Один бой ОБР "Булат"

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VaranG42 27 фев 2014 в 07:58
Contra spem spero!  •  На сайте 13 лет
556
12 мая мы в составе сводной группы прочесывали один дом, в этот момент на втором этаже в одном из длинных коридоров боевики встретили нас огнем. В штурмовой группе, которая вошла в дом, кроме меня и моего заместителя, были лишь молодые сотрудники, у которых было еще мало реального боевого опыта. Именно поэтому я и принял решение войти со щитом первым в помещение, в котором укрылись боевики. Мой заместитель шел вторым номером.

Продолжение под катом..

Один бой ОБР "Булат"
Yap 30.04.2026 - 04:48
Продам слона  •  На сайте 21 год
В тот момент, когда мы начали заходить, в нас метров с полутора выпустили почти полмагазина. Уже после боя можно было увидеть, что моя каска была пробита навылет, в воротнике бронежилета нашли две пули, еще несколько пуль застряло в щите. При этом один из боевиков выкатил на нас две самодельных гранаты «хатабки», мне ничего не оставалось, как прикрыть гранаты щитом и навалиться на него самому, защищая товарищей. Осколками от взрыва гранат мне посекло лицо, мой товарищ получил осколочное ранение. В итоге мы вызвали огонь боевиков на себя, а наши товарищи смогли их уничтожить».

Указом Президент РФ от 11 февраля 2008 года за героизм и мужество майору милиции Головашкину Александру Николаевичу было присвоено высокое звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия медали «Золотая Звезда». Вручение награды состоялось в канун Дня защитника Отечества. Вручая награды, Владимир Путин отметил, что 23 февраля — это историческая дата для наших Вооруженных Сил. Многие страницы истории России неразрывно связаны с ратными подвигами. При этом главными героями большого числа побед остаются люди, облаченные в военную форму.

Источник.

Один бой ОБР "Булат"
Все комментарии:
deathbox 27 фев 2014 в 08:02
Шутник  •  На сайте 13 лет
76
ТСу - зелень. "Булату" низкий поклон!

Это сообщение отредактировал deathbox - 27 фев 2014 в 08:13
Solskjaer 27 фев 2014 в 09:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
11
Хвала и почет! Знает что такое честь!
Героями становятся, а не рождаются! таких героев много особенно в Ингушетии, Дагестане, люди которые рискуют ежедневно, но их чаще не показываю, ибо для их же безопасности, я считаю такие репортажи должны ежедневно показывать по ТВ, вместо новостных вбросов, так и патриотизм к Родине окрепнет!

Это сообщение отредактировал Solskjaer - 27 фев 2014 в 09:16
degoro 27 фев 2014 в 09:23
Я буду таким, каким нужен Готэму!  •  На сайте 12 лет
9
Ребята достойны уважения.
Один вопрос: Почему тему постим спустя 4 года?
mistiq 27 фев 2014 в 09:34
Шутник  •  На сайте 13 лет
30
Вот кому по-заслугам Героя вручают.
Не смердюковым всяким.
MitritCH 27 фев 2014 в 09:37
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Спасибо парням, за их опасную и такую нужную, нам, работу.
ГаммаГоблин 27 фев 2014 в 09:40
Покрошитель Батонов  •  На сайте 12 лет
0
Щит выдержал 2 гранаты вплотную? Ниче се, из чего там за щит сделан?
raleks 27 фев 2014 в 09:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Оно конечно таки да, но зачем лезть под пули - гранаты? Отошли, заблокировали, взорвали дом, битый кирпич вывезли.
Nem75 27 фев 2014 в 09:42
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Молодцы ребята,просто земной поклон вам,чистите и дальше землю от нечисти!
КадрТем 27 фев 2014 в 09:44
Тупое питерское быдло  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (raleks @ 27.02.2014 - 09:40)
Оно конечно таки да, но зачем лезть под пули - гранаты? Отошли, заблокировали, взорвали дом, битый кирпич вывезли.

Ну ситуации бывают разные.

Таким мужчинам, как в истории, респект!
И заглавная фотка радует. Всегда нравилась экипировка спецподразделений.
Bogeyman 27 фев 2014 в 09:45
Быдлофоб  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (ГаммаГоблин @ 27.02.2014 - 10:40)

Есть например такие
ПСЩ Переносной стрелковый бронированный щит

Изделие обеспечивает защиту от пуль со стальными термоупрочненными сердечниками автомата АКМ и пуль ЛПС снайперской винтовки СВД с дистанции 5 метров (класс защиты 5 по ГОСТ Р 50744-95).
CKAT 27 фев 2014 в 09:47
Advocatus diaboli  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ГаммаГоблин @ 27.02.2014 - 09:40)

Он ещё и очередь с калаша в плотную держит. На то он и щит.
semenichb 27 фев 2014 в 09:51
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Слава НАСТОЯЩИМ Героям! Низкий Вам поклон, ребята!
skapitan 27 фев 2014 в 09:53
если я бегу, бегите за мной  •  На сайте 17 лет
14
ТС исправь название - СОБР "Булат".
Хаттабки это самодельные гранаты сделанные из выстрела ВОГ-17 боеприпаса автоматического гранатомета АГС-17.
Давным давно препод по огневой показывал на фокус, клал на землю ргд, сверху под углом прикрывал кирпичем, и прижимал ногой. Разрыв гранаты уходил в сторону от кирпича. Физика
dmitrydz 27 фев 2014 в 10:00
Будьте здоровы, щоб вы сдохли  •  На сайте 12 лет
22
Пипец. Я себе даже предствить себе такого не могу. В человека долбят в упор, при этом он не теряет способность оценить обстановку и защитить себя и товарищей от гранаты... Я встал и bravo.gif
pvgdrk 27 фев 2014 в 10:03
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Я чего-то не понял. А разве можно лица действующих сотрудников спецподразделений в открытый доступ выкладывать?
DonDracon 27 фев 2014 в 10:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
36
Схожие обстоятельства!!!
24 октября 2012 года Ашихмин Сергей принимал активное участие в специальной операции, которая получила кодовое название «Эдельвейс», по нейтрализации исламистского террористического подполья в Республике Татарстан.
Эта спецоперация силовиков, в которой участвовало около 300 сотрудников МВД по Республике Татарстан и ЦСН ФСБ России, явилась ответом на убийство руководителя отдела Духовного управления мусульман Республики Татарстан В.М.Якупова. Правоохранительным органам республики стало известно, что религиозные радикалы планировали совершить очередной террористический акт, приурочив его к мусульманскому празднику Курбан-Байрам.
Оперативная группа прибыла на конспиративную квартиру преступников, расположенную на окраине Казани, на улице Химиков, в которой находились двое участников подполья. В числе первых был и майор С.А.Ашихмин. Увидев в руках у одного из террористов взрывное устройство, он бросился на него, сбил с ног и накрыл собою. От приведённого в действие взрывного устройства оба погибли на месте, кроме того, несколько офицеров получили ранения. Оставшийся в живых террорист попытался отстреливаться, но тут же был обезврежен.
Ценой собственной жизни майор С.А.Ашихмин спас десятки людей. В квартире было обнаружено огнестрельное оружие, боеприпасы, уже собранное взрывное устройство («пояс шахида») и компоненты для сбора других взрывных устройств.
Указом Президента Российской Федерации № 1660 от 14 декабря 2012 года за мужество, отвагу и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, майору Ашихмину Сергею Анатольевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).
Весёлым человеком был Серёга, вечная ему память!!!
Слава Героям!!!

Это сообщение отредактировал DonDracon - 27 фев 2014 в 10:08
Nachtigall 27 фев 2014 в 10:07
Чоткий патриот  •  На сайте 16 лет
-5
Поздравляю.
Осямвалг 27 фев 2014 в 10:09
-1
Герои!
Что касается медалей, то для них нужно что-то особенное.
Боевое, честное, справедливое.
insekticid 27 фев 2014 в 10:14
18
Экипировка у этого подразделения действительно впечатляет. Вот еще фото с тренировки СОБР "Булат".

Один бой ОБР "Булат"
mmedic 27 фев 2014 в 10:19
Мастер по [:|||||:]  •  На сайте 13 лет
1
Слава героям!
Samellan 27 фев 2014 в 10:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Заслужили! bravo.gif
Memphis69 27 фев 2014 в 10:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Да, жаль тех парней, которым присваивают (посмертно). Им надо памятники ставить т.к. настоящие, железные люди и не задумываясь спасают товарищей ценой даже собственной жизни.
Да вот противно, что героя вручили и Кадырову...ну что он сделал для это награды? Он и в тени славы этих людей не может стоять.

Добавлено в 10:22
Цитата (Samellan @ 27.02.2014 - 11:19)
Заслужили! bravo.gif

Добавлю...
Лучше бы поддерживали семьи и самих бойцов, а то некоторые по съемным квартирам по сей день живут.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 112
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх