Полковник ФСБ Борис Делициев уволен, Кабан наконец получил своё

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
liosh 19 апр 2014 в 10:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
123
Тема очень порадовала! ФСБ долго отмалчивалась, но всё таки прогнулась.

Полковник ФСБ Борис Делициев за избиение женщины с ребёнком уволен из органов следом за своей женой Жанной Ожиминой
Заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн сообщил об увольнении из ФСБ Бориса Делициева - мужа ведущей телепередачи "Петровка 38" Жанны Ожиминой. Супругов подозревают в избиении женщины с ребёнком. Возбуждено уголовное дело о побоях.
«Он (Делициев) уволен из органов ФСБ. Уголовное дело возбуждено по факту произошедшего по статье 116 Уголовного кодекса (Побои), - сообщил Александр Хинштейн в четверг. «Есть сомнения в объективности следствия», - добавил зампред комитета Госдумы по безопасности, отметив, что имеется в виду длительность доследственной проверки действий Делициева.
Инцидент с участием семьи силовиков произошёл в ноябре 2013 года. На записи с камеры, установленной при входе в подъезд их дома, видно, как из припаркованного внедорожника выходят мужчина и подросток, после чего к ним приближается женщина с детской коляской. Ей не дают пройти и после короткой перебранки мужчина неожиданно бьет молодую мать рукой по лицу, от чего та падает на асфальт. В следующий момент из-за руля джипа выходит новая участница конфликта (позже в ней опознали Жанну Ожимину), хватает не успевшую ещё прийти в себя потерпевшую за грудки, трясёт и вновь толкает её.
Ажиотаж это видео вызвало после того, как мужчину и женщину, которые так жёстко обошлись с девушкой, уверенно опознали. Женщина оказалась высокопоставленным сотрудником Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации МВД РФ, полковником полиции Жанной Ожиминой. Мужчина — её мужем, Борисом Делициевым, сотрудником Центра специального назначения ФСБ России. Пострадала от рукоприкладства семьи силовиков их соседка Татьяна Володина, дочь прославленного хоккеиста Евгения Мишакова.
Сначала происшествием с участием Жанны Ожиминой занималась прокуратура, куда передали материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Позже документы были направлены в СК.
17 февраля депутат Госдумы Александр Сидякин отправил запрос на имя главы МВД Владимира Колокольцева, в котором отметил, что «недостойное поведение людей в погонах вызвало широкий общественный резонанс», так как видеозапись нападения на женщину с маленьким ребёнком свидетельствует против семьи силовиков. Депутат попросил Колокольцева назначить «не только служебную проверку, но и дать правовую оценку произошедшему инциденту».
В свою очередь глава московской полиции Анатолий Якунин поручил провести служебную проверку в отношении полицейских ОМВД «Ивановское», отказавших в возбуждении уголовного дела по заявлению Татьяны Володиной, избитой супругом сотрудницы МВД Жанны Ожиминой. А позже в пресс-службе главка заявили, что «по результатам проверки начальнику отдела полиции по району Ивановское объявлено о неполном служебном соответствии. Начальнику подразделения участковых уполномоченных полиции этого же отдела вынесен строгий выговор
Источник http://chelovek-online.ru/zakon/article/pr...-uvolen-iz-fsb/
Yap 26.04.2026 - 23:22
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
CS98rus 19 апр 2014 в 10:18
Весельчак  •  На сайте 15 лет
10
Его пример другим наука.
Tisen 19 апр 2014 в 10:20
Анахренист  •  На сайте 12 лет
17
Отпинать бы еще хорошенько этого борова
LRodomir 19 апр 2014 в 10:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Добавлю таки видео, чтоб поближе было:

Это сообщение отредактировал LRodomir - 19 апр 2014 в 10:24
AlonsoMosley 19 апр 2014 в 10:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
18
Не удалось, стало быть отмазаться. Слишком высоко история поднялась. Так два ведомства лишились двух высокопоставленных хамов. Но сколько еще осталось(((
j26 19 апр 2014 в 10:23
Бифуркационизатор энтропии  •  На сайте 12 лет
39
А Ужимкину почему не уволили?
И второй вопрос : если я изобью полковника ФСБ/МВД ИТ.Д. Меня тоже только с работы уволят?
По мне так лучше пусть они полковниками остаются, но сидя в тюрьме!

Это сообщение отредактировал j26 - 19 апр 2014 в 10:40
Down 19 апр 2014 в 10:24
Хорошо. Не было бы лучше.  •  На сайте 14 лет
6
у меня ощущение
что после Крыма количество подобных позитивных сообщений увеличилось
Phobos 19 апр 2014 в 10:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
22
Позор таким офицерам... с любого действующего офицера за такие действия необходимо спрашивать в 3 раза строже!
sergeygas 19 апр 2014 в 10:24
Гость  •  На сайте 12 лет
2
да гнать их поганой метлой, охренели фэсэбэшники гребаные !
как то было дело тряс ксивой фэсэбэшник, в табло получил, сразу замолчал.

Это сообщение отредактировал sergeygas - 19 апр 2014 в 10:25
russ84 19 апр 2014 в 10:24
8
А менты суки все таки. Замять хотели.
Vinnipuhov 19 апр 2014 в 10:25
Шутник  •  На сайте 13 лет
19
Без камеры ничего бы не было
ivdim 19 апр 2014 в 10:26
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
Вот и не знаешь теперь, что делать? Радоваться за исход этого дела или плакать за то, что работаю такие офицеры. Удивляет, как то дослужились до таких званий. И я не поверю, что за ними это первый такой случай. Такими не становятся, а рождаются.
AldrNik 19 апр 2014 в 10:26
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Такие люди без работы не останутся!!! Будет начальником охраны в каком нибудь ЧОПе.
ЕвгенИвыныч 19 апр 2014 в 10:26
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
4
А если бы не было видио, все бы на тормозах и спустили? А еще на пострадавшую завели бы дело о клевете.
Хинштейн одни из немногих членов ЕР кто мне хоть как то симпотизирует.
ladushki66 19 апр 2014 в 10:27
2
Цитата (LRodomir @ 19.04.2014 - 11:21)
Добавлю таки видео, чтоб поближе было:

Вот мразь от власти совсем охренел. я не смог досмотреть до конца, порвать суку хочу.
TibiDok 19 апр 2014 в 10:29
Анунах  •  На сайте 12 лет
4
Пошел на повышение, будет начохром в каком-нибудь банке. Отстреливать таких надо, другое не поможет.
Stic 19 апр 2014 в 10:30
Зануда  •  На сайте 15 лет
5
Интернет и камеры наблюдения - самое действенное орудие против таких подонков.
romanxxx 19 апр 2014 в 10:30
Юморист  •  На сайте 12 лет
10
полицейские отказали в возбуждении дела, узнав против кого хотят его завести, имхо это главное! То что была запись с камеры, запись не успели убрать и она попала в сеть и получила огласку - это больше везение чем закономерность.
VikCom 19 апр 2014 в 10:34
Приколист  •  На сайте 14 лет
7
Резюме из всего этого: если с Вами обошлись вот так вот сотрудники ФСБ, МВД и прочих силовых ведомств, НЕ МОЛЧАТЬ. Загружать видео (если имеется), фото и прочую доказательную базу в инет и на сайты СМИ. Поднимать шум, писать заявы.
Только так мы, простые граждане, сможем противостоять этому хамству.
Азовец 19 апр 2014 в 10:35
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Уволили на пензию?
liosh автор 19 апр 2014 в 10:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ivdim @ 19.04.2014 - 11:26)
Вот и не знаешь теперь, что делать? Радоваться за исход этого дела или плакать за то, что работаю такие офицеры. Удивляет, как то дослужились до таких званий. И я не поверю, что за ними это первый такой случай. Такими не становятся, а рождаются.

Если подходить реалистично, то можно порадоваться. То что у нас так плохо с МВД, все знают. Про ФСБ, я всё таки надеялся, что ситуация лучше. Видимо зря надеялся...
А теперь, благодаря общественному мнению и Хинштейну, их хоть как то накажут. И это повод порадоваться так тихонько. Может что то сдвинется.
По настоящему будем радоваться, когда слово "честь" станет не пустым звуком для офицеров. Но для этого и в обществе должно что то измениться.
Rus17 19 апр 2014 в 10:39
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Срок бы им еще дать.
sat44 19 апр 2014 в 10:42
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
по результатам проверки начальнику отдела полиции по району Ивановское объявлено о неполном служебном соответствии. Начальнику подразделения участковых уполномоченных полиции этого же отдела вынесен строгий выговор

Да их уволить надо было по уму... осознанно закрыли глаза на совершенное преступление
зудука 19 апр 2014 в 10:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Пострадала от рукоприкладства семьи силовиков их соседка Татьяна Володина, дочь прославленного хоккеиста Евгения Мишакова.

Пол года до начала уголовного дела и реакции силовиков. А простому смертному вообще ловить нечего? Бежать, пока самого не засудили?
Strangerr 19 апр 2014 в 10:56
Tanstaafl  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (AlonsoMosley @ 19.04.2014 - 11:22)
Не удалось, стало быть отмазаться. Слишком высоко история поднялась. Так два ведомства лишились двух высокопоставленных хамов. Но сколько еще осталось(((

Осталось - каждый второй, не говоря о каждом первом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 570
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх