В Молдавии запрещен День победы, Суть евроинтеграции

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mervigen 7 дек 2013 в 15:46
Восставший из Бана. Дважды.  •  На сайте 12 лет
214
В столице Молдавии ветеранам Великой Отечественной войны запретили отмечать День Победы на главной площади Кишинева. Теперь 9 мая там будут праздновать День Европы. Соответствующее распоряжение подписал мэр столицы республики Дорин Киртоакэ.

"После череды знаменательных событий, которые позволили Молдавии стать ближе к Европейскому союзу, я считаю, что со следующего года необходимо отмечать День Европы именно тогда, когда это делает вся Европа – 9 мая ", – заявил Киртоакэ, добавив "те, кто хочет отмечать в этот день другой праздник, могут это делать в другом месте, но не на центральной площади Кишинева".

В Молдавии запрещен День победы
Yap 22.04.2026 - 18:48
Продам слона  •  На сайте 21 год
Киртоакэ призвал последовать этому примеру и другие города, для чего отправил соответствующий запрос в парламент республики. Отвечая на вопросы журналистов, он предположил, что конфликты по данному поводу вскоре прекратятся, как и споры относительно государственного языка, напомнив, что накануне конституционный суд признал государственным языком румынский, а не молдавский, как сказано в конституции.

Между тем, это решение уже осудила партия коммунистов, крупнейшая в республике, и другие оппозиционные силы.

"Мы не позволим украсть у ветеранов святой праздник День Победы, который действительно становится "праздником со слезами на глазах", только слезами не радости от победы, а горести от обиды", - заявил председатель парламентской комиссии по нацменьшинствам лидер партии "Возрождение" Вадим Мишин.

Отметим, в этом году на организованный российским посольством в Молдавии концерт к Дню Победы собрались более 40 тысяч человек из разных уголков страны, передает ИТАР-ТАСС. Перед ними на главной площади Кишинева выступили народные артисты России Иосиф Кобзон и Лев Лещенко, а также Академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России. Специально поздравить ветеранов в Кишинев приехал вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Пруф
Все комментарии:
КИПовец 7 дек 2013 в 15:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
158
Подстилки, бл....ь... Как во время войны, так и сейчас (я про руководство страны)
sinus53 7 дек 2013 в 15:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
127
Молдавия стремится в Румынию, а Румыния воевала на стороне фашистов против СССР.
kutunyo 7 дек 2013 в 15:54
Шутник  •  На сайте 15 лет
6
ну так хуле
победа над главенствующей страной в евросоюзе
не кашерно
Rollingman 7 дек 2013 в 15:55
Юморист  •  На сайте 18 лет
34
вот пидарасы. Молдоване бились с нами плечом к плечу, умирали с нами плечом к плечу.
П.С. причем не только в ВОВ, а еще и в афганской, да и на границе

Это сообщение отредактировал Rollingman - 7 дек 2013 в 16:24
piston 7 дек 2013 в 15:56
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
10
угомоните свои блатные сердца!!! главное то, что мы помним и знаем историю!!!
...мы победили!!!!

единственное, что действительно обидно, это отношение к воевавшим,жившим и понимающим
Гугенот 7 дек 2013 в 15:56
Приколист  •  На сайте 13 лет
96
Что то мне кажется молдавское вино - вредное, пусть сами пьют его
Bushuy73 7 дек 2013 в 15:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
европейцы, блеать...уж кто-кто...ну эти...
Княже 7 дек 2013 в 16:00
Хохмач  •  На сайте 14 лет
23
Цитата
Соответствующее распоряжение подписал мэр столицы республики Дорин Киртоакэ.

Повинен смерти. moderator.gif

Сколько мрази живет на земле, блят!

Это сообщение отредактировал Княже - 7 дек 2013 в 16:03
ТолстыйШмель 7 дек 2013 в 16:00
Похуист  •  На сайте 15 лет
46
Цитата (mervigen @ 7.12.2013 - 14:46)
напомнив, что накануне конституционный суд признал государственным языком румынский, а не молдавский, как сказано в конституции.

Если они язык свой просрать сумели - не стоит на них из-за Дня Победы злиться. Что с них взять?
simonrus 7 дек 2013 в 16:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
17
Видимо, молдаванам остоебала работа в России.
Догарь 7 дек 2013 в 16:06
Шутник  •  На сайте 13 лет
55
Зато перед выборами он с георгиевской ленточкой бегал.

Добавлено в 16:09
А еще он недавно стал рыцарем Румынии (серьезно).Стал крестным внучки Бэсеску ( президента Румынии). И он вообще гражданин Румынии.И где-то было видео , где он ест козявки ( найти не могу) .

Догарь 7 дек 2013 в 16:10
Шутник  •  На сайте 13 лет
39
Мне кажется эта фотография о многом говорит))

krokant 7 дек 2013 в 16:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
18
Вот вам и Европа. В Латвии кстати петицию собрали и в сейм отправили на рассмотрение о сносе монумента освободителям Риги. Да и советскую символику тут приравняли к фашисткой. Ветераны к памятнику едут, а поверх орденов пальто, что бы не было видно. И да календаре Латвии 9 мая день европы блять
faraosha 7 дек 2013 в 16:13
Весельчак  •  На сайте 13 лет
24
Меня хоть и называют Украинским националистом и бендеровцем но при этом для меня день победы большой праздник. У меня дед служил в танковых войсках.
Терпеть не могу лицемерных людей, одно дело когда человек изначально говорит что не поддерживает, а другое и нашим и вашим.

В голандию его, привязать к столбу и пускай народ удоволетворят свои нужды.
waranta 7 дек 2013 в 16:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
К сожелению молдавские политики, обходятся европе куууууда дешевле украинских(
RusVer 7 дек 2013 в 16:18
Здравомыслящий  •  На сайте 14 лет
19
Молдавским руководителям скажут спасибо сотни тысяч их соотечественников, выживающих за счет поездок в Россию на работу. Закроют кордон ненавязчиво. Уже процесс пошел.
DOLBIK2 7 дек 2013 в 16:19
Юморист  •  На сайте 13 лет
19
Визовый режим РФ с молдовой им в жопу теперь за это!!! Няхай 95% своего бюджета потеряют теперь... а то живут за счёт своего гастарбайтерства в России.
Rollingman 7 дек 2013 в 16:19
Юморист  •  На сайте 18 лет
18
Цитата (faraosha @ 7.12.2013 - 21:13)
Меня хоть и называют Украинским националистом и бендеровцем но при этом для меня день победы большой праздник. У меня дед служил в танковых войсках.
Терпеть не могу лицемерных людей, одно дело когда человек изначально говорит что не поддерживает, а другое и нашим и вашим.

В голандию его, привязать к столбу и пускай народ удоволетворят свои нужды.

чет нормальный бандеровец и националист, в первый раз вижу такого, перекрестил
Цифровой 7 дек 2013 в 16:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
17
хуесосы. извините не могу сдержаться
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 605
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх