Компьютерная программа прошла тест Тьюринга

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gelezo131 8 июн 2014 в 23:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
45
Искусственный Интеллект почти создан.
Авторами искусственного интеллекта стали программисты из России.

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Первая компьютерная программа в мире прошла тест Тьюринга, позволяющий считать искусственный интеллект неотличимым от человеческого, сообщила в воскресенье газета The Independent.

Программа, написанная российской командой разработчиков, убеждала собеседников в том, что она - 13-летний Украинский мальчик "Юджин Густман". Ей удалось ввести в заблуждение 33% собеседников из специальной комиссии Университета Рединга.

"Мальчик из Одессы" сказал, что нет ничего оригинального в его "достижении".

Один из создателей программы Владимир Веселов считает, что главной идеей команды разработчиков было показать - он говорит, что знает многое, но в его возрасте вполне естественно, что он не знает всего.

Кевин Варвик из университета Ковентри говорит, что успех компьютерной программы подтверждает опасения многих специалистов относительно будущего искусственного интеллекта. Компьютеры, способные обмануть человека, могут помогать киберпреступникам.

В 1950 году анлийский ученый Алан Тьюринг составил тест для искусственного интеллекта, который позволяет оценить его уровень относительно человеческого.

В ходе этого теста компьютерная программа должна общаться с группой людей в течение пяти минут. Если она сможет убедить более 30% людей в том, что сама является человеком, ее интеллект можно считать равнозначным человеческому.

Источник

Yap 26.04.2026 - 20:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
jokingly 8 июн 2014 в 23:29
Не теряй ни минуты своей жизни !..  •  На сайте 16 лет
3
восстание началось
Kolbasian 8 июн 2014 в 23:30
Балагур  •  На сайте 18 лет
5
мне бы такой на комп, что бы во всяких мессенджерах отвечала особо назойливым smile.gif
Ну и на телефон, как антиспам от жены smile.gif
ЕрНик 8 июн 2014 в 23:31
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Ссылочку дайте на программу. Или тетрис реинкарнировали?
amozg 8 июн 2014 в 23:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Я всегда знал, что Терминатор - русский! И не просто так в СШП шухер навел!
небаян 8 июн 2014 в 23:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Ну здравствуй, Скайнет...
пора уже айфоны на тушенку менять?
veraln 8 июн 2014 в 23:32
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Мне бы тоже такая пригодилась для ответа на вопрос "как заработать дохрена денег срочно"
uvolokbobra 8 июн 2014 в 23:32
мыслитель  •  На сайте 13 лет
4
Щас пить, курить и материться научат.
chuptsow 8 июн 2014 в 23:33
Любовь победит!  •  На сайте 12 лет
3
Стивен Хокинг предупреждал, что человечеству угрожает искусственный интеллект :

Стивен Хокинг, ученый физик мирового масштаба, в своей научной работе, которую он написал в соавторстве с профессором компьютерных наук Стюартом Расселлом из Калифорнийского университета, а также профессорами физики Максом Тегмарком и Фрэнком Вильчеком из Массачусетского технологического института, предостерегает человечество от необдуманного использования искусственного интеллекта, который в ближайшем будущем будет не только изобретен, но и будет задействован во всех сферах человеческой деятельности.
Если допустить ошибку и не просчитать все угрозы исходящие от искусственного интеллекта, то это может стать последней ошибкой человечества – предостерегает ученый из Великобритании.

m1kluxa 8 июн 2014 в 23:34
Кот плюсомет  •  На сайте 17 лет
1

Это сообщение отредактировал m1kluxa - 8 июн 2014 в 23:38
BMoftheW 8 июн 2014 в 23:34
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 13 лет
19
Ну если среди экспертов была Джен Псаки- то я не удивлюсь, что компьютерный разум победил.
AlexKust 8 июн 2014 в 23:36
2
Сару Конор предупредили?
ПитерГриффин 8 июн 2014 в 23:37
птица-синица  •  На сайте 13 лет
0
янукович был первым украинским мальчиком который всех наебал убедил
Кислярский 8 июн 2014 в 23:38
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Одесса, Густман... таки да
patlatiy 8 июн 2014 в 23:39
Наноэнергетик  •  На сайте 13 лет
5
Слава Роботам! Убить всех человеков!
Odmincheg 8 июн 2014 в 23:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Мой тест хуюринга она еще не прошла так что пусть пиздуют доделывать! (а по чеснаку они даже СИРИ немогут до ума довести какое им ИИ)
Эдзичка 8 июн 2014 в 23:42
Вуглускр  •  На сайте 13 лет
1
Наконец то! Будет теперь с кем в старости в картишки перекинуться, а то и пропустить по маленькой. А если в хорошем теле сделают, то и потрахаться..
Лаванда 8 июн 2014 в 23:47
Счастье  •  На сайте 18 лет
1
ой вэй. таки у нас этих мальчиков в Одэсе до чуть-чуть и немного. тоже мне удивили
bfcheg 8 июн 2014 в 23:49
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
цифры в тесте наводят на подозрение, что в нем всего 3 человека участвовало lol.gif
samoletuda 8 июн 2014 в 23:50
Гость  •  На сайте 14 лет
1
Глупости для обывателей - исскуственный интеллект невозможен в принципе.
Больше читайте, а особенно о морфогенезе мозга, и все станет на свои места в головах.
Не попадайтесь на уловки журнализдов и британских ученых, бездельно осваивающих гранты.

Это сообщение отредактировал samoletuda - 8 июн 2014 в 23:54
xerox 8 июн 2014 в 23:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
я таки не понимаю этот тест тюринга, слышал давно
Как можно доказать что тупящий живой собеседник - это машина?
ровно как и наоборот?
Живое создание может нести бред, тоже самое может делать и генератор случайного бреда
поставить генератору бреда ключевые и связнанные слова с вопросом от "приемной коммисии" в контексте - проще простого

Это сообщение отредактировал xerox - 9 июн 2014 в 00:44
мобиль 8 июн 2014 в 23:52
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (patlatiy @ 9.06.2014 - 00:39)
Слава Роботам! Убить всех человеков!

вот вы плюсуете его, а значит этого хотите? вы не оставили мне выбора я убивать.
MrRIP 9 июн 2014 в 00:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Дык - машину помощней, пожирней БД с ответами - и любой "бот" пройдёт тест Тьюринга на раз.
Проблема в том что не все люди пройдут сейчас тот-же тест ;)
OldGarry 9 июн 2014 в 00:33
Хуй! Пизда! Социализм!  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Компьютеры, способные обмануть человека, могут помогать киберпреступникам.

Да у нас и без этого- стригут с лохов килобаксы...
злойвояка 9 июн 2014 в 00:40
0
Цитата (OldGarry @ 9.06.2014 - 01:33)
Цитата
Компьютеры, способные обмануть человека, могут помогать киберпреступникам.

Да у нас и без этого- стригут с лохов килобаксы...

Да полный писец-тещу моего брата развели на "фу-фу"-сейчас пожинаем плоды cry.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 292
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх