Успенский назвал 90% россиян «идиотами»

Страницы: 1 2  ... 42  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЕвгенИвыныч 1 окт 2014 в 15:16
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
438
Детский писатель Успенский назвал 90% россиян «идиотами»
Создатель Чебурашки теперь пишет об Оранжике - «молодом Навальном»

Эдуард Успенский в интервью телеканалу "Дождь" заявил, что поддерживает Андрея Макаревича, против которого в СМИ развернулась травля из-за его отношения к событиям на Украине. В частности, он пригласил лидера "Машины времени" в свою музыкальную передачу "В нашу гавань заходили корабли", так как артист является знатоком песен рабочих окраин.

Напомним, по словам самого Макаревича, он дал благотворительный концерт для детей беженцев из Луганска и Донецка, хотя многие издания написали, что артист выступил в Славянске перед украинскими силовиками. "Нормальное выступление, выступал перед детьми. Война может идти, а люди могут обмениваться ценными песнями, идеями", – считает Успенский.

По мнению писателя, в стране произошёл раскол из-за событий на Украине, в частности, из-за Крыма. "Страна разделилась на 10% умных и на 90% идиотов", – заявил Успенский. При этом сам себя он относит к меньшинству, считая присоединение Крыма ошибкой российских властей. Это разделение среди россиян произошло потому, что "нет культурных корней, нет постоянных законов, которые воспитали бы какое-то поколение в одном понимании слова "демократия". Кроме того, заявил Успенский, общественным мнением манипулирует телевидение...

Yap 03.05.2026 - 05:44
Продам слона  •  На сайте 21 год

"У меня есть книжка под названием "Оранжик", это книжка о прирожденном сопротивленце, такой "молодой Навальный". Когда он становится взрослее, то попадает в Суворовское училище, и там надо принимать присягу. Он читает присягу: готов защищать Родину, готов применять оружие... Дальше в присяге написано: "Готов отдать жизнь". И он говорит: "А я не готов отдать жизнь". Ему говорят, ну как же так, все готовы, а ты не готов, у нас такая страна, в ней так много лесов, полей и рек... Нет, говорит он, я не готов, потому что если меня убьют, то зачем мне все эти леса, поля и реки. Защищать готов, умирать нет", - продолжил тему писатель

http://www.mk.ru/social/2014/10/01/detskiy...n-idiotami.html
Все комментарии:
Voronezher 1 окт 2014 в 15:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
210
Не ожидали, эх
zvonarev 1 окт 2014 в 15:18
Приколист  •  На сайте 12 лет
69
Сам он идиот.

Что за дерьмо тихушное со шпалами скачет?

Это сообщение отредактировал zvonarev - 1 окт 2014 в 15:27
plumelet 1 окт 2014 в 15:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
39
Ещё один, чебурахнутый!

Это сообщение отредактировал plumelet - 1 окт 2014 в 15:20
Maxisyurist 1 окт 2014 в 15:19
АдвокатЪ ЯПа  •  На сайте 13 лет
174
МК конечно еще та желтуха, но книги Успенского люблю с детства, так что обойду стороной эту тему
blagfx 1 окт 2014 в 15:20
Шутник  •  На сайте 11 лет
22
Блин, все-таки эта зараза по воздуху передается и, похоже, прививки не у всех, а только у 90%, остальные 10% болеют.
ЙЯДОГЕН 1 окт 2014 в 15:20
КИНТУШ  •  На сайте 11 лет
0
Вот полупокер старый...
Riks 1 окт 2014 в 15:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Мдя, очередное разочарование.
ivan888 1 окт 2014 в 15:20
Хохмач  •  На сайте 16 лет
62
Ну уж не надо говорить плохого о 90%, их всего то 84%!
Озверин 1 окт 2014 в 15:20
SirMultik  •  На сайте 13 лет
156
Ну Чебурашку, Матроскина и прочих его героев я любить от этого не перестану. А новых его книг я и не собирался покупать ибо говно уже давно. Так что пусть себе пиздит чего хочет.
zloybublik 1 окт 2014 в 15:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
-6
Цитата
"У меня есть книжка под названием "Оранжик"

Засунь её себе в опу !
Kamerad17 1 окт 2014 в 15:20
Гость  •  На сайте 15 лет
154
Бля, это же тот самый Успенский.

Маразм что ли так проявляется. faceoff.gif

Цитата
Страшно то, что большинство россиян не имеет культурных корней. Для них нет каких-то постоянных законов, которые могли бы воспитать новое поколение в едином понимании слова "демократия"", - поделился своим мнением автор.

Он сам походу уже не понимает, что несёт.
Накушались мы демократии, чуть страну не продали, чтобы таки порадовать старого мудака.
А если бы мы её таки продали, он бы всё равно сказал, что мы народ неправильный, а продавать было не надо.

Вообще, крайне порочная практика была в СССР, когда каждого такого товарища по умолчанию превозносили. Вот и Макар позволяет себе заявлять, что он типа дохуя пахал, а мы все бездельники, вот Успенский говорит, что народ не народ, а в основном идиоты, вот Акунин воображает себя дохуя историком, вот Михалков из себя корчит отца нации и тратит деньги государства на то, чтобы снять очередной фильм "на основе реальных событий".

Одной только Чулпан Хаматовой можно гордиться. Делает своё дело, не распространяет грязь.
Сравниваешь её и какую-нибудь Ахеджакову, которая слюной брызжет, и рука тянется к кобуре.

Это сообщение отредактировал Kamerad17 - 1 окт 2014 в 15:46
asmus 1 окт 2014 в 15:20
Москаль  •  На сайте 18 лет
13
тоже пройду мимо
palenchik 1 окт 2014 в 15:20
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
23
Цитата
Дальше в присяге написано: "Готов отдать жизнь". И он говорит: "А я не готов отдать жизнь". Ему говорят, ну как же так, все готовы, а ты не готов, у нас такая страна, в ней так много лесов, полей и рек... Нет, говорит он, я не готов, потому что если меня убьют, то зачем мне все эти леса, поля и реки. Защищать готов, умирать нет",

О, перефразированный старый еврейский анекдот.
Bibigowa 1 окт 2014 в 15:21
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
А потом этими же руками детские книжки писать...эх.. и продавать в стране которую не любит.
artin 1 окт 2014 в 15:21
Violator  •  На сайте 14 лет
32
таблетки может ему попить?

ZASHIBISA 1 окт 2014 в 15:21
Герой невидимого фронта  •  На сайте 13 лет
-6
Старый пидр!!!
NikPerosh 1 окт 2014 в 15:21
Весельчак  •  На сайте 12 лет
6
Не уже ли он действительно считает , что 90% вот сейчас не поняли к чему он клонит...
Барисыч 1 окт 2014 в 15:22
обликоморалекефиргантели  •  На сайте 12 лет
-5
и эта старая жопа туда же ....
Алане 1 окт 2014 в 15:23
Балагур  •  На сайте 18 лет
95
Цитата (Bibigowa @ 1.10.2014 - 15:21)
А потом этими же руками детские книжки писать...эх.. и продавать в стране которую не любит.

А страну можно любить только одним способом - выражая одобрямс властям и лично генсеку?
gimly33 1 окт 2014 в 15:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Советская творческая интеллигенция...
Бессмысленная и беспощадная...
revun 1 окт 2014 в 15:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
20
Шапокляк у могилы друга

Это сообщение отредактировал revun - 1 окт 2014 в 15:25
Штурм 1 окт 2014 в 15:23
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
110
Писатель-то он хороший, но жадный, шопиздец. За Чебурашку столько бабла отжал, его и Ю. Поляков подъебал в "Гипсовом трубаче".
А что в политику полез - охуел дядя...
PodaiTapki 1 окт 2014 в 15:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
-5
Отберите у него пиджак и проверьте по вопросу тяжолых наркотиков и педофелии, с уплатой налогов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 368
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 42  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх