Необдуманная помощь...

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SaM1001 23 июн 2014 в 13:51
Вротмненоги  •  На сайте 11 лет
65
Если вы видите на остановке-в автобусе-метро-маршрутке-итд итп бабулю-дедулю-ребенка, которые не могут заплатить за проезд то НЕ НАДО им оплачивать это проезд!! И вот почему...

Пишет Виктория Пирогова, Инфорг отряда Лиза Алерт: Дорогие мои сограждане и согражданки! Пишу вам уже не просто с болью, а просто на гране помешательства и злобы. Если вы видите на остановке-в автобусе-метро-маршрутке-итд итп бабулю-дедулю-ребенка, которые не могут заплатить за проезд то НЕ НАДО им оплачивать это проезд!!! НЕТ! СТОП! АХТУНГ!
Я не знаю, как еще объяснить и написать! Если вы настолько сердобольны, отзывчивы и неравнодушны, что вид несчастного старичка или ребенка не могут заставить вас пройти мимо, то просто спросите, куда ему нужно, зачем, к кому, кто его там ждет, попробуйте выяснить, где живет бабуля-дедуля-ребенок, связаться как то с его родными Если вы понимаете что бабуля-дедуля-ребёнка не могут дать внятного ответа, путаются, говорят нечетко, не понимаю или вообще не могут себя назвать - хватайте эту бабулю-дедулю-ребенка и вызывайте скорую, полицию уточняйте, куда его повезут и ...ну что, ну да звоните 88007005452 "горячая линия" #лизаалерт. А если вы при этом ещё и сможете сфотографировать эту бабулю-дедулю-ребенка - и записать, куда и кто его забрал- то вот цены вам просто не будет! Но только не покупайте им билеты на все виды транспорта и не оплачивайте проезд!!!
Уважаемые водители всех автобусов, маршуток и прочего городского транспорта! Взываю к вашему рассудку тоже! Пожалуйста, обращайте внимание на таких пассажиров! Разрушительное действие от таких вот "медвежьих услуг" в виде оплаты проезда людям не в себе или потерявшемуся ребенку носит уже какие-то катастрофические размеры! Это страшно, поймите это, пожалуйста! Бедные и больные старички с потерей памяти, Альцгеймером, деменцией, потерявшиеся или сбежавшие из дома дети сутками-неделями-месяцами катаются по нашим городам и потом пропадают в клоаке мегаполисов безвозвратно! Хорошо если рано или поздно они оказываются в больнице или полиции, но поверьте это еще удача, многих так и не находят, многие погибают на улице в то время как сбившиеся с ног родственники, потерявшие сон и покой носятся по больницам-моргам-улицам в поисках родного человека! Сегодня ночью, только по воле случая, стечению обстоятельств, благодаря неравнодушным гражданам, моей бессоннице и еще фиг знает чего, была найдена бабуля, которую я уже год назад искала. Она снова ушла погулять. Она села в маршрутку и уехала на другой конец Москвы, а оплатили ей проезд добрые люди в маршрутке... А в это время внучка и вся семья носились по больницам-улицам и искали ее... И только счастливый случай позволил вернуться больной бабулечке вернуться в родной дом к любящей семье.
Уважаемые родственники всех тех, кто склонен к путешествиям! Если вы знаете, что ваш родной человек может в какой-то момент никого, не предупредив свинтить, куда глаза глядят, если ваш родной человек, увы, болен, не может себя назвать, или просто еще слишком юн или наоборот уже слишком стар, в общем, если вы уже познали все прелести розыска близкого в наших городах - побеспокойтесь о том, что бы эти поиски вновь не повторились: купите gprs трекер, подключите к номеру его мобильного кучу услуг у операторов сотовых сетей типа "Локация", положите во все мыслимые и немыслимые карманы-сумки-кошельки записки с их именем, контактами родных и домашним адресом, пришейте к их одежде бирки с ФИО, телефонами родни и адресом... не знаю что еще... но делайте... делайте хоть что-то... ну а если... в общем, вы знаете #лизаалерт 88007005452. И пожалуйста, запомните: ЗВОНИТЬ НУЖНО СРАЗУ! ЗАЯВЛЕНИЕ В ПОЛИЦИЮ НУЖНО ПИСАТЬ НЕМЕДЛЕННО! НЕТ НИКАКИХ ТРЕХ ДНЕЙ! ДОРОГА КАЖДАЯ МИНУТА!"

Взял тута
Yap 28.04.2026 - 14:41
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Летунья 23 июн 2014 в 13:55
Хохмач  •  На сайте 14 лет
29
Хм, под таким углом я эту проблему не рассмативала. upset.gif

Спасибо за инфу, приму к сведению.
Xerxes 23 июн 2014 в 13:55
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Пусть человек себе путешествует. Отстаньте от бабули, она взрослая уже. Ну не хочет она дома лежать, не заставляйте.

з.ы. блядь, народ совсем чувство юмора растерял faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Xerxes - 23 июн 2014 в 14:06
Федора 23 июн 2014 в 13:59
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Xerxes @ 23.06.2014 - 14:55)
Пусть человек себе путешествует. Отстаньте от бабули, она взрослая уже. Ну не хочет она дома лежать, не заставляйте.

У меня так мама как-то вышла из автобуса, хорошо я шла рядом. Смотрит вокруг и не понимает где она и куда идти.
Работаю на небольшом вокзале, бывает добавляем сами на билет, если бабульке или ребенку не хватает рублей на билет, но всегда сначала спросим куда и к кому едет.
Prospero13 23 июн 2014 в 13:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну скажет бабуля, что к внучке или в магазин ей надо. Что доебывать с адресом?
Xixidok 23 июн 2014 в 14:04
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Если вы видите на остановке-в автобусе-метро-маршрутке-итд итп бабулю-дедулю-ребенка, которые не могут заплатить за проезд.....

Пардона конечно, но из всего перечисленного, бабуле-дедуле-ребенку, не надо платить..проезд бесплатный,хотя в альтернативной реальности все возможно..)
Warq 23 июн 2014 в 14:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
14
Несколько лет назад проезжали с приятелями на машине - смотрим - на остановке дедушка сидит, плачет. Остановились, начали расспрашивать что да как - оказалось, забыл где живет :-( Посадили в авто, начали возить кругами по окрестностям, показывать дома - вдруг вспомнит. Ничего. Где-то через полчаса рядом с тем местом обратили внимание на беспокойную женщину. Остановились; оказалось - дочка этого дедушки. Оставила его без присмотра буквально на минуту.

Ни дай бог такую старость.
До сих пор с болью в сердце эту историю вспоминаю.
Freewind 23 июн 2014 в 14:07
хочу мечтать  •  На сайте 12 лет
4
На главную!
Годный совет. А дело делают - ОГРОМНЕЙШЕЕ!
НЕ Дай бог Вам с ними столкнутся в качестве
"клиента".
Помогайте им, кто чем может.

Необдуманная помощь...

Это сообщение отредактировал Freewind - 23 июн 2014 в 14:13
изпрошлого 23 июн 2014 в 14:10
А на фига он нужен этот статус?  •  На сайте 13 лет
1

з.ы. блядь, народ совсем чувство юмора растерял faceoff.gif

Извини, в данном контексте шутки не очень уместны.
У моего брата была опухоль мозга. В один день он ушел из дома. Его не было почти день. Искали везде, где можно было. Вернулся сам, но без документов/ключей/денег. Где был - ничего не помнил.
flappy 23 июн 2014 в 14:11
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
забота о своих согражданах. вот истинный патриотизм, а не оскорбления других по интернету.

спасибо за информацию.
Патрушев 23 июн 2014 в 14:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Нет ребята!.. Не хвалюсь, но вспомнил, что даже девочка - загадка - женщина.. стоим в очереди в магазине, все вежливые, впереди деда и дева , лет 10. подходит её очередь - деда говорит -"давай, покупай".. молчит дева, деда пропускает, а он, в силу своей порядочности и воспитанности её к прилавку подталкивает.. она насупилась - "проходите вперёд".. дед в порыве справедливости её толкает к продавцу.. и тут я понял, что что-то не так - шёпотом её спрашиваю- "Что случилось?" - она бормочет -"не хватает рубль 80 на мороженое" .. ФУУУ! выдохнул, достал мелочи и положил на кассу, чтоб не обижать.. не подачка же - помощь).. и деве хорошо и я с отличным настроением домой. Вот такой вариант был недавно.
Краснодарец 23 июн 2014 в 14:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Мудро!
AlexanderKa 23 июн 2014 в 14:47
фотограф  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Prospero13 @ 23.06.2014 - 13:59)
Ну скажет бабуля, что к внучке или в магазин ей надо. Что доебывать с адресом?

Про старческое слабоумие, синдром Альцгеймера слыхал, не?
Может, бабуля память потеряла возле своего дома, а ты ей билетик оплатил, и она уехала на противоположный конец маршрута, там еще кто-то билетик оплатил сердобольный, и поиски бабули становятся все сложнее и сложнее.

Добавлено в 14:49
Цитата (Патрушев @ 23.06.2014 - 14:14)
Нет ребята!.. Не хвалюсь, но вспомнил...

тут не про мороженку речь, а про билет. по моему, вещи не сравнимые
Tyanna 23 июн 2014 в 15:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
В детстве с подругой сбежали из пионерского лагеря))) Всю дорогу врали, что едем от бабушки домой и потеряли кошелек. От Тарусы до Мытищ доехали бытро и с комфортом. Естесственно нас все это время искали и даже завели уголовное дело (две пиздючки 11 лет пропали). Вот такая история...
SamaelMS 24 июн 2014 в 16:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Теперь жадины будут думать, что ещё и доброе дело делают! lol.gif
А по теме - советы хорошие!!

Это сообщение отредактировал SamaelMS - 24 июн 2014 в 16:06
funnysmoker 24 июн 2014 в 22:41
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Лет пять назад в нашем небольшом городе (55500 чел) был жуткий скандал. Мальчишка восьми лет, когда возвращался домой из художественной школы, потерял рубль и на проезд ему не хватало, три маршрутки его НЕ ПОСАДИЛИ!!! И он в 20-ти градусный мороз шел через пол города домой пешком, около трёх км! Так, что здесь не все однозначно... А недекватных людей обычно сразу видно.

Это сообщение отредактировал funnysmoker - 24 июн 2014 в 22:42
Зяма 25 июн 2014 в 09:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Федора @ 23.06.2014 - 13:59)

У меня так мама как-то вышла из автобуса, хорошо я шла рядом. Смотрит вокруг и не понимает где она и куда идти.
Работаю на небольшом вокзале, бывает добавляем сами на билет, если бабульке или ребенку не хватает рублей на билет, но всегда сначала спросим куда и к кому едет.

Ага... мы так тебе и поверили
Аманта 25 июн 2014 в 09:26
рыжая лисичка  •  На сайте 12 лет
0
а как те ситуации, когда ребенок прокуражил на чипсы деньги, данные мамой на проезд, и после его кондуктор выпинывает с автобуса, он идет один домой по трассе зимой. А потом весь интернет и СМИ гудят, что какие люди черствые пошли - ни у кого не нашлось лишних денег ему на проезд?

а что делать, если к тебе подойдет ребенок и скажет, я потерял кошелек, и не могу добраться до дома? Ну дам я ему денег на проезд, спрошу где живет, куда едет. А где гарантия, что он не сбежал из дома и не наврал мне?
crazyBelka 25 июн 2014 в 09:36
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (funnysmoker @ 24.06.2014 - 23:41)
Лет пять назад в нашем небольшом городе (55500 чел) был жуткий скандал. Мальчишка восьми лет, когда возвращался домой из художественной школы, потерял рубль и на проезд ему не хватало, три маршрутки его НЕ ПОСАДИЛИ!!! И он в 20-ти градусный мороз шел через пол города домой пешком, около трёх км! Так, что здесь не все однозначно... А недекватных людей обычно сразу видно.

За такое кондуктору бы я в глаз дала, а пассажиров-свидетелей пристыдила!!!
Это пиздец лютый!
AlR46 25 июн 2014 в 10:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (funnysmoker @ 24.06.2014 - 23:41)

Коенчно не все так однозначно. Ведь можно было спросить пацана, что да как, спросить телефон, адрес, вызвать милицию они бы и довезли. Об этом ТС и говорил в общем то.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 928
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх