Новосибирск готов убивать., "Ярсы" прибыли в Пашино.

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VinipuxNSK 17 ноя 2013 в 15:53
Место для вашей рекламы.  •  На сайте 15 лет
191
Сегодня много военных новостей, но я нашёл ещё одну.

[16.11.13] Ракетчики в Пашино нацелили на врага 8 ракет с ядерными боеголовками — против них бессильна любая ПВО, каждая способна уничтожить десятки миллионов человек.

В конце октября в Новосибирск по железной дороге приехали 8 ракетных комплексов «Ярс» — самых современных на сегодняшний день ракет, которыми перевооружают сегодня российскую армию. Военные рассказали: «Ярс» способен пролететь 11 тыс. км, миновать любую ПВО в мире и детонировать, устроив 4 взрыва мощностью в 60 Хиросим каждый. О том, что из себя представляет самая современная и секретная ракета в мире и что случится с планетой, если ее вдруг применят военные, — в материале корреспондента НГС.НОВОСТИ.

Абсолютно несекретной информацией о ракетах «Ярс» являются лишь два факта: во-первых, теперь они появились в Новосибирской области, во-вторых, это самое современное на сегодняшний день ракетное оружие в мире. Как сообщили в пресс-службе Центрального военного округа, 8 подвижных грунтовых ракетных комплексов РС-24 «Ярс» доставили в Новосибирск 28 октября железной дорогой. Ранее — в июне этого года — по информации военных, около 200 офицеров-контрактников Новосибирского ракетного соединения закончили переподготовку в архангельском учебном центре.

Новосибирск готов убивать.
Yap 22.04.2026 - 23:55
Продам слона  •  На сайте 21 год

«Процесс переподготовки военнослужащих на ПГРК «Ярс» состоит из трех этапов. Первый — на базе ракетного соединения и включает в себя теоретическую подготовку военнослужащих, второй этап проходит в учебном центре, дислоцированном на космодроме «Плесецк». Заключительный этап — практический, непосредственно в ракетном полку при вводе в эксплуатацию ПГРК «Ярс» и допуске личного состава ракетного полка к несению опытно-боевого дежурства», — сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Трехступенчатые межконтинентальные баллистические ракеты заступят на боевое дежурство в декабре 2013-го, а пока идет испытание техники и подготовка ангаров для хранения. Экипаж каждого «Ярса» состоит из 3 человек: механика-водителя, оператора и командира.

Место дислокации новой техники засекречено, однако расположение ближайшей к Новосибирску ракетной части — секрет Полишинеля: в Пашино уже давно готовились к приему РС-24.

Перевооружение частей Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) комплексами «Ярс» началось в 2009 году, Новосибирское ракетное соединение — второе в стране, получившее новую военную технику. По некоторым данным, в перспективе они заменят ракеты, разработанные еще в СССР, включая Р-36М, получившие за границей громкое имя «Сатана».

Что подразумевается под испытанием «Ярсов», военные не уточнили — оперативно ответить на вопросы корреспондента НГС.НОВОСТИ в пресс-службе Минобороны по РВСН не смогли, сославшись на масштабное совещание командования. Владимир Д., отслуживший несколько лет по контракту в одной из ракетных частей Сибири, коротко пояснил смысл боевого дежурства подобных мобильных комплексов:

«Техника выдвигается в квадрат, обозначенный для несения дежурства, в полной боевой готовности. Боеголовки уже нацелены на заранее обозначенные цели, осталось только, грубо говоря, команду получить и кнопку нажать.

Какие цели? Стратегические, само собой! У нас, знаете, не так много потенциальных противников на расстоянии примерно 10–11 тыс. км», — усмехнулся собеседник. Техника, по его словам, постоянно перемещается, находясь вне части. В соседнем Алтайском крае, к слову, передислокация мобильных ракетных комплексов регулярно вызывает недовольство местных жителей — для прохода крупногабаритной техники (длина колесной пусковой установки — больше 20 м, радиус поворота — около 18 м. — А.А.) военным приходится перекрывать трассы.

«Ярсы» — не только самая современная разработка ученых для ракетных войск России, но и самая секретная. Большинство информации о ней, включая простейшие тактико-технические характеристики вроде массы, засекречено. Известен лишь ее диаметр (2 м) — да и то лишь потому, что оценить его можно было визуально во время презентации техники журналистам в ноябре 2011 года. В ОАО «Корпорация «Московский институт теплотехники», где разработали РС-24, с НГС.НОВОСТИ разговаривать о «Ярсе» отказались категорически. По информации сайта Министерства обороны РФ, дальность полета твердотопливной ракеты — 11 тыс. км. Для примера: расстояние от Новосибирска до Техаса составляет около 11 тыс. км — и если стрелять на запад, и если на восток. Способна ли она поражать цели в ближайших к России странах, неизвестно: в РВСН эта информация засекречена, а споры экспертов не утихают уже третий год.

Главная особенность ракеты — высокая мобильность установки и разделяющаяся головная часть, способная нести в себе 3-4 ядерные боеголовки мощностью до 300 килотонн каждая. В пересчете на понятные гражданскому населению категории — это примерно 60 Хиросим.

Картина возможного применения комплекса рисуется крайне апокалиптическая. Благодаря мобильности и сложным системам защиты поразить цель «Ярс» сумеет, даже если потенциальный противник атакует — и даже если удачно — первым. Главный конструктор «Корпорации «МИТ» академик РАН Юрий Соломонов заявил: боеголовки «Ярса» после разделения головной части способны менять траекторию и недоступны для любой ПВО, созданной в мире. Суммируя все вышесказанное, можно предположить: сменщик «Сатаны», пущенный где-нибудь под Новосибирском, способен стереть с лица любой город соседних континентов, невзирая на его размеры и на то, кто атаковал первым.

Александр Агафонов
НГС Новости

Все комментарии:
sibbratsk 17 ноя 2013 в 15:55
Весельчак  •  На сайте 14 лет
41
Название темы ты придумал херовое, ТС.
Хотя прошу прощения, не твоя вина.

Это сообщение отредактировал sibbratsk - 17 ноя 2013 в 15:57
AphexTwin 17 ноя 2013 в 15:56
Revolution is coming!  •  На сайте 14 лет
6
Ну пиндосы и обезьяны молитесь!)))
Stajor 17 ноя 2013 в 15:57
Весельчак  •  На сайте 13 лет
21
Есть чем гордится....
hijodeputa 17 ноя 2013 в 15:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
29
Берегись,Воронеж!
evadamova 17 ноя 2013 в 15:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
58
Цитата (Stajor @ 17.11.2013 - 16:57)
Есть чем гордится....

только кого убивать то?войны с внешними не будет....а внутри ,идет полным ходом.
Yanchik 17 ноя 2013 в 15:59
Хохмач  •  На сайте 13 лет
18
Кажется террористы и чурки сильнее досаждают России чем бьющаяся в своих проблемах омерика. На Кубани вон казака поебли и в ответку чуркам не прилетело
Bisher 17 ноя 2013 в 16:00
Дорога возникает под лапами идущего кота  •  На сайте 16 лет
10
60 Хиросим!? 60!?
Твою мать, мне самому страшно, представляю что испытывают "потенциальные союзники".

Не дай бог такую заполучат алабары, хотя они всё равно ничего не поймут, ну а вдруг fear.gif

Это сообщение отредактировал Bisher - 17 ноя 2013 в 16:05
VinipuxNSK автор 17 ноя 2013 в 16:01
59
Цитата (sibbratsk @ 17.11.2013 - 15:55)

Да мне самому хотелось добавить "...и умирать." cool.gif
В Сибе масса оборонных заводов, да и просто стратегическая цель в десятке первых, а Пашино от меня всего то в 10 км... Так шта, еслив чо, бежать будет некуда и не зачем.
Встану у стены и буду быстро-быстро махать руками, чтоб оставить "тень ангела" gigi.gif
Макавели54ру 17 ноя 2013 в 16:02
Распиздяй-перфекцехуист  •  На сайте 13 лет
7
Бля,это НГС такие заголовки придумывает штоле?! пиздос говносайт.
gamenator 17 ноя 2013 в 16:03
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (VinipuxNSK @ 17.11.2013 - 20:01)
Цитата (sibbratsk @ 17.11.2013 - 15:55)

Да мне самому хотелось добавить "...и умирать." cool.gif
В Сибе масса оборонных заводов, да и просто стратегическая цель в десятке первых, а Пашино от меня всего то в 10 км... Так шта, еслив чо, бежать будет некуда и не зачем.
Встану у стены и буду быстро-быстро махать руками, чтоб оставить "тень ангела" gigi.gif

О, братан, не завидую тебе. Я в Советском районе то охреневал когда Пашино утилизировало боеприпасы, окна дребезжали, представляю как у вас там было..
ASK1980 17 ноя 2013 в 16:05
Хохмач  •  На сайте 15 лет
10
Тут про эту секретную новую ракету, про которую ТС неизвестно ничего, разжевано подробно, куча фоток и ТТХ.
http://militaryrussia.ru/blog/topic-430.html
VinipuxNSK автор 17 ноя 2013 в 16:08
2
gamenator
Превет земляк, и учи географию. :)
Боеприпасы "утилизировали" не в Пашино, а в Шилово. Шилово, это этак 25 км по Ордынской трассе, совсем другой конец города от Снегирей.
Так что мы эти взрывы и не слышали.
А к хлопкам, когда испытывыют взрывчатку на "Искре" мы давно привыкли.

Добавлено в 16:10
Цитата (ASK1980 @ 17.11.2013 - 16:05)
Тут про эту секретную новую ракету, про которую ТС неизвестно ничего, разжевано подробно, куча фоток и ТТХ.

Про "Ярсы" писали много и часто. Я решил не повторяться.
Menelay 17 ноя 2013 в 16:13
Шутник  •  На сайте 14 лет
29
Так может бабахнем?

VinipuxNSK автор 17 ноя 2013 в 16:15
18
Цитата (Menelay @ 17.11.2013 - 16:13)
Так может бабахнем?

Обязательно! Но потом. gigi.gif
gamenator 17 ноя 2013 в 16:16
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (VinipuxNSK @ 17.11.2013 - 20:08)
gamenator
Превет земляк, и учи географию. :)
Боеприпасы "утилизировали" не в Пашино, а в Шилово. Шилово, это этак 25 км по Ордынской трассе, совсем другой конец города от Снегирей.
Так что мы эти взрывы и не слышали.
А к хлопкам, когда испытывыют взрывчатку на "Искре" мы давно привыкли.

Добавлено в 16:10
Цитата (ASK1980 @ 17.11.2013 - 16:05)

Про "Ярсы" писали много и часто. Я решил не повторяться.

Фу ты, я как то читал невнимательно, читаю Пашино, думаю про Шилово. Там в ближайших населенных пунктах стены в домах трескались, а Пашино естественно я знаю где, так же как и все остальное в нашем городе и области ))
Макавели54ру 17 ноя 2013 в 16:20
Распиздяй-перфекцехуист  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (gamenator @ 17.11.2013 - 20:16)

Там в ближайших населенных пунктах стены в домах трескались, а

Стены в домах трескались от того что дома хуевые.
KairatT 17 ноя 2013 в 16:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (sibbratsk @ 17.11.2013 - 16:55)

Название не херовое, а ебанутое!
Оружие не убивает, а убивают им люди!
А как применять оружие для защиты своей страны или для нападения на чужую разница большая!!!
По мне написал бы "Новосибирск готов к защите и обороне страны" было бы красивее и патриотичней!

Прочитал тему думал пошли уже кавказцв и чурок по домам искать! Аж обрадовался что я чурка не там живу! rulez.gif
Vitalichz 17 ноя 2013 в 16:24
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Bisher @ 17.11.2013 - 17:00)
60 Хиросим!? 60!?
Твою мать, мне самому страшно, представляю что испытывают "потенциальные союзники".

Не дай бог такую заполучат алабары, хотя они всё равно ничего не поймут, ну а вдруг fear.gif

Я вот тоже сижу и думаю, технологии становятся всё доступней и через несколько лет ядерное оружие окажется у всяких недалёких фанатиков, что делать будем???
KairatT 17 ноя 2013 в 16:24
1
Цитата (Макавели54ру @ 17.11.2013 - 17:02)
Бля,это НГС такие заголовки придумывает штоле?! пиздос говносайт.

Не говори! Не заголовок а провокация бля!
KairatT 17 ноя 2013 в 16:25
2
Цитата (Vitalichz @ 17.11.2013 - 17:24)
Цитата (Bisher @ 17.11.2013 - 17:00)
60 Хиросим!? 60!?

Не дай бог такую заполучат алабары, хотя они всё равно ничего не поймут, ну а вдруг  fear.gif

Я вот тоже сижу и думаю, технологии становятся всё доступней и через несколько лет ядерное оружие окажется у всяких недалёких фанатиков, что делать будем???

Смотри новости о Сеерной Корее! Япошки и Южная Корея от неадекватного соседа заебались откупаться!
VinipuxNSK автор 17 ноя 2013 в 16:42
17
Цитата (KairatT @ 17.11.2013 - 16:23)
...Прочитал тему думал пошли уже кавказцв и чурок по домам искать! Аж обрадовался что я чурка не там живу! rulez.gif

Дыши ровнее, казахов у нас за чурок не считают. gigi.gif
sirotkin1976 17 ноя 2013 в 16:42
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
ага, самое главное слово в этой новости - СЕКРЕТНАЯ. Никто ничего про нее не знает, даже на ЯПе
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 007
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх