Назван главный подвох отмены техосмотра

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
кыстыбай автор 22 фев 2022 в 15:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (rus2205 @ 22.02.2022 - 13:43)
да и хер с ним, сейчас откровенного хлама, до которого гаишники доёбывались в 80-90е, очень мало, да и туда им и дорога
Единственный момент - тачки с вырезанными катализаторами

ДА? А колхозный свет? Гуталиновая тонировка? И ведь диагностические карты у всех есть, а их меньше на дорогах не становится... Может не так уж и плохо вооружить инспекторов инструментарием?

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 22 фев 2022 в 15:20
trtest 22 фев 2022 в 15:27
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (subaroid @ 22.02.2022 - 14:52)
Да не хуй нагнетать ....... по этому поводу уже все автоюристы все обсосали начиная с передачи "большой тест драйв " и т.д. Речь идет о наличии откровенных недостатков - разбитая фара , дым как из паровоза и т.д. при этом наличие диагностической карты не является оправданием ( правда по закону автовладелец имеет право ехать на устранение неполадки - типо в сервис направляюсь ) Никто не будет всем подряд моз ебать если только у тебя не прожектор на крыше , тонированные фары и ебучие страбоскопы.

Ок, у меня силовой бампер и пороги + 2 см лифт. Что делать?
Костапопалис 22 фев 2022 в 15:28
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Да уж хуй в обязаловку опять.
На моей 10 летней машине новая резина,новые тормоза вкруг и за всем остальным я тоже слежу сам без понуканий ,это моя безопасность и хуй до меня доебёшься.Электросварки в фарах тоже нет.И не надо покупать бумажки у ушлых упырей,что типа мою машину проверили.
А ведра и чермет пусть страдает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rx24 22 фев 2022 в 15:28
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Зачем ДПС с каждым возиться и время тратить. В каждом городе куча парковок для инвалидов на которых стоят драндулеты премиум класса,из торгового комплекса куча баранов,каждую минуту выезжает под кирпич (Красноярск .ул. Ястынская Лента например). и так далее.
Kалаш 22 фев 2022 в 15:30
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Цитата
деньги за эвакуацию и хранение хер вернёшь.

Да и за наебнутую кпп они не стремятся бабло отдавать, а эвакуируют без снятия кардана.
Свояк 22 фев 2022 в 15:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Я об этом еще хер знает когда говорил. Когда еще большинство страдало о выплатах по ОСАГО.

Отмену ТО пролоббировали сами гайцы. Так как не смогли вернуть его под свое крылышко. Отменив его вовсе, они получили право проверять техсостояние машины прямо на дороге.

Kалаш 22 фев 2022 в 15:34
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Цитата
они получили право проверять техсостояние машины прямо на дороге.

они его и не теряли
Goblin911 22 фев 2022 в 15:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (кыстыбай @ 22.02.2022 - 15:18)
Цитата (rus2205 @ 22.02.2022 - 13:43)
да и хер с ним, сейчас откровенного хлама, до которого гаишники доёбывались в 80-90е, очень мало, да и туда им и дорога
Единственный момент - тачки с вырезанными катализаторами

ДА? А колхозный свет? Гуталиновая тонировка? И ведь диагностические карты у всех есть, а их меньше на дорогах не становится... Может не так уж и плохо вооружить инспекторов инструментарием?

Владельцы прулей напряглись "за свет", владельцы всего и сразу напряглись с атермальной ЗАВОДСКОЙ "тонировкой" (мерин С200, с атермальными "зеленоватыми" стеклами, отечественный БЛИК не пропускал). Все эти "проверки на дорогах" - повод для заработка ГАИ. Помню, как папенька, проклиная тот день когда сел за баранку... все живое, менял лампочку подсветки ГНЗ... ГАИшник хотел денег, а папенька был принципиален
100kilo 22 фев 2022 в 15:47
0
Цитата
Кстати, а как сейчас обстоят дела с вырезанными катализаторами? А то я ближе к лету хочу его от греха подальше вырезать.

У нас уже проверяют на трассе уровень CO, типа воняет

Свояк 22 фев 2022 в 15:48
2
Цитата (Kалаш @ 22.02.2022 - 15:34)
Цитата
они получили право проверять техсостояние машины прямо на дороге.

они его и не теряли

Так-то да.
Но сейчас прав все равно стало больше.
Машина с действующим ТО гайцы могут проверять на дороге только при явных признаках неисправности.
А с давно просроченным могут просто взять и проверить.

Вроде так в регламенте написано.
Псевдоподий 22 фев 2022 в 15:51
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (MM10 @ 22.02.2022 - 13:51)
Не вижу ничего плохого, в том, что инспектор по месту примет решение о запрете эксплуатации рыдвана или заставит наконец то какого нибудь уебка поставить лампочку в фару.

А может и не примет решение, если у этого уебка с собой достаточно кэцэ будет.
eav22 22 фев 2022 в 15:57
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (trtest @ 22.02.2022 - 15:27)
Цитата (subaroid @ 22.02.2022 - 14:52)
Да не хуй нагнетать ....... по этому поводу уже все автоюристы все обсосали начиная с передачи "большой тест драйв " и т.д. Речь идет о наличии откровенных недостатков - разбитая фара , дым как из паровоза и т.д. при этом наличие диагностической карты не является оправданием ( правда по закону автовладелец имеет право ехать на устранение неполадки - типо в сервис направляюсь ) Никто не будет всем подряд моз ебать если только у тебя не прожектор на крыше , тонированные фары и ебучие страбоскопы.

Ок, у меня силовой бампер и пороги + 2 см лифт. Что делать?

Включать бестолковку и ехать сертифицировать.
Лень или дорого, снимай нафиг, ибо знал на что шел выпендриваясь.
0Zaporozhec0 22 фев 2022 в 15:59
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
блять. сколько раз говорить, камеры и ПО под них уже разработаны еще в прошлом году!!!

и функции в ведены, и законодательство под них разработано! нахуй им какие-то дэпсы на автостраде? делать им нехуй одну тачку тормозить.

Камеры будут регать, и присылать штраф 2 тыс рэ, но не более 1 раза в день)) итого 30х2 = 60 тыс рэ в конце месяца вам от приставов как ебанет разок))) вот тогда взвоете!

про это все почему-то быстро забыли. а представьте какой автопоток каждый день в Москау? ))) вот тогда и засрут яп темами как они все ненажрались еще.
ZanycH 22 фев 2022 в 16:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Если кто не помнит старый видос.

Млеха 22 фев 2022 в 16:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Автор наверное не понял отменён обязательный техосмотр добровольный ради бога вози с собой бумагу и не бойся ни черта не бога ни мусора в погонах

stas1981 22 фев 2022 в 16:11
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
И вот здесь главный подвох – на дороги вернутся проверки автомобилей инспекторами ДПС.

а у инспектора есть ЗАКОННЫЕ ОСНОВАНИЯ проводить техническую проверку ТС ,, на глаз,, ?
любой протокол по этому нарушению, может быть успешно оспорен в суде, да ещё и под соусом вымогательства взятки

по факту, для того чтобы проводить ,, технический осмотр,, у проверяющего должна быть корочка что он что то заканчивал по этому профилю, и ряд диагностического оборудования, со всеми сертификатами
да ещё одна корочка что гаец прошёл соответствующее обучение по пользованию этими прибамбасами
Nurike 22 фев 2022 в 16:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (rgyqq @ 22.02.2022 - 13:43)
то есть любой инспектор обладает техническими познаниями по обслуживанию автомобилей?

Конечно! Он же присягу давал!
По теме: со светодиодным безобразием на дороге давно пора что-то решать.
Sergiozzz 22 фев 2022 в 16:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Kалаш @ 22.02.2022 - 14:54)
Цитата (Ugresha @ 22.02.2022 - 14:48)
Цитата (Kалаш @ 22.02.2022 - 14:21)
Цитата
или тормозную систему?

к примеру горит лампочка абс- эвакуатор и шрафстоянка как здрасьте

Дык, подумай, что он через минуту бы приехал в тебя, раз у него тормоза не в порядке.
Нафиг-нафиг. Пусть лучше на штрафстоянке стоит, чем людей убивает.

И да, мамкины эксперты - АБС часть тормозной системы. Неисправна АБС, значит, неисправна тормозная система в целом.

Если машина исправна, простая просьба без проволочек писать протокол предотвратит все эти поползновения в разводе.
А если неисправна, то к кому претензии?

А мне то че думать, я это к тому что тут пишут что якобы не проверить тормозную систему на трассе. Так что читай на что я отвечал приводя пример с лампочкой абс.

Да, кстати, по дорогам еще дохрена машин катается у которых абс отсутствует как класс, но что-то они не замечены в массовых авариях по этой причине. Почему это?

Моя история.
Загорелась лампа АБС. "Да и хер с ней" - подумал я. Ездил же раньше как-то на Жигулях без АБС, значит и на вольво поезжу, ничего не будет. Знатно я охуел, когда на первом же перекрестке эта самая АБС... сработала!!!! Летом, в солнечный день, на абсолютно сухом асфальте, при попытке плавно затормозить на 150 метрах от светофора с 70 км/ч!
Не, ДТП не произошло. Но что такое "не работает АБС" я понял только тогда.
Ganelon 22 фев 2022 в 16:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Живу в маленьком райцентре, езжу на "семёрке". За 12 лет остановили только один раз (!) - гаишникам свидетель был нужен.
maximilian01 22 фев 2022 в 16:28
0
Если будут хреначить по фарам особо умных, Я только за! Дагестанские убитые фуры едущие со скоростью детского паравозика, это конечно не остановит, но хоть что то.
GeocCreepy 22 фев 2022 в 16:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
ну во первых, когда то давно "инструментальный контроль" отсутствовал, все было на глаз, ни одного инструмента у инспекторов не было.
во-вторых, до отмены ТО инспектор, если ему приспичит, мог дое*аться до любого технического момента, при наличии ДК, и будет делать это сейчас и без ДК и при наличии ДК.
в-третьих - зае*утся инструментально оборудовать каждого инспектора, а на сегодняшний день, без инструментов они идут сосать свою полосатую палку. конечно, это не касается видимых косяков дебилов, типа тонированных фонарей, ксенона и диодов в галогеновой оптике и т.п.

по сути ничего не изменилось.
Domatsu 22 фев 2022 в 16:41
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Это конечно кормушка, но с точки зрения безопасности гораздо правильнее техосмотра, который за 500 рублей покупался не выходя из дома и давал индульгенцию любой, самой ушатанной машине, лишь бы фары светили.

Но после введения этих изменения, я разговаривал с ДПСником, который остановил машину для проверки документов, на тот момент они были не в курсе, приведёт ли это изменение законодательства к чему-либо.
jusi 22 фев 2022 в 16:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
А меня зашпалили, когда я в теме отмены техосмотра выложил из уст знакомого гайца этот подвох. Ух шпалили до гланд. Я и про площадки новые в мск сказал, и про новые пункты от гибдд для техосмотра... Гланды болели )))

lol.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал jusi - 22 фев 2022 в 16:46
Ogre55 22 фев 2022 в 16:46
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (rgyqq @ 22.02.2022 - 13:43)
то есть любой инспектор обладает техническими познаниями по обслуживанию автомобилей?

Есть нюансы. С некоторых пор самозанятым запрещено промышлять на дорогах и даже подходить к чужому авто. Смотреть издали никто не запрещал.
Ogre55 22 фев 2022 в 16:47
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (stas1981 @ 22.02.2022 - 16:11)
Цитата
И вот здесь главный подвох – на дороги вернутся проверки автомобилей инспекторами ДПС.

а у инспектора есть ЗАКОННЫЕ ОСНОВАНИЯ проводить техническую проверку ТС ,, на глаз,, ?
любой протокол по этому нарушению, может быть успешно оспорен в суде, да ещё и под соусом вымогательства взятки

по факту, для того чтобы проводить ,, технический осмотр,, у проверяющего должна быть корочка что он что то заканчивал по этому профилю, и ряд диагностического оборудования, со всеми сертификатами
да ещё одна корочка что гаец прошёл соответствующее обучение по пользованию этими прибамбасами

И лицензия тоже обязательна.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 547
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх