Россиянам предложат доплатить, за бесплатные медицинские услуги

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RedWarlock 14 янв 2014 в 10:19
Весельчак  •  На сайте 15 лет
168
МОСКВА, 14 января. Россиянам хотят предложить доплачивать Федеральному фонду обязательного медстрахования (ФОМС) за право получать бесплатную медицинскую помощь. Об этом «Российской газете» рассказала директор Института экономики здравоохранения НИУ «Высшая школа экономики» Лариса Попович.

Сейчас отчисления в фонд делают работодатели (за своих работников) и региональные власти (за неработающих). Собранные деньги идут на финансирование «бесплатной» медицинской помощи. Эксперты предлагают ввести соплатеж, чтобы работник тоже делал отчисления в ФОМС — столько же, сколько за него платят.

«Моральное стимулирование в России не действует, поэтому и нужно вводить материальное», — заявила Попович. По ее мнению, введение платежа и его дифференциация помогли бы заставить людей задуматься о здоровье.

В России, отмечают эксперты, кроме всего прочего, нужно найти способы заставить платить взносы в социальные фонды тех, за кого не делают отчислений ни работодатели, ни региональные власти и которые не платят их за себя сами. Это люди, которые официально нигде не работают, не являются предпринимателями, зарегистрированными безработными, детьми, пенсионерами, инвалидами. Но при этом регулярно пользуются социальными слугами, в том числе — медицинском помощью. В итоге, отмечает издание, платит часть населения, а пользуются системой все, и денег не хватает.

пруф

Россиянам предложат доплатить
Yap 04.05.2026 - 11:55
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
FreeS777 14 янв 2014 в 10:23
Злобный атеист  •  На сайте 17 лет
41
Цитата
Собранные деньги идут на финансирование «бесплатной» медицинской помощи

Вот именно что "бесплатной" .. Охуели совсем, уже не знают за что еще денег стрясти moderator.gif
artemka82 14 янв 2014 в 10:24
Весельчак  •  На сайте 12 лет
221
а в случае, если я не пользуюсь "бесплатной медициной" в уебанских поликлиниках мне будут доплачивать???
Сангвиний 14 янв 2014 в 10:24
За Императора!  •  На сайте 12 лет
103
В России есть бесплатная медицина? Остановите землю, я сойду...

п.с. У тестя онкология, я не буду говорить о том, сколько денег мы отдавали в больницах, что бы его положили в палату, а не в коридор... Все лекарства, которые ему полагаются бесплатно (в деньгах около 4000 рублей в неделю) мы покупаем сами, потому что до сел они не доходят. И за всю эту хуету нам предлагают еще доплачивать bravo.gif

Это сообщение отредактировал Сангвиний - 14 янв 2014 в 10:48
Exsel 14 янв 2014 в 10:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
49
Мы платим чтоб не платить! alik.gif rulez.gif Что дальше? Налог на жизнь?
LYSS 14 янв 2014 в 10:26
Кудрявый  •  На сайте 14 лет
25
Дальше, посмотрите фильм "Время"
tcp1 14 янв 2014 в 10:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
25
Ну следующим этапом будет необходимость платить взносы за "мудрое руководство" партии и правительства hz.gif
Leshiy56 14 янв 2014 в 10:26
Приколист  •  На сайте 12 лет
56
"помогли бы заставить людей задуматься о здоровье" блеадь и так страшно в больницу идти...лишний раз не пойдеш пока не скрутит....Заботливые в наши....сука всех поставить к стенке и расстрелять на благо народа. То вчера одна пизда предложила бабло драть у кого мало детей сегодня очередной далбаеп.......сколько у же можно то а....
alexeyag 14 янв 2014 в 10:26
O_o  •  На сайте 14 лет
53
дааа, пошли они все на хуй! уже просто заебали своими предложениями. как будто конкурс на самых жадных и тупых идиотов проводится, при отборе в депутаты.

PS В нашей районной поликлинике бесплатно можно только умереть... и то не факт.

Это сообщение отредактировал alexeyag - 14 янв 2014 в 10:27
Ruronin 14 янв 2014 в 10:27
Весельчак  •  На сайте 15 лет
5
откуда при капитализме будет что либо бесплатное? upset.gif
FeNkA 14 янв 2014 в 10:27
Юморист  •  На сайте 14 лет
6
я своим полисом ОМС ни разу не пользовалась, мне нахрена платить? не буду, пусть хоть усрутся!!!!!!
Serall 14 янв 2014 в 10:28
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Я всегда хожу только в платные клиники, ибо в нашей местной "бесполезнобесплатной" без вариантов...пытался несколько раз записаться на прием...ждать месяц и приходить в неудобное время...да и в отпусках половина или вообще спецов нет... можно мне вообще не платить!?
МистерГнус 14 янв 2014 в 10:28
Шутник  •  На сайте 13 лет
10
Это так по-русски, доплатить за бесплатное rolleyes.gif
А по теме, не работают в бесплатной медицине, так что ходить туда только себе дороже!

Это сообщение отредактировал МистерГнус - 14 янв 2014 в 10:34
Eminem 14 янв 2014 в 10:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Россиянам хотят предложить

Именно предложить, а не навязать? Что-то я сомневаюсь, что нам предлагать будут. Поставят перед фактом - не заплатил не получишь помощи. У нас ведь по-другому не бывает.
mervigen 14 янв 2014 в 10:29
Восставший из Бана. Дважды.  •  На сайте 12 лет
5
А когда "Россиянам доплатят"? Такие новости будут?
zhmur 14 янв 2014 в 10:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (artemka82 @ 14.01.2014 - 10:24)
а в случае, если я не пользуюсь "бесплатной медициной" в уебанских поликлиниках мне будут доплачивать???

Согласен agree.gif с 96г в больнице был один раз, и то, после ДТП.
А проф.осмотры нифига не дешевые. moderator.gif
Да и полиса ОМС нет у меня, вообще, совсем....уже 6 лет.

Это сообщение отредактировал zhmur - 14 янв 2014 в 10:30
ЕвгенИвыныч 14 янв 2014 в 10:30
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
23
Мы и так за все доплачиваем. За нормальный наркоз, за то что операцию сделали хорошо, за хорошее к тебе отношение. Это просто личный пример из недавних печальных событий.
При необходимости ходим по частным клиникам, в них один плюс, не нужно в очередях сидеть.
"Здравствуйте бесплатный доктор. Здравствуйте безнадежно больной".

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 14 янв 2014 в 10:33
insekticid 14 янв 2014 в 10:31
1
Кто предложит доплатить? Попович и некие эксперты? А кто это блять такие?
СтарыйХ 14 янв 2014 в 10:31
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Бляяяяядь. СКОЛЬКО МОЖНО?!
Fenya 14 янв 2014 в 10:32
Гаф!  •  На сайте 12 лет
4
Да пошли они в жопу. И так каждый визит к доктору сам доплачиваешь. Сейчас гриппом поболеть меньше рубля на лекарства не уйдет, а то и больше. Сегодня вон сходил в зубки полечил в поликлинику государственную - 5 рублей как с куста(оплата за качественные материалы и тд и тп, а не бесплатные по дефолту). Хотя качеством работы самим врачом очень доволен. Но факт -бесплатной медицины у нас нет. За что эти налоги берут непонятно.

Это сообщение отредактировал Fenya - 14 янв 2014 в 10:45
Cardan 14 янв 2014 в 10:32
Шутник  •  На сайте 13 лет
64
А может наконец начать деньги с мигрантов собирать?!
Gnesus 14 янв 2014 в 10:33
Гнус  •  На сайте 13 лет
7
Походу на олимпийские объекты не хватает....
flappy 14 янв 2014 в 10:34
Приколист  •  На сайте 14 лет
29
Цитата
Это люди, которые официально нигде не работают, не являются предпринимателями, зарегистрированными безработными, детьми, пенсионерами, инвалидами. Но при этом регулярно пользуются социальными слугами, в том числе — медицинском помощью.

говорите прямо - за мигрантов

Это сообщение отредактировал flappy - 14 янв 2014 в 10:34
insekticid 14 янв 2014 в 10:36
-2
Цитата (Fenya @ 14.01.2014 - 13:32)
Да пошли они в жопу. И так каждый визит к доктору сам доплачиваешь. Сейчас гриппом поболеть меньше рубля на лекарства не уйдет, а то и больше. Сегодня вон сходил в зубки полечил в поликлинику государственную - 5 рублей как с куста(оплата за качественные материалы и тд и тп, а не бесплатные по дефолту). Хотя качеством работы самим врачом очень доволен. Но факт -бесплатной медведицы у нас нет. За что эти налоги берут непонятно.

Цитата
Да пошли они  в жопу.

Кто они? Попович и эксперты? Согласен.

Цитата
Сейчас гриппом поболеть меньше рубля на лекарства не уйдет, а то и больше.

Я пью чай с травами, выходит гораздо дешевле.

Цитата
Сегодня вон сходил в зубки полечил в поликлинику государственную - 5 рублей как с куста(оплата за качественные материалы и тд и тп, а не бесплатные по дефолту).

То есть бесплатные есть, но ты решил что они тебе не подходят?

Fenya 14 янв 2014 в 10:36
Гаф!  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (RedWarlock @ 14.01.2014 - 11:19)
Россиянам хотят предложить доплачивать

Россияне хотят послать нахуй с такими несуразными предложениями rulez.gif

Это сообщение отредактировал Fenya - 14 янв 2014 в 10:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 546
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх