О Правосудии, Как ни странно есть еще судьи у нас

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
olegrostov 4 дек 2013 в 00:28
Прапорщик Задов  •  На сайте 14 лет
625
14 Летнюю школьницу из Новочеркасска избившую сверстницу посадили на 30 суток.

Итак.. есть в Ростовской области такой городок , где строят локомотивы известные всей стране, и к сожалению как и везде в этом городке водится быдло... Очередная ТП решила самоутвердится, избив одноклассницу. Все думали, что как всегда выговор родителям и штраф... а нет...

Получила продолжение история с избиением новочеркасской школьницы и появлением видеосъемки драки в сети Интернет. По решению суда 14-летнюю Анастасию Г., избившую 15-летнюю Лизу М., поместили в центр временного содержания несовершеннолетних на 30 суток.

Продолжение под катом..

О Правосудии
Yap 27.04.2026 - 22:59
Продам слона  •  На сайте 21 год
На судебном заседании присутствовали Настя и ее мама, представители прокуратуры, инспекции по делам несовершеннолетних, адвокаты и педагоги города. Самой пострадавшей и ее родителей на заседании не было.
- Теперь вы попали в поле зрения правоохранительных органов, - сказал судья Андрей Стешенко, обращаясь к 14-летней Насте. - Должно быть так, чтобы вы поняли всю степень содеянного – я помещаю вас в центр временного содержания для несовершеннолетних. У суда есть возможность делать это неоднократно.
Судья также напомнил матери обвиняемой девочки о необходимости добросовестного выполнения родительских обязанностей.
- Вы не справляетесь с ними, у ребенка по шести предметам двойки, - обратился судья Андрей Стешенко к матери ребенка.
Участники заседания по его окончании отметили, что такие процессы нужно снимать на видео и выкладывать в Интернет – они показывают, что бывает с теми, кто занимается насилием и его распространением в социальных сетях.

От себя добавлю... Надеюсь произойдет чудо, и такие судьи будут везде, тогда как говорится наступит и на нашей улице праздник.

VIA
Все комментарии:
nester193 4 дек 2013 в 00:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
301
Судье - респект, таких-бы в каждое здание суда
godmode 4 дек 2013 в 00:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
230
самое страшное что можно привить ребенку - чувство безнаказанности.
BigLaser 4 дек 2013 в 00:35
19
30 суток хватит, еще бы перспективу нврисовали какую-нить ужасную, так быстро бы на нужные рельсы встала
Losard 4 дек 2013 в 00:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
родителям нужно объяснять. воспитание-наше все. точнее наших детей
CannaBeer 4 дек 2013 в 00:42
76
А чем так судья понравился? Он судил обычную дуру, у родителей которой своя жизнь (шесть двоек - это ппц - родители пьют не просыхая?). Они не депутаты, не прокуроры и даже не комерсанты. Вот и получила по полной. Была б с кауказа - вообще бы неуиноватой стала.
Еще судья "молодец" был когда мужику за ведро карасей 6 лет общего въебал. Показательная порка это и все.
Справедливо судят у нас только обычных людей - остальных строго ругают.

Это сообщение отредактировал CannaBeer - 4 дек 2013 в 00:45
prostoDimon 4 дек 2013 в 00:46
...или не просто?  •  На сайте 12 лет
33
Ебать как строго!! gigi.gif

Теперь эта малолетняя пизда будет чувствовать себя настоящей зечкой... Со всеми вытекающими.. Даже не поняв что может легко оказаться на помойке жизни за свои понты с реальным сроком!! dont.gif

Ну есть же соответствующая статья, или мы жалеем преступников и глумимся над жертвами и так получившими психологическую травму возможно даже на всю жизнь... dont.gif

З.Ы. Минусите-минусите... НО!! Особой справедливости я здесь не увидел!! Знаю о чем говорю, в отличие от многих из вас!!!

Это сообщение отредактировал prostoDimon - 4 дек 2013 в 00:54
Чарута 4 дек 2013 в 01:22
Приколист  •  На сайте 13 лет
6
Шесть двоек - это пипец. У меня в школе были такие экземпляры, там и неуспеваемость и немотивированная агрессия и всякое. Семьи неблагополучные в корень. Судьба у всех печальна - алкоголь, наркотики, тюрьма, смерь. Никто не смог ничего сделать.
FromMeToYou 4 дек 2013 в 01:33
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (prostoDimon @ 4.12.2013 - 01:46)
Ну есть же соответствующая статья...

Какая именно?

Степень наказания для несовершеннолетних у нас ограничена.

Это сообщение отредактировал FromMeToYou - 4 дек 2013 в 01:33
Den4ik52 4 дек 2013 в 01:41
Юморист  •  На сайте 14 лет
83
Всё правильно в юношестве был пойман на вандализме(крушил электрички в тупике с компанией друзей).Били 2 дня,на 2-й день устроили засаду и меня поймали.Погоня,мне сделали подножку,упав сломал мизинец,а потом ведя в железнодорожную будку злостно избивали ,сдали в милицию и на нас завели реальное дело.Отделались мы амнистией(судимости у меня нет,как будто и не было этого случая в моей жизни),мать отдала какую ту сумму в счёт ..железной дороги.После этого меня подменили,я резко повзрослел,учёба,работа,не имею вредных привычек,новые друзья и положительная в целом жизнь.Так,что такой урок этой девочке необходим.

Это сообщение отредактировал Den4ik52 - 4 дек 2013 в 01:44
2aibolita 4 дек 2013 в 01:46
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (prostoDimon @ 4.12.2013 - 00:46)
Ебать как строго!! gigi.gif

Теперь эта малолетняя пизда будет чувствовать себя настоящей зечкой... Со всеми вытекающими.. Даже не поняв что может легко оказаться на помойке жизни за свои понты с реальным сроком!! dont.gif

Ну есть же соответствующая статья, или мы жалеем преступников и глумимся над жертвами и так получившими психологическую травму возможно даже на всю жизнь... dont.gif

З.Ы. Минусите-минусите... НО!! Особой справедливости я здесь не увидел!! Знаю о чем говорю, в отличие от многих из вас!!!

ну как то надо начинать!
toil031 4 дек 2013 в 03:25
Юморист  •  На сайте 17 лет
-8
хуле девочек то садить у нас скоро в традиции войдет , это вам не хачевская диаспора

ЗЫ в данном случае может и правильно я там не был , бог судья судье
DaIPoXer 4 дек 2013 в 03:25
Сибиряк  •  На сайте 12 лет
12
А у нас есть школа отдельная, где этих зверьков собирают всех вместе, что бы они там над друг другом глумились и не трогали нормальных детей, называется вспомогательная для умственно отсталых.
Porchy 4 дек 2013 в 03:27
Гость  •  На сайте 12 лет
1
Покажите мне человека, которого изменила исправительная система России?
IZHR 4 дек 2013 в 04:32
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (TopGanKote @ 4.12.2013 - 04:40)
не факт! если бы девка была бы кауказка то больше чем уверен судья бы ее не посадила.

А если племянница мэра? Тогда вторую бы упекли, за сломанные ногти и сбитые казанки?
dm2000 4 дек 2013 в 06:26
Тот ещё кадр  •  На сайте 14 лет
9
Почитал и увидел два момента:
1. ТС, мы уже дошли до того, что радуемся СПРАВЕДЛИВОМУ (по крайней мере, так видится из текста и обсуждения) решения судей faceoff.gif
2. Если решение, как я надеюсь, справедливое, то меня радует факт ПРЕЦЕДЕНТА. в России прецедент в решениях суда поможет в других судах подходить более... ну скажем так, объективно, и не упираться во всеобщий жалостливый вой, когда жалеют быдлоту.
Garik499 4 дек 2013 в 06:28
4
Цитата (CannaBeer @ 4.12.2013 - 01:42)

Еще судья "молодец" был когда мужику за ведро карасей 6 лет общего въебал. Показательная порка это и все.

А можно ссыль на эту историю про карасей!
AlexNS 4 дек 2013 в 06:36
3
Дети стали жестокими. Когда каждый подросток начнёт понимать что отвечать за свои поступки придётся не когда исполнится 18 лет, а на момент их совершения, независимо от возраста - таких случаев будет гораздо меньше. Судья - молодец.
UnсleVova 4 дек 2013 в 07:02
8
Цитата (AlexNS @ 4.12.2013 - 07:36)
Дети стали жестокими. Когда каждый подросток начнёт понимать что отвечать за свои поступки придётся не когда исполнится 18 лет, а на момент их совершения, независимо от возраста - таких случаев будет гораздо меньше. Судья - молодец.

Дети всегда были жестокими. А вот интернетов не было, да. И стучать было западло. Так что такие случаи, в подавляющем своем большинстве, оставались безвестными и соответственно безнаказанными.

Поможет исправлению этой девочки помещение в ЦВИНД или нет - большой вопрос, но порой нужно уже не исправление, а просто изоляция от общества.
Cheveid 4 дек 2013 в 07:02
рыцарь без страха и укропа  •  На сайте 16 лет
5
Garik499
Цитата

http://www.kp.ru/daily/24209/413116/
Правда, у CannaBeer, год исправительных работ (потом ужесточили до 3-х месяцев колонии-поселении) превратился в 6 лет реального срока.
UnсleVova 4 дек 2013 в 07:20
5
Цитата (Cheveid @ 4.12.2013 - 08:02)
Garik499
Цитата

Правда, у CannaBeer, год исправительных работ (потом ужесточили до 3-х месяцев колонии-поселении) превратился в 6 лет реального срока.

Кстати, год исправительных работ - это был самый лучший из возможных приговоров. Потому что штраф в минимум в 100000 руб. или арест до 6 месяцев для отца 9 детей были бы более суровым наказанием.
А исправительные работы - это когда работаешь там где работал, а из твоей зарплаты отчисляют от 5 до 20%.
Ну а дальше - каждый сам пиздец своему счастью.

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 4 дек 2013 в 07:21
Garik499 4 дек 2013 в 07:34
-1
Цитата (Cheveid @ 4.12.2013 - 08:02)
Garik499
Цитата

Да уж... По закону все верно сделали, а по человечески могли и подразвалить/проволокитить дело
AlexNS 4 дек 2013 в 07:36
16
Цитата (UnсleVova @ 4.12.2013 - 06:02)
Цитата (AlexNS @ 4.12.2013 - 07:36)

Дети всегда были жестокими. А вот интернетов не было, да. И стучать было западло. Так что такие случаи, в подавляющем своем большинстве, оставались безвестными и соответственно безнаказанными.

Поможет исправлению этой девочки помещение в ЦВИНД или нет - большой вопрос, но порой нужно уже не исправление, а просто изоляция от общества.

Я тоже когда-то был подростком, всякое бывало, но такого как сейчас было мало. Я не про этот случай, а вообще. Парни девушек в наше время не били, бабушек не насиловали, девичьи бои были редкостью. И те вещи, о которых молодёжь сейчас говорит "тю, а что тут такого?", раньше были ЧП. И дело не в отсутсвии интернета, сарафанное радио работало всегда, люди были другие. Хотя, может я не в том месте вырос и у Вас было по другому.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 527
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх