Капсула времени: новый Иж Юпитер-5 в ящике

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GutMЭН 16.07.2019 - 01:31
Весельчак
1
Заводить не пробовали
11
Цитата
ДАНУНАХ!!!!всю линейку юпитеров поимел,ни разу не знал.

ДАНУНАХ,

IvanT18 16.07.2019 - 01:47
Юморист
6
Совсем не 90 г. Сиденье от более старой модели. Поворотники были сначала круглые серые металлические, позднее как на тутошнем фото - пластмассовые черные. Больше похоже на самоделку восстановленную с претензией на капсулу. Ездил на таком, оригинал, с 1989 года. Ох и давали жару. Один цилиндр стал мозг делать, правый, через пару лет и до самой смерти. Планета-5 была лучше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мне непонятно как сохранилась колесная резина за 19 лет? Ее как не храни, а она деградирует со временем.
чтото последнее время много этих "капсул времени" повсплыало как у нас так и за бугром

Сдается мне ктото просто их восстанавливает чтоб потом впарить как новье
Hit0kiri 16.07.2019 - 02:55
Amicus Ad Mortem
1
Цитата (opasnyeludi @ 15.07.2019 - 20:57)
02

Новая фишка от секты вертикальщиков? gigi.gif
nsklife 16.07.2019 - 03:11
Мартовский КотЭ
2
Цитата (Reinhard @ 16.07.2019 - 01:08)
круто,но на кой он кому сейчас нужен?

буквально три дня назад купили такой без коляски за 6тыщ (просили 10тр)на авито без документов...в деревню отвезли пацанам гонять ...коляска есть уже в наличии..
за такие деньги можно только верхом на китайском триммере гонять за грибами и рыбалку)))

Это сообщение отредактировал nsklife - 16.07.2019 - 03:15
2
Цитата (ktototam @ 15.07.2019 - 07:26)
А разве у них был полуавтомат на сцеплении? на тяжелых был это я хорошо помню.. а на юпитере переключать скорость без выжима сцепления надо было хорошо чуствовать обороты.. иначе с диким "хрусь" все это делалось.

Не знаю, как на пятерке, но на "Спорте" ловил нейтралки между любыми передачами, они чуть помельче были, чем основная нейтралка, но тоже ловились без проблем.
Цитата (PEREGRUZ @ 16.07.2019 - 04:35)
Редкостное говно. Что тут хорошего в нем? Вечно всё в масле, что-то постоянно ломается. Одни мучения с него были.

Папка купил новый году в 94, до сих пор на ходу. Сколько брат его убивал, сколько на нем километров на рыбалку, за грибами и за вениками было пройдено, ему все не по чем. Сейчас племянник на нем ездит.
Никаких серьезных ремонтов кроме настройки ХХ и ТО.

Так что про хуевую надежность лучше помолчать.

5
rulez.gif

Я за таким год в очереди ежедневно отмечался.
Ochkogel 16.07.2019 - 04:33
Приколист
3
А мне такой 6.114 папа подарил в 14 лет новенький с пробегом по прибору чуть больше тысячи.Радости не было предела а уж как завидовали ребяты со двора.
Проблем с мотом даже и не при помню.
Единственное открылась крышка аккума и он выпал и разбился в хлам,да тросик сцепления где-то по кустам оторвал.Гонял целыми днями и ночами.рыбалки девченки,
Дразнили ментов и сваливали от них эхххх времечко было

Цитата (IvanT18 @ 16.07.2019 - 01:47)
Совсем не 90 г. Сиденье от более старой модели. Поворотники были сначала круглые серые металлические, позднее как на тутошнем фото - пластмассовые черные. Больше похоже на самоделку восстановленную с претензией на капсулу. Ездил на таком, оригинал, с 1989 года. Ох и давали жару. Один цилиндр стал мозг делать, правый, через пару лет и до самой смерти. Планета-5 была лучше.

Сальник под зажиганием слабое место, подсос воздуха и правый цилиндр отказывает. Причем не сразу, а постепенно, потому и не поймёшь причину. И еще все забывали плеснуть масла в полость между половинками коленвала а там тоже два сальника. Двухтактный двигатель малого объема очень чувствителен к герметичности полости коленвала, ведь топливная смесь сначала в нее засасывается.
Цитата (DanZL @ 15.07.2019 - 22:37)
Цитата (steslia @ 15.07.2019 - 22:29)
Был ещё Иж Юпитер-5-03. С жидкостным охлаждением.
Видел пару раз. Он тогда уже был для нас иномаркой.

Вот сколько катались на них в детстве и отрочестве, вообще не помню проблем из-за перегрева. Так что ход завода с водянкой и тогда не понимал, и сейчас не понимаю. Лишь бы что-то внедрить?

Как не было перегрева? Да его чуть нагреешь и пиздец зазвенел весь ,вечно у всех гремели
Цитата (Slaventiy75 @ 15.07.2019 - 23:50)
Были у меня Юпитеры, постоянная проблема с работой правого цилиндра, подсос воздуха через сальник со стороны генератора.
ИЖ Планета надёжнее, Планета Спорт вашпе пушка была)

Электронное зажигание поставил и no problem, планета мне больше нравилась вот только коробка у нее слабая, вечно вылетает то проскакивает и тд, короче хуета, а у Юпитера коробка норм всегда была
Цитата (kenij74 @ 16.07.2019 - 01:07)
Цитата (plymouth485 @ 15.07.2019 - 21:28)
Цитата (ktototam @ 15.07.2019 - 21:26)
А разве у них был полуавтомат на сцеплении? на тяжелых был это я хорошо помню.. а на юпитере переключать скорость без выжима сцепления надо было хорошо чуствовать обороты.. иначе с диким "хрусь" все это делалось.

был,газ сбросил и переключай,хрустов ни разу не было

ДАНУНАХ!!!!всю линейку юпитеров поимел,ни разу не знал. blink.gif

Не было ситуации когда трос сцепления где нибудь рвался?
BoRzЯ 16.07.2019 - 05:32
Приколист
3
Сударь, зачем вы пытаетесь наебать обмануть публику!? Сдаётся мне что это сборка "из того что было" gigi.gif седло где от 5й модели dont.gif и +если модель переходная она должна выглядеть как на фото в следующем посте ниже

Это сообщение отредактировал BoRzЯ - 16.07.2019 - 05:42

Цитата (FiXIDeA @ 16.07.2019 - 04:01)
Цитата (PEREGRUZ @ 16.07.2019 - 04:35)
Редкостное говно. Что тут хорошего в нем? Вечно всё в масле, что-то постоянно ломается. Одни мучения с него были.

Папка купил новый году в 94, до сих пор на ходу. Сколько брат его убивал, сколько на нем километров на рыбалку, за грибами и за вениками было пройдено, ему все не по чем. Сейчас племянник на нем ездит.
Никаких серьезных ремонтов кроме настройки ХХ и ТО.

Так что про хуевую надежность лучше помолчать.

Небось поршня в целиндрах как хер в проруби уже
BoRzЯ 16.07.2019 - 05:32
Приколист
3
это типа так

TooGooD 16.07.2019 - 05:49
Творю добро
-3
Цитата
Данный экземпляр — 1990 года выпуска и всю жизнь простоял в сухом гараже. Мотоцикл никогда не запускался и даже не стоял на учете. В наличии — полный комплект инструментов и ключей

Ща дрочеры за стопитсот мульонов купят-никогда не понимал что за хуйня дрочить на железяки blink.gif
Цитата (помидоров @ 16.07.2019 - 00:04)
Был такой тоже колясочный
Звезду менял 16 на 21
Дури много, в горку пёр что вдвоём что втроём ему пох было
Как будто в прошлой жизни всё было

255 килограмм на 24 лошади, да уж дури хоть отбавляй. Для примера кавасаки зизер того же года 195 кг и 98 лошадей.

Это сообщение отредактировал Jove - 16.07.2019 - 06:16
Цитата (Jove @ 16.07.2019 - 06:13)
Цитата (помидоров @ 16.07.2019 - 00:04)
Был такой тоже колясочный
Звезду менял 16 на 21
Дури много, в горку пёр что вдвоём что втроём ему пох было
Как будто в прошлой жизни всё было

255 килограмм на 24 лошади, да уж дури хоть отбавляй. Для примера кавасаки зизер того же года 195 кг и 98 лошадей.

А ты знаешь как у меня ваз 2107 прет??? Карб только настроил вот, машина зверь, мощи хоть отбавляй, могу не напрягаясь зимой волчка крутить
А вообще хороший потому что настольгия а по факту этот иж уделает мопед китайский типа альфы
Чебурминатор 16.07.2019 - 07:18
Оптимистичный пессимист
0
Его главное не угробить сразу, потом сплошные головняки, цилиндры хрен поймаешь, проблемы со сцеплением и коробкой, свой продам наверно, стар уже и каждый раз что - нибудь ломается, а уж качесто новых запчастей равно нулю. Брал 2 раза катушки зажигания - сгорают через день. Нашел древнюю, советскую, работает. По сабжу это не последняя модель, у мово дизайн к яве подогнан, видон не хилый, фонарь задний другой, бак и так по мелочам.

Это сообщение отредактировал Чебурминатор - 16.07.2019 - 07:21
Эксив 16.07.2019 - 07:19
Приколист
1
Цитата (plymouth485 @ 15.07.2019 - 21:06)
седло с переходки в 90 м году?кто то пытается выдать самоделку за капсулу?там тогда и бак с переходного быть должен,вот так выглядит седло юпитера 5

Это моделька? Не могу понять что-то

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44609
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх