , да еще СеО продвижение сайтов.

Хотя не спорю, в МСК работы хватает что меня радует..
пицца 25 окт 2013 в 09:04
бугагаш  •  На сайте 13 лет
13
Цитата (Zna4itVendet @ 25.10.2013 - 09:58)

идите нахуй, пожалуйста.

Ай! Зачем плоха говори?! Мне работа хочет, кампутеры-шмапутеры чинит!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 350
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх