Подарок майдаунам от России., Курорты Западной Украины опустели без ту

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tatarin11 31 мая 2014 в 21:44
Шутник  •  На сайте 15 лет
166
Курорты Западной Украины опустели без туристов из России

Центральный, местные и семейные бюджеты могут недосчитаться миллионов гривен.

До сих пор на оздоровление в Трускавец в основном ездили россияне. Теперь, вследствие напряженности в отношениях между Украиной и Россией, туристы из последней на украинский курорт - ни ногой. Местные предприниматели уже подсчитывают убытки. Мол, гостей стало меньше по крайней мере наполовину.

Генеральный директор "Royal Hotels and SPA Resorts Женева" Андрей Юркив в интервью львовскому телеканалу ZIK сказал следующее: "Поток отдыхающих значительно уменьшился по той причине, что россияне отказались ехать. Граждане из других стран едут, но с некоторой настороженностью".

Наиболее сложно приходится из-за отсутствия гостей большим курортным комплексам. Обслуживать их очень затратно, особенно если большинство номеров пустует. Обычно в середине мая в Трускавце негде яблоку упасть, а ныне без проблем можно поселиться в любую гостиницу или санаторий. Их администраторы на выбор предлагают любые номера, но платежеспособного спроса среди украинских отдыхающих пока недостаточно.

Похожая ситуация и в так называемом частном секторе. Без работы остаются как собственники квартир и домов, так и посредники по их сдаче. "Машин с российскими номерами совсем нет, - рассказывает один из них. - Русские не едут. У меня у самого очень много друзей в России, они мне звонят и говорят, что не хотят ехать". Эти слова подтверждают и замки на воротах местных усадеб, обычно заполненных в это время под завязку.

Местные власти понимают: это удар не только по семейным бюджетам их избирателей, но и по городскому и центральному. "Мы рассчитываем на то, что пройдут президентские выборы, немного улягутся политические страсти, ситуация будет урегулирована, экономика немного стабилизируется - и люди поедут", - пытается быть оптимистом в комментарии телеканалу ZIK городской голова Трускавца Руслан Козыр.

Но даже мэр города говорит, что в первую очередь рассчитывает на курортников из Украины, у которых все меньше денег на отдых. Ведь за первый квартал 2014 года экономика Украины, по данным Международного валютного фонда, упала на 8,5%. При этом по требованию того же МВФ заморожен рост зарплат и пенсий, а тарифы на газ для населения в мае возросли наполовину.

Поэтому неудивительно, что даже на традиционно популярные майские праздники, по данным местных туроператоров, подобная ситуация сложилась на большинстве курортов Западной Украины. В Яремче и Закарпатье были заполнены чуть больше половины номеров, а в Буковеле, несмотря на фантастические скидки, и того меньше - всего треть. Однако собственник последнего курорта, олигарх Игорь Коломойский, нашел возможность компенсировать свои убытки… за счет бюджета Украины.

На пустующих площадях Буковеля будет открыт международный детский центр "Артек-Карпаты". Как заявили в руководстве курорта, "пока что официальных претензий по использованию бренда "Артек" никто не предъявлял". Да какие могут быть претензии, если Министерство социальной политики фактически признало новое заведение правопреемником "Артека" и готовится отправлять туда детей за государственный счет. В июне 2014 года "Артек-Карпаты" планирует принять на отдых до 1500 детей за одну смену, а за весь летний период в горах смогут отдохнуть и оздоровиться около 10 тысяч детей. Во время зимнего сезона 2014/2015 "Артек-Карпаты" проведет первую зимнюю смену, а в дальнейшем планирует перейти на круглогодичную работу.

Пока неясно, будет ли путевка в карпатский лагерь обходиться государству столько же, сколько и в крымский (более 12-18 тысяч гривен за 21 день). Однако в госбюджете, принятом во времена предыдущей власти, на оздоровление украинских детей запланировано более ста миллионов гривен. Понятно, что в условиях отсутствия российских туристов и безденежья украинских за каждую копейку из этих миллионов украинские курорты будут бороться до последнего.

Потому что за российских туристов в Западной Украины пока "борются" весьма специфично. В тот же день, когда телеканал ZIK выдал в эфир сюжет об отсутствии гостей из России в Трускавце, неподалеку от Львова пикетировали заправку российской компании "Лукойл". И не просто пикетировали, но и пугали ее клиентов "символически погибшими" - мол, приобретение топлива здесь "усиливает масштабы агрессии РФ против Украины"…

КП.
Yap 22.04.2026 - 08:20
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
урапатриот 31 мая 2014 в 21:45
Приколист  •  На сайте 12 лет
118
москали виноваты popcorn.gif
Stapleton 31 мая 2014 в 21:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
100
Как они поедут, если мужчинам въезд на Украину запрещен?
Garrik 31 мая 2014 в 21:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
61
С америки ждите!!! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Garrik - 31 мая 2014 в 21:55
Непонятливый 31 мая 2014 в 21:46
Приколист  •  На сайте 14 лет
71
ну что сказать.......... с Наступающим курортным сезоном вас господа западенцы
Собутыльник 31 мая 2014 в 21:47
Стекл как трезвышко.  •  На сайте 16 лет
73
в этом году,я буду отдыхать в России,в Крыму bow.gif
Xomych 31 мая 2014 в 21:47
Созерцающий  •  На сайте 12 лет
3
Фильм такой был "Кто поедет в Трускавец?"
lectors 31 мая 2014 в 21:48
Хохмач  •  На сайте 12 лет
51
Читаю и думаю, и почему меня эта ситуёвина радует?, вот жеж я клятый москаль.
Стемм 31 мая 2014 в 21:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
21
Курорты Западной Украины опустели без туристов из России

А скоро ещё и Россия запретит въезд украинцев в Россию
Zlobny 31 мая 2014 в 21:50
аццкий кодер  •  На сайте 14 лет
6
трускавец - это хоть где? сильно подозреваю, что жопа мира cranky.gif

не, я хорошо учился в советской школе, знаю, где Карпаты, Львов и труба Памары-Ужгород. но Трускавец... gigi.gif
alshev46 31 мая 2014 в 21:50
Шутник  •  На сайте 12 лет
12
я б к таким полуебнутым и под дулам автомата не поехал
korsunnvrsk 31 мая 2014 в 21:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
31
Цитата (lectors @ 31.05.2014 - 22:48)
Читаю и думаю, и почему меня эта ситуёвина радует?, вот жеж я клятый москаль.

а я хохол..но меня это тоже радует... cheer.gif ведь я маскаль.. cool.gif
Kulibyaka98 31 мая 2014 в 21:50
настоящий индеец  •  На сайте 11 лет
7
Ну и кто в итоге тунца лососнул? ИБО НЕХУЙ!!! old.gif

Это сообщение отредактировал Kulibyaka98 - 31 мая 2014 в 21:51
savromat 31 мая 2014 в 21:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Украинцам многим думаю сейчас многим не до отдыха, да и стало их на пяток миллионов меньше.
zerzi 31 мая 2014 в 21:51
Весельчак  •  На сайте 13 лет
16
я как бы беларус. но ценник у них совсем не гуманный, дешевле в европу сьездить
Clam 31 мая 2014 в 21:52
Весельчак  •  На сайте 15 лет
9
Что-то мне подсказывает, что наши туристы Трускавцу предпочтут Крым.
baxus 31 мая 2014 в 21:52
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
да... опять россияне виноваты
ЯРГЕН90RUS 31 мая 2014 в 21:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Прощай трускавец и букавель я в абхазию лучше теперь скатаюсь а вы скачите и дальше
savatey 31 мая 2014 в 21:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
13
Да приедут скоро русские, на танках, так что не переживайте.
bolero71 31 мая 2014 в 21:54
Шутник  •  На сайте 13 лет
14
Цитата
трускавец - это хоть где? сильно подозреваю, что жопа мира cranky.gif

не, я хорошо учился в советской школе, знаю, где Карпаты, Львов и труба Памары-Ужгород. но Трускавец... gigi.gif

Прихватят почки - всю школьную программу вспомнишь. "Нафтуся" трускавецкая - самое оно при проблемах в урологии
Своячок69 31 мая 2014 в 21:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (ВнукФимы @ 31.05.2014 - 22:49)
Только приехал с Буковеля. Бронь на номера до сентября. Так что перед тем как постить, позвони, убедись. Да, на счет шпал не переживаю ))

Привет Дружище!

Автор вроде писал,что Буковель за счет бюджета вылезет. Ну а по остальным засада. Знакомая в Дрогобыче,ее дочь в туристическом бизнесе-россиян совсем мало. У племяша тут девушка внутренним туризмом занимается. Естеснно спад.
ТиБиБо 31 мая 2014 в 21:54
Шутник  •  На сайте 11 лет
30
Цитата (ВнукФимы @ 31.05.2014 - 22:49)
Только приехал с Буковеля. Бронь на номера до сентября. Так что перед тем как постить, позвони, убедись. Да, на счет шпал не переживаю ))

Не дозвонился. Линия занята все время. Видимо наплыв отдыхающих. Бронируют.

Подарок майдаунам от России.
olegbel 31 мая 2014 в 21:55
КОТОЗАВР  •  На сайте 15 лет
58
Был я в Трускавце, ничего особенного. Персонал по-русски говорит, а вот отдыхающие принципиально не хотят. Обращаются ко мне на своей свинячей мове, я им говорю "не понимаю вас, говорите по-русски", не хотят, ну тогда нехер ко мне цепляться со своими вопросами, нацистское отродье.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 503
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх