Как готовят автомобиль к зиме в Якутске

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Джаггер 4 дек 2017 в 13:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Jus @ 4.12.2017 - 09:36)
Собственно всё. Вышеперечисленных действий достаточно для того чтобы в салоне было тепло, стёкла не затягивало и двигатель не выстужался.
Свою же машину помимо всего вышеперечисленного я ещё проклеивал тепло-шумоизоляцией. Когда ставил акустику надо было клеить шумку, но я решил потратиться чуть больше и дополнительно проклеил и слоем теплоизолятора. Единственный минус этого дела - заняло реально много времени, т.к. салон пришлось разобрать весь до железа. Но зато результат порадовал. И акустика хорошо звучит и в салоне даже при самых низких температурах можно сидеть в футболке и не мерзнуть!

Т.е. на лето ты это все снимаешь?
Bigalexx 4 дек 2017 в 13:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я думал там вообще не глушат зимой автомобиль.
Matiass 4 дек 2017 в 13:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Пару раз было в Архангельской области у родителей, что надо бы домой выезжать, а на улице около -45, аккум еле крутит, потом и вовсе дохнет.
Аккум ставлю в баню, потом на быструю зарядку, а под капот мамин фен. Через час-полтора собираю все в обратном порядке - тык! - с полпинка завелась.
AlHighlander 4 дек 2017 в 13:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (traceid @ 4.12.2017 - 11:33)
Главное не расслабляться и за рулем ехать в застегнутой зимней куртке, шапке и варежках.

Тогда у тебя будет хоть какой то шанс остаться живым после ДТП больше чем 20 минут. Ну или чтобы в случае фатального ДТП твой окоченевший труп было легче вынимать из машины.

Это точно. Сибиряк не тот, кто не мёрзнет, а тот, кто тепло одевается!

Хотя Якутия - это Дальний Восток, но зимняя мода одна на всех.

anders78 4 дек 2017 в 13:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А автозапуск по температуре не канает? Горючки то поменьше жрать будет или не стоит овчинки..
Еще интересует, зажигалки, что нынче делают 1.2 - 150 л.с., которые в пробках стоя замерзают, они там вообще катаются? Там говорят встроенный тен, сильно помогает? gigi.gif

Это сообщение отредактировал anders78 - 4 дек 2017 в 13:48
МятныйЛакей 4 дек 2017 в 13:59
Приколист  •  На сайте 9 лет
14
Мороз шуток не любит, ой как не любит, поэтому в основном все ездят утепленные, как описано в посте. Двойное лобовое стекло, двойные боковые стекла, тент на днище, пенофолом морду закрывают, войлок и одеяло на двигатель. Если ездишь только по городу - можно не утеплять. Но на трассе такой машине делать нечего, замерзнет 100%, очень и очень опасно, без шуток. Представьте видимость метров 5-10, густой туман и мороз -45, это жесть, поверьте.

Верещагин 4 дек 2017 в 14:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
-7
Цитата (Jus @ 4.12.2017 - 09:36)
Собственно всё. Вышеперечисленных действий достаточно для того чтобы в салоне было тепло, стёкла не затягивало и двигатель не выстужался.
Свою же машину помимо всего вышеперечисленного я ещё проклеивал тепло-шумоизоляцией. Когда ставил акустику надо было клеить шумку, но я решил потратиться чуть больше и дополнительно проклеил и слоем теплоизолятора. Единственный минус этого дела - заняло реально много времени, т.к. салон пришлось разобрать весь до железа. Но зато результат порадовал. И акустика хорошо звучит и в салоне даже при самых низких температурах можно сидеть в футболке и не мерзнуть!

А webasto не пробовал или свитер одеть? Всяко лучше чем пол-машины разбирать!
WhiteNIC 4 дек 2017 в 14:10
0
Цитата (Fedor1978 @ 4.12.2017 - 10:52)
«Russian winter kartonka»

заебись сказал!! у меня когда был дизельный шаран, kartonka зимой выручала!!!

Такая картонка и в Самаре выручает владельцев бензиновых Санг Енг Актион, я сначала подумал, что друг херней занимается и у него тачка неисправна, а потом присмотрелся ... реально больше половины катают с картонками.
Dmitriy89rus 4 дек 2017 в 14:21
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Mike1spb @ 4.12.2017 - 12:39)
На Ямале ничего такого не видел, просто все по теплым паркингам/гаражам паркуются или провода от домов к машинам идут :)))

Это где на Ямале теплые паркинги? Стекла не проклеивают, но картонка, одеяло на двигатель обязательно. Электрокател или автономка и обязательно автозапуск.
Eugene31 4 дек 2017 в 14:40
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Ну у нас немного теплее, ниже -35 редко бывает, но в конце 2015 работал в Батширете, граница с Читинской областью, то машинки пришлось утеплять, температура -45-47, крузеры 70-ой серии нормально себя чувствовали, а вот сотки-двухсотки мёрзли. Пришлось в срочном порядке ехать к "дядюшке Ляо" за мокрыми котлами.
UncleFrodo 4 дек 2017 в 14:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Dmitrik80 @ 4.12.2017 - 11:39)
Цитата
Свою же машину помимо всего вышеперечисленного я ещё проклеивал тепло-шумоизоляцией. Когда ставил акустику надо было клеить шумку, но я решил потратиться чуть больше и дополнительно проклеил и слоем теплоизолятора. Единственный минус этого дела - заняло реально много времени

вот тоже подумал- это займет очень много времени.

До весны время есть.
У нас в Перми тоже бывают морозы, до минуc 40 и ниже. Машина китайская и не мерзну. Вот ниже 50 и постоянно, то надо задуматься об утеплении.
mydaoway 4 дек 2017 в 14:46
10
мне, как южанину - это все - как страшный сон.
мое уважение Северянам!
michmike 4 дек 2017 в 14:57
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-8
Интересно, но вот нахуй там жить, я не понимаю. Извини, автор.
UncleFrodo 4 дек 2017 в 15:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (Durua @ 4.12.2017 - 13:37)

А больше всего, говорил, утомляет каждые 2-3 часа к машине выбегать в любое время суток. Потому как когда стоит она молотит на холостых, то на выхлопной трубе замерзает конденсат и если его не сбивать, то через несколько часов выхлопная оказывается забита льдом, двигатель глохнет и машину надо тащить в теплый гараж, т.к. на улице уже не заведешь никакими силами.

Как люди в таких условиях ездят, я не понимаю. Монстры просто.

В бочке глушителя сверлят отверстие снизу 2мм, конденсат сам будет вытекать, а не намерзать на выхлопной трубе.
BORSIG 4 дек 2017 в 15:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Durua @ 4.12.2017 - 11:37)
Сам я в северных краях не был, но знакомый рассказывал, что помимо утепления, самое важное это масло в коробке. Обязательно подходящую зимнюю синтетику, с минимальным порогом застывания. А вот в двигатель можно хоть минералку 15w40.
Потому как если машина паркуется на улице, то ее просто не глушат, т.е. в движке масло всегда теплое. А вот обычное масло в коробке густеет настолько, что мало того, что с места после стоянки не сдвинешься, так может и во время движения замерзнуть.

Кроме того, говорил, что в морозы шины становятся "квадратными". Та минимальная деформация, которая возникает у колеса в месте касания с дорогой, не восстанавливается во время движения, т.к. резина не прогревается.
И подвеску каждую весну приходится менять целиком практически, ибо все резинки в мороз убиваются в хлам со 100% вероятностью.

А больше всего, говорил, утомляет каждые 2-3 часа к машине выбегать в любое время суток. Потому как когда стоит она молотит на холостых, то на выхлопной трубе замерзает конденсат и если его не сбивать, то через несколько часов выхлопная оказывается забита льдом, двигатель глохнет и машину надо тащить в теплый гараж, т.к. на улице уже не заведешь никакими силами.

Как люди в таких условиях ездят, я не понимаю. Монстры просто.

Да нормально мы ездим! У меня стоит Вебасто. Он работает в двух режимах: как предпусковой и как догреватель двигателя на заведенной (у меня дизель). В баке стоит кипятильник, что бы топливо не прихватывало! Единственный минус - это амортизаторы! При сильно низких температурах они имеют свойство выходить из строя! И на ходу их бывает обрывает! В машине всегда лежит комплект теплой одежды и обуви! Так же всегда из оборудования реечный домкрат, лопата, хороший трос сечением не менее 20мм, 4 шакла, есть сандтраки (гусеницы от снегохода), запас топлива (80л)! 33-35 - дюймовая резина, лифт подвески и бодилифт. Некоторые ставят лебедки перед зад, но я считаю, что хорошему водителю они не нужны! Стекла двойные не клеим (до -55 и родные справляются). Заклеиваем морду на зиму полностью. Вот так и живем!
PERMALLOY 4 дек 2017 в 15:05
Ворчун  •  На сайте 14 лет
0
Наше всё. Помню в детстве в салоне автобуса возле водителя на полу. Чад, дорога 40 км, угорали, но зато снег на полу таял.

Это сообщение отредактировал PERMALLOY - 4 дек 2017 в 15:07
vvotin 4 дек 2017 в 15:10
Балагур  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (автандил @ 4.12.2017 - 12:41)
Меховые чехлы на педали натянул ?))

И гульфик на антену
ibm365 4 дек 2017 в 15:13
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
В прошлом году поставил в машинку китайский кипятильник. Включается по таймеру за час до выезда, вышел, провода убрал, детей рассадил, сам сел и сразу поехал. Правда машина стоит во дворе своего дома...

Это сообщение отредактировал ibm365 - 4 дек 2017 в 15:14
ACKEP 4 дек 2017 в 15:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kvaribobrik @ 4.12.2017 - 09:40)
ЗЫ: а еще слышал, что в особо сильные морозы машины, которые в неотапливаемых гаражах стоят, вообще не глушат. Так и молотят сутками, пока не отступят экстремальные холода.

Или сигналка со специальным режимом, которая запускает двигатель на 10-15 минут если его температура меньше порогового значения опускается.
ACKEP 4 дек 2017 в 15:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (jimmy70 @ 4.12.2017 - 12:08)
Цитата (Razgulnov @ 4.12.2017 - 16:05)
А у нас в городе заколебали любители прогревать машину на автозапуске у подъездов жилиых домов. Даже в ноль градусов или теплее стоит пердит на холостых.  Про морозы я конечно молчу, пусть греют.

такая же хрень... летом доказывал ТП-шке с соседнего подъезда, что не надо 10 мин. греть ее киоРио

Ну ты знаешь, я летом тоже машину на автозапуск ставлю. Не ради прогрева, а чтобы кодер её охладил. У нас тут летом на солнце температура до 50 доходит, в машину просто так хер сядешь. А так она минут 5 поработает и внутри уже прохладно.
echo3d 4 дек 2017 в 16:04
Автохтонность и релятивизм  •  На сайте 12 лет
1
Russian winter kartonka - is my lubimy sposob! up.gif
Domnin 4 дек 2017 в 16:12
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
По моему на автомате очково в такой мороз ездить. Особенно между городами.
Domnin 4 дек 2017 в 16:14
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ZeroDi @ 4.12.2017 - 10:58)
Цитата (shaman4k @ 4.12.2017 - 09:44)
На 10-й точно так надо картонку ставить? По-мойму перед всеми радиаторами, не?

ЗЫ: а еще слышал, что в особо сильные морозы машины, которые в неотапливаемых гаражах стоят, вообще не глушат. Так и молотят сутками, пока не отступят экстремальные холода.

А зачем она перед радиатором кондиционера blink.gif

А потому что выдувает тепло из подкапотного пространства. При морозе термостат не подключает радиатор. Там тепла не хватает для обогрева двигателя, если дизель, и салона, если бензин.

Зы! У меня в прошлом году на трассе тормозная жидкость замёрзла. - 52 было.

В тормозуху спирт чистый добавляют, тогда норм
бартон 4 дек 2017 в 16:15
Гость  •  На сайте 10 лет
0
Всё что рассказал ТС верно,вторая лобовуха и картонка-вери гуд!
Можно есчо снизу движок брезентом отвесить,но горят часто.
бартон 4 дек 2017 в 16:17
Гость  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Domnin @ 4.12.2017 - 16:14)
Цитата (ZeroDi @ 4.12.2017 - 10:58)
Цитата (shaman4k @ 4.12.2017 - 09:44)
На 10-й точно так надо картонку ставить? По-мойму перед всеми радиаторами, не?

А зачем она перед радиатором кондиционера blink.gif

А потому что выдувает тепло из подкапотного пространства. При морозе термостат не подключает радиатор. Там тепла не хватает для обогрева двигателя, если дизель, и салона, если бензин.

Зы! У меня в прошлом году на трассе тормозная жидкость замёрзла. - 52 было.

В тормозуху спирт чистый добавляют, тогда норм

На днях при Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 35 уже тормозуха встала,интересно её тоже подделывают?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139 855
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх