Мошенники совершенствуются, будьте бдительны!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DrRoy 28 ноя 2013 в 01:05
Приколист  •  На сайте 16 лет
226
Позавчера в дверях записка: «26.11 просьба находиться дома, для проверки водяного счетчика». Взял отгул. Приходят двое, мужик и баба. «Ля-ля-тополя-три рубля, по району несрастуха по расходу воды. Нужно проверить счетчик». Ну, проверяйте. Мужик шарит рукой по счетчику, потом ловким движением снимает верхнюю часть. Баба радостно так: «Во, посмотри, Коль, вот кто ворует! Сейчас акт будем писать, штраф выписывать!» Молча достаю расчетную книжку за воду, листаю перед бабиной мордой и говорю: «Если бы я тут чего своровал, то платил бы не за 9 кубов в месяц, а за куб от силы. Пишите хоть три акта, оплачивать ничего не буду!» Баба заметно стушевалась, напарник прицепил верхушку на место. Обмотали бумажкой с каким-то автографом, и на прощание обещали прислать техника для пломбирования.
Сегодня с утра звоню на водоканал, узнать насчет пресловутого техника, там сильно удивились и сказали, что никакой проверки не производилось и не планировалось даже!
Пошарил по хате на всякий случай, вроде ничего не пропало. Ментам не звонил, не хочу я с ними общаться. Но соседей всех предупредил.

Мошенники совершенствуются
Yap 04.05.2026 - 11:57
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
MRVG 28 ноя 2013 в 01:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Дык и без счетчиков нехило. У меня бабуля как-то одна 120 за месяц намыла... А так мы какое-то время по 80 платили и чет не замечали. Потом озарение снизошло - теперь на порядок меньше приходит.

Самое забавное, что счетчики у нас современные, не так давно ЖКО ( или как их там) установленные.. Так, чтобы их показания учитывались пришлось их типа по новой переустанавливать... ЖКХ это адЪ.

Это сообщение отредактировал MRVG - 28 ноя 2013 в 01:18
FuriousAngel 28 ноя 2013 в 01:09
FuriousAngel  •  На сайте 12 лет
162
Я вообще никого левого в квартиру не пускаю, метод "идите все нахуй" работает.
optimist198 28 ноя 2013 в 01:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
они не воруют с хаты .выпишут штраф сам пойдешь и заплатишь только расчетный счет левый .так и квитанции за жкх подделывают и раскидывают по почтовым ящикам .всегда сверяй счет
klimento 28 ноя 2013 в 01:10
протектор  •  На сайте 13 лет
24
Живу в частном доме . Без участкового посторонних посылаю нахуй ! Какого хера бродите тут ?

Это сообщение отредактировал klimento - 28 ноя 2013 в 01:18
SPYDV 28 ноя 2013 в 01:11
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
У нас полдома без счетчиков воды в квартирах, в подвале общего счетчика тоже нет. Какая может быть "несрастуха" по району? Видимо, нам таких мошенников не дождаться.
elegaz 28 ноя 2013 в 01:17
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
51
К себе домой? Левых чуваков? Вместо тысячи слов

Мошенники совершенствуются
Neurosurgeon 28 ноя 2013 в 01:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (SPYDV @ 28.11.2013 - 01:11)
У нас полдома без счетчиков воды в квартирах, в подвале общего счетчика тоже нет. Какая может быть "несрастуха" по району? Видимо, нам таких мошенников не дождаться.

Во, бля! Это у вас какой-то неблагополучный район или, наоборот, коммунизм? why.gif
thetosh 28 ноя 2013 в 01:17
Шутник  •  На сайте 17 лет
15
ТС, Вы у них хотя бы удостоверение спросили? Кстати, опломбирование счётчика денег стоит, ~400 руб, вроде. А они Вам, судя по описанию происшествия, пломбу сорвали.

Низя быть таким беспечным.
Neurosurgeon 28 ноя 2013 в 01:26
23
А я вспоминаю конец 80-х - начало лихих 90-х, когда еще люди бутылки сдавали. В будний день (тогда еще почти все работали) на подъездах в микрорайоне объявы: "Завтра будем травить прусаков. Если кого не будет дома, оставьте под дверью бутылку емкостью 0,5 литра и мы вам нальем зелье, придете с работы и сами потравите. С уважением, санстанция." (ну типа того).
Ну что там та бутылка, конечно, подавляющее большинство оставило. Преприимчивые и очень "честные" ребята проехались в рабочее время и собрали несколько тысяч бутылок. Ну кто помнит, бутылочка уже в самом конце социализма стоила 50 коп. Вот так ненавязчиво кто-то за день слупил несколько тысяч рублей. alkash.gif
porficha 28 ноя 2013 в 01:29
внучатый племянник Петросяна  •  На сайте 15 лет
44
Мужик шарит рукой по счетчику, потом ловким движением снимает верхнюю часть

уже пару сотен счетчиков поставил,ни хуя верхнюю часть снять не могу....там ,блять, ничего не снимается, только откручивается и вертится!!!!!!!!!!

Добавлено в 01:30
Баба заметно стушевалась, напарник прицепил верхушку на место.

какую,нахуй ,верхушку?

Ижмитек 28 ноя 2013 в 02:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (porficha @ 28.11.2013 - 01:29)

уже пару сотен счетчиков поставил,ни хуя верхнюю часть снять не могу....там ,блять, ничего не снимается, только откручивается и вертится!!!!!!!!!!

какую,нахуй ,верхушку?

Снимается, и очень просто. Но защелка под бумажной (заводской) пломбой.
Garret 28 ноя 2013 в 02:14
Орк  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
какую,нахуй ,верхушку?

Вот и мне странно... ты учитывай, ТС, что если тебе счетчик раздраконили, то теперь его надо опять на проверку сдавать и перепломбировать или вообще новый покупать!
VampiRUS 28 ноя 2013 в 02:19
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
28
Цитата (Neurosurgeon @ 28.11.2013 - 01:26)
А я вспоминаю конец 80-х - начало лихих 90-х, когда еще люди бутылки сдавали. В будний день (тогда еще почти все работали) на подъездах в микрорайоне объявы: "Завтра будем травить прусаков. Если кого не будет дома, оставьте под дверью бутылку емкостью 0,5 литра и мы вам нальем зелье, придете с работы и сами потравите. С уважением, санстанция." (ну типа того).
Ну что там та бутылка, конечно, подавляющее большинство оставило. Преприимчивые и очень "честные" ребята проехались в рабочее время и собрали несколько тысяч бутылок. Ну кто помнит, бутылочка уже в самом конце социализма стоила 50 коп. Вот так ненавязчиво кто-то за день слупил несколько тысяч рублей. alkash.gif

Слышал другую версию.
Масштабно обворовали все квартиры, возле которых стояли бутылочки, сигнализирующие, что хозяев дома нет
porficha 28 ноя 2013 в 02:26
внучатый племянник Петросяна  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Ижмитек @ 28.11.2013 - 02:12)
Цитата (porficha @ 28.11.2013 - 01:29)

какую,нахуй ,верхушку?

Снимается, и очень просто. Но защелка под бумажной (заводской) пломбой.

я щас специально к счетчику сходил.... какая защелка,бредите что ли все?

нашел видос по разборке счетчика,у меня не такой, все понятно...

Это сообщение отредактировал porficha - 28 ноя 2013 в 02:30
Neurosurgeon 28 ноя 2013 в 02:34
6
Цитата (VampiRUS @ 28.11.2013 - 02:19)
Цитата (Neurosurgeon @ 28.11.2013 - 01:26)
Ну что там та бутылка, конечно, подавляющее большинство оставило. Преприимчивые и очень "честные" ребята проехались в рабочее время и собрали несколько тысяч бутылок. Ну кто помнит, бутылочка уже в самом конце социализма стоила 50 коп. Вот так ненавязчиво кто-то за день слупил несколько тысяч рублей.  alkash.gif

Слышал другую версию.
Масштабно обворовали все квартиры, возле которых стояли бутылочки, сигнализирующие, что хозяев дома нет

Это уже криминал. А за бутылочку никто и не вспомнит. И никакого криминала.
Бакир 28 ноя 2013 в 03:55
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Я всегда удостоверение спрашиваю, если кто-то в квартиру пройти хочет. Нету?! - ну идите тада на 3 советских буквы.
Salavei 28 ноя 2013 в 04:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Пошла пошшупала свои водяные счетчики - хера там чо просто так снимешь.
porficha
agree.gif
DanilaSib 28 ноя 2013 в 07:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Да ладно. Кран меняли как то, по трубе стукнули и пластиковая часть от счетчика сама отлетела. Поставили на место легким движением руки.
fin4 28 ноя 2013 в 07:21
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
0
я любых проверяльщиков без УЛ(удостоверения личности) отправляю в пешую эротическую прогулку.
и- таки да,хрен,что со счётчика сколупывается.проверил. cool.gif
lexxnub 28 ноя 2013 в 07:55
Весельчак  •  На сайте 15 лет
6
на сегодня сантехника вызвал, батареи шуметь стали. вот я его морально заебу проверками на причастность к жэку
GAShPROM 28 ноя 2013 в 07:56
Мечты срываются...  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (DrRoy @ 28.11.2013 - 01:05)
Позавчера в дверях записка:  «26.11 просьба находиться дома, для проверки водяного счетчика».

как говорил Лаэртский:
" посылаю я их на х№й с этой просьбой, несуразной"...

Все кто, что -то проверяет, должны или по утрам ходить, или просят по телефону позвонить в свободное(!), для вас время, для уточнения данных счетчиков. Схера ли человек должен себе отгул брать? что бы они свою работу смогли выполнить? так дела не делаются....

И название поста "мошенники совершенствуются" -слишком громко сказано, это скорее алкаши какие-то приходили, развод на лоха совсем...

Так шта... elegaz прав.

Это сообщение отредактировал GAShPROM - 28 ноя 2013 в 08:00
Чито 28 ноя 2013 в 07:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
DrRoy
Цитата

Цитата
Обмотали бумажкой с каким-то автографом, и на прощание обещали прислать техника для пломбирования.

Просто эта контора видимо и занимается у вас "на районе" пломбированием счетчиков, которое теперь ты будешь делать ПЛАТНО.
УшаSтый 28 ноя 2013 в 08:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
а с какого перепугу вообще впускать в дом не пойми кого без документов? why.gif

я пускаю только в присутствии сотрудника ТСЖ при наличии документов, ну или разворачивайтесь и валите
dva2 28 ноя 2013 в 08:25
Приколист  •  На сайте 15 лет
5
Цитата
Сегодня с утра звоню на водоканал

За воду ты платишь водоканалу, но работоспособность счетчиков проверяют не они, а управляющая компания (ну или ДЭЗ или ЖСК и т.п.). Управляйка оплачивает водяникам разницу между водой зафиксированной домовым счетчиком и объемами зафиксированными квартирными. Поэтому управляйку и волнует несхождение общих объемов потребленной воды и оплаченной жильцами.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 330
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх