Белоруссия готова заменить Европу, в экспорте продуктов в Россию

Страницы: 1 2  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
подкавыресты 7 авг 2014 в 09:34
Хохмач  •  На сайте 11 лет
391
Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Маринич заявил, что сложившаяся ситуация - клондайк для Белоруссии. И отметил, что в Белоруссии все есть.
Белоруссия готова поставлять продовольствие в Россию вместо стран, в отношении которых Москва ввела меры в ответ на санкции, заявил РИА Новости в четверг первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Маринич.

"Для нас это клондайк. Мы готовы заменить западные страны по многим позициям в части продовольствия", — сказал Маринич.

Белоруссия рассчитывает, в частности, серьезно увеличить поставки в Россию сыров: "Увеличим выпуск по сырам различной твердости и различных сроков созревания".

Белоруссия готова заменить Европу
Yap 27.04.2026 - 09:13
Продам слона  •  На сайте 21 год
Также, по словам первого замминистра, Белоруссия готова увеличить поставки мяса и цельного молока вместо Финляндии.

Еще белорусские аграрии, по словам Маринича, могут делать дополнительные поставки овощей: "Заменим голландскую картошку, заменим польские яблоки — у нас все есть".

Президент Владимир Путин в среду запретил в течение года ввозить в Россию отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России. Правительству он поручил составить конкретный перечень продукции, подпадающей под эти ограничения.

США в связи с украинским кризисом ввели широкий набор санкций в отношении российских политиков, бизнесменов и компаний, а также лоббируют введение аналогичных ограничительных мер своими союзниками. Антироссийские санкции вслед за США ввели Евросоюз, Швейцария, Канада, Австралия и Япония.

Источник
Все комментарии:
Мельник37 7 авг 2014 в 09:38
Курить не брошу, но пить буду  •  На сайте 12 лет
261
Беларусы все таки братья. У них покупать надо, а пшеки с европой пусть кушают друг у друга.
НоскиВуглу 7 авг 2014 в 09:38
долбоёб  •  На сайте 13 лет
148
всегда старался покупать белорусскую еду, потому что доверяю им и их качеству.

Это сообщение отредактировал НоскиВуглу - 7 авг 2014 в 09:49
NotLocal 7 авг 2014 в 09:39
Приколист  •  На сайте 12 лет
60
Давно пора!
Нахуй нам говенные гейропейские продукты, когда белорусы могут нам поставлять все качественное!?
А пидоры гейропейские, пущай сами свою ГМОшную хню жрут.
подкавыресты автор 7 авг 2014 в 09:40
18
Цитата (Мельник37 @ 7.08.2014 - 10:38)
Беларусы все таки братья. У них покупать надо, а пшеки с европой пусть кушают друг у друга.

у меня вся бытовая химия Белорусская, шампуни либо Россия либо Белоруссия, класс!
vik395 7 авг 2014 в 09:40
Сатирик-Анархист-Индивидуалист  •  На сайте 11 лет
29
Давно пора с братьями-белорусами плотнее сотрудничать.
Cared 7 авг 2014 в 09:41
Шутник  •  На сайте 17 лет
20
Белорусы всегда были братьями! Ими и останутся.
Аццкийинженер 7 авг 2014 в 09:41
Астроном  •  На сайте 19 лет
101
а вот тут я только ЗА! У белорусов действительно очень качественные продукты, молочка просто шикарная! Буду рад, если на прилавках появится больше товаров из Беларуси!
jusi 7 авг 2014 в 09:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
13
Цитата (Восьминог @ 7.08.2014 - 10:37)
я вот понять не могу, а почему мы раньше у белорусов не покупали, а всякую хню буржуйскую жрали?

Кто сказал? Я всегда покупаю белорусские товары.
DDDYM 7 авг 2014 в 09:41
Шутник  •  На сайте 11 лет
35
Белоруссия, Казахстан, Сербия ну еще у Китайцев что-нибудь можно покупать.... остальных НАХУЙ
Ti4oblin 7 авг 2014 в 09:42
Советник президенту  •  На сайте 12 лет
18
Давно пора навести порядок в пищевой индустрии и самим кормить себя! (Беларусь - это тоже мы, и Укруина могла бы быть как Беларусь, если бы была вменяемым государством). А за границей покупать только то, что принципиально невозможно вырастить на нашей территории!
Hodounski 7 авг 2014 в 09:42
телефонист  •  На сайте 12 лет
30
Ага. Это если Бацька опять вертеться не начнет, чтоб и нашим, и вашим. К парашенке ездил же
Rash81 7 авг 2014 в 09:42
Хохмач  •  На сайте 15 лет
13
Я за Белоруссию. Мало того, что свои, так продукты ( мясные и молочные) у них на порядок лучше. Про картошку и говорить нечего.
saschok75 7 авг 2014 в 09:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
45
я вот понять не могу, а почему мы раньше у белорусов не покупали, а всякую хню буржуйскую жрали?

а я до сих пор понять не могу почему мы сами всего этого не выращиваем и не производим?Климат не позволяет или земля недостаточно плодородная?
подкавыресты автор 7 авг 2014 в 09:43
6
Цитата (Hodounski @ 7.08.2014 - 10:42)
Ага. Это если Бацька опять вертеться не начнет, чтоб и нашим, и вашим. К парашенке ездил же

щас в кремль попрет, на кону слишком большой куш для экономики Белоруссии
WALRUS911 7 авг 2014 в 09:43
Шутник  •  На сайте 12 лет
12
Вообще закрыли бы страну от импорта.... поднимали бы народное хозяйство. свое производство... поддержку Российским производителям оказывали. и было бы все офигенно.
ЕПТУН 7 авг 2014 в 09:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Батька давно говорил своим министрам, что надо готовится заменить малдриков и хохликов на рынке России, а получится, что придётся заменить чуть ли не всю гейропу сшп и всю эту шлоебень.

Это сообщение отредактировал ЕПТУН - 7 авг 2014 в 09:44
apprico 7 авг 2014 в 09:44
Темный лорд хаоса  •  На сайте 12 лет
9
Бацко еще пол-года назад же сказал на совещании: "готовьтесь осваивать объемы". Правда тогда было только про Украину...
Gidrogeolog 7 авг 2014 в 09:44
Наблюдатель  •  На сайте 13 лет
7
Ну во. Хоть теперь качественные продукты появятся в достаточном объеме. Сам уже 3 год мясные и молочные изделия покупаю исключительно Белорусские.
Evelyne 7 авг 2014 в 09:44
баба с сиськами  •  На сайте 15 лет
8
С удовольствием потребляем белорусскую продукцию, начиная от продуктов и заканчивая косметикой и средствами гигиены. И пошла та Пидорасия и прочие в жопу вместе со своими санкциями gigi.gif Сами же своим говном и задавятся, ИМХО
Мельник37 7 авг 2014 в 09:44
Курить не брошу, но пить буду  •  На сайте 12 лет
6

Думаю во первых - политика, чтобы "батька" не зарвался, а во вторых у беларусов тоже были 90е и не все быпо гладко с сельхоз продукциией, а мы за это время успели связать себя контрактами с буржуями.
fitil2000 7 авг 2014 в 09:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Восьминог @ 7.08.2014 - 09:37)

Покупали, сам видел как грузовики картофаном прям с полей грузились

В данном заявлении говорится про возможность увеличения поставок
цыркуль 7 авг 2014 в 09:45
Шутник  •  На сайте 12 лет
65
Помнится, Лукашенко еще на заре Майдана интересовался на какую сумму Уркаина экспортирует сельхозпродуктов в Россию. И дал команду готовится к замещению белоруской продукцией. (пять лярдов, что ли?).
А замещение продукции ЕС, так Батька за такой подарок сам на поле пойдет копать картошку!
cane 7 авг 2014 в 09:45
Приколист  •  На сайте 12 лет
18

Белорусские товары недорогие и довольно качественные. Лично у меня нареканий не было никогда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 969
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх