Я тихоход…, теперь

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SparrowIK 17 июл 2015 в 16:47
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Я всегда по правилам езжу. Скорость вообще свято блюду. Да и машина у меня не располагает к гонкам - под жопой 3.5 тонны железа. И, кстати, по правилам ездить в кайф - катаешься так, наслаждаешься. А чтобы не торопиться, всегда раньше выезжаю на место встречи/работу и т.п. и т.д.
Semangelof 17 июл 2015 в 16:50
Эндурист  •  На сайте 13 лет
1
Езжу по обстоятельствам по трассе когда некуда спешить еду 90 100, когда тороплюсь 180- 200 (если дорога позволяет) и наезжаю я в год порядка 70-80 тысяч (к слову про опыт)
lch06 17 июл 2015 в 16:51
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
лет 5 назад перестал гонять ( 37 лет мне), не из-за расхода, просто как-то само так произошло, в правом ряду катаюсь, в левом - фуры обгоняю. PS расход по городу 18-20, по трассе 15-17, с круизом и без него =)
mapc23 17 июл 2015 в 16:56
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Собрание тошнотов.
pepepr510 17 июл 2015 в 16:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (soSERIOUS @ 17.07.2015 - 15:33)
А я не злюсь, я сытый и довольный, я с обеда. Я доехал нормально.

Стареете... lol.gif
Newm101 17 июл 2015 в 16:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
ТС, все правильно решил для себя!
За рулем 1...-ть лет, познал несколько вещей:

По статистике, езда по городу безопасна (относительно, оф коз, и все же) - 50 км/ч.
Каждые +10 км/ч увеличивают риск аварии вдвое и в трое и далее.
При этом на светофорах все стоят одинаково ))

Из опыта: порой, в условиях ограниченной видимости, появляется соблазн совершить маневр (обгон или еще чего). При отказе от этого (ну его на фиг!), ВСЕГДА (!) - подчеркиваю - ВСЕГДА (!) - там где ты вроде все видел, был уверен и вроде никого не было, появляется помеха или встречный транспорт.

Как учили, тормозить надо (и реагировать) сразу, как только увидел вспыхнувшие "стопаки" впереди идущего авто - помогает, учили не зря.
Как учили, обстановку по зеркалам и на дороге нужно просматривать и просчитывать, прогнозировать, с зазором в 2-3 секунды - помогает, учили не зря.
Как учили, нехер ускоряться, если видишь, что скоро будешь тормозить - помогает, учили не зря.

Считаю мудаками тех, кто:
- там, где "можно" ехать 90 (+20), едут свои 90 по левой полосе при свободной правой.
- пристроится в жеппу, и видя, что правая полоса занята, сигналят, моргают и вьются на хвосте как болезная мандавошь;
- влезая перед тобой, без поворотника, удивляются, что ты их не пропускаешь. Или не благодарят, когда ты им даешь место и возможность.
- кто, обладая завышенным ЧСВ и якобы режимом "God", устраивают на трассе покатушки-погонюшки...

Не меньшие также мудаки некоторые фуороводы, кто едет так, что видишь - этот даун даже не понимает, что может сделать его тягач с остальными участниками движения при его долбоебической езде...

Видя порой чудовищный поток, понимая, что дорога, как космос, и не всем может повезти вернуться домой - глядя на этих ипланов, думаю, что у них нет: ни яиц (инстинкт самосохранения на нуле), ни ответственности, никого, кому они были бы нужны живыми... Становится жалко всех, кто этим ебанавтам, может попасться на пути...
И вообще, бля, авто - это не роскошь и не средство передвижения - это заряженный пистолет. И обращаться надо соответственно - с умением, осторожностью и пониманием ценности чужой (и возможно, твоей для кого-то) жизни...
Простите, накипело.

Это сообщение отредактировал Newm101 - 17 июл 2015 в 17:00
Zayk0 17 июл 2015 в 17:00
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (EFedor @ 17.07.2015 - 16:36)
Обратите внимание, почему фуры не едут в крайнем правом, а во втором ряду?

А как ты думаешь, почему фуры во втором именно идут ряду? Именно фуры, именно на МКАДе. Те же газельки, портеры и всякие небольшие грузовички легко встают в правый. Было б интересно услышать.
У меня рация стоит в машине и уже несколько раз от самих дальнобоев слышал следующее: с правого ряда постоянно съезжают и заезжают на МКАД, тем самым заставляя их(фуры) тормозить и затем разгоняться, а со второго ряда манёвров в разы меньше, вот и пилит он себе на том же круизе 80км\ч никому не мешая и ему особо никто не мешает. Естественно относиться к свободному режиму, в пробках на развязках лично видел фуру в крайнем левом.

Это сообщение отредактировал Zayk0 - 17 июл 2015 в 17:02
sc16 17 июл 2015 в 17:03
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Года два как приучил себя не спешить на трассе дабы не стать героем видео о которых говорил ТС. Что заметил: на трассе (будем говорить про М20) куча народу которая любит обгонять по 1 машине. Типа напрягся, обогнал 1 машину, ждешь следующего момента обогнать еще одну. При это опасных ситуаций куча, а выхлоп - 10 мин выигрыша за 160км в лучшем случае. Иногда замечаю что выигрыша нет вообще, ну скажем когда на подъезде к городу равняюсь с какой нибудь машиной обогнавшей меня 100км назад. В общем смысл вот этих шашек? Если обгоняешь, обгоняй сразу 10, М20 имхо неспешная трасса и на достаточно мощной машине это реально. Второй момент: есть охуенный процент людей которые а) не могут спокойно ехать за небольшой машиной, даже если она хуярит 160км/ч и считают что ее обязательно надо обогнать б) надо бля обогнать все что можно и нельзя. Типо видишь точку впереди и в голове звоночек цзынь! Догнать-Обогнать-Найти следующую точку и повторить схему!
Задумайтесь, нахуй так делать?
Артемий13 17 июл 2015 в 17:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Был у меня по молодости копедос убитый, двигатель ему отремонтировал и 140 он летал. Но хвала всем богам никого не убил и сам благополучно пережил этот замечательный возраст. Теперь мой лимит 110 км/час.
lesnikRnD 17 июл 2015 в 17:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Да хоть рядом с ней ходите, лишь не в левой полосе.
В принципе, Мудрые водители, так и ездят.
AlexZombie 17 июл 2015 в 17:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Asshaker @ 17.07.2015 - 15:37)
А вот вопрос, как часто вы смотрите по зеркалам?
Просто едите прямо и смотрите то в правое то в левое то в среднее, у меня вот выходит аж раз по 10 за минуту, при том ловлю себя на мысли. Чу ты пялишься туда все равно прямо едешь и ровно.

Я пересев на высокую машину стал вертеть башкой в три раза больше. Проблема в том, что тупо не видно боковым зрением очередной ТП, которая "яжевключилаповоротник" и едет тупо тебе справа под колесо и ей неведомо что ты ее ваще можешь не увидеть. Раньше боковым зрением все отлично засекалось из-за нихкой посадки.
ZeroC00l 17 июл 2015 в 17:16
0
У меня кабак через дорогу от дома. Так вот, стартуют так что гудят поурышки и газуюют под 100 по этому участку(город) в основном ведра ржавые ала 2110, 09 и прочее. Ну и еще хрустики. Почему-то люди на серьезной технике как правило едут спокойно и пешеходов пропускают. Сам ежли чего пешеход.

Это сообщение отредактировал ZeroC00l - 17 июл 2015 в 17:17
lomvitall 17 июл 2015 в 17:18
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Мне 30. Сдал на права в прошлом году. Причем сдавали сами с женой, по честному. Стараюсь всегда ездить по правилам. Так спокойней и за себя и за других. А так ТС все ты правильно сделал. Молодчага. зазеленил.
Кржимилик 17 июл 2015 в 17:18
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Только имей ввиду, что жгут при латании проколов - это временная мера, чтобы доехать до нормального шиномонтажа. Так что, лучше заехать и сделать.
ndv76 17 июл 2015 в 17:20
0
Цитата (greyserge @ 17.07.2015 - 23:52)
был пассат 6 на скорости 120-130 лопнуло переднее колесо, в машине 4 человека, почувствовали только что стало жестко и пошел дымок и все блять! остановились - резина в хлам, диск остался жив.

не сравнивайте блять копейки древние с современными машинами!!!

ненавижу тошнотов леворядников, для вас есть отдельный котел в аду!

Алилуйя, хоть в аду ваши рожи не увижу.
SergeyZ 17 июл 2015 в 17:27
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
не ебу сколько у меня расход топлива, че за спорт или это модно за расходом следить? Зачем тогда кукурузники 200 берут, где ключ в замке повернул - ведро бензина сжег... нулевой расход бензина на метро и пробок нет. Лучше в пробочке, да с музоном, да в личном пространстве и чихать на расход
бАрАдА 17 июл 2015 в 17:31
С2Н5ОН  •  На сайте 17 лет
0
Афтор постиг дзен.
Он одобряет этот пост.

Я тихоход…
lexik462 17 июл 2015 в 17:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
*еду около 60 в черте города по промке. 2 полосы, сплошная. Изловчился суборовод, обогнал меня через сплошную*

А зачем заставлять обгонять себя через сплошную? Сместись вправо и релаксируй дальше...
denek 17 июл 2015 в 17:33
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
я считаю мог бы и подвинуться,если дорога позволяла,мне кажется это более правильным

svoop 17 июл 2015 в 17:33
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
ТС молодец! Сам стал ездить по правилам года 3 назад (30 лет сейчас). Средний расход 6.2 - 6.7, с кондеем 7.2 - 7.5 Реально не понимаю людей которые гоняют на запредельных скоростях при довольно загруженной дороге, устраивают шахматы, обгоняют по обочине, не зная что там дальше. Машина то сразу не остановиться. А страшнее всего из за того что эти дураки могут прихватить в могилу кого то еще. У меня когда жена за рулем я реально переживаю и всегда прошу ее отзвониться. Всем удачи на дороге.
Такой1 17 июл 2015 в 17:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Asshaker @ 17.07.2015 - 15:37)
Ну если ты не тупишь, по разделительной, не тошнишь в левой полосе, то катайся на здоровье. Я таких как ты просто объезжаю и все. А вот мудаков, которые в левом ряду едут с "максимально разрешенной скоростью" да еще и отстают от впередиидущего. А объезжая их, я вижу тварь уткнувшуюся в телефон. Сука бесит.

А вот вопрос, как часто вы смотрите по зеркалам?
Просто едите прямо и смотрите то в правое то в левое то в среднее, у меня вот выходит аж раз по 10 за минуту, при том ловлю себя на мысли. Чу ты пялишься туда все равно прямо едешь и ровно.

это правильный подход.помогает мотоциклы мониторить сзади и они не проносятся нежданчиком гремя прямотоком.да и при перестроении уже знаешь что он там и если нет его в поле видимости,значит где-то рядом и лучше подождать agree.gif
morfisiniumus 17 июл 2015 в 17:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Жизнь итак суматошная штука, расслабиться времени все меньше и меньше. Так давайте на дороге не будем лихачить, материться на других, и нарушать, лучше спокойно ездить, как это делают в цивилизованных странах.
Сам тихоход в городе с момента сдачи прав.
Zeratul777 17 июл 2015 в 17:44
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Полосатый @ 17.07.2015 - 15:52)
ну вроде как это должно быть нормой, а у многих этот пост вызывает удивление. сам езжу по правилам в пределах "разрешённого" превышения 20км/ч. неоднократно замечаю ситуацию, когда со светофора уезжает "гонка" газ в пол, а на следующем светофоре мы вместе, или я впереди из-за более удачного выбора полосы движения rulez.gif

Неистово плюсую! Все время ржу над этими "гонщиками", догоняя их на каждом светофоре. Все не могут понять что светофоры отрегулированы под разрешенную скорость.
makar2067 17 июл 2015 в 17:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (soSERIOUS @ 17.07.2015 - 15:33)
провел в размышлениях на темы «а если б они «положили» на проверку колес»

Умиляют меня такие размышления, "шо песец"! А ничего, что вообще-то "проверка давления в шинах" входит в ежедневное ТО? Во всяком случае, у "Хонды" моей (между прочим 2013 г.в) в мануале прописано аж на 4-х языках! Или нонче народ вообще не знает, где капот открывать??? Матчасть учите... Эх....
DeDViper 17 июл 2015 в 17:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (ruslan3967 @ 17.07.2015 - 15:34)
Цитата
Из плюсов за это время:
- расход с обычных 9.3-9.5 упал до 8.5-8.7 (еще не предел, чую),
- опаздывать я никуда не начал (3-5 минут разница по времени –это 2 светофора), хотя раньше был искренне уверен, что неплохо экономлю время.
- нервы !!! Перестали бесить обочечники и прочие хамы на дороге (коим я походу раньше и был).

Уже лет 10 так езжу.
по области вообще на круизе и расход иногда "падает" до 6,8 :)
Что ещё нравится - минимум маневрирования, кому надо - обгоняет, сам едешь как трамвай по рельсам в своей полосе.

Вы меня конечно извините!Но на трассе такие трамвае воды заебали!Встанут в левый ряд и хоть трава не расти!А ума то не хватает что вы только аварийную ситуации создаете!Принуждая людей обгонять вас по правой полосе!Особенно это весело рядом с фурами!Когда у вас скорость на пару км больше 40 тонного грузовика!

P.S. А то есть вы считаете нормально что вас обгоняют с права?Объясните мне одно!А что мешает ехать с права с такой же скорость!Но не мешая другим? Что вера не позволяет?

Это сообщение отредактировал DeDViper - 17 июл 2015 в 17:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80 556
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх