Киев сознательно заводит ситуацию в тупик

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
R3SCU3R 11 июн 2014 в 15:27
Особый статус  •  На сайте 12 лет
84
«Газпром» предложил Украине такие же условия газового контракта, как при Януковиче, в том числе по скидкам. Однако Киев требует дальнейшего снижения цены на газ в обмен на оплату, сознательно заводит ситуацию в тупик. Об этом сообщил 11 июня президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства.

Читать далее >>

Yap 04.05.2026 - 18:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
«Газпром» предложил украинским партнёрам точно такие же условия, которые имело правительство Виктора Фёдоровича Януковича: скидка с контрактной цены в 100 долларов, конечная цена 385 долларов на тысячу кубов», — заявил Путин на совещании с членами правительства.

Однако Киев, требуя снижения цены на газ в обмен на его оплату, сознательно заводит ситуацию в тупик, заявил президент.

«Судя по всему, дело сознательно заводится в тупик», — заявил Путин на совещании с членами правительства.

Путин отметил, что «украинским партнёрам вроде как мало этих скидок, они претендуют на большее, правда не очень понятно на каком основании». Путин отметил, что «Россия ведёт переговоры по газу абсолютно открыто, прозрачно. Считаем, что наши предложения более чем партнерские, направленные на то, чтобы поддержать украинскую экономику в достаточно сложное для неё время. Но если наши предложения будут отвергнуты, значит мы перейдём в совершенно другую стадию», — предупредил Путин. «Это не наш выбор, мы этого не хотим», — цитирует президента ИТАР-ТАСС.

Президент подчеркнул, что неоднократно обращался к европейским партнёрам с просьбой сопровождать переговорный процесс по газу. «Мы его ведём абсолютно открыто, прозрачно максимально», — подчеркнул глава государства, заметив, что российские предложения по газу являются более чем партнёрскими.

«Я просил бы правительство, председателя правительства, подумать о том, как можно было бы на уровне правительства либо по договорённости с правительством Украины зафиксировать эти условия и сделать их абсолютно надежными и не меняющимися на протяжении определённого времени», — сказал президент на встрече с членами правительства.

В свою очередь, Дмитрий Медведев сообщил, что в ближайшее время правительство подготовит соответствующее предложение.

«Мы подготовим для наших украинских партнеров предложения по линии правительства, которые будут означать долгосрочный характер предоставляемых скидок», — заявил Медведев.

© RT

Все комментарии:
Meff 11 июн 2014 в 15:30
Шутник  •  На сайте 13 лет
42
Хохлы делают то что им шепчет сшп и ес
Juventus7 11 июн 2014 в 15:31
Приколист  •  На сайте 12 лет
47
Давно бы уже отрубил их газ нахуй, хуле тут думать.
Ленивые суки, всё им кто то, что то должен ..

Это сообщение отредактировал Juventus7 - 11 июн 2014 в 15:32
Тудасюдакин 11 июн 2014 в 15:31
Шутник  •  На сайте 12 лет
33
Я хуй пойму в чем проблема? Какие переговоры то? на хер постоянно сроки переносятся?
АзмъестьЯ 11 июн 2014 в 15:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
29
Давайте им приплатим что бы они забирали наш газ flipa.gif Морду салом не намазать? figa.gif
Minutka 11 июн 2014 в 15:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
17
Хохлы платить за газ НЕ будут! Даже за 30 копеек.

А выкобениваться, это им в кайф.
TO4HOBJIO6 11 июн 2014 в 15:33
Юморист  •  На сайте 16 лет
14
Да схуяле фашистской хунте делают хоть какие-то скидки?
p9tkil9sko 11 июн 2014 в 15:34
парень с плотины  •  На сайте 11 лет
7
Странная ситуация с газом.Чувствую, что наебывают,а конкретно где-непонятно.ЯП еще в марте крантик завернул.Но хде я,а хде Миллер..мда.
Sunray 11 июн 2014 в 15:34
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Тудасюдакин @ 11.06.2014 - 18:31)
Я хуй пойму в чем проблема? Какие переговоры то? на хер постоянно сроки переносятся?

мне тоже интересно, отрубили и все...зачем нянчится
оплаты нет?нет! все, вентиль в положение закр!
и с Украиной Европа сама поговорит уже
потом вместе и приползут газа просить
Olta 11 июн 2014 в 15:34
Гость  •  На сайте 13 лет
18
Да фигли с ними договариваться? Пока не прекратят АТО на юго-востоке - никакого газа, в том числе и Европе, т.к. сидят на жопе ровно, а на Украине людей массово убивают!
mervigen 11 июн 2014 в 15:34
Восставший из Бана. Дважды.  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Meff @ 11.06.2014 - 16:30)
Хохлы делают то что им шепчет сшп и ес

Только сшп, ЕС эта воз-ня с газон нахер не нужна.
Vetr 11 июн 2014 в 15:35
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Вчера по радио говорили. что переговоры продолжались семь часов!!!
При номенклатуре в одну позицию - 1000 кубов газа. о чем можно говорить 7 часов? Или они там каждый раз контракт перечитывают?
fmaster16 11 июн 2014 в 15:37
Окей, ЯПл!  •  На сайте 13 лет
3
Как только Россия отключит им газ , они сразу станут разговорчивее ,и согласны на всё.
Тормал 11 июн 2014 в 15:38
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Sunray @ 11.06.2014 - 16:34)
Цитата (Тудасюдакин @ 11.06.2014 - 18:31)

мне тоже интересно, отрубили и все...зачем нянчится
оплаты нет?нет! все, вентиль в положение закр!
и с Украиной Европа сама поговорит уже
потом вместе и приползут газа просить

Ну видимо время для чего-то тянут. Видимо не время еще для кризиса, который запланирован

Это сообщение отредактировал Тормал - 11 июн 2014 в 15:39
diag 11 июн 2014 в 15:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Обычно должник отвечает своим имуществом. Должны? Забрать всю трубу и прилегающие к ней земли. Забыли лихие девяностые?
Степник 11 июн 2014 в 15:40
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
ну не можем мы крантик завернуть, по этой же трубе и европа газ получает, а она платит.
потерпим еще 1,5 года до ввода южного потока - а потом уже да, чуть что - прекращение подачи газа.
правда, надеюсь, через 1,5 года в киеве будут адекватные люди.
bvfvlad 11 июн 2014 в 15:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Судить за спонсирование Украинского НАЦИОНАЛИЗМА И ФАШИЗМА.
В случае если согласятся на условия укропов, что даст им толкать газ дальше на Запад - а на разницу будет "давиться" Русский Восток.
anaks 11 июн 2014 в 15:44
5
интересно, а у одного меня, после прочтения, появилась мысль - отключить нахрен и требовать свои 500$ за 1000кубов.
geologin 11 июн 2014 в 15:44
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
мне кажется, торгуются не только по газу...
anaks 11 июн 2014 в 15:46
2
Цитата (Степник @ 11.06.2014 - 16:40)
ну не можем мы крантик завернуть, по этой же трубе и европа газ получает, а она платит.
потерпим еще 1,5 года до ввода южного потока - а потом уже да, чуть что - прекращение подачи газа.
правда, надеюсь, через 1,5 года в киеве будут адекватные люди.

можем завернуть, а сказать, что не завернули smile.gif
хохлы же врут постоянно, почему нам-то так пошутить нельзя?
Так же можем отключить прекратив закачивать в трубу газ для украины, т.е. закачивать только тот объём. который оплачен по договорённости с европой.
Хохлы начнут пиздить - и тут уж пусть с ними европа сама разбирается.
Фукусима 11 июн 2014 в 15:48
меломан  •  На сайте 12 лет
4
Им ещё надо 7 ярдов кубических метров закачать в ПГХ, а там они успокоятся и в суд арбитражный подадут. И будут судиться до зимы...
Учитывая, что они сейчас берут около 700 мильонов кубов в неделю, то такая катавасия с качелями будет длится ещё около 8-10 недель...

Это сообщение отредактировал Фукусима - 11 июн 2014 в 16:29
Kosta555 11 июн 2014 в 15:49
Kosta555  •  На сайте 15 лет
3
Я думаю и Газпром и сам Путин понимают, что даже по 300 долл Украина не в состоянии платить, поэтому и пошли на такие уступки.
aq7 11 июн 2014 в 15:50
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
просто перед закрытием вентиля надо показать что мы делали все что могли политика епт
TVAR 11 июн 2014 в 15:52
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
5
Да они тянут время,шоб напиздить побольше!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 490
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх