Вот и мои августовские страдания

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AxeK 19 авг 2021 в 09:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Камеры можно самому поставить или вскладчину. Я себе поставил сам, живу на низком этаже. В предыдущей квартире тоже ставил, жил на 9м этаже. В предыдущей квартире поставил, когда один раз машину обоссали и один раз тросом ударили в дверь.
В этой квартире изначально заложил слаботочку к окнам под камеры, но не подключал года два. Потом были приколы с закладками. Согласовал установку с ЖЭКом. Сказали что ваще не проблема, если камеры будут смотреть на улицу, а не в окна. Хоть 100 камер ставь.
По бюджету:
1. Китайский видеорегистратор самый простой в корпусе - 2600р. Идет 1-2 недели. Минус такого NVRа, что он не умеет распознавать движение. Будет писать постоянно.
2. Винчестер на 500ГБ пускай. БУшный будет стоит в районе 1000р.
3. Камера 1600р. Шли мне где-то месяц. У меня стоят 3 штуки. 2 МПикселя. Можно найти и по 1000р, но качество картинки будет плохое.
4. Штекеры мама-папа по 25-50р. Заказывал тоже в Китае пачку.
5. Разъемы RJ45. Стоят примерно по 15 рублей за штуку. Нужно 2 шт на камеру.
6. Блок питания для камер. Цены вообще разные. Нужно 0,5-1 ампер на одну камеру. Лучше с запасом. 1 БП примерно 250р. Нужно два на три камеры по 2 ампера.
7. Кабель UTP. Стоит примерно 15 рублей за метр. Я брал бухту на всю квартиру. На авите купил спизженную за 1500р тогда. Сейчас будет пускай 2000р, там 305м. Или можно купить в розницу сколько надо, а не всю бухту.
8. Обжимка - клещи для обжимки RJ45. Стоит от 250р до 1000р. Лучше взять у кого-нибудь в прокат на раз. У меня конечно своя, постоянно ей пользуюсь.
9. Крепеж. Не учитываю сколько, нужно смотреть.
Итого получается: в районе 10000р за 3 камеры.
Своими камерами я пользовался по трем инцидентам:
1. Закладки.
2. Было ДТП под окнами.
3. Воровство с соседнего объекта. Расследование было месяца три. Грабили раз 5. Благодаря мне поймали банду.
Андреище 19 авг 2021 в 09:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Надо понимать, мог ли вам кто-то мстить. Хотя и от случайного алкобота, поймавшего белку и решившего, что он теперь пламенный вершитель судеб, никто не застрахован

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Рыболовлев 19 авг 2021 в 09:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
А сама она того... не могла? Вот тут писали китайцы сами горят как здрасьте... Если аккумулятор просто подключен к клеммам значит китаец в опасности
Kotofanchik 19 авг 2021 в 09:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (k1b3r @ 19.08.2021 - 08:39)
Я всегда говорю , многоэтажные человейники это зло. Надо жить в пригороде в частных домах, держать машину или в гараже или под пюнпвесом , на крайнем случае просто под открытым небом ,но за своим забором. Да и вообще жизнь становится проще и зла на людей меньше .

Да вот не сказал бы. Своих нюансов дофигища. Живу сейчас за городом, четвертый год уже, очень хочу назад в человейник двенадцатиэтажный. Все загородные соседи редиски. С одной стороны ФСБшник, с другой любитель шашлыков. Нафиг. Достали. В городе только перфорасты достают, но они строго в отведенное время перфорируют, а загородом и косят и пилят что-то целыми днями и тяпают громко в 4 утра огурцы. Ну как можно пропалывать эти помидоры с такой громкостью? Швак, швак, швак, достали :)
Pembo 19 авг 2021 в 09:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Да старенькая машинка. Нет никакой страховки там, по любому. Очень жаль
Solyaris30 19 авг 2021 в 09:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Опять август?

Polo152 19 авг 2021 в 09:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (orbitoclast @ 19.08.2021 - 01:58)
Ещё как поджигают.
Забыли где живёте?

Извиняюсь за тупой вопрос, а где мы живем? Кто-то говорит - о...уенно живем, вон сколько машин у домов!
Че то я перестал понимать чего-либо.

наниматель 19 авг 2021 в 09:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
"сняли протокол", это, блять, как? Откуда сняли? Зачем сняли? Кто повесил? Какого хуя МЧС вообще протоколами какими то занимается? Авторица, ты что принимаешь?

vodnymir 19 авг 2021 в 09:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (geoyd @ 19.08.2021 - 08:54)
А почему "машинку", а не машину?

Потому, что женщина пишет. А они любят свои авто машинками называть, тем более, что она действительно таковой и является. А так сочувствую всемерно, ну так уж вышло. Пусть поджигатель получит сполна в этом и том мире. И у нас такие есть, то пидорасы, уши сверну с мясом то гвоздём пройдут я, то даже брызговики оторвут - для чего?
Рыболовлев 19 авг 2021 в 09:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Не, а почему сама не может сгореть? Там же электроники ппц... процессор сам решил куда-то ток дать в обогрев сидений силой как от сварочного аппарата, они и того... загорелись
100yan 19 авг 2021 в 09:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Твой ник всё объясняет, чему удивляться

promosingl 19 авг 2021 в 09:52
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (orbitoclast @ 19.08.2021 - 01:50)
Сочувствую, но ты о другом подумай.
Ты в порядке, жива, здорова? Семья твоя жива , здорова? Ну и замечательно, а тачка это дело наживное.

Вот не понимаю таких рассуждений! Она что, на войне была? При чём тут жива и здорова? Машина сгорела, это очень обидно! Так обо всём тогда можно - зарплату не дали, ну не нужно переживать, она жива и здорова lol.gif
PYJloH06oeB 19 авг 2021 в 09:54
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Сочуствую. Однако нет ли фото с другого ракурса, который даст больше информации? Например, где расположен подъезд и дверь мусоропровода? Вдруг машина мешала людям заходить в подъезд или коммунальщикам выкатывать мусорный контейнер.
Я никого не обвиняю, просто задаю вопрос.
AlphaBravo 19 авг 2021 в 09:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
На металл заработаете ещё, не раскисай. Главное сами живы и здоровы. Остальное приложится

МизантропXXL 19 авг 2021 в 09:54
Мизантроп  •  На сайте 5 лет
-2
Сочувствую тебе.Держись,не переживай.Машина - всего лишь машина,дело наживное... cool.gif
Cuma 19 авг 2021 в 09:55
0
Обходите все квартиры, ищите свидетелей, может кто что видел, слышал, менты это делать за тебя не будут. Ну и машина уже старая, большая вероятность что загорелась сама.
PYJloH06oeB 19 авг 2021 в 09:55
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Рыболовлев @ 19.08.2021 - 09:48)
Не, а почему сама не может сгореть? Там же электроники ппц... процессор сам решил куда-то ток дать в обогрев сидений силой как от сварочного аппарата, они и того... загорелись

Вам бы сценарии писать. В машине есть такие замечательные элементы, которые называются предохранители. Они ограничивают предельную силу тока. dont.gif
Komitet777 19 авг 2021 в 09:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
собирайте все видеорегистраторы в радиусе 100-200 м от дома
ufo77 19 авг 2021 в 10:00
1
За траспондер можешь не переживать... Он щас бесполезен..

Pafnuti 19 авг 2021 в 10:05
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Господи взял деньгами. Не тоскуй.
lingofon 19 авг 2021 в 10:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Всего два момента:
1. Регистраторы среди машин, стоящих на парковке рядом имеются?
2. Если машина сгорела быстро - это поджог. Когда возгорание провоцирует проводка, а по хорошему, это единственное, что может привести к возгоранию, с учётом того, что узлы автомобиля на момент постановки на парковку были исправны, то машина возгорается медленно.
Олег7979 19 авг 2021 в 10:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (мафиямытищи @ 19.08.2021 - 01:44)
Я уверенна, что она никому не могла помешать и врагов у нас нет. С проводкой всё нормально.

Сказала как отрезала. Долбоебов больше чем ты думаешь, может кто-то решил, что это его место, может решил, что ты задавила его котенка, может... этих может вагон может быть, в том числе и проводка и случайный окурок.
У меня машину ночью помяли, запись была херовая, но камеры есть в районе, снять видео с полномочиями дело пары дней, но в полиции честно сказали, что если я им номер виновника не скажу, то они его сами искать не будут, т.к. инспектора занимаются розыском только в случае наличия потерпевших, на железо им плевать и начальство их не прессует, и даже если я его найду, то потом не факт, что удастся доказать, что это именно он (виновник Нива и не факт что у него на бампере следы остались или вообще могли остаться).
олдбич 19 авг 2021 в 10:08
======!  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (МизантропXXL @ 19.08.2021 - 10:54)
Сочувствую тебе.Держись,не переживай.Машина - всего лишь машина,дело наживное... cool.gif

ага....полляма это всего лишь полляма.всего пару лет работы.хуйня.
Рыболовлев 19 авг 2021 в 10:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (PYJloH06oeB @ 19.08.2021 - 09:55)
Цитата (Рыболовлев @ 19.08.2021 - 09:48)

Вам бы сценарии писать. В машине есть такие замечательные элементы, которые называются предохранители. Они ограничивают предельную силу тока. dont.gif

Это то да, но все равно горят почему-то
Тротил 19 авг 2021 в 10:10
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (yuggen @ 19.08.2021 - 01:55)
Цитата (мафиямытищи @ 19.08.2021 - 01:44)

Я уверенна, что она никому не могла помешать и врагов у нас нет.

просто так от нехуй делать машины не поджигают

Поджигают.

Ебанатов разных тьма тьмущая, особенно среди "онжеребенок" лет 13-18.
А еще пироманы, просто психически нездоровые люди, которым место в стационаре и т.п.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 019
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх