Эксперты «Ленты.ру» о вероятности массовых волнени, К чему это может привести? Мнения?

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NovorossAlex 30 сен 2014 в 01:06
Весельчак  •  На сайте 12 лет
216

«Такбир! Аллаху акбар!» — несколько сотен человек в минувшую пятницу штурмом взяли автобус ОМОНа недалеко от исторической мечети в Москве на Большой Татарской улице. Пресс-служба ГУВД Москвы позже объявила, что нарушители порядка задержаны, принято решение об их административном аресте. Кроме того, в отношении двух участников беспорядков возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Однако это тот случай, когда важен не столько результат, сколько сам процесс. Во всяком случае, в этом уверены эксперты «Ленты.ру», которые не исключают: в Москве могут начаться массовые волнения с участием людей, приехавших в столицу на заработки.

Массовая потасовка произошла на Большой Татарской улице рядом с Московской исторической мечетью 26 сентября, однако видео события было выложено в интернет несколько позже. К настоящему моменту за сравнительно короткий срок этот 20-минутный ролик собрал более миллиона просмотров и огромное количество откликов. Фабула происшествия проста до неприличия: один из прихожан исторической мечети, уроженец Ингушетии, был задержан представителями сил правопорядка за совершение ДТП и последующее сопротивление властям. Задержанного поместили в полицейский автобус. Это и стало причиной конфликта верующих и сил ОМОН.

«В соответствии с правилами проведения пятничной молитвы мы совершили ее, не отвлекаясь и не останавливаясь, пока имам не закончил. Никто из верующих не препятствовал сотрудникам МВД», — написал в своем блоге очевидец произошедшего Али Чаринский. Однако на выложенном видео хорошо видно, что по завершении намаза толпа взяла автобус и немногочисленных полицейских в живое кольцо и начала скандировать лозунги с требованием освободить задержанного. Несколько активистов под одобрительный гул проникли в салон, снаружи на представителей ОМОН обрушились другие верующие, которые в ультимативной форме требовали выпустить задержанного. Обстановка накалялась. Несмотря на одиночные призывы не поддаваться на провокации, обе стороны действовали в достаточной мере агрессивно. Однако довольно скоро ситуация разрешилась — толпа отбила «своего», причем не очень ясно, что именно повлияло на решение полицейских отпустить его. При этом по картинке можно увидеть, как тот буквально вываливается из автобуса. И тут же скрывается в толпе, даже не успев снять наручники. Слышны крики «Приведите его, мы наручники снимем» и «Это революция!».

Любопытно в этом контексте, что о революции рассуждают не только впечатленные своей победой прихожане. Похожими категориями мыслят и эксперты, которые в разговоре с «Лентой.ру» отмечают четкую смычку радикального ислама с верой в правильность уличных демонстраций по примеру украинских. Пятничный инцидент, по мнению ряда специалистов, полностью находится в этой логике. В частности русский националист, главный редактор сайта «Русский обозреватель» Егор Холмогоров, отмечает, что «технология Майдана была позаимствована в западной методичке, а смычка с исламистами может дать сразу переход к уличному террору». По его мнению, «основную часть прихожан составляют мигранты с туманным юридическим статусом. Многие люди — постоянно находятся вне правового поля. В мечетях активно пропагандируется ваххабизм». Также Холмогоров отмечает и системную проблему: «бойцы ОМОН не сумели навести порядок, видно, что они растеряны и напуганы, так что не очень понятно, как они будут действовать в рамках более масштабных конфликтных ситуаций».
Yap 28.04.2026 - 09:15
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
exLeft 30 сен 2014 в 01:11
Бубалех  •  На сайте 14 лет
80
аллахбабах.
Затрахали. ГНать нахер. Давно пора рейд по нелегалам устроить и визы
lexx23 30 сен 2014 в 01:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
158
"Есть какое-то внутри навязчивое и неизбывное ощущение, что Майдан, который нам готовят, будет называться Аль-Майдан. А все эти импотентные "марши мира" престарелых креаклов и хипстеров, ни что иное, как "отвлечение на негодную цель". В Сети с пробандеровскими камментами активизировались персонажи с салафитскими никами. В пятницу Стрелков обронил, что в Дагестане активизировались люди, сидящие в зеленом лесу под зелеными знаменами. Только из-за информационного шума до нас эти события не доходят, хотя из Дагестана по иным каналам подтвердили - "ага, активничают". А Стрелков ничего и никогда не говорит просто так, тем более журналистам. Даже не смотря на то, что мы знакомы 10 лет, это был не формат личного разговора. Личные разговоры я не разглашаю.Тем более удивительно, что на волне Новороссии, про это вдруг вспомнил Стрелков, который мягко говоря, в вопросах практической реализации идей салафизма разбирается так, что его на СК, кто надо, до сих пор помнит с тихим ужасом в душе. Наконец в воскресенье "за вымя" потрогали московский ОМОН, которого при любом раскладе ждет роль "Беркута". Дальше сами ищите знаки, они будут. Почва унавожена знатно." Дмитрий Стешин
Годные слова. А ведь и количество вбросов и тем что "львам мясо недодают" увеличивается. Враг не дремлет...
NovorossAlex автор 30 сен 2014 в 01:20
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Сорри баяна, я то и не заметил.
Betelgeise 30 сен 2014 в 01:48
Москаль в ватнике  •  На сайте 14 лет
59
Походу такими темпами придется нам самим омону порядок наводить помогать.
ANDREY1975 30 сен 2014 в 01:49
Вятский-хватский  •  На сайте 14 лет
19
Обезьяны,мля...пущай едут восвояси, нехуй тут алябарничать...и мечети пущай увозят, ибо обнаглели в край.
ABVGDейка 30 сен 2014 в 01:56
 •  На сайте 11 лет
30
Всех обезьян алах-акбаров загнать в газенвагены и переработать на удобрения. ТЧК.
vanrock 30 сен 2014 в 01:58
Amor fati  •  На сайте 15 лет
-5
Да хорошо что отпустили, все равно личность установлена, дальше по закону.
Там на всех зомби патронов бы не хватило.
Logrus 30 сен 2014 в 02:02
Хитромудрист  •  На сайте 15 лет
85
Ала-я-в-бар скора заменит в наших мозгах "Сало уолнили!" - это похоже подготовленный шаг известно-кого.
Нужно жёстче присеать всё это. Сопротивление правоохранителям - огонь на поражение! И - только так. Иначе - Майдан. А представьте вахаббитский майдан в Москве? - представили - маразм? - а хрен там - реалия - гляньте на улицу.
Я вчера был в магазе - "Магнолия" в Москве. И вдруг "что-то показалось" - сделал круг по залу - русский я один во всём супермаркете в 8 часов вечера!
Центр Москвы(почти), м.Рижская... А потом думаем, почему даже русские в Украине - далеко не все "к нам" хотят!

Эксперты «Ленты.ру» о вероятности массовых волнени

Это сообщение отредактировал Logrus - 30 сен 2014 в 02:03
ABVGDейка 30 сен 2014 в 02:10
 •  На сайте 11 лет
29
Цитата (Logrus @ 30.09.2014 - 03:02)

Центр Москвы(почти), м.Рижская... А потом думаем, почему даже русские в Украине - далеко не все "к нам" хотят!

Это главный идеологический козырь укропов против России. Нам русским пора начать войну за независимость от всех обезьян незаконно проживающих на русской земле!
Rouzenrot 30 сен 2014 в 02:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
14
Цитата (lexx23 @ 30.09.2014 - 09:18)
Наконец в воскресенье "за вымя" потрогали московский ОМОН, которого при любом раскладе ждет роль "Беркута".

Чушь. У нас есть полиция и внутренние войска, готовые выполнить приказы. И есть политическая воля, что бы эти приказы отдать. Сколько там этих омоновцев было? В видео я четырех насчитал. На целую толпу гостей с юга. Думаю, что никто и не ожидал, что они взбесятся. Думаю, должные выводы руководством сделаны.

Это сообщение отредактировал Rouzenrot - 30 сен 2014 в 02:24
mrBubuka 30 сен 2014 в 02:25
Конь в пальто  •  На сайте 13 лет
6
Цитата
Однако довольно скоро ситуация разрешилась — толпа отбила «своего», причем не очень ясно, что именно повлияло на решение полицейских отпустить его. При этом по картинке можно увидеть, как тот буквально вываливается из автобуса. И тут же скрывается в толпе, даже не успев снять наручники. Слышны крики «Приведите его, мы наручники снимем» и «Это революция!».

Дык повязали потом и самого беглеца и участников. Благо, видео дохера, опознать можно. Теперь им реальные сроки светят.
ABVGDейка 30 сен 2014 в 02:26
 •  На сайте 11 лет
12
Цитата (Rouzenrot @ 30.09.2014 - 03:23)
. Думаю, что никто и не ожидал, что они взбесятся. Думаю, должные выводы руководством сделаны.

Мне кажется что гости столицы загостились. И мечеть имеет смысл снести. И всё... Остальные гости с юга сразу начнут уважать местные порядки.
traxex 30 сен 2014 в 02:28
#shadow  •  На сайте 12 лет
24
ну, что можно сказать... толерантность нас и погубит...
надо адекватно реагировать. нах. развели эти дебильные службы фмс, уфмс и всякую подобную х-ю? если они не работают :) впрочем, как и все у нас в России - продается и покупается
Rouzenrot 30 сен 2014 в 02:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (ABVGDейка @ 30.09.2014 - 10:26)
. Думаю, что никто и не ожидал, что они взбесятся. Думаю, должные выводы руководством сделаны.

Мне кажется что гости столицы загостились. И мечеть имеет смысл снести. И всё... Остальные гости с юга сразу начнут уважать местные порядки.

Лучше уж пусть они молятся открыто, под надзором агентуры, чем будут шкериться по конспиративным квартирам.
Nickyfor 30 сен 2014 в 02:34
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
как так то?! притесняют коренных жителей Москвы?! совсем охренели
Audigier 30 сен 2014 в 02:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
как в/на евреи стравили украинцев с русскими, так и в России православных с мусульманами стравливают. конечно под этот кипиш не до них будет.
да и думаю муслимов больше взбесил не факт задержания подозреваемого, а то как он был проведен.
мурик1313 30 сен 2014 в 02:40
Юморист  •  На сайте 11 лет
17
Цитата (ABVGDейка @ 30.09.2014 - 03:26)

С ума сошел мечеть сносить? Тогда точно получится аль-майдан.
Так как Пу определяет полностью внутреннюю политику - вот пусть и попробует решить эту проблему. Как будто гости сами понаехали. Ведется политика такого себе гостеприимства в столице для всякого рода сброда. Вот что с ними делать, разогнать и вывезти из столицы? А не получится-ли горящий Кавказ и столкновения на границах бывших республик?
А ведь есть еще гастарбайтеры со всяких таджикий и их реально чуть больше, чем дохуя. Обещали в октябре какой-то марш провести, а Штаты уже заявили еще два месяца назад, что Россия - рабовладельческое государство и эксплуатирует труд гастарбайтеров. И поднять их не так сложно.
А теперь хочу обратится к мудакам, которые тут орали, что нужно было русским в Украине разогнать бандеровцев и что майдана в России быть не может. Ну вот теперь проявите силушку богатырскую и очистите столицу. Впереди на белом коне гандона Михалкова отправьте.
ГенГеныч 30 сен 2014 в 02:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
23
Доиграются "экономисты" с гастарбайтерами. Во-первых, рынок труда перекошен, во-вторых - неуправляемые толпы у нервных узлов. Недальновидно.
Бойцоваямышь 30 сен 2014 в 02:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
19
4 октября очередной баранский курбан. Опять будут стадами бегать. Может, пора уже дивизию Дзержинского из казарм выводить? Тут без праздника толпа собралась и устроила шариат, а что они в свой праздник устроят?
77474889749 30 сен 2014 в 05:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
14
Вооружайтесь! Наши "западные партнеры" (в переводе с дипломатического -пидорасы). Обязательно будут овцеебов натравливать на славян.

Кроме оружия, покупайте бронежилеты, продукты длительного хранения, наборы для выживания.

Начало будет внезапным....
SolScorp 30 сен 2014 в 05:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
63
Почему наши СМИ про фашизм в(на) Украине трубят, что есть силы, даже представители властей его обличают, приводя десятки фактов, а вот про то, что творится в своей стране говорить как-то не принято, замалчивается это всё, а местами даже и наказывается. В чём дело?

Для тех, кто ещё не понял о чём я, разжёвываю.
Вот такие параллели между РФ и Украиной пришли мне на ум на сон грядущий:

- Частые случаи поножовщины и стрельбы со стороны копчёного населения = Беспредел вооружённых майданутых укропатриотов в 404.

- Выкрики\надписи\лозунги "Кавказ-сила, аллах Акбар, кто не с нами, тот под нами" = "Москаляку на гиляку", "Москалей на ножи", "Украина по над усе" и т.д. у соседей

- Наложение гениталий на русские традиции, обычаи, устои и порядки со стороны копчёного населения = Попрание и отрицание (ненависть) всего русского в(на) Украине.

- Отплясывание лезгинки спонтанно и где попало(в том числе у памятников, на проезжих частях) в РФ = Скачущие под "Кто не скачет тот москаль" молодые укры в(на) Украине.

- Многочисленные диаспоры, многотысячные сборища приезжих из стран СНГ на исламские праздники (мешающие местному населению и дорожному движению), агрессивное поведение приезжих в РФ (вспомните ролики про новогоднюю ночь на красной площади, недавнее прессование автобуса ОМОНа, ролики из криминальных хроник) в нашей стране = Вездесущие бойцы ультрас, офигевший Правый сектор и прочие украинские радикалы с их факельными шествиями и с портретами бандеровцев, разгоны и избиения мирных демонстраций, их безнаказанность со стороны властей, диктование своей воли правящим элитам Украины

Параллелей, думаю достаточно? Состыковалось кое-что?

Фашизм, как показывают годы, имеет разный цвет кожи и вероисповедание, но фашизмом от этого быть не перестаёт.

Очень хочу, чтобы наш народ отвлёкся от телевизионных страстей в соседней стране и поглядел в окно, на реальную жизнь широко распахнутыми глазами.
top77art 30 сен 2014 в 06:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
121
хоть обминуситесь! но я жалею что муслимы не отмудохали ОМОНовцев, за трусость , за жирные ряхи, за то что эти же ОМОНовцы русских бы в такой же ситуации избили бы да еще уголовные дела бы им припаяли за сопротивление ...

российская ментовня только презрение вызывает, потому что "героически" борятся за законность они только с Русскими !
TankWagen 30 сен 2014 в 07:55
Приколист  •  На сайте 17 лет
54
Кондопога город-Герой!
FejUnsHnflsm 30 сен 2014 в 08:05
каюр  •  На сайте 12 лет
20
главное, что бы потом не успели сбежать те уроды, которые страну в проходной превратили.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 294
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх