Мемуары Программиста: Первые два месяца владения электромашиной. Обзор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
гоша42 27 мая 2021 г. в 22:39
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Владею Ниссан Лиф второго поколения 2018 года выпуска. В общем то согласен с Сергеем про плюсы и минусы, но для меня плюсов гораздо больше. Заявленный пробег на зарядке 270 км, я люблю притопить тапку и хватает км на 230-240, когда заряд меньше 20% ехать куда то стремно, зимой печка с жирает до 30% заряда и пробег становиться 170-180км. Летом цена 1км 1руб по с равнению с бензином примерно 6руб. Короче, это вторая летняя машина и ни как иначе. По поводу электронных наворотов могу сказать одно - я их все отключил ибо баловство это все, больше всего бесит система предотвращения от столкновений - она сама может вдарить по тормозам когда ты перестраиваешься в другую полосу на скорости а она начинает пищать и тормозить, вообще дичь, отключить можно только каждый раз когда заводишь авто.
djim111 27 мая 2021 г. в 22:41
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Даже если такую только по городу, то всё равно для Москвы не подходит, зимой в пробку попадешь на 3 часа и всё, капут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vistador 27 мая 2021 г. в 22:43
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Gorsh3000 @ 27.05.2021 - 22:32)
Цитата (vistador @ 27.05.2021 - 22:14)
Цитата (Gorsh3000 @ 27.05.2021 - 22:09)
Цитата (Freewind @ 27.05.2021 - 22:03)
1000 км на одной зарядке. 10 минут 30% процентов на быстрой. Полностью заряд за 3-4 часа. И взаимозаменяемые батареи у всех моделей.
Стоимость машины 20 тыс баксов.
Вот тогда можно крепко задуматься. А сейчас ещё не время  может лет через 10 ?

Думаю скорее. Телефоны как быстро продвинулись за эти 20 лет? Думаю с тачками также будет.

тут сравнивать автомобиль и телефон(смартфон) не совсем корректно...

за последние годы мобильник подешевел в тысячи раз и продается теперь на вес в супермаркетах...

а автомобиль- это дойная корова экономики и никогда ему не дадут этой сфере развиваться с такой неуправляемой скоростью..
так что еще долго будем перепродавать друг другу битый перебитый чермет .

Ванговать сложно. Но я бы если на деньги спорить, все же бы поставил на то, что машина станет таким же расходным ресурсом как и телефон.

Ну вот смотри: Связь...
Одна из самых главных вызовов человечества. За 30 лет стоимость связи с баснословных денег упала до Зеро.

Дальше: транспорт, тоже самое что и связь по цивилизационной значимости. И тоже, цены стремительно падают вниз.

прорыв развития электронных компонентов конечно уронил цену связи до плинтуса...

но например цена постройки канализации так и не становятся дешевле.
у нас в любой деревне мобильник у любого маргинала,

но туалет на улице - дыра в деревянном полу.
чтото прогресс касается не всех отраслей нашей жизни.

оборот автотранспорта никогда не будет бесконтрольным и дешевым. Пошлины, акцизы и прочее..все это не позволяет опустить цену автомобилей...

ради примера можно обратить внимание на то, как изменилось отношение к старым иномаркам после поднятия ввозных пошлин.
и как мобильник, в кармане через пограничный пункт - автомобиль не провезешь...
государство не позволяет тебе его даже купить и ввезти из за рубежа за недорого... поэтому наивно ждать того, что оно позволить сделать его "расходным материалом"

Это сообщение отредактировал vistador - 27 мая 2021 г. в 22:48
Андреище 27 мая 2021 г. в 22:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
А как подавляющему большинству людей, живущих в типовых многоэтажках, эти электромобили заряжать?
А на АЗС у нас вообще такая услуга существует?

Так что на мой век только бензин

гоша42 27 мая 2021 г. в 22:45
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Сейчас через Белоруссию возят электрички, там пошлин на них нет. А у России с РБ таможенный союз, так что халява пока.
SylverD 27 мая 2021 г. в 22:46
Юморист  •  На сайте 5 лет
3
Многие из близкого круга знакомых перешли на гибридов. Очень хвалят Приус. Потребление маленькое, для нас европейцев с драконовскими ценами на горючку это важный критерий. А в Голландии например местные уважают Теслу, прям часто стала встречаться. Один я трахаю свою машинку до победы, когда нибудь один из нас сдохнет))))

fsahit 27 мая 2021 г. в 22:47
Приколист  •  На сайте 8 лет
5
Б/у Лиф электро 11-13 годов стоит на Востоке 400 т.р. + 50 т.р. за ВЕБАСТО + 50 т.р. за перевоз с Востока, итого 0,5 млн. р.
Если в день по городу мотаешь до 100 км., то отличное решение. В плане управления и комфортности на высшем уровне.
Капот и двери - алюминий, высокий уровень качества для внутреннего японского рынка.
Сам уже три года езжу на таком в средней полосе. Доволен очень.

Это сообщение отредактировал fsahit - 27 мая 2021 г. в 22:51
Gorsh3000 автор 27 мая 2021 г. в 22:50
Паяц  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (vistador @ 27.05.2021 - 22:43)
Цитата (Gorsh3000 @ 27.05.2021 - 22:32)
Цитата (vistador @ 27.05.2021 - 22:14)
Цитата (Gorsh3000 @ 27.05.2021 - 22:09)
Цитата (Freewind @ 27.05.2021 - 22:03)
1000 км на одной зарядке. 10 минут 30% процентов на быстрой. Полностью заряд за 3-4 часа. И взаимозаменяемые батареи у всех моделей.
Стоимость машины 20 тыс баксов.
Вот тогда можно крепко задуматься. А сейчас ещё не время  может лет через 10 ?

Думаю скорее. Телефоны как быстро продвинулись за эти 20 лет? Думаю с тачками также будет.

тут сравнивать автомобиль и телефон(смартфон) не совсем корректно...

за последние годы мобильник подешевел в тысячи раз и продается теперь на вес в супермаркетах...

а автомобиль- это дойная корова экономики и никогда ему не дадут этой сфере развиваться с такой неуправляемой скоростью..
так что еще долго будем перепродавать друг другу битый перебитый чермет .

Ванговать сложно. Но я бы если на деньги спорить, все же бы поставил на то, что машина станет таким же расходным ресурсом как и телефон.

Ну вот смотри: Связь...
Одна из самых главных вызовов человечества. За 30 лет стоимость связи с баснословных денег упала до Зеро.

Дальше: транспорт, тоже самое что и связь по цивилизационной значимости. И тоже, цены стремительно падают вниз.

прорыв развития электронных компонентов конечно уронил цену связи до плинтуса...

но например цена постройки канализации так и не становятся дешевле.
у нас в любой деревне мобильник у любого маргинала,

но туалет на улице - дыра в деревянном полу.
чтото прогресс касается не всех отраслей нашей жизни.

оборот автотранспорта никогда не будет бесконтрольным и дешевым. Пошлины, акцизы и прочее..все это не позволяет опустить цену автомобилей...

ради примера можно обратить внимание на то, как изменилось отношение к старым иномаркам после поднятия ввозных пошлин.
и как мобильник, в кармане через пограничный пункт - автомобиль не провезешь...

Да согласен, машину за пазухой не утаишь.

И все же стоимость транспортировки падает весьма последовательно.

Про канализацию хороший пример. Без канализации, нет цивилизации.

Вроде бы не задумываемся, а это очень сложное тех решение, и не заметное пока работает.
vistador 27 мая 2021 г. в 22:55
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Gorsh3000 @ 27.05.2021 - 22:50)

Про канализацию хороший пример. Без канализации, нет цивилизации.

Вроде бы не задумываемся, а это очень сложное тех решение, и не заметное пока работает.

оооо.. rulez.gif
это лучший показатель цивилизации...

строю свой дом в городе.
имею городскую полноценную канализацию и не без гордости взираю на дорогие особняки толстосумов, которые сношаются со всякими септиками, когда они боятся лишний раз принять ванну...

Это сообщение отредактировал vistador - 27 мая 2021 г. в 22:56
JJHH 27 мая 2021 г. в 22:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ExtaX @ 27.05.2021 - 21:58)
Мне кажется или Gorsh3000 впервые, вместо привычного "балтийский город N", выдал своё местоположение - Рига? :)

Тоже в шоке;)
Gorsh, Сергей, прибалтика, Рига :)
Как оно все рядом...;)
glazzgo 27 мая 2021 г. в 22:59
Сын маминой подруги  •  На сайте 5 лет
6
Цитата
Цена e-2008 Allure pack (136hp) - 37000 евро.
Цена 2008 (131hp) Allure pack - 23900. (цены с эстонского сайта Пежо)
Довольно странная выгода, платить на 13к больше, чтоб потом экономить. :)
Всё-таки, я более склоняюсь к слову "разумная", исходя из технологии рекурперации и ваших же слов по поводу экологии в городе.

Это было под моим текстом в цитате, я вот только не понял каким образом мой гибрид Kia Niro имеет отношение к ценам на пежо в эстонии, учитывая что я в израиле?

По стоимости - мне трудно сравнивать гибрид с не гибридом, так как электровеники сегодня делают более нафаршированными и более высококлассными (типа класс авто) чем аналоги без электрики.
Так же нафаршированные схожие по классу авто стоят не сильно дешевле.
Для примера - близко (чуть меньше по размеру и классу) стоящая к Ниро модель Шкода Камик, у нас на наши 127 000 - моя порядка 150 000
Очень схожие плюшки, получаем разницу в 23 000 шекелей - примерно 7 000 зеленых. И это с учетом что стоит в этой базовой цене движок 1 литр TSI динамики вообще никакой, а у меня стоит установка на 40 лошадей мощнее и с учетом электрического момента в разы динамичнее, особенно в городе.

Ну да ладно 7000 баксов разницы запейсали.
Бенз у нас 2 бакса за литр.
Шкода заявляет 6 литров (5.8) на 100, Киа 4.9
На деле же все несколько иначе и у меня 5 литров реальный расход, у Шкоды у знакомого реальный в районе 7 на смешанном цикле - поэтому считаем 2 литра на 100 имеем разницу (это новые тачки).

Берем пробег, у меня в районе 40 000 за год. 400 - по 100 - получаем 800 литров разницы за год. 1600 долларов экономия годовая. 7000 окупаются за 2.5 года - простая арифметика и куркулятор вам в помощь.

ПыСы - если же не делать скидок на двиг, на динамику, то при прочих равных разница намного сильнее чувствуется.
Я уж молчу, что мой простенький атмосферник ДВС и чинится легче и портится без особой нагрузки меньше, чем раскачанный литровый TSI с двумя турбинами в постоянном режиме форсажа по сути. Пусть и не полного.

Если все учесть - гибрид окупается за год.
Alex0053 27 мая 2021 г. в 23:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Ligov @ 27.05.2021 - 19:07)
Охотно верю что электромобили наше будущее. Но не сейчас...)

Для этого надо всего лишь несколько мелочей:

- энергетику подтянуть на порядок-другой

- новые аккумуляторы придумать

- сеть распределения с нуля переделать

- систему утилизации выдумать

- ....
ProFanas 27 мая 2021 г. в 23:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Я долго думал там, под клизмой ... Суета... (© старый КВН)

В общем пришёл я к выводу что чистое батарейковое авто - это от лукавого.
НА сегодня наше всё - подзаряжаемый гибрид. Это как митсу-оутландер PHEV. Который первый придумал это разводилово: батарейка позволяет проехать 50 км. Остальное - на бизине/зизиле. Запас хода - привычен. Городская экология - соблюдена. Все счастливы.
Выбор на сегодня огромен. Даже крайслер Пацифика есть. Со скромным бензомотором на 3,6 литра и почти 300 лошадьми...
Но всё это - ой как дорого... Пока еще..
Но в литве такие бибики получают номера серии EV****, котрые приравнивают их к тесло-леаф-зое и прочей батарейной лабуде.
ferzon 27 мая 2021 г. в 23:05
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Повезло Лизке

Gorsh3000 автор 27 мая 2021 г. в 23:05
Паяц  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (glazzgo @ 27.05.2021 - 22:59)
Цитата
Цена e-2008 Allure pack (136hp) - 37000 евро.
Цена 2008 (131hp) Allure pack - 23900. (цены с эстонского сайта Пежо)
Довольно странная выгода, платить на 13к больше, чтоб потом экономить. :)
Всё-таки, я более склоняюсь к слову "разумная", исходя из технологии рекурперации и ваших же слов по поводу экологии в городе.

Это было под моим текстом в цитате, я вот только не понял каким образом мой гибрид Kia Niro имеет отношение к ценам на пежо в эстонии, учитывая что я в израиле?

По стоимости - мне трудно сравнивать гибрид с не гибридом, так как электровеники сегодня делают более нафаршированными и более высококлассными (типа класс авто) чем аналоги без электрики.
Так же нафаршированные схожие по классу авто стоят не сильно дешевле.
Для примера - близко (чуть меньше по размеру и классу) стоящая к Ниро модель Шкода Камик, у нас на наши 127 000 - моя порядка 150 000
Очень схожие плюшки, получаем разницу в 23 000 шекелей - примерно 7 000 зеленых. И это с учетом что стоит в этой базовой цене движок 1 литр TSI динамики вообще никакой, а у меня стоит установка на 40 лошадей мощнее и с учетом электрического момента в разы динамичнее, особенно в городе.

Ну да ладно 7000 баксов разницы запейсали.
Бенз у нас 2 бакса за литр.
Шкода заявляет 6 литров (5.8) на 100, Киа 4.9
На деле же все несколько иначе и у меня 5 литров реальный расход, у Шкоды у знакомого реальный в районе 7 на смешанном цикле - поэтому считаем 2 литра на 100 имеем разницу (это новые тачки).

Берем пробег, у меня в районе 40 000 за год. 400 - по 100 - получаем 800 литров разницы за год. 1600 долларов экономия годовая. 7000 окупаются за 2.5 года - простая арифметика и куркулятор вам в помощь.

ПыСы - если же не делать скидок на двиг, на динамику, то при прочих равных разница намного сильнее чувствуется.
Я уж молчу, что мой простенький атмосферник ДВС и чинится легче и портится без особой нагрузки меньше, чем раскачанный литровый TSI с двумя турбинами в постоянном режиме форсажа по сути. Пусть и не полного.

Если все учесть - гибрид окупается за год.

А я думаю, что все зависит от пользовательского сценария.
Машина это утилита как отвертка или молоток.
ДВС, гибрид или электро: это все разные инструменты.

А по деньгам, как я и написал, мое ощущение, что машина это всегда финансовый минус.
lapust 27 мая 2021 г. в 23:10
Весельчак  •  На сайте 6 лет
-3
Автору полтос, а матерится как быдло малолетнее

glazzgo 27 мая 2021 г. в 23:12
Сын маминой подруги  •  На сайте 5 лет
6
Цитата
А я думаю, что все зависит от пользовательского сценария.
Машина это утилита как отвертка или молоток.
ДВС, гибрид или электро: это все разные инструменты.

А по деньгам, как я и написал, мое ощущение, что машина это всегда финансовый минус.

Разумеется - машина это инструмент, но с точки зрения физики и экономики - все выражается в цифрах, а выбор, тут разумеется инструментальные компоненты выходят на передний план. При пробеге 10 000 в год гибрид уже не экономит.

Что касается финансового минуса - тут я не согласен. С точки зрения абсолютных цифр, возможно для среднего обывателя так и есть. Но у меня две последние работы находятся в таком месте, что с моего дома туда доехать одним транспортом невозможно. Приходилось ездить без авто - это ад, часы в день потерянные в никуда, даже с учетом пробок.

А час моей работы стоит дорого. Так что нет, не согласен :)
Lynx 27 мая 2021 г. в 23:14
Балагур  •  На сайте 20 лет
1
Хороший рассказ. Когда на ситонию перееду, возьму ниву и чтонибудь типа лифа

целе 27 мая 2021 г. в 23:17
все  •  На сайте 9 лет
2
Резюмирую: пока это такая себе игрушка для состоятельных людей. В общем ползовании она будет ещё не скоро. Короче, пыхтеть и пердеть нам пока выхлопом. biggrin.gif
pmidav 27 мая 2021 г. в 23:17
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Не забывайте! Дороги делают под авто, а не наоборот.
Нет дороги - нехай со своим авто туда лезть/ехать/прокладывать.
Значит, нужен авто для всех дорог - наоборот не бывает.
Значит, у какого авто будущее?..))

К элементам дороги входят и АЗС, АГС, АЭС(шутка, но не совсем) и розетки включая с дизельным генератором.

Это сообщение отредактировал pmidav - 27 мая 2021 г. в 23:20
aleks4g 27 мая 2021 г. в 23:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Кстати,об аккумуляторах.Я тоже был удивлён тому,что для авто нужен отдельный аккумулятор.
Купил Lexus hybrid 6 лет обратно и ,читая инструкцию,понял что для всего,несвязанного с двигателем,есть своя батарея.Которая,почему-то,расположена в багажнике.
Гибриды(самозаряжающиеся)типа Toyota Prius-толковая тема ,но только в плане экономии ,сокращения потребления бензина.
Это моя первая машина ,которая реально ест 6-7 литров на сотню в городе.За гордом реально меньше.
Несколько лет обратно потратил 17 литров на 300 км!!!
Очень сильно зависит от стиля езды.
Надёжность зашкаливает.Под капот заглядываю только для того чтобы листья выгрести.
Каймак 27 мая 2021 г. в 23:20
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Может ты и раньше где уже указывал, я не видел значит, но до этого ты про город, в котором живёшь говорил мол небольшой город, типа областного центра или типа того. А ты оказывается в Риге значит biggrin.gif .
kvakin52 27 мая 2021 г. в 23:20
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Круть! Но дорого нах

целе 27 мая 2021 г. в 23:21
все  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (aleks4g @ 27.05.2021 - 23:18)
Кстати,об аккумуляторах.Я тоже был удивлён тому,что для авто нужен отдельный аккумулятор.
Купил Lexus hybrid 6 лет обратно и ,читая инструкцию,понял что для всего,несвязанного с двигателем,есть своя батарея.Которая,почему-то,расположена в багажнике.
Гибриды(самозаряжающиеся)типа Toyota Prius-толковая тема ,но только в плане экономии ,сокращения потребления бензина.
Это моя первая машина ,которая реально ест 6-7 литров на сотню в городе.За гордом реально меньше.
Несколько лет обратно потратил 17 литров на 300 км!!!
Очень сильно зависит от стиля езды.
Надёжность зашкаливает.Под капот заглядываю только для того чтобы листья выгрести.

Дизель обыкновенный 2-х литровый жрал 6,5-7 литров по городу, пока в него местные ремонтники не залезли.. sad.gif
целе 27 мая 2021 г. в 23:22
все  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Каймак @ 27.05.2021 - 23:20)
Может ты и раньше где уже указывал, я не видел значит, но до этого ты про город, в котором живёшь говорил мол небольшой город, типа областного центра или типа того. А ты оказывается в Риге значит biggrin.gif .

А что Рига - большой город?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56060
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх