Таблички с номерами машин во дворе

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
logograd 13 июл. 2016 г. в 20:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
В Минске на газонах полный порядок, там вот такие штуки лежат. Разговаривал с местными, типа чо это за фигня? Вот чего рассказали.

Платишь в администрацию района 500 евро (или долларов? не помню уже) и тебе дают бумагу на право собственности. Можешь там поставить блокиратор. Наверное кто-то и цепи вешает, но я не видел.

И всё. Никаких скандалов, драк и раскатанных в говно газонов.

Halfback 13 июл. 2016 г. в 20:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (BigLaser @ 13.07.2016 - 18:03)
я во дворе, выбрал местечко, никто не парковался там, гравия завезли мне, обустроил всё, песка насыпал, спрашивается, я это для курицы какой-то ебучей делал что ли? ей надо, пусть сама себе место и сделает, обиходит его! нет блять, всем надо нахаляву. если бы я свое место не сделал, там бы никого небыло. заебали халявщики такие, реально накипело! пусть пиздует на парковку!

за счет средств капремонта, существующую площадку в тексте, спрашивается, для уёбка, не умеющего читать, написано? Пусть свой пост напишет и его комментирует! Нет, блядь, надо пиздануть! Заебали дауны такие, прочитают через строчку и хуйню свою городят, реально накипело! Пусть пиздует в ВК!
Денисончик 13 июл. 2016 г. в 20:51
Ядрила  •  На сайте 14 лет
0
Сам из Перми. У нас так много где. Воины целые происходят. Сам я ставлю на платную стоянку.
syshell 13 июл. 2016 г. в 20:55
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
1
У нас в НН лет десять назад на моей памяти, во дворе быдло сожгло две машины за то, что ставили "на застолбленных местах у правильных пацанов". Пидорасы до сих пор не пойманы.
Очень жаль.
Fotoman 13 июл. 2016 г. в 20:55
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (BigLaser @ 13.07.2016 - 21:03)
я во дворе, выбрал местечко, никто не парковался там, гравия завезли мне, обустроил всё, песка насыпал, спрашивается, я это для курицы какой-то ебучей делал что ли? ей надо, пусть сама себе место и сделает, обиходит его! нет блять, всем надо нахаляву. если бы я свое место не сделал, там бы никого небыло. заебали халявщики такие, реально накипело! пусть пиздует на парковку!

Родной, а если я в твоем подъезде на выходе перила отполирую и пол лаком покрою, а потом заявлю, что никто не смеет тут ходить, ты как отнесешься? Аналогию улавливаешь?
Нафикоф 13 июл. 2016 г. в 20:56
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
У нас около дома так ставили, болгаркой все столбы с соседом срезали нахер, теперь все паркуются нормально. Видите ли это их место, они не имеют ни какого права, ставь и не бойся.
Раз был случай поехал к матери, поставил машину в такие загоны, пока был в гостях, мне её цепью закрыли на замок, ну дык они не знали что у меня, как раз были кусачки подобающие, разрезал нахер их цепи, мужик выбежал, а уже поздно было. Теперь приезжаю ставлю куда хочу. Видите ли, это их место..

Это сообщение отредактировал Нафикоф - 13 июл. 2016 г. в 21:01
Fotoman 13 июл. 2016 г. в 20:59
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Halfback @ 13.07.2016 - 23:46)

за счет средств капремонта, существующую площадку в тексте, спрашивается, для уёбка, не умеющего читать, написано? Пусть свой пост напишет и его комментирует! Нет, блядь, надо пиздануть! Заебали дауны такие, прочитают через строчку и хуйню свою городят, реально накипело! Пусть пиздует в ВК!

Да блять неважно, за чей счет там сделано сие благоустройство. Если ты придешь и заебенишь на моей входной двери офигенскую картину, это не повод, чтоб войти ко мне домой и спать у меня. Поясняю - все эти действия добровольные, эти люди могут на ту парковку хоть теплые полы положить, это не дает им никаких преимуществ.
SAABaka 13 июл. 2016 г. в 21:07
כָּשֵׁר  •  На сайте 13 лет
1
Это не законно пишите в управу, отреагируют быстро, оперативно!
makoroshkin 13 июл. 2016 г. в 21:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Чегеваров @ 13.07.2016 - 19:37)
Цитата (makoroshkin @ 13.07.2016 - 18:22)
Я из за этого квартиру менять не хочу. У нас во дворе каждому автовладельцу выделено машиноместо, все организовано, полосочки на асфальте, номера машиномест. Никаких скандалов. В других домах такого не видел.

А двор как-то законно огорожен (например, шлагбаум, установленный по всем нормам)? Если нет, то как обстоит дело с теми, кто приезжает в гости, например? Или с новыми жильцами, въехавшими на днях, в семье которой минимум 2 тачки... и т.д.
З.Ы. И чисто математически, если взять широкую высотку, ну квартир эдак на 500-600, и теоретически предположить, что в каждой квартире по 1 тачке минимум. А придомовая территория данного здания рассчитана максимум на 50-60 машиномест (т.е. 10% парковочных мест от нужного числа. Как в этом случае договариваться? По дням недели договариваться, и я, например в данное конкретное место могу ставить машину лишь по вторникам? gigi.gif

В том-то и дело, чудо просто. На 120 квартир около сотни мест. Машины не у всех, есть свободные места, которые сдаются жильцам соседних домов, но преимущество у жильцов, места для них по требованию освобождаются. И гостям тоже есть где поставить машину - из за офисов на первом этаже часть дома не огорожена.
Прямо сейчас сфотографировал. Это только часть двора. С права - хоккейная/баскетбольная коробка, с другой стороны - еще парковка, шлагбаум.

Это сообщение отредактировал makoroshkin - 13 июл. 2016 г. в 21:21
Михаил45 13 июл. 2016 г. в 21:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0

Пиздуй теперь в администрацию и выкупи этот участок земли! Если они тебе его продадут! А потому уже обустраивай и качай свои права!
Это как ты дом построишь на землях общего пользования а потом пиздеть начнешь что в нем все живут!
prado8 13 июл. 2016 г. в 21:25
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
А разве у нас работают законы?
Boog 13 июл. 2016 г. в 21:25
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (JohnDow @ 13.07.2016 - 18:01)
Цитата (Pharaon @ 13.07.2016 - 20:56)
Взято отсюда.

Город Пермь.

На днях приехала с отдыха, дома не была месяц. За это время во дворе нашего дома заасфальтировали парковочные карманы, за счет средств Капитального ремонта. Припарковала свой авто (опель) на свободное место и пошла с детьми домой. На следующий день выйдя с детьми гулять во двор, увидела под дворником на лобовом стекле записку: " Уважаемый автовладелец. Разве вы не заметили табличку с номером обозначающим, что это не ваше парковочное место." В этот момент ко мне подошел мужчина и начал доказывать, что это его личное место, потом присоединился его товарищ, и оба начали на меня наезжать, кричать на весь двор, угрожать... Их абсолютно не смутило, что я девушка и со мной мои трое детей, один из которых инвалид и был в это время у меня на руках. Никаких документов мне никто не предоставил. Вызвала полицию, прождала 2 часа, принципиально с места не уезжала. Полиция зафиксировала все и уехала. Прошло три дня, таблички так и висят, а я паркуюсь на платной стоянке, и ношу ребенка-инвалида по 300 метров до дома на руках.

Как думаете, законно ли вешать таблички с номерами своих машин во дворе?

А что мешает парковаться дальше? Я бы и дальше парковался.

Незаконно, но полицаи с места не сдвинутся. Проверено на личном опыте.

Это сообщение отредактировал Boog - 13 июл. 2016 г. в 21:28
ZAPOR 13 июл. 2016 г. в 21:28
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Цитата

вместо гравия на газон, мозгов бы себе чуть прикупил!
AHDPEiiKA 13 июл. 2016 г. в 21:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ultus @ 13.07.2016 - 22:10)
Ох уж эти куркули-выдумщики.
У нас любят цепки натягивать. Когда вечером гуляю, с удовольствием суперклей в замки заливаю.

Вдувай со шприца соду им, потом цианкрилад shum_lol.gif
ИванДулин 13 июл. 2016 г. в 21:31
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Pharaon @ 13.07.2016 - 17:56)
Как думаете, законно ли вешать таблички с номерами своих машин во дворе?

Должно быть решение общего собрания собственников вроде больше 50%, согласованный с администраций, водоканалом и электриками проект парковки. Сама парковка должна быть сделана по проекту! Обяжут выделить на ней места для инвалидов. Если этого нет, то незаконно. А если есть, что бывает не часто, то тады ой...
denzer 13 июл. 2016 г. в 21:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
да у меня есть мое личное место для машины!!! это мой приватизированный гараж ! вот там я ставлю как хочу и когда хочу! потому что там моя земля ! а вот когда во двор приезжаю тут уж пардон......нет тут моей земли)))
Boog 13 июл. 2016 г. в 21:32
Приколист  •  На сайте 13 лет
4

Гипотетическая ситуация: некто лифт в твоём подъезде занял, понравился он ему. Коврик постелил, картину повесил, стул поставил. А тебе скажет вали пешим ходом, халявщик.
Gonzalez77 13 июл. 2016 г. в 21:32
0
Я бы в торец сразу двинул, если бы какое-нибудь тело ко мне с подобными претензиями подвалило.

Это сообщение отредактировал Gonzalez77 - 13 июл. 2016 г. в 21:34
viva4ever 13 июл. 2016 г. в 21:33
0
Цитата (AHDPEiiKA @ 13.07.2016 - 21:29)
Цитата (Ultus @ 13.07.2016 - 22:10)
Ох уж эти куркули-выдумщики.
У нас любят цепки натягивать. Когда вечером гуляю, с удовольствием суперклей в замки заливаю.

Вдувай со шприца соду им, потом цианкрилад shum_lol.gif

И какой будет результат?
kolobets 13 июл. 2016 г. в 21:34
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
5

Я тут себе местечко присмотрел в Александровском саду, недалеко от фонтана. Навез картонных коробок, обустроил, постелил туда матрасы, подушки нашлись. Прихожу, а там какая-то курица спит! Пусть пиздует, тут ей не ночлежка! Я вырос на этом районе и имею право, а ей бы только халяву срубить, знаем таких.
рондо 13 июл. 2016 г. в 21:35
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MihaKakkinen @ 13.07.2016 - 17:58)
Уверен, что незаконно. Пишите заявление на участкового, подавайте в суд, и самозахват ликвидируют с немаленькими штрафами. Имеют право, только если земля в их собственности, а здесь это вряд ли.

Так и Вам незаконно, земля в придомовой территории принадлежит (обычно) всем жильцам, нужно смотреть вид собственности. А так то задолбали с машинами во дворе, есть оборудованные парковки.
diegoLunes 13 июл. 2016 г. в 21:35
0
Это хорошо, что мы живем хуевато. А прикиньте, что было бы если яхту причалить некуда было?! biggrin.gif
Ghost1326 13 июл. 2016 г. в 21:35
0
...Огонь всё очищает old.gif
4407916u 13 июл. 2016 г. в 21:35
0
Вызови милая ворошиловского стрелка! moderator.gif
bond46142481 13 июл. 2016 г. в 21:36
sempron  •  На сайте 11 лет
0
Поменяй все таблички местами!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 991
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх