Бабуля

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LiFu 6 дек 2013 в 14:26
Шутник  •  На сайте 12 лет
107
Работаю в сапожной мастерской - ремонтирую сапоги,ключики точу,вообщем интересно!
В силу того,что работа моя относиться к сфере обслуживания,за целый день успеваю пообщаться с целой кучей народу.
Всякие бывают клиенты - весёлые, грустные, задумчивые,а иногда даже и скандалисты))). Частенько бывают не профильные работы(спицу на зонте починить, припаять какой-нибудь проводок,ну и тому подобные просьбы).
Вот и сегодня пришла ко мне очередная бабуля с ерундовой халтуркой, ну собственно пока я работал,решила она рассказать мне про свою жизнь(бабульки это дело любят))) Не стала она жаловаться мне на жизнь, какое у нас гавёное г-во и т.д.
Оказалось,что бабушка ветеран,входила в состав зенитного расчета, защищала Москву от налётов немцев.Закончилась война, она поступила в институт(честно не помню в какой),получила высшее образование и после стала преподавать в Военной академии.
Ветеран, да ещё и с высшем образованием - я уже в тот момент был шокирован, но бабуля решила,что этого мало и решила меня добить)))
В довесок бабушке оказалось 91 год)))Не стала она у меня засиживаться,бодренько так вскочила со стула и на прощание сказала: "Эх здоровье у меня уже не то, но жить хочу,жизнь вообще интересная штука, вокруг столько всего нового"
Вот теперь сижу и перевариваю...
Yap 02.05.2026 - 21:02
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Олеган 6 дек 2013 в 14:28
Гомер  •  На сайте 12 лет
6
Денег хоть, с бабули не взял?
Roman48 6 дек 2013 в 14:30
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Вот на таких и держится мир!!!!
Бабуля молодец!!!
Позеленил бы тему, но всю петрушку уже сегодня потратил!!!!
Но я еще вернусь! ))))

Это сообщение отредактировал Roman48 - 6 дек 2013 в 14:32
svyatovit 6 дек 2013 в 14:33
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Жизнь вообще интересная штука, вокруг столько всего нового© idea.gif
XRAY26 6 дек 2013 в 14:33
алко-самец  •  На сайте 14 лет
4
еще сто лет такой бабульке.
diabolica 6 дек 2013 в 14:36
dont feed forum trolls  •  На сайте 13 лет
0
Надеюсь, денег не брал?)
stoi4koff 6 дек 2013 в 14:36
Молчун  •  На сайте 14 лет
7
Сейчас уже таких не выпускают, к сожалению...
Fenya 6 дек 2013 в 14:39
Гаф!  •  На сайте 12 лет
2
Эх, нам бы дожить до таких лет в светлом уме. Здоровья бабуле и долгих лет.

Это сообщение отредактировал Fenya - 6 дек 2013 в 14:40
Поршинь 6 дек 2013 в 14:40
Viva Las Vegas  •  На сайте 15 лет
0
Бабульки разные бывают... а на ухо все любят присесть cool.gif

Это сообщение отредактировал Поршинь - 6 дек 2013 в 14:43
LiFu автор 6 дек 2013 в 14:41
13
Цитата (diabolica @ 6.12.2013 - 15:36)
Надеюсь, денег не брал?)

Конечно не брал)) но она всё равно оставила конфеткоф к чаю))
sikambara 6 дек 2013 в 14:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
выдать бабульке зенитку!!!
Одиночка68 6 дек 2013 в 14:44
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Дай им Господь долгих лет жизни и здоровья,,,

Бабуля
NellKa 6 дек 2013 в 14:45
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
4
Вот же раньше людей делали - вообще не унывают. А щас вон молодые, здоровые, не бедные, такие сопли разводят - вчера вон пол ЯПа затопило.
DOGER 6 дек 2013 в 14:47
Ку-КУ, Йопта!  •  На сайте 13 лет
5
Бабульки такие нынче при бабульках! Сегодня подклеил одной подошву. Ну, такая мелочь - бесплатно. Говорю, с Вас большое СПАСИБО. Она говорит, что обидется если денег не возьму. Говорю - дайте десятку, мне хватит. Протягивает полтинник -Сдачи не надо!
Коллега, лови петрушку!
OBrian 6 дек 2013 в 14:50
Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Одиночка68

Цитата

ТАКОЙ жизни???
LiFu автор 6 дек 2013 в 14:50
1
Говорит, забыли люди о этой ужасной Войне, забыли её героев....
(в этот момент думал о ЯПовцах, много постов прочитал,про ветеранов, про героев!!) Успокаиваю - Бабуля не переживайте, не забыли!!!

Добавлено в 14:58
Цитата (DOGER @ 6.12.2013 - 15:47)
Бабульки такие нынче при бабульках! Сегодня подклеил одной подошву. Ну, такая мелочь - бесплатно. Говорю, с Вас большое СПАСИБО. Она говорит, что обидется если денег не возьму. Говорю - дайте десятку, мне хватит. Протягивает полтинник -Сдачи не надо!
Коллега, лови петрушку!

Стараюсь в меру своей возможности, с бабуль денег не брать.
Согласен, ПИХАЮТ деньги и не отопрешься, в этот раз обошлось конфетами))
piterpen323 6 дек 2013 в 15:00
Балбес  •  На сайте 14 лет
0
У ветеранов ,кстати, не плохая пенсия. У моей бабушки (тоже ветеран) поболе будет, чем у некоторых зарплата. Так что зря ты так, видимо еще не все так плохо в королевстве нашем.

Это сообщение отредактировал piterpen323 - 6 дек 2013 в 15:02
Fenya 6 дек 2013 в 15:00
Гаф!  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (OBrian @ 6.12.2013 - 15:50)
Цитата
Одиночка68

Цитата

ТАКОЙ жизни???

Какой ТАКОЙ? Может ей внуки нормально помогают? Из рассказа понял, что бабушка не особо то бедствует и жизнью вполне довольна. Это действительно, мы дохуя ноем. А вот такие бабушки повидали за свою жизнь и военную молодость ТАКОЕ, что нам никому и не снилось. гвозди из них делать можно.
Mikhiko 6 дек 2013 в 15:07
1
Какая сила духа у бабули, есть чему поучиться))) Здоровья ей побольше)
LiFu автор 6 дек 2013 в 15:13
0
Цитата (Fenya @ 6.12.2013 - 16:00)
Цитата (OBrian @ 6.12.2013 - 15:50)
Цитата
Одиночка68

Цитата

ТАКОЙ жизни???

Какой ТАКОЙ? Может ей внуки нормально помогают? Из рассказа понял, что бабушка не особо то бедствует и жизнью вполне довольна. Это действительно, мы дохуя ноем. А вот такие бабушки повидали за свою жизнь и военную молодость ТАКОЕ, что нам никому и не снилось. гвозди из них делать можно.

Внуков нет, есть сын - программист, чему больше всего удивился,так это тому,что вообще не жаловалась на материальное положение, видать всё таки пенсия нормальная
Roman48 6 дек 2013 в 15:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Кстати о бедствии...
Я конечно не миллионер, езжу как и все в метро, веду бюджет семейный, чтоб денег лишних не потратить, в общем стараюсь жить экономно.
Но когда я стою в очереди и вижу, что старенькая бабуля, считает последние копейки, которых может не хватить на несколько картошин взвешенных ею, и на самый дешевый хлеб, то вот честно, слезы наворачиваются на глазах!!!
Иногда я оплачиваю их скромную покупку или добавляю немного.....
Ну не могу я смотреть, как она с дрожащими руками, несет хлеб обратно, потому, что ей немного на него не хватило!!!!!!!
ушлепок 6 дек 2013 в 15:43
0
Я седня пилил дрова а бабуля их складывала.82 года super.gif сталинская закалка old.gif еслиб бензопилой обладала сама бы пилила
chacotera 6 дек 2013 в 16:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Олеган @ 6.12.2013 - 12:28)

А разве это так принято?
А ей точно былобы приятно получить такую подачку?
Может сказывается разница в менталитете - но мне кажется, что не взять со старушки вообще ничего - это унижение. А вот преподать ей какуюнибудь 90% скидку. Эт правильно - даёт ей почувствовать себя состоятельной личностью.
Chasm 6 дек 2013 в 16:10
Optimus Prime  •  На сайте 12 лет
0
Моя бабушка строила стадион имени Кирова. Грустно смотреть, какой там сейчас распил идёт...
LiFu автор 6 дек 2013 в 16:40
0
Цитата (chacotera @ 6.12.2013 - 17:06)
Цитата (Олеган @ 6.12.2013 - 12:28)

А разве это так принято?
А ей точно былобы приятно получить такую подачку?
Может сказывается разница в менталитете - но мне кажется, что не взять со старушки вообще ничего - это унижение. А вот преподать ей какуюнибудь 90% скидку. Эт правильно - даёт ей почувствовать себя состоятельной личностью.

Опять срач? какой к чёрту менталитет! я от души это сделал, а не потому, что я пожалел её и вообще речь о другом))) dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 998
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх