Указатели поворота или современные особенности водительского менталитета

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JohnDow 19 янв 2021 в 08:13
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (pticeed @ 19.01.2021 - 08:20)
Соотечественники, у меня вопрос: почему вы почти все поголовно перестали включать указатели поворотов при маневрах и перестроении? В этом есть какой-то сакральный смысл или вас просто хуёво учили в автошколе?
Я такое только в Египте видел. И не было раньше такого на наших дорогах. Сдурели, что ли массово? Гудбай цивилизация?

Просто прими себе как данность: Не включать повротники - это тайный знак сексуальных меньшинств. Они так друг друга опознают.
28e 19 янв 2021 в 08:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (rasweb @ 19.01.2021 - 06:22)
ГАИшникам похер, вот и водятлам друг на друга пофиг.
Водители включают для других водителей, но их все меньше.

Взаимоуважение это лучший способ жить в мире, а вот против гнилья и придуманы инструменты взаимодействия типа полиции и ГАИ (изначально, а не в том виде которое они представляют собой сейчас)

Зачем вы приплели ГАИ, если поворотники - это тема читаемости и предсказуемости маневров на дороге для других водителей? Не для ГАИ, а для водителей. Хотели выплеснуть желчи?
blo 19 янв 2021 в 08:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (gk2090 @ 19.01.2021 - 08:44)
Да,у нас в Омске таких гандонов 90% ездит. Стоишь на перекрестке на второстепенной, пропускаешь авто по главной,а этот пидор без включения поворотника поворачивает, пиздец просто.... А ещё отдельная категория дегенератов любят встать на дороге,включив аварийку.

я наблюдал раз Оку на аварийках, стоящую в левой полосе ...........и в ней 4 мужика сидели и ждали эвакуатор. А в 100 метрах был карман...... и вот кто они?
Marcus666 19 янв 2021 в 08:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (pticeed @ 19.01.2021 - 13:09)
Я, кстати, заметил, что пик самой высокой культуры вождения в России пришёлся на нулевые годы. Как раз на то время, когда россиянам, впервые в истории, удалось несколько лет пожить в спокойствии и достатке. Тогда все стали пристёгиваться, большинство старалось ездить по правилам, быть взаимно вежливыми. Тогда же появилась традиция благодарить друг друга аварийкой.
Только длилось это всё не долго.
После 2008 года этот тренд пошёл по ниспадающей и, сразу после крымнаша, устремился к нулю, ввергнув культуру вождения в стране в пучину полной деградации.

Может пик гаишников был? Камера прав не лишит.
6yLOVEka 19 янв 2021 в 08:17
Балагур  •  На сайте 15 лет
8
Честно стырил :)
Когда я был маленький, одни Подольский авторитет очень годно пояснил нам с пацанами за поворотники.
— Поворотниками не пользуются только петухи. Когда ты включаешь поворотник, ты говоришь остальным: мол, мужики, я сейчас поворачивать буду, пропустите, если не в падлу, или просто имейте в виду. А петух ни с кем первый заговорить не может, вот и поворачивает молча, надеясь, что попа цела останется.
Каждый раз вспоминаю — и сразу злость проходит. Так что люди, не пользующиеся поворотниками, меня ну совершенно не задолбали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
кашкаМалашка 19 янв 2021 в 08:17
Все ебанулись  •  На сайте 16 лет
0
Хрен знает, вроде не заметил такого. Даже более того скажу, все чаще вижу бмв, что при перестроении включают поворотник! Сам уже до автоматизма дошёл, даже на пустой дороге поворотником клацаю.
Swamperr 19 янв 2021 в 08:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (28e @ 19.01.2021 - 08:14)
Цитата (rasweb @ 19.01.2021 - 06:22)
ГАИшникам похер, вот и водятлам друг на друга пофиг.
Водители включают для других водителей, но их все меньше.

Взаимоуважение это лучший способ жить в мире, а вот против гнилья и придуманы инструменты взаимодействия типа полиции и ГАИ (изначально, а не в том виде которое они представляют собой сейчас)

Зачем вы приплели ГАИ, если поворотники - это тема читаемости и предсказуемости маневров на дороге для других водителей? Не для ГАИ, а для водителей. Хотели выплеснуть желчи?

Люди которые не включают поворотники точно также не соблюдают и другие правила, тошт знают что ДПСам насрать

Это сообщение отредактировал Swamperr - 19 янв 2021 в 08:21
Зензибар 19 янв 2021 в 08:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (Малкович @ 19.01.2021 - 06:32)
Я всегда включаю по одной причине - просто уже привычка выработанная до автоматизма. Даже в чистом поле буду ехать и то включать)))

И на изгибе дороги то же
Strangerr 19 янв 2021 в 08:22
Tanstaafl  •  На сайте 12 лет
1
DmitrievDM
Цитата
Меня другое удивляет.
Так ведут себя в том числе и владельцы дорогих авто.
У меня не самая богатая комплектация Рено Сандеро, но там уже есть handsfree-система. Очень удобная штука, скажу я вам.
Почему эти "индивиды" не пользуются ей?

В вацап через handsfree не напишешь и даже не почитаешь. А немалое число именно в вацапах/инстаграмах/твитерах сидят.
pahom10 19 янв 2021 в 08:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
У меня инструктор был дедушка на старой шестерке. Когда я забывал включить поворотник он бил линейкой по руке. Теперь я рефлекторно включаю поворотник при любом маневре,даже если я один в поле.
koklushkin 19 янв 2021 в 08:24
2
и благодарить практически перестали...удивляюсь в последнее время
Либкнехт 19 янв 2021 в 08:25
Карл Вильгельмович  •  На сайте 12 лет
2
Небольшая тюремная аналогия. Включив поворотник, ты как бы обращаешься к братве, типа пацаны, собираюсь поворачивать. А петухи не имеют права что-либо говорить пока их не спросят. Вот они и молчат.

sa6a1980 19 янв 2021 в 08:27
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
В Москве, по моим наблюдениям, процентов 95 участников движения поворотниками пользуется, хз где описанную ситуацию увидел ТС.
Еслибзнал 19 янв 2021 в 08:28
Неисправимый лжец  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (pticeed @ 19.01.2021 - 16:09)
Я, кстати, заметил, что пик самой высокой культуры вождения в России пришёлся на нулевые годы. Как раз на то время, когда россиянам, впервые в истории, удалось несколько лет пожить в спокойствии и достатке. Тогда все стали пристёгиваться, большинство старалось ездить по правилам, быть взаимно вежливыми. Тогда же появилась традиция благодарить друг друга аварийкой.
Только длилось это всё не долго.
После 2008 года этот тренд пошёл по ниспадающей и, сразу после крымнаша, устремился к нулю, ввергнув культуру вождения в стране в пучину полной деградации.

Дополню, стали добровольно страховать свою ответственность.

А потом остальной части населения стали доступны кредиты.
Cobus 19 янв 2021 в 08:29
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
были люди как люди и вдруг все стали кретины ©
Hellzone 19 янв 2021 в 08:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
я всегда ими пользуюсь как полагается. ине сейчас кажется, что поворотники придуманы для натуралов, а остальным категориям водителей претит пользоваться ими.
djvinny 19 янв 2021 в 08:30
Берендей  •  На сайте 15 лет
2
Так и количество пидорасов растет... Совпадение ?

Ilves 19 янв 2021 в 08:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Каждый раз наблюдая, как не включают поворотники водятлы, начинаю напевать песенку Шаова, типа "Он сегодня забыл поворотник включить, завтра будет старушек несчастных мочить..."
В последнее время напеваю беспрерывно.
"Начинается с малого полный развал, нехорошие книжки он в детстве читал..."
:)
Fedorr1978 19 янв 2021 в 08:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Малкович @ 19.01.2021 - 06:32)
Я всегда включаю по одной причине - просто уже привычка выработанная до автоматизма. Даже в чистом поле буду ехать и то включать)))

Тоже. Раньше удивлялся зачем во дворах и тд, батя включал, сейчас сам так делаю

Elidosfor 19 янв 2021 в 08:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
просто на топовые авто это уже не устанавливают "моск водителя", типа купил прадо - все пидоры или бмв головного мозга
Strangerr 19 янв 2021 в 08:32
Tanstaafl  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (sa6a1980 @ 19.01.2021 - 08:27)
В Москве, по моим наблюдениям, процентов 95 участников движения поворотниками пользуется, хз где описанную ситуацию увидел ТС.

Кроме Москвы в России много и других городов. Приезжайте к нам на юга и полюбуйтесь на манеру вождения. Невключение поворотников это как раз самое малое, что есть.
Uuka 19 янв 2021 в 08:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Даже во дворах при отсутствии других машин включаю. Для того чтобы и пешеходам мои маневры были понятны.

Devils 19 янв 2021 в 08:33
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Я ещё и ближний свет включаю, или не надо?

Swamperr 19 янв 2021 в 08:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Strangerr @ 19.01.2021 - 08:32)
Цитата (sa6a1980 @ 19.01.2021 - 08:27)

Кроме Москвы в России много и других городов. Приезжайте к нам на юга и полюбуйтесь на манеру вождения. Невключение поворотников это как раз самое малое, что есть.

Ога из этих 95 процентов половина включает поворотник одновременно с поворотом руля lol.gif
HoiAn12 19 янв 2021 в 08:33
6
Одни из самых пидоргов, которые с главное на второстепенную направо поворачивают без сигналов. Ты такой со второстепенной ждёшь его и пропускаешь, а он сука и не едет прямо а поворачивает. И ты своё "окно" упустил". Ну как так то?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 557
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх