Рубль падает, недоумения псто

Страницы: 1 2  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
prostozloy 26 сен 2014 в 16:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
260
Статья 3 Закона о ЦБР. Целями деятельности Банка России являются:
защита и обеспечение устойчивости рубля;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12127405/1/#block_100#ixzz3EQk7aqle

Я далеко не либерал, но начинают возникать вопросы к нашему дорогому ЦБР. На Украине гривна обесценивается. Но это разве означает, что можно во время, когда ситуация и так напряженная отказаться от какой-либо поддержки рубля и отпустить его в свободное падение? Не преувеличивают ли господа хорошие в ЦБР запас доверия, который им выделен?

Рубль сегодня просел на 62 копейки. За сентябрь месяц рубль просел на 2 рубля с лишним. Это совсем не похоже на плавную девальвацию. ЦБР бездействует. Не слишком ли это?

Народ готов терпеть санкции. Народ готов поддерживать своё правительство. Но вряд ли люди готовы к ситуации, когда народ правительство поддерживает, а само правительство и Центробанк пальцем не шевелит ради людей и отпускает курс рубля в пике.

Тут вопрос не к Президенту конечно, а именно к руководству Центробанка, которое отказалось по факту от поддержки рубля. Отказалось тогда, когда для людей в России настало не самое сытое время - санкции и прочее. Не пора ли руководству ЦБР в отставку? А может уже и пора начать расследовать его бездействие?

P.S.: спутал Центробанк и сбербанк - в ЦБР Набиулина сидит, а не Греф, Греф в Сбербанке председатель правления. К нему вопросов никаких нет. Спс за подсказку. А вот к госпоже Набиулиной - есть.

Рубль падает
Yap 29.04.2026 - 05:03
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Zicoth 26 сен 2014 в 16:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
116
Кто вам сказал, что они пальцем не шевелят. Как раз шевелят пальцем по калькулятору считая прибыли. Хуле, олигархи в плюсе опять.
Труба 26 сен 2014 в 16:27
Приколист  •  На сайте 14 лет
32
Нельзя играть против рынка.
ramzay1 26 сен 2014 в 16:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
43
Думаю, что рост золотых резервов и падение рубля некоторую связь имеют. Так что не так правительство и неправо. Хотя да, меры принимать пора.
Алесандр 26 сен 2014 в 16:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
42
простые смертные страдают. власть имущие мутят свои дела.
впрочем, все как всегда.
зауважал Путина во внешней политике.
а во внутренней...
kkeks1973 26 сен 2014 в 16:28
Приколист  •  На сайте 13 лет
16
Греф в Сбере начальник,ничего не решает ,а так то да как то мы сразу беднее стали , что то напрягает всё больше и больше
Алесандр 26 сен 2014 в 16:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
все как всегда..
mrPitkin 26 сен 2014 в 16:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Мне по барабану.. доллары только по безналу видел или на картинке.
toringe 26 сен 2014 в 16:29
Шутник  •  На сайте 11 лет
52
Правительству выгодно ослабление рубля на фоне понижения цен на нефть, рубль и дальше будет падать пока нефть падает.
Modigar 26 сен 2014 в 16:29
90
Ну нахуя ты раскачиваешь лодку?
Краб на галерах гребет вовсю под себя, а ты... Свинья неблагодарная.
Bdemon 26 сен 2014 в 16:29
Юморист  •  На сайте 15 лет
27
Кто-то думает что он сбережения в рублях держит?
Launcher 26 сен 2014 в 16:31
Хохмач  •  На сайте 14 лет
7
при дешевом рубле экспортные возможности гораздо шире.. но это касается не всех отраслей.
abagur1989 26 сен 2014 в 16:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
18
Руки прочь от моих рублей!!!Доллар давно в жопе,да здравствует рубль и юань!
Lordik 26 сен 2014 в 16:32
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Когда из установленного валютного коридора выйдет, тогда и начнут предпринимать меры.
Да и возникает это из-за политической ситуации, санкций, оттока капитала...еще и нефть дешевеет. Этого следовало ожидать.

PS: а беднее становятся финансово неграмотные люди. У меня даже родители после 90х и 98го секут чего нужно делать...тем более я со своим экономическим...
Mortello 26 сен 2014 в 16:32
Ярила  •  На сайте 18 лет
36
нефть продается за баксы, баксы потом меняют на рубли, чем ниже курс тем их больше.
да и похуй правительству на народ, во время кризисов только банкам и помогают, похуй сша или россия
zhukovsky 26 сен 2014 в 16:32
61
самое интересное что управление ЦБ не находится в руках правительства, и даже президента! это благодаря конституции РФ которую нам написали консультанты из СШП в 90-е.

И где сказанно что ЦБ подчиняется всемирному банку, который находится в руках кого ? ну вы поняли !
Dunhill 26 сен 2014 в 16:32
Юморист  •  На сайте 12 лет
6
я просто думаю что отказались от поддержки в связи с тем что на это уходит охулиарды долларов,которые в дальнейшем могут пригодится.Мы конечно богатая страна,но Украина и санкции это только начало,далее Сирия (опять),мы за нее опять бум впрягаться,а нам рубль снова будут рушить.
Я хз коэш,но эт мое мнение.
mach3 26 сен 2014 в 16:33
Приколист  •  На сайте 16 лет
11
да ты подожди, то ли ещё будет после 01.01.2015...
Купоросыч 26 сен 2014 в 16:34
Тунгусский метеоризм  •  На сайте 11 лет
-6
Цитата (kkeks1973 @ 26.09.2014 - 17:28)
Греф в Сбере начальник,ничего не решает ,а так то да как то мы сразу беднее стали , что то напрягает всё больше и больше

Ну ТС пишет с тех методичек что ему дают. Что же до потери рублей то в банках их держать тупо и таки надо инвестировать, как это не противно русскому уму.

Ээээ слыш ТС ты методички меняй, какая связь между Грефом и Центробанком, скажи тем долбоёбам что тебе методички пишут что Греф на ЦБ никогда не имел влияния, а сейчас там вообще Набиулина сидит (из управделами кстати). gigi.gif

Это сообщение отредактировал Купоросыч - 26 сен 2014 в 16:36
Modigar 26 сен 2014 в 16:34
11
Цитата (Lordik @ 26.09.2014 - 16:32)
PS: а беднее становятся финансово неграмотные люди. У меня даже родители после 90х и 98го секут чего нужно делать...тем более я со своим экономическим...

Нужно больше работать, Кэп?
catcooper 26 сен 2014 в 16:34
Шутник  •  На сайте 11 лет
43
Падение рубля объективная экономическая реальность. Падает нефть ухудшилась внешэконом конъюнктура, банкам стало сложнее брать кредиты на внешнем рынке. ЦБ может сглаживать скачки, но удержать если это тренд нет. Просирать резервы ради мнимой стабильности курса никто не будет.
Краб22 26 сен 2014 в 16:34
Лоботряс  •  На сайте 11 лет
4
Посмотрите на другие валюты..... Тоже на месте не стоят....) йена, евро, швейцарец .....Все нормально , паник-селл....)
prostozloy автор 26 сен 2014 в 16:34
6
Цитата (Dunhill @ 26.09.2014 - 17:32)
я просто думаю что отказались от поддержки в связи с тем что на это уходит охулиарды долларов,которые в дальнейшем могут пригодится.Мы конечно богатая страна,но Украина и санкции это только начало,далее Сирия (опять),мы за нее опять бум впрягаться,а нам рубль снова будут рушить.
Я хз коэш,но эт мое мнение.

Вообще все эти резервы и фонда национального благосостояния всегда позиционировались именно как подушка безопасности на случай трудного времени. Деньги не пускали в экономику а складывали якобы, чтобы в случае кризиса у нас все было стабильно.
Ice4 26 сен 2014 в 16:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
88
Ты что майдан готовишь, как ты смеешь сомневаться в действиях наших финансистов? Щас тебе шпал накидают. Грефа в отставку, да ты с ума сошел, ты еще про Чубайса напиши и вырази сомнение в целесообразности действий роснано. Ох эти либералы, все они не довольны. Если Сечин просит больше триллиона денег, так он для народа старается, для нас с вами, если Чубайс просит 100 миллиардов, так это для технологического прорыва в нано-технологиях. И если доллар растет, так это чтобы мы лучше жили, чтобы инфляция не росла и процентные ставки, хотя какая тут связь? Но она есть, точно есть, я верю. И каждый должен верить, иначе он правосек, либерал, майдановец и амЭриканский шпиён.

Это сообщение отредактировал Ice4 - 26 сен 2014 в 17:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 881
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх