Переведіть мене через майдан, Тема не нова, но все же...

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pablostr 18 апр 2014 в 10:13
Приколист  •  На сайте 13 лет
53
Обращение к украинцам.

Ваша страна могла бы стать великой. На момент распада СССР у вас было всё. Или почти всё, что нужно для того, чтобы построить великую страну. Природные ресурсы. Развитая промышленность. Сельское хозяйство. Курортные зоны.

При желании вы могли бы обеспечить газом и нефтью не только себя, но и подторговывать ими на сторону. По запасам марганцевых руд Украина стоит на втором месте в мире, а по добыче на первом, по крайней мере, совсем недавно стояла на первом. В одном компактном районе сосредоточено всё, что необходимо для металлургического производства: железная руда, уголь, полиметаллические руды. У вас есть всё, что нужно для цветной металлургии: титан, цинк, алюминий. У вас есть золото и уран. Вашего урана вам хватило бы на ближайшие сто лет — это как минимум.

Ваша страна могла бы стать космической державой. Это не шутка. После распада СССР вам досталось КБ «Южное» со всеми производственными мощностями и специалистами. Тот самый «Южмаш», который выпускал ракеты Р-36М2 «Воевода» — те самые, которые наши злейшие «друзья» по НАТО называют «Сатана». Та самая, которая в конверсионном варианте называется «Днепр» и способна вывести на орбиту почти четыре тонны груза — больше, чем «Союз» без разгонных блоков.

У вас был флот. Теперь он продан на иголки. Осталось несколько догнивающих лоханок и флагман — «Гетман Сагайдачный». Целый фрегат! Смешно. Пограничный сторожевой корабль проекта 11351. Все, что удалось сохранить. Да еще несчастная, насмерть заремонтированная подводная лодка, которая самостоятельно не может даже из Севастополя в Одессу перейти.

У вас была армия. Теперь это жалкие остатки. В 1992-м году ВВС Украины насчитывали 2800 летательных аппаратов, из них 1100 боевых. К настоящему моменту сохранилось 226, не считая беспилотников и вертолетов. Техника в воинских подразделениях по большей части сгнила, а то, что еще не сгнило, продолжает гнить.

У вас было сельское хозяйство. С завидным упорством вы убиваете и его. На данный момент уже пять процентов от общей территории Украины фактически выкуплены Китаем. И это не бросовые земли — это сельхозугодья. Пусть это называется долгосрочной арендой. За пятьдесят лет ваши внуки успеют забыть, что когда-то эта земля принадлежала им.

Вы промайданили всё. Или почти всё. Всего за двадцать три года.

Вы промайданили промышленность и сельское хозяйство. ВВП Украины в два раза меньше, чем у Белоруссии, это при том, что Белоруссия никогда не обладала и десятой долей тех природных богатств, которыми обладаете вы. ВВП Украины даже меньше, чем у Албании, беднейшей страны Европы. Всего на четверть, но меньше. Ваши работяги едут к нам для того, чтобы заработать на более-менее нормальную жизнь. Они согласны ехать почти на другую сторону земного шара и работать здесь, на Камчатке в НАШИХ штольнях, добывая для НАС золото и никель, на НАШИХ сейнерах и траулерах, добывая для НАС рыбу. Повышая НАШ ВВП.

Вы промайданили свою армию и флот. То, что не сгнило в боксах, автопарках и на аэродромах, было просто продано. Смешно, но факт: в 2012-м году Украина вышла на восьмое место в мире на рынке вооружений. А лет десять-пятнадцать назад продавала танки Т-90, которые сама не производит.

Вы промайданили свою историю. Да, безусловно приятно вести свою историю чуть ли не от сотворения мира и на досуге разрисовывать атлас Украины, но стоит ли оно того? Не мною сказано: народ, не помнящий своего прошлого, лишен будущего. Одна из причин краха нацистской Германии заключалась как раз в том, что немцы забыли свою историю. И вовсе не зазорно жить в стране, которой от роду не двадцать веков, а три-четыре. Живут же как-то американцы и не страдают по этому поводу. Уже вон бывшую метрополию под себя подмяли, которая, к слову, аж от Римской империи века считает. Да бог с ними, с веками. Вы уже промайданили даже совсем свежую историю. Вы забыли, с кем и за что воевали ВАШИ деды. И сейчас чуть ли не в десны целуетесь с теми, чьи деды были готовы просто стереть ваш народ с лица земли. История этого не прощает.

Вы уже начали промайданивать вашу страну. И это результат того, что вы промайданили историю. Неужели до вас не доходит, что Крым просто сбежал от вас? И сбежал не потому, что в России лучше, а потому, что крымчане свою историю не промайданили.

Мне дико и больно смотреть на то, что сейчас происходит с вами. Больно, потому что я еще помню, какой Украина была совсем недавно. Больно, потому что у меня в Украине живут друзья и родственники. Дико, потому что то, что сейчас происходит с Украиной, напоминает какой-то очень злой театр абсурда. Дико, потому что я не верю, что людей до такой степени можно оболванить.

Да, у нас в стране тоже далеко не все шоколадно. У нас еще очень много проблем. И с промышленностью, и с армией, и с коррупцией, и с социальным обеспечением. У нас еще хватает своих воров в правительстве, своих бандитов. Да просто людей некомпетентных. Еще не так давно наша страна тоже катилась в тартарары, когда полукоматозный алкоголик правил ей как перегулявший купец загнанной тройкой.

Но сейчас наши ракеты летают в космос, а даже если и не наши, то на наших двигателях. Наши танки и самолеты считаются лучшими в мире. Я покупаю продукты, сделанные в нашей стране, хожу в одежде, сшитой российскими производителями. Наша армия, которая долгие годы была в диком загоне, внезапно оказалась чуть ли не самой боеспособной в мире — это мнение американских аналитиков. И я не боюсь, что завтра мне в окно прилетит бутылка с коктейлем Молотова или снаряд. И я не боюсь, что завтра моей стране объявят очередные санкции, просто потому что все эти санкции — просто пыль, так, свист в трубу.

Вы можете сколько угодно, исходя на желчь и злобу кричать, что я раб Путина, зазомбированный Киселевым. Разочарую — мне не нравится Путин, и я не совсем представляю, о каком Киселеве идет речь. Телевизор я включаю раз в полгода, радио не слушаю, а информацию получаю из кучи разных источников, в том числе и украинских. Меня еще в СССР научили искать информацию. И еще я помню историю своей страны. И я помню, с кем и против кого воевал мой дед. Чего и вам желаю.

А еще желаю вспомнить слова украинского поэта Виталия Коротича. И задуматься. И сказать вслух: переведіть мене через майдан…

Переведіть мене через майдан,
Де все святкують, б’ються і воюють,
Де часом і себе й мене не чують.
Переведіть мене через майдан.

[right]Автор Игорь Патока

Переведіть мене через майдан
Yap 04.05.2026 - 03:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
прихожанин 18 апр 2014 в 10:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Трудно признаться?!
Deim0nAx 18 апр 2014 в 10:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
25
Глас вопиющего в пустоту.
Рассказывать это русским - не надо. Очевидные вещи.
Рассказывать это свидомитам - не надо. Не поймут и будут орать про раба Путина и зомби Первого канала.

Смысл?

Добавлено в 10:29
Хомяк
Цитата
сли не умеешь читать и анализировать, то хоть бирки на своих трусах посмотри, ватник

Э-э.... "Ивановский текстиль"
PinkyJune 18 апр 2014 в 10:35
IQ уменьшен на 300  •  На сайте 12 лет
14
Цитата (Хомяк @ 18.04.2014 - 11:27)
Цитата
Но сейчас наши ракеты летают в космос, а даже если и не наши, то на наших двигателях. Наши танки и самолеты считаются лучшими в мире. Я покупаю продукты, сделанные в нашей стране, хожу в одежде, сшитой российскими производителями. Наша армия, которая долгие годы была в диком загоне, внезапно оказалась чуть ли не самой боеспособной в мире — это мнение американских аналитиков. И я не боюсь, что завтра мне в окно прилетит бутылка с коктейлем Молотова или снаряд. И я не боюсь, что завтра моей стране объявят очередные санкции, просто потому что все эти санкции — просто пыль, так, свист в трубу.

столько чуши всего в одном абзаце. Если не умеешь читать и анализировать, то хоть бирки на своих трусах посмотри, ватник

Ты такой смешной. Прям как ваши кандидаты в президенты.
Серьезно считаешь, что живя в ебанутом шапито и в, скором времени, поедая последний хуй без соли, ты можешь кого-то подъебать обращением "ватник"??
БольShoy 18 апр 2014 в 10:35
3
Хомяк
Я так понимаю, Вы сторонник другого мнения, изложите плиз, как ТС.
FedFed 18 апр 2014 в 10:36
Домосед  •  На сайте 15 лет
7
Цитата

столько чуши всего в одном абзаце. Если не умеешь читать и анализировать, то хоть бирки на своих трусах посмотри, ватник

о! о! чуть что не по нраву сразу "ватник" орать начинаете. ну, ну... на вот, зашивай пукан.

Это сообщение отредактировал FedFed - 18 апр 2014 в 10:37
Zlobny 18 апр 2014 в 10:39
аццкий кодер  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Хомяк @ 18.04.2014 - 10:27)
Цитата

посмотрел. белорусский трикотаж. и чо?
честно куплены на свои, заработанные деньги, а не спизжены в киевском супермаркете.

так то, неватник... gigi.gif
Eminem 18 апр 2014 в 10:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата
Если не умеешь читать и анализировать, то хоть бирки на своих трусах посмотри, ватник
У него хоть трусы есть. А у тебя? gigi.gif
И кто после этого ватник? gigi.gif

Arbogast 18 апр 2014 в 10:45
Весельчак  •  На сайте 13 лет
5
Ватник, ватник.... ну бывает, гоняем и в ватниках, ну так климат обязывает. У нас, если что пол страны - север. Хотя все больше в пуховиках. Вы нас пообвиняйте еще что мы империя. Мы за констатацию факта вам спасибо говорить не будем, но и обижаться точно не станем. Мы большая, многонациональная страна, так что все вполне закономерно.

Это сообщение отредактировал Arbogast - 18 апр 2014 в 10:46
russ727 18 апр 2014 в 10:47
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Ну ведь правда все...... и реально аукнется....
vog25 18 апр 2014 в 10:52
Poison  •  На сайте 12 лет
-4
К кому обращается ТС, точнее "Автор Игорь Патока "?
Цитата
Ваша страна могла бы стать великой.

К бывшему (нынешнему) правительству? К населению страны?
Цитата
Вы можете сколько угодно, исходя на желчь и злобу кричать, что я раб Путина, зазомбированный Киселевым.

Тебя рабом не правительство называет, а клацающий по клаве школьник, студент, рабочий, Чпредприниматель.
Цитата
Вы уже начали промайданивать вашу страну.

Если в отдаленных уголках страны нет занятий, кроме как посещать секту, то виноват народ, который там живет?
А правительство не читает ЯП, тем более украинское.
PinkyJune 18 апр 2014 в 10:52
IQ уменьшен на 300  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (1abuma @ 18.04.2014 - 11:46)
"Ваша страна могла бы стать великой" дальше не читал gigi.gif это как Казахстан или как Белоруссия?

Нет, блядь, как сейчас.
Akkrill 18 апр 2014 в 10:52
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Arbogast @ 18.04.2014 - 11:45)
Ватник, ватник.... ну бывает, гоняем и в ватниках, ну так климат обязывает. У нас, если что пол страны - север. Хотя все больше в пуховиках. Вы нас пообвиняйте еще что мы империя. Мы за констатацию факта вам спасибо говорить не будем, но и обижаться точно не станем. Мы большая, многонациональная страна, так что все вполне закономерно.

А у меня ватника нет.
Пуховик и бушлат.
Я не русский?
mystery73 18 апр 2014 в 10:58
4
... Если не умеешь читать и анализировать, то хоть бирки на своих трусах посмотри, ватник...

Можете сколько угодно называть нас ватниками,только не забывайте одно. Именно в ватниках наши деды разнесла в хлам самую большую и современную армию в мире.Именно в ватниках была восстановлена наша страна после войны. Не буду всего перечислять,ибо это очень долго.Можете кричать дальше,больше вы ничего не умеете.
Deim0nAx 18 апр 2014 в 10:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Akkrill
Цитата
А у меня ватника нет.
Пуховик и бушлат.

Бушлат - он и есть ватник. Так что наш ты. Наш!
Maxische 18 апр 2014 в 10:59
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0

читатель-анализатор, по существу есть что добавить, или трусами меряться желаете ? у ТС хоть эти трусы имеются, а у вас, простите, скоро и того может не быть. shum_lol.gif
bigmike17 18 апр 2014 в 11:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Крики "ватники" и т.п. как раз и раздаются, что подсознательно люди осознают настоящую ПРАВДУ. Им так хочется всех переубедить, что всё не так однозначно, но СЕБЯ не обманешь. dont.gif
Зазнуда 18 апр 2014 в 11:12
Смышленая  •  На сайте 14 лет
1
Ну и что.Ватник,ватник.Да,ватник. На Олимпиаде наши тоже в ватничках были. Удобная одежка.

Это сообщение отредактировал Зазнуда - 18 апр 2014 в 11:17
VantageV8 18 апр 2014 в 11:15
Добрый Фей  •  На сайте 16 лет
0
Украина в агонии бьется. Гоните хунту и все будет в порядке. Не поможет вам Европа, чужие они и вам и нам.
К36ДМ 18 апр 2014 в 11:15
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
пойду цензора почитаю, там такая "Правда" блеать)))
пы.сы. иногда выходит ржачно смотреть на усеры их))0
DIVERSIO 18 апр 2014 в 11:23
щачонитьпиздану  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Хомяк @ 18.04.2014 - 13:27)
Цитата

уКры-называю вас украми , что-бы соблюсти политкорректность и не назвать...ДОЛБОЁБАМИ( а так хочется).....скоро у вас ВАТНИК на вес золота будет....зима на носу bayan.gif
Azimut 18 апр 2014 в 11:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (pablostr @ 18.04.2014 - 10:13)
Вы промайданили промышленность и сельское хозяйство. ВВП Украины в два раза меньше, чем у Белоруссии, это при том, что Белоруссия никогда не обладала и десятой долей тех природных богатств, которыми обладаете вы.

Вот это больше всего и удивляет.

Получается, что в постсоветской Украине правили не просто некомпетентные правители, а негодяи с ворьём.

При всех недостатках Лукашенко, у батьки так не забалуешь. Белорусы, наверное, на батьку теперь чуть ли не молятся, что он смог не допустить Белоруссии такого кровавого майдана, хаоса и развала страны.

Это сообщение отредактировал Azimut - 18 апр 2014 в 11:53
goodlike 18 апр 2014 в 11:35
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (PinkyJune @ 18.04.2014 - 11:35)
Цитата

Ты такой смешной. Прям как ваши кандидаты в президенты.
Серьезно считаешь, что живя в ебанутом шапито и в, скором времени, поедая последний хуй без соли, ты можешь кого-то подъебать обращением "ватник"??

В последнее время ловлю себя на мысли, что гожусь тем, что я "москаль", "ватник" и "кацап" одновременно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 908
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх