В Омске догхантера накормили собачьей отравой, Ваше мнение о догхантерах?

Страницы: 1 2  ... 47  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Avanti 6 июн 2014 в 09:46
Шутник  •  На сайте 12 лет
65
Как по мне- само понятие Догхантер- дикость и признак психического расстройства. Неужели люди настолько глупы, что думают, что истреблением собак решат проблему? Те, кто выкидывали животных на улицу так и будут выкидывать, если люди сами не понимают, что творят, надо наказывать людей, а не собак.

Что вы думаете по этому поводу?

Взято отсюда:

Источник: http://bk55.ru/news/article/33314/

Душераздирающая история появилась вчера вечером в омских группах в соцсетях: в районе нефтезавода парень разбрасывал отраву для собак... а защитники животных накормили ею его самого. Читатели группы «Типичный Омск» (http://vk.com/omskpub) вчера вечером поделились анонимным предупреждением о том, что в районе нефтезавода появился догхантер, то есть человек, который нападает на собак или пытается их отравить с помощью приманки.

Согласно опубликованной информации, неизвестные работники предприятия, находящегося по ул. Доковской, с помощью камер наблюдения в минувшую субботу засекли неизвестного, который закидывал к ним через ворота отраву для собак. К счастью, четыре пса, живущие на территории этой организации, не пострадали, а вот у их соседей несколько животных умерло. Вчера неизвестного «охотника» на собак вновь засекли с помощью камер наблюдения. Автор поста сообщает, что он и его коллеги оперативно отреагировали на происходящее, а именно выскочили за ворота и остановили неизвестного. Им оказался парень 18-19 лет на вид. Решив ответить жестокостью на жестокость, омичи не попытались заявить в полицию, а напали на догхантера сами. Обнаружив в карманах молодого человека шарики фарша с отравой, они силой вложили несколько штук ему в рот, а затем избили его. По словам участника этого «самосуда», парень пытался оправдать свои действия по отношению к животным тем, что бродячие собаки покусали его младшего брата. В конце концов парня все-таки отпустили, и он скрылся на велосипеде в неизвестном направлении. В конце истории автор предупреждает: «Судя по всему, живет где-то в Николаевке или Лукъяновке. Кто увидит - присмотритесь, вдруг не воздействовали меры» (цитата). Официальной информации о заявлениях в полицию той или другой стороны конфликта пока не поступало, как и данных о том, насколько сильный ущерб был нанесен здоровью молодого человека. Подписчики группы «Типичный Омск» неоднозначно оценивают эту ситуацию, обсуждение насчитывает сотни комментариев. Некоторые поддерживают хозяев собак, наказавших догхантера: «молодцы мужики, потому что эта размазня только и может, что через забор травить» (цитата из комментариев). Другие настаивают на том, что нападение на человека было неоправданно «кто-нибудь таки услышит призыв к гуманному суду? поймите, при всем уважении к животным, человек все-таки ценнее собаки».(Ссылка на обсуждение: http://vk.com/omskpub?w=wall-33193420_399175) Вмешается ли в эту историю третья сторона — представители правопорядка — еще предстоит выяснить.
Yap 03.05.2026 - 14:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
JSL 6 июн 2014 в 09:52
Шутник  •  На сайте 11 лет
163
Бродячие собаки, особенно сбивающиеся в стаи, опасны. Несомненно, с этим явлением надо каким-то образом бороться. Но отрава для собак - самое плохое решеие. Из-за этого часто гибнут домашние животные, за которыми чуть-чуть недоглядели хозяева.
exelent86 6 июн 2014 в 09:52
Приколист  •  На сайте 16 лет
205
Имхо если отстреливают бродячих и больных то пусть.
Так как заебали сердобольные бабушки и тетеньки прикармливающие своры собак, которые кидаются на детей и людей. Кормишь собаку возьми домой.

Думаю те кого кусали или царапали уличные животные согласятся что их нужно уничтожать.
Трупоeд 6 июн 2014 в 09:52
уважаемый человек  •  На сайте 12 лет
55
Таблетки от туберкулёза чем он наверняка травил собак не причинят ему вреда

Это сообщение отредактировал Трупоeд - 6 июн 2014 в 09:53
ЗСМ 6 июн 2014 в 09:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
26
Ни в одной демократической стране мира самосуд не приветствуется.
Парень должен быть осуждён за жестокое обращение с животными.
Люди которые накормили его его же отравой должны быть осуждены в рамках законодательства, т.к. знали о возможных последствиях. Всё просто.
Если поддерживать самосуд, порядка у нас никогда не будет.
VVoldemar 6 июн 2014 в 09:53
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
7
Цитата
Имхо если отстреливают бродячих и больных то пусть.

Да вот если бы. Все на что хватает этих доморощеных хантеров - это травить втихаря тех, кто не опасен, и самый максимум что они могут сделать - это спугнуть стаю, что бы она ушла в другое место (то бишь к соседней помойке).

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 6 июн 2014 в 09:54
КадрТем 6 июн 2014 в 09:53
Тупое питерское быдло  •  На сайте 16 лет
12
Цитата (JSL @ 6.06.2014 - 09:52)
Бродячие собаки, особенно сбивающиеся в стаи, опасны. Несомненно, с этим явлением надо каким-то образом бороться. Но отрава для собак - самое плохое решеие. Из-за этого часто гибнут домашние животные, за которыми чуть-чуть недоглядели хозяева.

Государство всё это должно регулировать. А не пидарасы, возомнившие себя спасителями страны.
Пани 6 июн 2014 в 09:54
Юморист  •  На сайте 12 лет
21
Во времена моей молодости это назвалось живодерством. И сейчас статья в УК есть.
Самосуд вещь вредная и для "судей".
nod430 6 июн 2014 в 09:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
15
Понеслось!
Dixi13 6 июн 2014 в 09:55
Циник  •  На сайте 15 лет
59
Цитата
Как по мне- само понятие Догхантер- дикость и признак психического расстройства. Неужели люди настолько глупы, что думают, что истреблением собак решат проблему?

Какую проблему-то? Если проблему отношения хозяев к своим собакам, то нет- не решает. А, вот, проблему быть покусанным блоховозами на территории промзоны - решает. И даже очень.

ЗЫ. Кстати, возле нашего предприятия добрые тетеньки тоже подкармливали собачек. В итоге, через год там бегала нехилая стая. Весной одну из "сердобольных тетенек" чуть не съели.
Я не знаю, кто сделал и как - но стая исчезла. И я не скажу, что сильно опечалился.

Это сообщение отредактировал Dixi13 - 6 июн 2014 в 10:00
Tripolidis 6 июн 2014 в 09:56
Шутник  •  На сайте 12 лет
104
Товарищи-зоофилы!... хотя нет, не товарищи. все умные, что п*здец! идите на улицу, собирайте собачек и пусть дома у вас живут! это будет самая правильная гражданская позиция! никогда не видели, что с человеком/ребенком стайка "собачек" делает? тогда гуглите, а потом суйте мораль свою в жопу свою же.
а по факту в топике: дебильная выходка кидать отраву на территорию каких-либо учреждений или предприятий.
SnowShow 6 июн 2014 в 09:56
12
Это наверняка вор. Потравит собак, потом наденет масочку и будет по ночам с территории что-нибудь тырить.
bender376 6 июн 2014 в 09:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
59
Зоошизу видать ни разу не драли бродячие псы moderator.gif Лучше б вылавливали тех, кто выкидывает животных на улицу, вот где польза. Ну или брали себе домой на пропитание бродячих псин. Так нет же cry.gif

Догхантеры - уже следствие, а не причина. Так скорее я за, чем против них.
nod430 6 июн 2014 в 09:57
28
Есть простая и очевидная даже для кретинов истина : Ценность жизни пса ≠ ценность жизни Человека
AlexMur 6 июн 2014 в 09:57
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Трупоeд @ 6.06.2014 - 09:52)

При применении изониазида и других препаратов этого ряда (фтивазид, метазид и др.) могут наблюдаться головная боль, головокружение, тошнота, рвота, болевые ощущения в области сердца, кожные аллергические реакции. Возможны эйфория (беспричинное благодушное настроение), ухудшение сна, в редких случаях — развитие психоза, а также появление периферического неврита (воспаления периферических нервов) с возникновением атрофии мышц (уменьшения массы мышц с ослаблением их функции в результате нарушения питания мышечной ткани) и паралича конечностей. Изредка наблюдается лекарственный гепатит (воспаление печени, вызванное приёмом изониазида).
Яхонтовый 6 июн 2014 в 09:57
25
Цитата (КадрТем @ 6.06.2014 - 10:53)
Цитата (JSL @ 6.06.2014 - 09:52)

Государство всё это должно регулировать. А не пидарасы, возомнившие себя спасителями страны.

Ипанутые зоолюбы продавили во многих регионах закон о запрете отстрела бродячих животных. Так что, государство само себе запретило этим заниматься, а тем временем блоховозов меньше не становится.
Яхонтовый 6 июн 2014 в 09:59
3
Цитата (AlexMur @ 6.06.2014 - 10:57)
Цитата (Трупоeд @ 6.06.2014 - 09:52)

При применении изониазида и других препаратов этого ряда (фтивазид, метазид и др.) могут наблюдаться головная боль, головокружение, тошнота, рвота, болевые ощущения в области сердца, кожные аллергические реакции. Возможны эйфория (беспричинное благодушное настроение), ухудшение сна, в редких случаях — развитие психоза, а также появление периферического неврита (воспаления периферических нервов) с возникновением атрофии мышц (уменьшения массы мышц с ослаблением их функции в результате нарушения питания мышечной ткани) и паралича конечностей. Изредка наблюдается лекарственный гепатит (воспаление печени, вызванное приёмом изониазида).

Это если проводить длительный курс лечения. Одноразово даже передоз вряд ли вызовет что-то серьезное. К тому же, еще никто не отменял промывание желудка подручными средствами.
nod430 6 июн 2014 в 09:59
47
Цитата (Avanti @ 6.06.2014 - 10:57)
Бродячие собаки, а особенно стаи- опасны, спору нет. Но отстрел, отравление и прочее- не вариант. Единственный вариант раз и навсегда решить проблему- стерилизация бродячих животных (чтобы не плодились), помещение в приюты (почему не дать надежду животным на обретение любящего хозяина), и, самое главное,- очень- очень строгое наказание для тех, кто потворствует появлению бродячих животных- выбрасывает на улицу, не стерилизует своё животное, если оно гуляет свободно по улице, итд. А отстрел- варварский и глупый метод, не решающий проблему.

Они не ебут, они кусают
meKotoff 6 июн 2014 в 10:01
59
Вот ситуация:
У меня соседи огородили свой дом (двух подъездный многоквартирный) забором, завели там двух восточно-азиатских овчарок или алабаев, хуй пойми, они все для меня ебанутые. Собаки не маленькие, гавкают что пиздец. Ни днём, ни ночью нет покоя. Пошел к хозяевам, попросил решить вопрос. Послали меня на йух. Хорошо! Написал заяву. Менты нехуя не сделали. Пришел уже злой к гандону-хозяину и сказал: Сука не заткнёшь, останешься без собак. Нашел в интернете как сделать отраву и ждал неделю.
До него дошло видимо что я реально захерачу псину. Стало потише.... Так как убрал одного! А так бы реально стал догхантером, и не пожалел бы не капельки!

И мне реально было бы похеру. Таких собак пускай у себя держат в аулах и баранов пасут, им не место в городе. Тем более мне мой сон, сон жены и сон дочурки намного важнее чем эти тупые псины с их же тупыми хозяевами.

А вот просто так когда херачат, хороших собак: Плохо, я против!

Это сообщение отредактировал meKotoff - 6 июн 2014 в 10:04
PERMALLOY 6 июн 2014 в 10:02
Ворчун  •  На сайте 14 лет
23
Цитата (JSL @ 6.06.2014 - 10:52)

Если за животными чуть-чуть недоглядывают, то это х....ые хозяева! Завел животину - паси!
XspongebobX 6 июн 2014 в 10:02
79
Как могут отравится соседские собаки, если они на цепи? Бля, мой пес никогда не отравится потому что ОН НА ЦЕПИ!!! нехуй собак отпускать гулять самим по себе.
И да, я сам провожу чистку в своем населенном пункте от бродячих псов, ибо заебали нападать на мою домашнюю птицу, да и за своих/чужих детей боюсь.

Минусте любители бродячих шавок, но перед этим подумайте, может стоить собачек к себе приютить, чтобы они не были бродячими. Хотя кому я говорю?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 763
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 47  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх