Россияне не горюют по McDonald's

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gunlawn36 18 сен 2014 в 09:29
Шутник  •  На сайте 11 лет
98
Несмотря на то что при желании быстро перекусить россияне чаще заглядывают именно в McDonald's, 67% сограждан одобряют закрытие (временную приостановку деятельности) в нашей стране ресторанов этой сети. Такие результаты показал недавний опрос фонда «Общественное мнение» (ФОМ). В лагере неодобривших эту меру оказалось всего 15%, а у 18% респондентов не оказалось мнения на этот счет. Интересно, что закрытие в большей степени поддержала самая молодая часть опрошенных — от 18 до 30 лет. На вопросы ФОМа ответила 1 тыс. респондентов из 43 регионов России.

Yap 04.05.2026 - 16:53
Продам слона  •  На сайте 21 год
Как показал опрос, 44% респондентов считают, что заведения быстрого питания приносят больше вреда, чем пользы, 8% уверены, что пользы все-таки больше, а 39% полагают, что они присутствуют в равной степени.

По данным ФОМа, 59% россиян не едят и не покупают еду в заведениях быстрого питания. При этом 56% заявили, что ели или покупали еду McDonald's.

77% россиян знают, что в России было закрыто несколько ресторанов этой сети (37% знают и 40% что-то слышали об этом). Чуть меньше четверти (23%) услышали об этом впервые. Самыми осведомленными в этом вопросе оказались жители столицы, что ничуть не удивило, учитывая, что самое большое число заведений расположены именно здесь.

На вопрос: «Как вы думаете, почему в России были закрыты несколько ресторанов сети McDonald's?» самыми многочисленными были ответы: «Несоблюдение санитарных норм» (20%), «Ответ на санкции против России» (19%), «Связано с ситуацией на Украине, отношением к России в мире» (17%), «Низкое качество продуктов, нарушение технологии приготовления» (15%), «Напряженность в российско-американских отношениях» и «Забота о здоровье людей» (по 6%).

— McDonald's воспринимают как вредное, но приносящее удовольствие заведение, и эта убежденность заставляет людей выступать за закрытие, — отмечает аналитик ФОМа Ирина Осипова. — Отчасти это может быть связано и с тем, что сами люди не могут совладать со своей привычкой посещать McDonald's. Не случайно, молодежь, которая ходит туда чаще всего, больше всех одобряет закрытие. Это связано с так называемым guilty pleasure, когда мы понимаем, что это плохо, но всё равно идем туда, а когда лишаемся такой возможности, понимаем, что это нам только на пользу.

Социолог также отметила, что, говоря о причинах закрытия ресторанов McDonald's в России, многие повторяют то, что слышат по телевизору. Однако в последнее время в связи с ситуацией на Украине значительная часть респондентов связывает с ней самые разные события.

— Удивило, что на открытый вопрос о пользе сетей фастфуда большинство респондентов находили ее. Мне казалось, что они просто встанут в позу и не станут говорить о пользе. Тем не менее часто отвечали, что это быстро и удобно, доступно и дешево, вкусно и сытно. Как оказалось, наши сограждане не столь категоричны в оценках заведений быстрого питания, — сказала Ирина Осипова.

Социологам также показалось интересным, что среди респондентов, не одобряющих закрытие ресторанов и затрудняющихся ответить на этот вопрос, были представлены все возрастные категории, в том числе и люди старше 60 лет, которые скорее должны были бы единогласно одобрить закрытие «вредных ресторанов».

Напомним, что после внеплановых поверок Роспотребнадзора по решению суда временно приостановлена работа 8 предприятий McDonald's в России.
Все комментарии:
cac2s 18 сен 2014 в 09:31
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Как-то пох на них.
Давно уже с женой если и заходим перекусить по быстрому, то в Блин-клуб.
В разы полезнее :)
kvaribobrik 18 сен 2014 в 09:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
28
Я наверное из числа оставшихся 33% которым ну ваааще похуй на макдональдс?)))
Edge79 18 сен 2014 в 09:32
Сам по себе мальчик  •  На сайте 15 лет
40
Этим опросам верить-себя не уважать
Suomi20 18 сен 2014 в 09:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
18
В McDonald's хожу только в туалет.
sanctas 18 сен 2014 в 09:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
А мне молочный коктейль там нравится. И много и недорого и вкусный он там... Больше правда ничего там не покупаю biggrin.gif
Pastafarian 18 сен 2014 в 09:35
Шутник  •  На сайте 12 лет
50
Кому нравится пусть там ест, кому нет, пусть не ест... Проблемы не вижу.
Очередная хуета от думы.
А опрос видимо у чурок был как обычно, в шаурмичных.

Это сообщение отредактировал Pastafarian - 18 сен 2014 в 09:39
skde 18 сен 2014 в 09:36
0
О чем речь , в г.Ставрополь McDonald's закрыт был буквально неделю , сейчас работает как и раньше , думаю не только у нас так
fa4er 18 сен 2014 в 09:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
44
казалось бы - не нравится не ешь... не хочешь - не заходи, никто ж насильно не тащит за руку и не заставляет есть бигмаки весь день, но нет...

тут же оказывается что "мнение потребителя" кому то важно, на основании этого "мнения" делаются выводы и пишутся отчеты, и вот тут то начинается:

"в макдак только поссать"
"ненавижу америкосовскую еду"
"мак - оружие геноцида"
"я патриот, ем только пельмени"

и прочий маразм
Noiro 18 сен 2014 в 09:38
3,14дагог  •  На сайте 16 лет
2
Был один раз в целях общего развития. У нас только в областном цетре есть - так что похер.
2x7 18 сен 2014 в 09:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
А их закрыли? Не знал, чот как то похуй
Фиестовод 18 сен 2014 в 09:40
5
Цитата (sanctas @ 18.09.2014 - 10:34)
А мне молочный коктейль там нравится. И много и недорого и вкусный он там... Больше правда ничего там не покупаю biggrin.gif

вот настоящий молочный коктель у нас в Гастрономе разливали, году так в 1988 а то, что щас это гмоно sm_biggrin.gif
Ипониц 18 сен 2014 в 09:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Что значит не горюют?Это же сеть,бесплатных общественных туалетов
rus2205 18 сен 2014 в 09:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
не знаю, почему оно считается дешёвым фастфудом - ни хрена он не дешевый
А так мне пофиг, пусть работает. Меня пару раз выручил, когда к полседьмому утра на работу надо было, заезжал и брал себе на завтрак фигни типа бигбрэкфестролл (язык поломаешь, пока скажешь, что тебе нужно cool.gif )
mlive 18 сен 2014 в 09:44
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
на фото Симферопольский МакДак (ж/д вокзал), а так в Крыму давно уже они не работают
Vashe 18 сен 2014 в 09:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Эмм. как бы минусов не нахватать) Все нормально парни, макдональдс - это Г. Подсасывать или нет, дело каждого)
Urii82 18 сен 2014 в 09:45
.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Suomi20 @ 18.09.2014 - 10:32)
В McDonald's хожу только в туалет.

Честно признаюсь, иногда хочется подобной гадости типа бургера,беляша и т.д. но еще пока ни разу в маке даже в туалете не был.
Крымчак 18 сен 2014 в 09:45
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Фотка из Симферополя.
Вот я ни одного человека, ни одного мнения не слышал чтобы кто-то пожалел о закрытии макдональдса.
venomtver 18 сен 2014 в 09:47
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Ел пару раз. Дорого, мало и не вкусно.
гвоздика 18 сен 2014 в 09:49
0
Макдональдс говоришь закрыли? где ж я теперь есть буду?

cac2s 18 сен 2014 в 09:49
Балагур  •  На сайте 14 лет
-5
Цитата (Urii82 @ 18.09.2014 - 10:45)
Честно признаюсь, иногда хочется подобной гадости типа бургера,беляша и т.д.

Сразу фильм "О чём говорят мужчины" вспомнился:
- Может потому, что ты - мудак? gigi.gif

Без обид, шутка юмора agree.gif
pashkovich 18 сен 2014 в 09:50
2
С какого куя по нему горевать!?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 270
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх