Татьяна Догилева: за что памятник Е. Гайдару?

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pakent 17 ноя 2013 в 08:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
751
Я честно не понимаю. Может, кто-нибудь объснит?

За то, что он обворовал миллионы человек — и меня в том числе?

Когда он стал рулить финансами, я была достаточно состоятельной по моему впечатлению женщиной, я очень активно снималась в кино и зарабатывала по тем временам неплохие деньги. И была очень законопослушной. Нельзя связываться с валютой, законом запрещено, — я и не связывалась. Квартиры тогда не продавались, дачи — тоже, и я, как и многие другие, хранила сбережения в Сберкассе. Не только я. Моя мамочка тоже складывала туда понемногу на «черный день», на время, когда наступит старость и болезни, и для больного сына, который жил на пенсию по инвалидности.

Черный день наступил, когда Е. Гайдар принялся за свои реформы. Только мы этого не поняли, мы не сильны в коммерции, а про курс рубля и доллара впервые тогда и услышали. Но я не верила, что государство может вот так кинуть своих граждан (теперь не только верю, а знаю, что кинет обязательно) и все не снимала деньги, думала, что сейчас что-то изменится.

Короче, когда я поняла, что меня облапошили, я сняла с книжки оставшиеся рубли, равные к тому моменту 100 долларам США. А мамочка моя осталась без копейки. Спасибо тебе, Е. Гайдар, за мою мамочку!

Слава Богу, я еще была силах работать, — хотя кино рухнуло и снимать меня перестали, но театр выручил, антреприза. И я могла помогать матери и брату.

И не только я такая глупая. Великий русский актер Е. Евстигнеев тоже хранил все заработанное на книжке. Он умер, а когда «открылось» наследство, т. е. через полгода, его годами заработанные рубли превратились в ничто. Это мне его вдова Ира рассказала.

И вот теперь этому Гайдару ставят памятник. Кто? Родственники? Или Москва?
На чьи деньги, опять же? Неужели на мои,как налогоплательщицы?

Я не хочу, чтобы этому человеку ставили памятник в моем городе и в моей стране. Он погубил своими действиями много человеческих жизней и судеб, и не стеснялся говорить, что чем больше пенсионеров умрет, тем лучше — общество станет мобильнее (не ручаюсь за дословность цитаты).

Его подельник Чубайс не раз заявлял, что Гайдар спас страну — мол, только идиоты этого не понимают. Хотелось бы вернуть лично Чубайсу ваучер, который он придумал, и потребовать часть богатств Родины, причитающийся мне взамен этой бумажки.

И ведь даже не извинился рыжий политик за свою придумку! Типа, мол, извините, неувязочка вышла. Все им нипочем, чувствуют свое величие и неблагодарность «толпы». И ведут переговоры со скульпторами, на будущее, чтобы, значит, на века их не забыли.

Хотя поколение моей дочери никогда и не узнает, кому установлен памятник около Библиотеки иностранной литературы, что это за дядька отлит в бронзе и почему.

И я ей рассказывать не буду.

http://www.echo.msk.ru/blog/dogileva/1198821-echo/

Yap 02.05.2026 - 12:22
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Энцкилонг 17 ноя 2013 в 08:03
Шутник  •  На сайте 12 лет
236
Умница, всё так и есть, ни добавить, ни убавить.
LogMos 17 ноя 2013 в 08:06
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
72
Цитата
Хотелось бы вернуть лично Чубайсу ваучер, который он придумал, и потребовать часть богатств Родины, причитающийся мне взамен этой бумажки.

Согласен, Татьяна, наебали народ знатно...
lvutin 17 ноя 2013 в 08:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
56
Как же они себя любят!И думают все цветы будут носить к их памятникам.Здохните никто на следующий день о вас не вспомнит!
capog 17 ноя 2013 в 08:09
49
Куя , и среди деятелей культуры встречаются порядочные люди.Догилевой -уважуха . Памятник елцыну отмыли от краски, с этим тоже че нить замутят , я так думаю cool.gif

Это сообщение отредактировал capog - 17 ноя 2013 в 08:32
Nkoloz 17 ноя 2013 в 08:10
57
Мудаки отлили в бронзе мудака
zummermen 17 ноя 2013 в 08:14
Приколист  •  На сайте 15 лет
23
Поставили чтоб народ не забывал свинорылого плохиша.
s7588 17 ноя 2013 в 08:15
Весельчак  •  На сайте 13 лет
75
Надо ему другой памятник поставить, просто необходимо! Гениальный человек был. Нас , дикарей совдеповских, капиталистической экономике учил. И как учил ! Занятно , с примерами.
Только памятник я вижу немного по другому. Не бюст, не голова на кирпичах. А в полный рост и раком. А из жопы торчит сабля героического деда. А на табличке надпись " Не забываем !".
Зы. Только хер прислушаются новомодные Церетелли.

Это сообщение отредактировал s7588 - 17 ноя 2013 в 08:16
chda 17 ноя 2013 в 08:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
119
Лучше картину забабахать "Аркадий Гайдар убивает своего внука"
ПашаБалу 17 ноя 2013 в 08:19
Добрый Балу  •  На сайте 15 лет
8
потом достроят решетку вокруг памятника, по типу тюремной и все на своих местах будет. Не посадили при жизни, пусть памятник посидит...
kon4550 17 ноя 2013 в 08:20
бабай-хохотун  •  На сайте 14 лет
45
Москвичи, облейте этот памятник красной краской. Пусть пидоры знают, что народ не быдло.
РЫБА67 17 ноя 2013 в 08:22
Я сам себе демиург  •  На сайте 13 лет
8
Похоронить стоя губошлёпа!Что б этому козлу ни дна не покрышки!!!!!! moderator.gif moderator.gif
Sapiens 17 ноя 2013 в 08:23
12
Цитата
И я ей рассказывать не буду.

а вот рассказывать нужно... Чтобы помнили и Гитлера и Павлова и Чубайса...
А помните эпичное: "руку даю на отсечение - реформы не будет!"
Soap 17 ноя 2013 в 08:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
101
Лучше Сталину памятники верните. Он для страны сделал столько, до сих пор растащить не могут.
KisaКлариса 17 ноя 2013 в 08:28
33
ИМ надо свою воровскую аллею поставить :) Первым должен быть предатель Горбачев, а потом вся их правящая тусовка.
Дети-школьники по этой аллее воров смогут историю уничтожения великого и могучего Советского Союза изучать ,а их родители и дедушки-бабушки могли пойти и плюнуть :))
СукоФрукт 17 ноя 2013 в 08:33
 •  На сайте 15 лет
7
Скорей бы уже конец света, самое доброе и счастливое время настанет...
ViktorZ 17 ноя 2013 в 08:34
54
Цитата (chda @ 17.11.2013 - 09:19)
Лучше картину забабахать "Аркадий Гайдар убивает своего внука"

Памятник Малышу - Плохишу, рядом корзину печенья и бочку варенья... dont.gif

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 17 ноя 2013 в 08:36
Блоха 17 ноя 2013 в 08:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
20
О таких как гайдар, нужно стирать память навсегда! Хотя, то что натворил этот чел никогда не сотрешь...
Жаль, что его при жизни на вилы народ не поднял!
гайдаро поклонники минусим - не стесняемся...
rulez.gif
Azimut 17 ноя 2013 в 08:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
36
А я не могу ему простить то, что в 1993 году, защищая ельцинский путч, этот Плохиш призывал раздать оружие гражданским людям, чтобы одни русские люди убивали других русских (и не только) людей, фактически призывал к гражданской войне.

З.Ы.И экономист из него, мягко говоря, был дерьмовый - как же, "рынок всё сам отрегулирует". По факту, он является одним из основоположников ДИКОГО КАПИТАЛИЗМА в России, продолжающегося до сих пор. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Azimut - 17 ноя 2013 в 08:44
Colton 17 ноя 2013 в 08:59
old uncle  •  На сайте 13 лет
37
когда уже!

ssensey 17 ноя 2013 в 09:05
Весельчак  •  На сайте 14 лет
10
А чё, этому пидору ещё и памятник поставили?
Дедушка в могиле наверно волчком вьётся.
Alexxiss 17 ноя 2013 в 09:07
Ватник СССР  •  На сайте 15 лет
72
щас в твиттере наткнулся на этот памятник, гореть тебе в аду егор тимурович lol.gif

ssensey 17 ноя 2013 в 09:11
Весельчак  •  На сайте 14 лет
24
Цитата
Его подельник Чубайс не раз заявлял, что Гайдар спас страну — мол, только идиоты этого не понимают. Хотелось бы вернуть лично Чубайсу ваучер, который он придумал, и потребовать часть богатств Родины, причитающийся мне взамен этой бумажки.

А вот тут она не права.
Не вернуть, а ВВЕРНУТЬ ему в жопу по самые гланды.
Не зря раньше на кол сажали, ох не зря.

Это сообщение отредактировал ssensey - 17 ноя 2013 в 09:13
прапорщег 17 ноя 2013 в 09:16
внатуре  •  На сайте 17 лет
5
Цитата
А из жопы торчит сабля героического деда.

Дед то тоже был на всю башку ебанутым. А памятнику - как Ленину на Финбане - петарду в очко.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 606
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх