В новый ГОСТ для электросамокатов введут автозамедление до 8 км/ч

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Messner 8 сен 2022 в 18:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (Povareshkyn @ 8.09.2022 - 14:22)
Запретите эти грёбаные тарахтящие питбайки!!!!

себя запрети, запретитель ..уев...
ГрафПанталон 8 сен 2022 в 18:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
Идиотская инициатива. В парках и скверах, как правило, есть велодорожки, именно там и должны кататься велосипедисты и самокатчики. Проблема с самокатами и велосипедами именно на обычных улицах.

Самокаты это средство передвижения, а не средство развлечения в парке. Проблема не в самокатах, а в идиотах на них.
Регулярно вижу машины на тротуарах и газонах, но что то никто не спешит запрещать автомобили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Heliolater 8 сен 2022 в 18:46
Водитель НЛО  •  На сайте 14 лет
1
Бля, 8 кмч ехать на самике - это медленно, упраляемость так себе, пиздануться можно. 15 - 25 нормально ехать. выше уже - самоубийство.

DiKopp1 8 сен 2022 в 18:46
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Боюсь я этих самокатчиков, вывести на отдельные дорожки и расстрелять

Ceprei 8 сен 2022 в 18:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ourlive @ 08.09.2022 - 12:28)
Моноколёса с принудительным торможением - идеально.

Причем механическими - штырь в колесо! Я даже знаю как это реализовать

Cromwell 8 сен 2022 в 18:48
Медведь  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (vingud @ 8.09.2022 - 18:14)
Цитата (Cromwell @ 08.09.2022 - 16:38)
Это не значит, что с такой скоростью нужно ездить среди пешеходов по тротуару. А именно это и создает проблемы. И если значительная часть велосипедистов и самокатчиков, к сожалению, не понимает такую простую мысль, наверное, права и регистрация великов уже не кажутся такой уж дебильной идеей.

Не знаю о какой значительной части вы говорите, я спокойно хожу по тротуару, парку. Полно велосипедистов и самокатчиком.. дураки есть, но имхо здесь на япе их не меньше судя по комментариям, да и среди автомобилистов точно больше

Дураки на ЯПе максимум могут насрать в комментариях. От этого пока никто не умирал, поэтому особо контролировать их и не надо.
Автомобилистов жестко дрючат, поэтому дураки регулярно страдают за свою тупость за рулем и отвечают, в том числе финансово.
А дураки на велосипедах опасны и бесконтрольны.
И то, что вас пока в парке никто не переехал, не говорит о том, что они не создают опасных ситуаций.

Я сам люблю кататься на велике, но при этом охуеваю как минимум с 10-20% велосипедистов, особенно с курьеров. Поездки ночью без фонарей, проезд с большой скоростью рядом с пешеходами, езда по пешеходному переходу - я это вижу постоянно. И лично мне совсем не хочется чтобы меня как велосипедиста ассоциировали с подобными личностями. А меня как пешехода эта хуйня задолбала уже.
Nordic125 8 сен 2022 в 18:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (YuriyZ @ 8.09.2022 - 12:21)
Интересно- как это будет реализовано... Автозамедление по зонам. GPS и карты координат в компе самоката? Так там цена будет Ой.

В смысле - КАК?
Они и сейчас абсолютно все (прокатные) привязаны к ГПС.
Останется только частные привязать, а их относительно прокатных раз в 1000 меньше, справятся. dont.gif
RaulDuc 8 сен 2022 в 18:52
0
На прокатных это уже ввели в некоторых точках в городе, автоматом скидывает скорость до 10 км.Это очень неудобно, когда едешь через большой устьинский мост на подъем и скорость скидывается.
jurkv 8 сен 2022 в 18:54
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Правильно делают. Чем больше ограничений, тем меньше этих самокатов будет. Разучились уже ходить пешком.

Heliolater 8 сен 2022 в 18:55
0
Цитата (Nordic125 @ 8.09.2022 - 18:50)
Цитата (YuriyZ @ 8.09.2022 - 12:21)
Интересно- как это будет реализовано... Автозамедление по зонам. GPS и карты координат в компе самоката? Так там цена будет Ой.

В смысле - КАК?
Они и сейчас абсолютно все (прокатные) привязаны к ГПС.
Останется только частные привязать, а их относительно прокатных раз в 1000 меньше, справятся. dont.gif

окей, новые самики если так будут делать.
а тем,у кого свои самики, без этого всего что делать?
vazamen 8 сен 2022 в 18:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (EXinkvizitor @ 8.09.2022 - 12:26)
Вообще-то маловато. Ящитаю, нужно ввести отдельную категорию водительского удостоверения, при наличии которой можно управлять этой электрохерней.
Не очень приятно, когда идешь по тротуару, а тебя сзади обганяет далбайоб на такой херне, со скоростью овер 80.
Без номерных знаков и ХЗ в каком состоянии.

и для пешеходов тоже категорию введем,Не очень приятно, когда едешь по дороге а пешеходы ломятся через 6 полос при наличии светофора и зебры в ста метрах
Без номерных знаков и ХЗ в каком состоянии. dont.gif
ЗЫ самокатчиков не долюбливаю dont.gif
Wallp 8 сен 2022 в 18:55
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
это для каршерингов, частников не касается?

ГрафПанталон 8 сен 2022 в 19:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Heliolater @ 08.09.2022 - 18:46)
Бля, 8 кмч ехать на самике - это медленно, упраляемость так себе, пиздануться можно. 15 - 25 нормально ехать. выше уже - самоубийство.

Если с целью ездить по тротуару - то самое то. Все что выше - пожалуйте на дорогу.

амбробене 8 сен 2022 в 19:03
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (YuriyZ @ 08.09.2022 - 12:21)

Уже давно реализовали.

VampirBFW 8 сен 2022 в 19:05
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (ДжекБармалей @ 08.09.2022 - 17:31)
Ну там скорость - не единственное условие. Ещё должен присутствовать ДВС или электродвигатель мощностью от 250 Ватт. На твоём велосипеде он есть?
А то по этой логике и собака бегает со скоростью 30 км/ч, значит и она мопед.

Я на эту тему недавно с юристом спорил. Понятие установлен в законе не прописано. То есть если я на багажнике повезу электролесо с указанной мощностью, это уже установлен

ДжонниPEPPER 8 сен 2022 в 19:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Надо до нуля

Nameloss 8 сен 2022 в 19:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ДжекБармалей @ 08.09.2022 - 12:42)
А в промежутке между 8 и 25 км/ч какая категория - так и остаётся тайной.

До 8 включительно: самокатчик, 9-25 латентный пидарас, 26 и выше: пидарюга.

captain1977 8 сен 2022 в 19:12
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Nameloss @ 8.09.2022 - 19:10)
Цитата (ДжекБармалей @ 08.09.2022 - 12:42)

До 8 включительно: самокатчик, 9-25 латентный пидарас, 26 и выше: пидарюга.

Эта пять bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Лякса 8 сен 2022 в 19:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (ДжекБармалей @ 8.09.2022 - 12:42)
Цитата (хондовод @ 8.09.2022 - 12:20)
Для электросамокатов хотят ввести принудительное ограничение скорости в 8 км/ч, а все устройства с возможностью разгоняться быстрее 25 км/ч — относить к мопедам и мотоциклам.

Да от ноля до 25 это одна и та же категория!
Только ограничение 8 км/час дле езды по определенным зонам, за пределами - можно разгоняться и до 25. И это программно заложенное ограничение в ТС (транспортное средство) .
Если же ТС сможет разгоняться более 25 км/час, тогда уже оно подпадает под требования и категорию в ПДД.
SimonF 8 сен 2022 в 19:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
ну тогда уж и велосипеды ограничить, запретить ездить на накаченных колесах.
на пустых особо не разгонишься.
че за дичь все время, запретить, не пущать, наказать.
а нельзя сделать нормально, летай хоть 200 км/ч на самокате, но если сбил кого-то - отвечай по закону, как при управлении транспортным средством.
всего то надо приравнять, все что может разонаться больше тех-же самых 25 км/ч к понятию "транспортное средство", но не требующее ВУ. как раньше было с 50 кубовыми мопедами. И все, никаких проблем, хочешь летать - летай, но если попал в ДТП - отвечай.
Nattyslv 8 сен 2022 в 19:17
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Вот что то мне кажется на простых скейтах и самокатах скорость больше 8 км в час...

Heliolater 8 сен 2022 в 19:22
0
Цитата (DiKopp1 @ 08.09.2022 - 18:46)
Боюсь я этих самокатчиков, вывести на отдельные дорожки и расстрелять

Боюсь я этих водителей железных коробок. Дороги уже есть, можно расстреливать.

gorynych1963 8 сен 2022 в 19:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Cromwell @ 8.09.2022 - 12:24)
Идиотская инициатива. В парках и скверах, как правило, есть велодорожки, именно там и должны кататься велосипедисты и самокатчики. Проблема с самокатами и велосипедами именно на обычных улицах.

ПРОБЛЕМА с ними везде!!! moderator.gif
Assoroff 8 сен 2022 в 19:28
0
Цитата (ourlive @ 8.09.2022 - 19:28)
Моноколёса с принудительным торможением - идеально.

Тогда и тачки с фейс айди и трубочкой!
Heliolater 8 сен 2022 в 19:29
0
Цитата (SimonF @ 08.09.2022 - 19:15)
ну тогда уж и велосипеды ограничить, запретить ездить на накаченных колесах.
на пустых особо не разгонишься.
че за дичь все время, запретить, не пущать, наказать.
а нельзя сделать нормально, летай хоть 200 км/ч на самокате, но если сбил кого-то - отвечай по закону, как при управлении транспортным средством.
всего то надо приравнять, все что может разонаться больше тех-же самых 25 км/ч к понятию "транспортное средство", но не требующее ВУ. как раньше было с 50 кубовыми мопедами. И все, никаких проблем, хочешь летать - летай, но если попал в ДТП - отвечай.

Тут есть такая тема, что лично я, максимум могу разогнаться на своем пепелаце, это 30 км/ч, и то с горки. Хотя по паспорту девайса - 45 кмч. Колесо 500 ватт.
По, хорошему, 500 ватт - за глаза хватает, шоб даж меня в горку тянуть неспешно.
Хотите больше мощей - права, экип и на выделенную для общественного транспорта, полосу, в правый край.
Номер же можно примандячить на, крепление оси и крыла, выносным кронштейном.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 700
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх