Загорелась машина

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Globus76 16 июн 2024 в 16:05
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Боюсь таких вещей на дороге и т.д.
Живу загородом.
С собой 2 штуки по 5 литров всегда вожу.
Пойду проверю заодно.
Давление какое там.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MunyrRaihme 16 июн 2024 в 18:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
В смысле, ты решил доказать, что у ТСа ничего не горело?

wolf1999 16 июн 2024 в 18:28
ЗЛОЙ ВАТНИК  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bahdavar @ 15.06.2024 - 18:00)
Огнетушитель как презерватив. Может и в жизни не понадобться, но иметь надо!

Вожу два...
MadMaximus 16 июн 2024 в 18:38
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Так же недавно треснула клапанная крышка, благо что в городе был, на светофоре остановился - из под капота такой дымок струится, подумал что горит, но повезло, масло не загорелось еще, но вот вот. Огнетушитель есть, но до него не дошло. Жопа конечно, кирпичей навалил будь здоров.
Тлуб 16 июн 2024 в 19:08
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Kluw @ 15.06.2024 - 18:01)
Ннуу... и КУДА у тебя масло попало-то? От чего загорелось? Ты вообще в курсе, что даже газовой горелкой масло поджигать будешь минут 5, если оно не в смеси с бензином или не пропитанная им тряпка?

Нууу мотор как бэ горяч, масло в нем тоже, а там еще есть выпускной коллектор, тож горячая штучка

iceboy959 автор 16 июн 2024 в 20:45
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Baboox @ 16.06.2024 - 09:34)
так ты бы нам производителя маслянного фильтра сообщил. Было бы больше пользы... а так это все просто бесполезная для читателей инфа.

Там крышка и фильтр не всегда взаимосвязаны.
Фильтр на этой тачке - картридж с прокладкой, который вставляется в стакан с крышкой.
Стакан и его крышка - это элемент теплообменника.
Теплообменник вместе со стаканом и крышкой был заменян два с половиной года назад, ну или 10-12 тыс км. На оригинальный АСDelco. Зимой машина стоит в гараже.

HAARP 16 июн 2024 в 21:14
Шаман  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Корчевщик @ 15.06.2024 - 18:00)
Бери сразу для тушения помещений. Автомобильная пипирька только для виду, реальной пользы при серьёзном возгорании - ноль

Согласен. Когда покупал огнетушитель - просто и без затей поехал к пожарным, у них неплохой магазинчик с этим товаром. Посоветовали взять побольше. Через неделю-две пришлось на трассе помочь загоревшимся.... Минут десять отработал . Потом заехал - заправили и так и продал вместе с машиной.

Guerrero 16 июн 2024 в 21:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Я отдавал огнетушитель, но у меня чет даже и мысли не было взять деньги за него. Мой третьим или четвертым под капот ушел, уже чтобы наверняка. Поехал и купил новый. Сейчас я помог, в следующий раз мне помогут.
Покровский 16 июн 2024 в 21:47
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Надо лить такое гавно, штоба даже не горело.

Kotofeya 17 июн 2024 в 01:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
только не покупайте огнетушитель "для гаишника"... купите нормальный ОП-3 или лучше ОП-5... да места занимает много, НО, лично участвовал в спасении машины.
Castiron 17 июн 2024 в 13:37
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Лет 7 назад тушил приору припаркованную на тротуаре (совпадение?), штук 7 автомобильных огнетушителей использовали - толку нет. В оконцове, тупо засыпали все песком с какашками из детской песочницы. Так что - хрень эти автомобильные пшикалки!
ShuraK 18 июн 2024 в 00:01
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
так какой тушитель брать?
в треде такие варианты
нормальный ОП-3 или лучше ОП-5
и ОВЭ-2
или что то другое?

Это сообщение отредактировал ShuraK - 18 июн 2024 в 00:02
Dtnil 19 июн 2024 в 01:38
j-23  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (iceboy959 @ 15.06.2024 - 18:49)
Кстати да, те ребята которые выручили с огнетушителем тоже - держи, но мы хз как им пользоваться. И я не знал. Дернул чеку и нажал. Заработало)

На ютубе видео есть как им нельзя пользоваться
EvilBiker 19 июн 2024 в 01:47
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Всегда во всех машинах лежит по большому углекислотнику, обслуживаю одновременно с остальными огнетушителями, коих у меня 16 штук.
А кто-нибудь знает, почему не так давно приперся ко мне местный главпожарный и сказал, чтобы я все ОУ на ОП (углекислоту на порошок) заменил? Какое-то нововведение свыше? Я просто порошковых докупил, а углекислотные оставил, естественно.
Лякса 19 июн 2024 в 01:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (strel6120 @ 15.06.2024 - 18:02)
Ннуу... и КУДА у тебя масло попало-то? От чего загорелось? Ты вообще в курсе, что даже газовой горелкой масло поджигать будешь минут 5, если оно не в смеси с бензином или не пропитанная им тряпка?

Там коллектор выпускной рядом,на него и попало

А прикинь, у меня как-о на классике мастер неправильно расположил дополнительную резинку на топливопроводе, который пересекает крышку клапанной коробки. Прошло уже лет шесть, я уже к тому мастеру больше не ездил.
И тут начала увидел какой-то пар из-под капота - думал опять проблемы с закипанием антифриза. Открываю капот, е-маё! А там лужи бензина пузырятся, даже на коллекторе. Оказывается тот шланг все-таки перетерся!
Потом часа три искал нужные шланги-патрубки - они оказывается разные там были....
eshkinkod 19 июн 2024 в 03:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Не раз помогал тушить машины на дороге, радует что хороших людей много и не я один остановился, все давали свои огнетушители у кого не было предлагали полторашки с водой и никто не попросил денег, автор это это нормально помочь человеку в беде, на полторашку не обеднеешь, так и ты в следующий раз не проезжай мимо, и огнетушитель купи!!!
kotiky 19 июн 2024 в 03:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ShuraK @ 18.06.2024 - 07:01)
так какой тушитель брать?
в треде такие варианты
нормальный ОП-3 или лучше ОП-5
и ОВЭ-2
или что то другое?

оу-3 или 5.
на какой здоровья и знания матчасти хватит.

оп-5 можно, но все забывают об ухаживании и тогда надёжность падает.
pythonx 19 июн 2024 в 13:35
Проводник мозгошмыгов  •  На сайте 16 лет
0

На выпускной коллектор если попадет полыхнет нормально. Катализатор там греется так что трава сухая может загореться под машиной.
Вольфрамыч 19 июн 2024 в 20:14
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0

Холодное да . А когда оно разогрето под сотню градусов ?
Вольфрамыч 19 июн 2024 в 20:18
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Лякса @ 19.06.2024 - 01:59)
мастер неправильно расположил дополнительную резинку на топливопроводе, который пересекает крышку клапанной коробки.

Никак не могу себе это представить . Что за "крышка клапанной коробки" ?
Лякса 1 июл 2024 в 14:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Вольфрамыч @ 19.06.2024 - 20:18)
Цитата (Лякса @ 19.06.2024 - 01:59)
мастер неправильно расположил дополнительную резинку на топливопроводе, который пересекает крышку клапанной коробки.

Никак не могу себе это представить . Что за "крышка клапанной коробки" ?

Да не оттудова смотришь - пройдись по длине топливного шланга может и заметишь крышку ГРМ ))))
Подсказываю - с новья она черного цвета, пото уже начинаются варианты расцветки....
flybug 17 авг 2024 в 16:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (flybug @ 15.06.2024 - 18:56)
Цитата (ShauSt @ 15.06.2024 - 17:59)
ТБ и миннабор авто написаны кровью 🤦‍♂️

Пздц, что у людей в головах?

Огнетушитель, домкрат, запаска, болонник, аптечка (не штатная, а собранная под себя, там есть все, от таблетки от головы до набора для пересадки жопы) - я без этого набора даже в магазин за хлебом не выезжаю.

+ набор шнурков и компрессор. А так же поллитра масла, грамм 200 АТФ, флакон тормозухи, литр антифриза, полфляна жидкости для гур.

Вот примерный набор, с которым я катаюсь. Параноик, да? )))

Минусаторам желаю ни гвоздя ни жезла. Вот без сарказма, от души.

Мой набор не один раз помогал людям, казалось бы в безвыходной ситуации, начиная от троса заглохшей машине на автобане и заканчивая супрастином из аптечки ребенку, у которой бахнула сильная аллергия на острове, где помощь пришлось бы ждать в идеальном исходе часа через три.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 246
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх