Велосипедисты-Дожить до Осени, правила проезда (прохода) перекрестков

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gramovnik 1 авг 2015 в 07:49
Юморист  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (Rox13 @ 31.07.2015 - 15:31)
Такие педерасты портят карму всем нормальным велосипедистам. Вот иной раз так крадусь по тротуару 10км\ч (ну не было там возможности ехать по дороге), а на меня смотрят так, буд-то бы я лечу over 100500км\ч и пытаюсь всех задавить.

Потому что ты - дебил, потому так и смотрят . Тротуар - для пешеходов, чмо ты двухколесное. Там пешком ходят, усек?
JSt 1 авг 2015 в 07:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Наших велосипедистов надо тоже заставить получать права. За рулем я их боюсь, среди них еще мало адекватных, как пешеход я их тоже боюсь, потому что однажды такой задел, когда я переходила дорогу по переходу, на свой зеленый свет, эта тварь летела не глядя, на бешеной скорости, хорошо синяками отделалась, повезло.
В Канаде они совсем по другому себя ведут, они уступают дорогу пешеходам, не потому что такие благородные, а потому что есть правила, потому что несут ответственность.
А у нас только требуют свои велосипедные дорожки, но сами только-только шлемы стали надевать и светотражающие девайсы вешать.
sashok74 1 авг 2015 в 08:20
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (JSt @ 1.08.2015 - 09:59)
Наших велосипедистов надо тоже заставить получать права. За рулем я их боюсь....

Большинство велосипедистов уже с правами. А если ты за рулём боишься, то тебе и за руль нельзя садиться. Водитель всегда должен адекватно оценивать дорожную обстановку и принимать соответствующие решения.
Gramovnik 1 авг 2015 в 08:58
2
Цитата (sashok74 @ 1.08.2015 - 08:20)
Цитата (JSt @ 1.08.2015 - 09:59)
Наших  велосипедистов надо тоже заставить получать права. За рулем я их боюсь....

Большинство велосипедистов уже с правами. А если ты за рулём боишься, то тебе и за руль нельзя садиться. Водитель всегда должен адекватно оценивать дорожную обстановку и принимать соответствующие решения.

Велосипедист - участник дорожного лвижения... А многие до сих пор считают, что это покатушки, как в дворе или на даче... Отсюда и не адекват в поведении на дороге...

Это сообщение отредактировал Gramovnik - 1 авг 2015 в 08:59
NKRF 1 авг 2015 в 09:19
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Neodive 1 авг 2015 в 09:25
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
У меня права второй перевыпуск уже прошли, но решил похудеть и стал ездить на велосипеде, чаще чем на машине maniac.gif lalala.gif Господа-водятлы, если у велосипедиста левая рука рука папендикулярна туловищу, то он собирается поворачивать налево, а если согнута в локте-то направо. Если обе руки подняты вверх с кулаками, но будет битва fingal.gif Лисапед, такое же транспортное средство на дороге, как и автомобиль. Давайте уважать друг друга и соблюдать правила, тогда и проблем не будет. Пыс...У меня средняя скорость передвижения около 45 км/ч, по прямой шисят и нехуй мне дудеть smile.gif
Estimado 1 авг 2015 в 10:18
Не читайте до обеда советских газет.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Гарпия @ 31.07.2015 - 15:37)
А на форуме велосипедистов, он сейчас рассказывает, как "сказочный #длан" чуть не сбил его такого белого и пушистого. По факту ПДД вводить как обязательный предмет в школе и драть за него 3 шкуры. Иногда такую гадость на дороге творят, что возникает устойчивый вопрос: "Ну как же ты живешь-то, дятел, без мозгов?"

Тоже удивляло всегда, что такое важное дело, как ПДД, в школе проходят поверхностно.
Зато на религию выделили часов. Видно важнее о душе беспокоиться, чем о живых детях.

А автору, купи регистратор и в будущем, таких умников, можешь слегка толкать бампером.
Kunkka 1 авг 2015 в 10:29
I'm Admiral Kunkka!  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Neodive @ 1.08.2015 - 09:25)
У меня права второй перевыпуск уже прошли, но решил похудеть и стал ездить на велосипеде, чаще чем на машине maniac.gif lalala.gif Господа-водятлы, если у велосипедиста левая рука рука папендикулярна туловищу, то он собирается поворачивать налево, а если согнута в локте-то направо. Если обе руки подняты вверх с кулаками, но будет битва fingal.gif Лисапед, такое же транспортное средство на дороге, как и автомобиль. Давайте уважать друг друга и соблюдать правила, тогда и проблем не будет. Пыс...У меня средняя скорость передвижения около 45 км/ч, по прямой шисят и нехуй мне дудеть smile.gif

Хорош заливать, не может у тебя в городе средняя 45 быть XD

Добавлено в 10:33
Цитата (Гарпия @ 31.07.2015 - 15:37)
А на форуме велосипедистов, он сейчас рассказывает, как "сказочный #длан" чуть не сбил его такого белого и пушистого. По факту ПДД вводить как обязательный предмет в школе и драть за него 3 шкуры. Иногда такую гадость на дороге творят, что возникает устойчивый вопрос: "Ну как же ты живешь-то, дятел, без мозгов?"

На форуме велосипедистов его высмеют, как идиота, кем он и является в данном случае.
Там не надо спешиваться, т.к. на переход лезть не надо. Надо пропустить водителя и дальше ехать по дороге.

Не надо судить о велосипедных форумах по автофрумам bow.gif
SpaceIce 1 авг 2015 в 10:41
Юморист  •  На сайте 16 лет
-2
ездить по принципу "ехал быстро потому что у меня главная" могут только полные критины. Вы движетесь в населенном пункте, а соответственно скорость нужно выбирать исходя из обстановки, но не выше 60 км/ч, а не всегда с такой скоростью. К тому же впереди пешеходный, а в правилах четко прописано, что перед пешеходным нужно снижать скорость вплоть до полной обстановки. Велосипедист несомненно мудак, но и водятел не лучше.
satellitich 1 авг 2015 в 11:41
Шутник  •  На сайте 11 лет
2

Цитата
по правилам перед пересечением дороги ты ОБЯЗАН ОСТАНОВИТЬСЯ и убедиться что тебя пропускают и неважно пешеходный переход это или нет

Нет таких правил, умник!

Это сообщение отредактировал satellitich - 1 авг 2015 в 11:41
которыйраз 1 авг 2015 в 11:50
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
на работу-с работы бывает, езжу на велике. горный алюминиевый ашан в 20 кг весом. И сам не люблю велосипедистов. Что характерно, много оленей. очень. Встречал и такого, который по односторонней движется навстречу потоку!!!

забыл сказать, что для себя выбрал передвижение по придомовым, на лестницах вел едет на мне. Такой вот, Сити-кросс!

Это сообщение отредактировал которыйраз - 1 авг 2015 в 11:54
lastnatural 1 авг 2015 в 12:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (АМаркОвич @ 31.07.2015 - 15:23)
Видео не выкладываю, пойду куплю видеорегистратор...

Давно пора было купить.
И от подставщиков защита, и вообще не хоется платить/сидеть за мудака бросившегося под колёса как за нормального.
iskatel2015 1 авг 2015 в 13:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Neodive @ 1.08.2015 - 09:25)
если у велосипедиста левая рука рука папендикулярна туловищу, то он собирается поворачивать налево,

Да?
А дофига где ПДД разрешают велосипедисту поворачивать налево то?
Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
Цитата

поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;

При этом еще не забывай, что если ты едешь в крайнем правом положении, а параллельно тебе едет автомобиль, то чтобы повернуть, тебе надо перестроиться, и при это ты обязан автомобиль пропустить, а не наоборот, вне зависимости от сигналов руками и пр., потому что это ты совершаешь маневр, а не автомобилист.
Вот еще кстати полезный пункт, многие забывают
Цитата
24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

прошу заметить, не "звонить в звонок", не кричать "дорогу", а спешиться и вести велик рядом с собой.

Добавлено в 13:08
Цитата (SpaceIce @ 1.08.2015 - 10:41)
К тому же впереди пешеходный, а в правилах четко прописано, что перед пешеходным нужно снижать скорость вплоть до полной обстановки.

Процитируй ка это "четко написано в правилах".
Нефиг тут выдумывать свои ПДД.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 1 авг 2015 в 13:14
myacc2010 1 авг 2015 в 14:04
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
А почему машина едет быстро, если подъезжает к пешеходному переходу?
Сегодня там неспешившийся велосипедист, завтра там ребенок, решивший перебежать дорогу.
Не знаю как в России, а в РБ правила звучат так:
http://pdd.by/pdd/ru/116/

116. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен двигаться со скоростью, которая позволит при необходимости уступить дорогу пешеходам.

Велосипедисты-Дожить до Осени
ZAY4EG 1 авг 2015 в 14:45
Парадоксов друг  •  На сайте 17 лет
2
Больше всего бесит, что эти сцуки на красный прут чтоб не останавливаться (у особо отвязанных пациентов даже ноги к педалям прикручены почти наглухо) да ещё в наушниках чтоб нихрена не слышать транспорт.
g3fox 1 авг 2015 в 15:27
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Меня больше бесит когда эти велосипедисты на огромной скорости пролетают пешеходный переход. То есть мы оба движемся на свой зелёный. Но я, поворачиваю направо. Всех пешеходов пропустил и начал двигаться. А тут откуда ни возьмись несётся какое-то хуйло на огромной скорости. Ладно, я только тронулся и, увидев его, встал как вкопанный. А мог ведь и не посмотреть лишний раз в сторону. Распластался бы у меня на капоте, или на двери.
Spremuta 1 авг 2015 в 16:40
Una spremuta per favore!  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (g3fox @ 1.08.2015 - 15:27)
Меня больше бесит когда эти велосипедисты на огромной скорости пролетают пешеходный переход. То есть мы оба движемся на свой зелёный. Но я, поворачиваю направо. Всех пешеходов пропустил и начал двигаться. А тут откуда ни возьмись несётся какое-то хуйло на огромной скорости. Ладно, я только тронулся и, увидев его, встал как вкопанный. А мог ведь и не посмотреть лишний раз в сторону. Распластался бы у меня на капоте, или на двери.

Просто очень-очень многие велосипедисты не отдают себе отчет в том что:
- "Велосипед" - транспортное средство [...]
- "Велосипедист" - лицо, управляющее велосипедом.
- "Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством [...]

Следовательно, велосипедиста касаются абсолютно все требования ПДД, касающиеся и остальных водителей. В том числе и 10.1 "Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
Rufinad 1 авг 2015 в 16:58
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Всем не угодишь, на дороге мешаешь автоводам, на тротуаре пешеходам. Обеспечиваешь свою безопасность, задний мигающий фонарь, передняя фара, так на дороге опасно выдавливают на обочину, а пешеходы ругаются на свет фонаря. Вот и выбираешь себе самый прямой и безопасный для всех маршрут с соблюдением пдд.

Это сообщение отредактировал Rufinad - 1 авг 2015 в 17:26
Konstantin69 2 авг 2015 в 00:24
ХВВАУЛ  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Rufinad @ 1.08.2015 - 16:58)
Всем не угодишь, на дороге мешаешь автоводам, на тротуаре пешеходам. Обеспечиваешь свою безопасность, задний мигающий фонарь, передняя фара, так на дороге опасно выдавливают на обочину, а пешеходы ругаются на свет фонаря. Вот и выбираешь себе самый прямой и безопасный для всех маршрут с соблюдением пдд.

Вот от такого веломаклауда женского рода с тротуара пришлось соскочить. Ибо 80 кг на скорости 20 км/ч нифига не детский шарик. moral.gif
triphop 2 авг 2015 в 00:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (которыйраз @ 1.08.2015 - 11:50)
Встречал и такого, который по односторонней движется навстречу потоку!!!

Раньше, по ПДД так и нужно было.
triphop 2 авг 2015 в 00:45
1
Цитата (g3fox @ 1.08.2015 - 15:27)
Меня больше бесит когда эти велосипедисты на огромной скорости пролетают пешеходный переход. То есть мы оба движемся на свой зелёный. Но я, поворачиваю направо. Всех пешеходов пропустил и начал двигаться. А тут откуда ни возьмись несётся какое-то хуйло на огромной скорости.

Имею опыт управления и великом и машиной. За рулём авто уже лет 8, за рулём велика 2 года.
Что могу сказать... По правилам ехать невозможно. С учётом того что у меня есть семья, которая тоже захотела велик и детское кресло невозможно ехать по пдд совсем.
1. едем по тротуару. Страшно ехать по дороге, страшно! В тебя паркуются, перед тобой открывают двери. Когда в тебя паркуются это особо страшно. Можно тормозить в пол, можно подпрыгнуть на бордюр справа, если умеете.
2. Коль мы едем по тротуару то и проезжую часть пересекаем по переходу. По пдд надо спешиться и перейти. Но мы не катаемся 10 км/ч, а мы (я) считаем это некоей физкультурой и едем в более-менее нормальном ритме около 20-25 км на прямой, что вообще говоря медленно.
Так вот: подъезжая в пешеходному переходу, снижаем скорость почти до полной остановки, смотрим что водитель пропускает (много кто не пропускает, видимо считают что велик нарушает значит не пущу) и едем не сильно быстро.
3. Езда по парковкам и около БЦ, ТЦ. Это феерический п****ц, откровенно говоря. Возьмите за правило ехать на дальней части дороги от припаркованнных машин, если у машины горят фонари, она заведена, или не дай Бог включился задний ход, то езжайте побыстрее)))
zorky 2 авг 2015 в 11:58
Я не нарушитель!  •  На сайте 17 лет
0
У нас в городке я езжу по тротуарам, так как не "рокирю" никому проблем не доставляю. По дороге в принципе почти не езжу, так как считаю, раз на велик прав не надо, значит и дороги не для него. На переходах спешиваюсь в 99% случаев, проезжаю только если уверен, что машин нет в прямой видимости. Думаю, все правильно делаю.
VasyaSuper 2 авг 2015 в 14:21
0
Цитата (pupiz @ 31.07.2015 - 15:38)
плюс
не люблю велосепидистов, то они на тротуарах хуярят на всей скорости, то плетутся по дороге (не, я понимаю, что это моя субъективная оценка пешком и за рулем)

а так в силу гражданского кодекса я их боюсь

зы. не так давно на ЯПе была темка про то как надо водить - постоянно оценивать обстановку на предмет дтп, и быть к этому готовым, чтобы в нужный момент реагировать, а не размышлять.
зыы. сам стараюсь себя так приучить, пока плохо, но верю в себя))

не надо распространять девиантное поведение отдельно взятого индивидуума на всю стаю. я вижу каждый день пачки *автолюбителей* которым насрать на окружающих их людей. и *мотолюбителей* то же кстати. в нашей стране, кстати, неадекватов на авто в разы больше чем велисапедистов.

Это сообщение отредактировал VasyaSuper - 2 авг 2015 в 14:22
Spremuta 2 авг 2015 в 16:22
Una spremuta per favore!  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (triphop @ 2.08.2015 - 00:31)
Цитата (которыйраз @ 1.08.2015 - 11:50)
Встречал и такого, который по односторонней движется навстречу потоку!!!

Раньше, по ПДД так и нужно было.

Эта байка про то, что велосипедисту можно двигаться против шерсти, уже просто достала. Никогда такого не было!

На, держи первоисточники. Найдешь такой пункт - с меня 100 юкки.

Читаем главу 24 ПДД СССР 1987 года.

И дабы отсечь про то, что "а раньше было по-другому" - страница 25 ПДД СССР 1973 года.
АМаркОвич автор 3 авг 2015 в 09:34
1
Прочитал ВСЕ комменты
вывод: на ЯПе больше нормальных людей, как велосипедистов так и водителей машинок.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 072
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх