О праве Кольта Иван Охлобыстин, взято тут http://vooruzhen.ru/supporter/

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kotys 27 мая 2014 в 21:05
созерцатель  •  На сайте 13 лет
123
В свое время я досыта набегался со всякими стреляющими железками, и посему уличить меня в романтической привязанности к оружию никак нельзя. Что, однако, совершенно не влияет на мое желание хоть частично владеть ситуацией.

Иначе не получается: у меня дети, я гражданин и верующий человек. Если я понимаю, что единственный способ спасти ребенка от пули Евсюкова — это вынести ему мозг из ТТ, я должен иметь возможность сделать это. Твердо осознаю, что немедленно предстану перед уголовным, гражданским и, самое главное, церковным судом, но ребенок должен выжить.
Я позволил себе эту эмоциональную преамбулу, чтобы обратить ваше внимание на откровенный саботаж народными избранниками вопроса о праве своих избирателей защищать себя, о праве граждан иметь нормальное автоматическое оружие. Складывается ощущение, что депутаты боятся справедливой расправы над собой или считают собственных избирателей неуправляемой мразью, лишенной каких-либо норм морали и нравственности. Если это так, то наш гражданский долг — предупредить вышестоящие организации о внутреннем враге в Государственной Думе. Если же и вышестоящие организации не обратят на это должного внимания, то следует разумным полагать, что Президент в опасности, и решать этот вопрос самостоятельно.

Участились упоминания в прессе «обезумевших» владельцев травматического оружия. Самаркандскому ослу понятно, что «вот так вдруг» не бывает, что и раньше так же было, но пресса меньше интересовалась. Чего вдруг всполошились пернатые? Аль информационных поводов мало? Или «сверху» приказали пужать? Готовить к ужесточению надзора и выдачи травматического и гладкоствольного? Может, оно и правильно, но окружающие меня люди в большинстве своем такое оружие имеют много лет и не балуются. Кому-то оружие жизнь спасло, кто-то этим оружием дважды после покупки в консервную банку на свалке выстрелил. Но так, чтобы с дури... Увольте!

Не надо ничего ужесточать, надо облегчать, как в столь обожаемых либералами Соединенных Штатах 100 лет назад. Только надо всю процедуру регистрации через военкоматы пустить. Заодно и с боевым резервом статистика прояснится. Россию — мать твою защищал? Получи бумагу. Иди в магазин и приобретай «калаш с двумя цинками» на законных основаниях.

Что же касаемо безумцев и «бэтменов, "путинкой" заколдыренных», то это как силы природы. Им инкрустированный серебром коллекционный браунинг для безобразий обычно не требуется. Самое страшное оружие — кусок стекла в пьяной драке, ну и кухонный нож, разумеется, для домашней «расчлененки».

А по сути, в связи с этим видится мне один вывод: разоружают народ — видать, дефолт на подходе, волнений страшатся «наверху», брожения, «кто за Путина, кто за Медведева?» и других неясностей.

Как убежденный «державник», лично я не вижу особой разницы, но с упорством идиота продолжаю настаивать на своем праве иметь возможность защищать семью с толковым оружием в руках во время гипотетической смуты.
Yap 22.04.2026 - 07:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
palladindark 27 мая 2014 в 21:10
Шутник  •  На сайте 17 лет
50
нет, это здравомыслящий человек
Kalter69 27 мая 2014 в 21:12
Весельчак  •  На сайте 12 лет
19
Охлобыстин молодец.
Возможность покупки оружия населением не увеличит количество убийств. ИМХО
Только нужен жесткий контроль за выдачей справок
gr2ve 27 мая 2014 в 21:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
с упорством идиота продолжаю настаивать на своем праве иметь возможность защищать семью с толковым оружием в руках во время гипотетической смуты.

Для защиты гладкоствольного оружия за глаза хватит. Или он собрался в наступление идти с АК?

Это сообщение отредактировал gr2ve - 27 мая 2014 в 21:13
Gaskoner 27 мая 2014 в 21:12
Дождь не может идти вечно  •  На сайте 17 лет
19
Дело говорит, убивает не железка, а тот кто ее держит...
Overdose 27 мая 2014 в 21:16
Шутник  •  На сайте 14 лет
9
Охлобыстин всегда говорит умные и законченные мысли
bet 27 мая 2014 в 21:16
Шутник  •  На сайте 14 лет
9
убить можно чем угодно, хоть табуреткой в голову... а наши депутаты думают что только пистолетом , поэтому и очкуют
moonbird 27 мая 2014 в 21:16
Длинный шмель  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (gr2ve @ 28.05.2014 - 00:12)
Цитата
с упорством идиота продолжаю настаивать на своем праве иметь возможность защищать семью с толковым оружием в руках во время гипотетической смуты.

Для защиты гладкоствольного оружия за глаза хватит. Или он собрался в наступление идти с АК?

как Вы себе представляете скрытое ношение гладкоствола? обрез что ли делать?

P.S. Автомат дома, пистолет с собой.

Это сообщение отредактировал moonbird - 27 мая 2014 в 21:17
Phobos 27 мая 2014 в 21:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
уже не первый год читаю это его интервью...

p.s. посвежее бы...

Это сообщение отредактировал Phobos - 27 мая 2014 в 21:18
antichurka 27 мая 2014 в 21:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
купи осу, и сайгу.для обороны хватит
TelepuzziK 27 мая 2014 в 21:19
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
разумное зерно в этом есть
stas1981 27 мая 2014 в 21:23
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
купи осу, и сайгу.для обороны хватит

полностью согласен...
того же упомянутого евсюкова можно было остановить и из осы....
да и на травмат сейчас достаточно легко получить разрешение...

amozg 27 мая 2014 в 21:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Согласен. "Нетравмаш", сто раз подумаешь, прежде чем достать и стрелять.
baraban2015 27 мая 2014 в 21:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
9
Разрешать надо, но ответственность водить такую выдающим органам, что бы и врач и мент за липовую справку лет 10 на зоне отсидели!

Так же выдача должна только в надежные руки! Что бы не привлекался, что бы не пил вообще, что бы прошел конкурсный отбор, обучение и еще какое то время прошло перед получением оружия. Вот тогда все будет ОК!!!
И если попадется где то, что бы у него это оружие забрали!

Тогда я думаю многие бы смогли бы получить разрешение. А вот отморозки всякие нет!!!
И про служивших я все же не согласен. Кто то так наслужиться moderator.gif moderator.gif moderator.gif , что потом ему не то что автомат. Водный пистолетик давать нельзя!!! dont.gif

Это сообщение отредактировал baraban2015 - 27 мая 2014 в 21:24
белкапришла 27 мая 2014 в 21:23
-4
да у всех в мыслеизвержении есть здравое зерно.
Не понимаю Охлобыстинскую манию.

Извините, что кумира обидела.

Это сообщение отредактировал белкапришла - 27 мая 2014 в 21:24
Пивопуз 27 мая 2014 в 21:24
 •  На сайте 13 лет
10
При желании можно выйти и кухонным ножом массовку устроить или топором. Что-то никто не спешит. Да и на автомобиле разогнаться и врезаться в толпу.
А тут каждый отморозок будет знать, что может получить пулю и перестанет нарываться на первого встречного.
3лопихатель 27 мая 2014 в 21:29
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Kalter69 @ 28.05.2014 - 00:12)
Охлобыстин молодец.
Возможность покупки оружия населением не увеличит количество убийств. ИМХО
Только нужен жесткий контроль за выдачей справок

Для начала, хотя бы автоправа и справки для них взять бы под контроль... А вы про оружие. Короткостволисты конечно заминусуют. gentel.gif

З.Ы.: В этой связи, крайне доставляют многочисленные рассказы знакомых и друзей, про то, как удалось найти знакомых в ГИБДД или удачно сунуть в лапу инспектору при техосмотре. Причем некоторые авто просто нельзя выпускать на улицы.

Это сообщение отредактировал 3лопихатель - 27 мая 2014 в 21:32
Urgat 27 мая 2014 в 21:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
а чем сейчас его не устраивает?
я вот взял и купил себе гладкоствол полуавтомат. можно тактический гладкоствол взять или сайгу/вепрь. через 5 лет, имея на руках охот билет - покупаешь гладкоствол, у того же молота продаются самозарядные карабины на базе скс, ак и акм. имхо, сейчас надо решать вопрос с законом о самообороне, т.к. с тем что есть первого под следствие брать будут самооборонщика, даже если он отстреливался из зарегистрированного оружия против банды с автоматами или противостоял вооруженным бандитам у себя дома.
Oleggka 27 мая 2014 в 21:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
вангуя ной пелоток, что мол дискриминация по половому признаку в связи со службой в армии - пиздуйте служите, а потом получайте разрешение..
andronishe 27 мая 2014 в 21:35
andronishe  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
покупаешь гладкоствол

скорее нарезное
3лопихатель 27 мая 2014 в 21:35
Балагур  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Пивопуз @ 28.05.2014 - 00:24)
При желании можно выйти и кухонным ножом массовку устроить или топором. Что-то никто не спешит. Да и на автомобиле разогнаться и врезаться в толпу.
А тут каждый отморозок будет знать, что может получить пулю и перестанет нарываться на первого встречного.

Вы в курсе, сколько народу погибает ежегодно на дорогах России?
BattlePorQ 27 мая 2014 в 21:36
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (stas1981 @ 27.05.2014 - 21:23)
того же упомянутого евсюкова можно было остановить и из осы....

В том-то и дело, что можно было и не остановить. Этим травмат и опасен. Неизвестно, как он подействует на цель. Мож, убьёт, а мож и разозлит только.
Живувлесу 27 мая 2014 в 21:37
11
В женевской конвенции по правам человека закреплено основное право на жизнь. Человек имеет право жить, соответственно, если его жизни угрожает опасность, он имеет право ее защищать. Отсюда вывод: право на оружие есть неотъемлемая часть права на жизнь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 228
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх