Советский ДеЛореан:, самоделка из нержавейки Анатолия Донца

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GattoNegro 6 сен. 2015 г. в 10:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Слава советским рукожопам!!! kruto.gif rulez.gif
Посту зелень!

Советский ДеЛореан:
Raismm 6 сен. 2015 г. в 11:10
Сисадминша  •  На сайте 11 лет
0
Чё за транспорт, японка чтоль?
dm2000 автор 6 сен. 2015 г. в 11:46
Тот ещё кадр  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Мinеr @ 6.09.2015 - 13:23)
Советские люди приобретали авто как в очереди на него, так и на рынке, где пятигодовалый, но ухоженный автомобиль по стоимости мог поспорить с новым. Была возможность за две цены автомобиля приобрести "счастливый" лотерейный билет, дающий право на владение авто, чем частенько пользовались наши южные носатые друзья, ведь такая машина в случае конфискации иммущества не подлежала конфискации.
Я бы рассказал о том многообразии способов приобретения автомобиля в то время, ибо тогда был, как сейчас говорят, немножко в теме. cool.gif

Ну-к и отожги... в этой теме или отдельной. Я что-то помню, но всё равно интересно...

Если отдельно тему сделаешь, то в этой ссылочку выложь, ну, или, поклади... cool.gif
Митрофаныч2 6 сен. 2015 г. в 11:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Мужик - просто кудесник. Вот что значит руки из правильного места растут и голова работает отлично. Хотелось бы лично пожать мужику руку за проделанный труд. Сил и средств человек вложил с сие творение очень много. Я в восторге
tehnar 6 сен. 2015 г. в 11:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (LuckyBiker @ 5.09.2015 - 20:44)
Цитата (uralzp @ 5.09.2015 - 19:11)
Хочу напомнить,что в Советском Союзе,имея даже бешенные деньги нельзя было купить(официально)  машину.Про иномарки даже и разговора быть не могло.Поэтому самоделки - это единственный путь,когда человек,работающий на заводе(это важно!),мог сделать себе транспортное средство..

да лаадно? В натуре?
А для кого тогда "запорожцы", "москвичи","ИЖи", "жигули" выпускались?
Оне, что - исключительно по "талонам" раздавались?
По секрету - даже "Волгу" можно было купить. Что-то в районе 10 тыс. стоила.
Другое дело, что нельзя было купить на "нетрудовые" доходы (точнее - не так просто), но это уже проблемы "либерального ворья". smoka.gif

ЗЫ. Я старый - я помню СССР rulez.gif

Я "Запорожца" так и не смог дождаться по очереди ,лет 5 стоял ,а потом всё рухнуло.
Jetsam 6 сен. 2015 г. в 12:35
2
Цитата (Atlon @ 5.09.2015 - 22:33)
Не понял только, почему Де Лореан? А эту машинку помню. В передаче "Это вы можете" и в журнале "Техника молодежи". Если уж Де Лореан то "Барракуда", фоток не нашёл...:((
А тут подборка самоделок из СССР http://www.drive2.ru/b/238795/

Потому что ДеЛориан также сварен из нержавейки! Также с целью сделать авто вечным. И агрегаты на него ставились с разных доноров. И так же большая часть авто еще в строю.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 6 сен. 2015 г. в 12:37
Звездочет 6 сен. 2015 г. в 12:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата

16 тыс. Жигули 2106 8 тыс
vistador 6 сен. 2015 г. в 13:06
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Jetsam @ 6.09.2015 - 12:35)

Потому что ДеЛориан также сварен из нержавейки!

ну, кстати , не все там из нержавейки сваривалось.
очень много деталей кузова там тупо склеивались.

кстати при определенных конструктивных условиях это весьма прочно и надежно..
не забываем что лобовое стекло на автомобилях приклеено и оно само учавствует в создании прочности самого кузова.
Jetsam 6 сен. 2015 г. в 13:19
2
Цитата (vistador @ 6.09.2015 - 13:06)
Цитата (Jetsam @ 6.09.2015 - 12:35)

Потому что ДеЛориан также сварен из нержавейки!

ну, кстати , не все там из нержавейки сваривалось.
очень много деталей кузова там тупо склеивались.

кстати при определенных конструктивных условиях это весьма прочно и надежно..
не забываем что лобовое стекло на автомобилях приклеено и оно само учавствует в создании прочности самого кузова.

Развитие идет по спирали. На заре автомобилизма были рамы и кузова, клеенные из дерева, бруса и фанеры. Сейчас Ауди на своих алюминиевых кузовах, да другие производители, в том числе работающие с углепластиком, используют клеевые соединения.
Molodess 6 сен. 2015 г. в 13:55
0
А ещё туда можно воткнуть 406 инжекторный движок и мост от чайки без особых переделок
SeaCat 6 сен. 2015 г. в 15:37
1
В дизайне улавливается что-то от Bentley. Круть!
124 6 сен. 2015 г. в 17:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
почти бентля rulez.gif
Sidorini 6 сен. 2015 г. в 18:26
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (tehnar @ 6.09.2015 - 00:58)
Цитата (LuckyBiker @ 5.09.2015 - 20:44)
Цитата (uralzp @ 5.09.2015 - 19:11)
Хочу напомнить,что в Советском Союзе,имея даже бешенные деньги нельзя было купить(официально)  машину.Про иномарки даже и разговора быть не могло.Поэтому самоделки - это единственный путь,когда человек,работающий на заводе(это важно!),мог сделать себе транспортное средство..

да лаадно? В натуре?
А для кого тогда "запорожцы", "москвичи","ИЖи", "жигули" выпускались?
Оне, что - исключительно по "талонам" раздавались?
Другое дело, что нельзя было купить на "нетрудовые" доходы (точнее - не так просто), но это уже проблемы "либерального ворья". smoka.gif

ЗЫ. Я старый - я помню СССР rulez.gif

Я "Запорожца" так и не смог дождаться по очереди ,лет 5 стоял ,а потом всё рухнуло.

А зачем ты стоял на Запорожец новой модели, когда старой ( 968) уже продавались свободно, без очереди.?
Ведь и на старой модели можно было есдить .

Помню мои знакомый, когда ему срочно понадо илась машина( открыл кооператив) - пошел в магазин и купил новый 968 за четыре с чем то тыс рублей.
BattlePorQ 6 сен. 2015 г. в 23:30
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Raismm @ 6.09.2015 - 10:57)
Они уже лет 5 новые собирают.

Жаль, что сам производитель об этом не знает и давно убрал столь оптимистичный анонс с сайта....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 827
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх