Тест-обзор светодиодных ламп для линзованой оптики. Часть 1

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hercules2000 автор 19 ноя 2016 в 11:33
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Kapues @ 19.11.2016 - 10:30)
Чет меня свет линзованных фар с лампочками "маяк" устраивает (Honda CR-V). Нахуй колхоз.

ну и славно!

А меня свет штатной оптики не устраивает. Я хочу нормально видеть не только дорогу, но и правую обочину с пешеходами, велосипедистами и прочими внезапностями.
Все комментарии:
BlackWildHog 19 ноя 2016 в 11:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
Тс пытается найти результат, сделать так, чтобы и свет был, и встречных не слепило.
Что плохого в том, что человек работает на результат?
Тс, все офигенно, люксметр пофиг какой. Но в таких условиях, при измерении освещенности на стенке рядом с фарами реальной картины не будет. У льксметра идет боковая засветка. И принимать решение о допиле фар под лампы в данных начальных условиях имхо неправильно.
Для такого решения и замеров надо поднимать европейские документы по распределению света на ближнем свете и производить замеры в натуре.
Из того что помню. В За рулем несколько лет назад был обзор галогенок н7. Там приводились замеры, давались контрольные точки по этим замерам и поля допусков по параметрам в соответствии с директивой евросоюза.
Попробуй в архивах ЗР это найти и произвести натурные изменения. Чую допиливать ничего не придется при хорошей геометрии светодиодов.
Nichrome 19 ноя 2016 в 11:46
Юморист хуев  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Terentich @ 19.11.2016 - 12:28)
Цитата (ДашинПапа @ 19.11.2016 - 02:47)
Хочется заклеймить матом колхоз-тюнинг. Но вдруг меня ушпалят? Подожду пару страниц каментов и поправлю этот свой пост согласно тренду deg.gif

А вот я скажу правду.
Лишал бы прав тех ПИДОРАСОВ, которые колхозят ксенон и диоды в фары.
Уроды, вы же слепите людей на трассе ! Плохо видно - купи машину СО ШТАТНЫМ ксеноном. Нет денег - поставь обычные противотуманки. Купи очки. Протри лобовое стекло.

Горите в аду, колхозники!!!

agree.gif Да на самых старых жыгулях фары более-менее светят, но некотороым надо "светлее-дальше-выше", БОЛЬШЕ ФОТОНОВ блядь! И похуй на встречный поток, заебали такие существа. Да и не только фар это касается, это вообще философская проблема.
BlackWildHog 19 ноя 2016 в 11:47
0
Цитата (hercules2000 @ 19.11.2016 - 11:33)

А меня свет штатной оптики не устраивает. Я хочу нормально видеть не только дорогу, но и правую обочину с пешеходами, велосипедистами и прочими внезапностями.

Не парься, не увидишь дальше чем 25-30м.
А это все равно, что не видеть нихрена
На биксеноне, штатном, с высокорасположенными фарами и на штатной сд оптике на ближнем свете этого не видно. И не должно быть видно, тк это ближний свет. А увиденный велосипедист на обочине в лесу за 25м при скорости даже 60 ничего не даст. Будет критическая ситуация в таких условиях затормозить не успеешь.
Microniko 19 ноя 2016 в 11:50
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
А как автор собирается решать проблему несоответствия типа лампы устройству фары? формально это нарушение условий допуска к эксплуатации также как и самопальный ксенон.

Это сообщение отредактировал Microniko - 19 ноя 2016 в 11:51
urlaub 19 ноя 2016 в 11:51
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Я так понял, дальнего там нет?
BlackWildHog 19 ноя 2016 в 11:54
1
Цитата (urlaub @ 19.11.2016 - 11:51)
Я так понял, дальнего там нет?

В линзованной оптике под галоген только ближний. Половину пучка отсекает шторка.
Дальний в таких фарах как правило рефлекторный с отдельной лампой
Terentich 19 ноя 2016 в 11:55
Балагур  •  На сайте 20 лет
0
Вижу колхозники шпалить начали. Желаю вам столба покрепче по центру капота.

Чет меня свет линзованных фар с лампочками "маяк" устраивает (Honda CR-V). Нахуй колхоз.

ну и славно!

Поставь себе прожектор паровозный, таким как ты похуй на тех, кто навстречу едет. Слеплю - похуй, зато "правую сторону дороги" вижу.

Вот расово черная решения судом по лишению прав ПИДОРАСОВ за ксенон и светодиоды. Осталось увеличить срок лишения лет до 3х хотя бы.
https://rospravosudie.com/court-sudebnyj-uc.../act-221431933/
https://rospravosudie.com/court-sudebnyj-uc.../act-229355912/

Цитата (Microniko @ 19.11.2016 - 11:50)
А как автор собирается решать проблему несоответствия типа лампы устройству фары? формально это нарушение условий допуска к эксплуатации также как и самопальный ксенон.

Ну за это кагбэ прав лишают. Жаль всего на 6 месяцев.

Это сообщение отредактировал Terentich - 19 ноя 2016 в 11:58
каргалыга 19 ноя 2016 в 12:03
ебанько  •  На сайте 15 лет
4
штатная галогенка имеет ряд преимуществ:
1. желтоватый ламповый свет позволяет лучше видеть в хероовую погоду: дождь, снег, туман, смог и т.д.
2. равномерная зона светового пятна перед авто и плавное его рассеивание, что позволяет нам увидеть что там в полумраке впереди. вкратце если объяснить: когда у нас в фаре слишком яркий источник то регулятор автояркости нашего глаза настраивается только на маленький участок ярко засвеченного асфальта прям перед машиной, и нихрена не видно что там чуть далее его, слепнем в плане увидеть в полумраке прицеп от трактора без ходовых огней и т.д.
3. зимой на фару снег\лед не собирается, он тает.
4. цена

hercules2000 автор 19 ноя 2016 в 12:05
1
Цитата (BlackWildHog @ 19.11.2016 - 10:47)

На биксеноне, штатном, с высокорасположенными фарами и на штатной сд оптике на ближнем свете этого не видно. И не должно быть видно, тк это ближний свет. А увиденный велосипедист на обочине в лесу за 25м при скорости даже 60 ничего не даст. Будет критическая ситуация в таких условиях затормозить не успеешь.

На штатной оптике я не то что 25, я обочину в 15 м не вижу. Перед каждым пешеходным переходом приходится противотуманки включать. Галогенные, штатные, между прочим, но с хорошим широким пучком. Этого мне вполне достаточно.

Но ПДД запрещают использование противотуманок в любых условиях, кроме недостаточной видимости, не так ли?

И не нужно говорить, что у меня лампа не та, фары ненастроены и т.д. Я для того и фотографировал стену со световым пятном. Фирменный Филипс в чистой штатной фаре хорошо светит прямо, но крайне дерьмово светит вбок.
hercules2000 автор 19 ноя 2016 в 12:09
2
Цитата (каргалыга @ 19.11.2016 - 11:03)
2. равномерная зона светового пятна перед авто и плавное его рассеивание, что позволяет нам увидеть что там в полумраке впереди. вкратце если объяснить: когда у нас в фаре слишком яркий источник то регулятор автояркости нашего глаза настраивается только на маленький участок ярко засвеченного асфальта прям перед машиной, и нихрена не видно что там чуть далее его, слепнем в плане увидеть в полумраке прицеп от трактора без ходовых огней и т.д.

Хрен там.
Смотри пятно на стене от галогена (фото номер 12) - сильно равномерно?

А в остальном так и происходит: глаз адаптируется к яркому центральному пятну и "не видит" слабенькую боковую засветку
BlackWildHog 19 ноя 2016 в 12:09
4
Цитата (каргалыга @ 19.11.2016 - 12:03)

3. зимой на фару снег\лед не собирается, он тает.

Это недостаток, а не преимущество.
При движении по шоссе все дерьмо с дороги, поднимаемое попутным и встречным транспортом высыхает на стекле фары, так как стекло горячее. Особенно это заметно на рефлекторной оптике. Этому менее подвержена линзованная оптика, тк стекло там более холодное
hercules2000 автор 19 ноя 2016 в 12:15
3
Цитата (Terentich @ 19.11.2016 - 10:55)
Вижу колхозники шпалить начали. Желаю вам столба покрепче по центру капота.

ну и славно!

Поставь себе прожектор паровозный, таким как ты похуй на тех, кто навстречу едет. Слеплю - похуй, зато "правую сторону дороги" вижу.

Вот расово черная решения судом по лишению прав ПИДОРАСОВ за ксенон и светодиоды. Осталось увеличить срок лишения лет до 3х хотя бы.
https://rospravosudie.com/court-sudebnyj-uc.../act-221431933/
https://rospravosudie.com/court-sudebnyj-uc.../act-229355912/

Цитата (Microniko @ 19.11.2016 - 11:50)

Ну за это кагбэ прав лишают. Жаль всего на 6 месяцев.

А с чего ты, после несдержанного выпада уже неуважаемый, думаешь, что я буду слепить встречку?

То, что есть долбоёбы с реально слепящими фарами, я не отрицаю. Как с ксеноном, так и с вполне себе штатным светом, просто задранным по самое не балуй.

Все зависит не от типа лампы, а от отношения человека.

ну а прийти и обосрать всех без разбору каждый может.
Terentich 19 ноя 2016 в 12:15
Балагур  •  На сайте 20 лет
-1
Цитата (hercules2000 @ 19.11.2016 - 12:05)

На штатной оптике я не то что 25, я обочину в 15 м не вижу. Перед каждым пешеходным переходом приходится противотуманки включать. Галогенные, штатные, между прочим, но с хорошим широким пучком. Этого мне вполне достаточно.

Но ПДД запрещают использование противотуманок в любых условиях, кроме недостаточной видимости, не так ли?

Не так.
Советую сходить в туалет и выбросить свое водительское удостоверение в унитаз, а автомобиль выставить на продажу.

ПДД:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

Не благодари!

Это сообщение отредактировал Terentich - 19 ноя 2016 в 12:18
BlackWildHog 19 ноя 2016 в 12:16
0

И не нужно говорить, что у меня лампа не та, фары ненастроены и т.д. Я для того и фотографировал стену со световым пятном. Фирменный Филипс в чистой штатной фаре хорошо светит прямо, но крайне дерьмово светит вбок.

И фара у тебя может быть настроена и источник может быть мощный. Все равно черную кошку в темной комнате не видно. Особенно если речь не про город с освещением, а про загородную дорогу в безлунную ночь.
А про птф не знаю, я их не включаю вообще на дороге, так как считаю бесполезными. Только в глубоком лесу, для подсветки краев дороги чтоб машину о поваленные остатки деревьев не ободрать
makmus 19 ноя 2016 в 12:18
Шаман с бубном  •  На сайте 13 лет
-1
Как ни крути, но сила светового потока светодиода полное гавно.....хотя светят ярко.
BlackWildHog 19 ноя 2016 в 12:20
-2
Цитата (Terentich @ 19.11.2016 - 12:15)

ПДД:
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;

Скажите, плз, нахуя включать противотуманки с дальним светом фар? Неужели от них есть толк в условиях применения дальнего света?
hercules2000 автор 19 ноя 2016 в 12:21
1
Цитата (makmus @ 19.11.2016 - 11:18)
Как ни крути, но сила светового потока светодиода полное гавно.....хотя светят ярко.

с чего такой вывод?
Наоборот, по величине светового потока данный диод существенно превосходит галогенку. тут спор идет как раз о том, не чересчур ли сильный поток, не будет ли слепить встречку

Это сообщение отредактировал hercules2000 - 19 ноя 2016 в 12:23
BlackWildHog 19 ноя 2016 в 12:21
0
Цитата (makmus @ 19.11.2016 - 12:18)

Это что то новое в оптике?
Есть сила света и есть световой поток. Это очень разные вещи.
hercules2000 автор 19 ноя 2016 в 12:28
1
Цитата (Terentich @ 19.11.2016 - 11:15)

Не так.
Советую сходить в туалет и выбросить свое водительское удостоверение в унитаз, а автомобиль выставить на продажу.

ПДД:

Не благодари!

О как. Не знал.

Ну ПДД РФ мне простительно не знать. Езжу по ПДД Украины. У нас такую поправку еще не приняли. Пунт следующий:

Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости как в отдельности, так и с ближним или дальним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог — только вместе с ближним или дальним светом фар.

Прямого запрета как бы и нет, но полицаи доёбываются :(
srtk 19 ноя 2016 в 12:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
У меня товарищ поставил диоды. Лампа Н7, фара линзованная. Лампы ставил дорогие, 7 поколения, кулера там нет, зато радиатор огромный. Гарантия 2 года. При продаже предупредили, что регулировка фар НЕОБХОДИМА!!! А то получит пизды от восторженных водителей. На СТО отрегулировали, светотень не отличается от родных галогенок. Проверял лично - не слепит. Свет - охуевший, я вам скажу... Но есть одно но... Глаза устают. Если в городе, то заебись, там уличное освещение нивелирует свет фары. А вот за городом, хоть и видно все, но по его словам часа через два, глаза лезут из орбит, и хочется вырубить его нахуй. Так что, кто много рысачит по ночам, скорее всего не подойдет... А так, посмотрю на него, и скорее всего, тоже поставлю. Да, еще. За диоды менты не выебут, так как нет вмешательства в конструкцию, в отличие от ксенона. Диоды на лампе соответствуют всем размерам спиралей. Поэтому и регулировка проходит легко и непринужденно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал srtk - 19 ноя 2016 в 12:42
Rastamann 19 ноя 2016 в 12:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Ауди лохи, разрабатывали под конкретную лампочку конкретные диоды, где расчитан угол отражателья под каждый диод. А можно было вон как: купил китайскую лампочку, напряжение замерял, на планшете затестил и все, эксперт.
ЗЫ Светоидный колхоз - зло. Будете ездить слепыми. Пучка света нет.
каргалыга 19 ноя 2016 в 12:37
ебанько  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (hercules2000 @ 19.11.2016 - 12:09)

А в остальном так и происходит: глаз адаптируется к яркому центральному пятну и "не видит" слабенькую боковую засветку

Вам тут выше верно объяснили про велосипедиста за 25 метров
с ярким световым пятном от ксенона\диода перед самим авто не видно ни сбоку ни спереди дальше этих 20-25 метров, ночью, на трассе, при скорости 90-100-120 км\ч.
а с галогеном видно причем очень даже неплохо, с ближним светом.
при условии конечно, что на встречу не едет товарищь китайским ксеноном или диодами по 100500 тыс люмен в фарах lol.gif

Это сообщение отредактировал каргалыга - 19 ноя 2016 в 12:40
hercules2000 автор 19 ноя 2016 в 12:39
1
Цитата (srtk @ 19.11.2016 - 11:30)
Но есть одно но... Глаза устают. Если в городе, то заебись, там уличное освещение нивелирует свет фары. А вот за городом, хоть и видно все, но по его словам часа через два, глаза лезут из орбит, и хочется вырубить его нахуй. Так что, кто много рысачит по ночам, скорее всего не подойдет...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вот же ж блин! А очень даже может быть :(

Ну да ладно, практика покажет.
garry21 19 ноя 2016 в 12:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Baldy @ 19.11.2016 - 10:12)
Цитата (warrax @ 19.11.2016 - 02:53)
Цитата (ismi7 @ 19.11.2016 - 02:52)
Без отзывов встречных водителей, ни одному слову не поверю!

А встречный водитель на глазок определяет галогенку от диодов?? хренасе зрение у людей.

Галогенка желтого цвета и еле светит, ксенон ярче и белее , диоды все которые на машинах видел- неприятного белого цвета. Я к тому что на глаз определяется запросто.

Галоген галогену рознь.
Воткнув IPF или Koito на 5000, цвет от ксенона не отличается, только поток не такой мощный, но сам свет белого цвета с небольшим оттенком голубого, маркировка - холодный белый.
Кстати, самый лучший свет 4200 - теплый белый, и в дождь, и в туман, и в сумерки он охрененско освещает и выглядит (для тюнингистов) классно. dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 981
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх