Эти мотоциклы СССР могли стать легендами: пять советских мотоциклов, которые не вошли в серию

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kachug 19 мар 2025 в 22:07
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Staff1404 @ 19.03.2025 - 22:02)
У бати был мотороллер турист за все время эксплуатации пробег 90 000. Был отдан под восстановление. Хорошая судьба техники

Турист который по настоящему оправдал свое название!) За какой период такой пробег?
Fly13 19 мар 2025 в 22:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
И как аффттар предполагает гражданское использование Стрелы? Это исключительно трековый мот с посадкой лежа на животе.
Планета 6 не слышал даже, но скорее всего это начало 90х. Ибо литье, дисковый тормоз, раздельная смазка и Юпитер на воде появились именно тогда
Borovichok23 19 мар 2025 в 22:12
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
На ИМЗ М63С «Стрела-1» от ментов - красиво дёру давать rulez.gif

Эти мотоциклы СССР могли стать легендами: пять советских мотоциклов, которые не вошли в серию
Staff1404 19 мар 2025 в 22:13
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
Был куплен в 1974 году. Ездили на нем года до 1994. Потом стоял. Как то от знакомых узнал что ищут мотороллер для восстановления. Связались и отдали. Когда снимал с учета в РЕПе долго удивлялись)) Потом прислали фотки после ремонта. Когда отдавали был полностью на ходу. Заводился со стартера. Только годы на внешнм виде сказались. Типа потертостей краски и тд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Codra 19 мар 2025 в 22:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (OLDSTAR @ 19.03.2025 - 19:50)
Цитата
Зато всегда при деле- ночь откатал на Восходе с девками, днем моешь, чистишь, чинишь. Как то за день два раза скидывал и половинил движок. Но на Восход особо не жаловался, ибо ничего другого не было.

С дедом гоняли на Урале в лес по грибы ягоды в деревне. Сначала его блять чинишь что бы уехать в лес, потом там чинишь что бы вернулся обратно. Ну реально смех и грех. Сколько я набегался толкая его что бы завести этож пиздец какой то. А с восходом да ты прав. Весь день ебешься что бы вечер откатать и по новой. Не люблю технику которая сделана у нас.

Ты хоть Урал видел? Врёшь не складно: собираемся с дедом в лес ремонтируем, в лесу ремонтируем и т.д. Что там можно постоянно ремонтировать? Может у твоего деда руки из жопы, или любитель постоянно внутрь залезать и крутить. Даже старые Уралы, масло проверил, зажигание настроил и год на ходу, даже зимой, только проверяй масло и бензин и спицы. А спицы проверять, ибо после ИЖ осталась привычка коляской маневрировать, а на Урале так нельзя. И кто это заводит Урал с толкача, только если в бак лить не 76 а какую нибудь соляру или того хуже, что в колхозе украсть удалось. Урал надёжный и мощный мот!
barmaley85 19 мар 2025 в 22:24
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
Как мотоциклист вам скажу, что перспектив у этого всего не было. Урал еще как-то держится, но сомневаюсь что на япе есть хоть один владелец нового Урала

Serg011 19 мар 2025 в 22:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (TVAR @ 19.03.2025 - 18:39)
Днепр - бомба!!! Литровый оппозит и сейчас бы пользовался спросом.

У отца был вот такой. Ездили по всей области по грибы, на рыбалку.

Шнурец 19 мар 2025 в 22:29
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Первый был иж 3 / потом Минск / затем чудовище Днепр / это были очень хорошие и добрые мероприятия !! Сейчас rt1200 - Кайф ( правда дорогой в содержании )) но свои 15 тыс в сезон отрабатывает без сюрпризов !
Pjgipigipig 19 мар 2025 в 22:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Помню как смешивал бенз АИ-76 с автолом 50/50 , менты терялись в дымовой завесе biggrin.gif
А если серьёзно, то надёжность хромала у ИЖа даже относительно минска, о котором кстати у меня положительные воспоминания. А у ИЖа то коробка(планета), то зажигание(юпитер) . ЦПГ тоже долго не ходила, вечно пальцы звенели.

Это сообщение отредактировал Pjgipigipig - 19 мар 2025 в 22:37
Бондыч 19 мар 2025 в 22:32
3
Цитата (linkman @ 19.03.2025 - 18:11)
ИМЗ М63С «Стрела-1» — это спортивный мотоцикл, разработанный Ирбитским мотоциклетным заводом в конце 1960-х годов для участия в кольцевых и шоссейных гонках.

Оснащенный мощным четырехтактным оппозитным двигателем объемом 649 см³, он развивал мощность до 50-55 л.с. и мог разгоняться до 150 км/ч, что делало его конкурентоспособным на международных соревнованиях.

Несмотря на высокие технические характеристики и интересный дизайн, «Стрела-1» не пошел в серийное производство. Основной причиной этого стали ограниченные объемы выпуска — всего было изготовлено 20 экземпляров, а также недостаток финансирования и интереса к массовому производству спортивных мотоциклов в условиях советской экономики.

В итоге проект остался в истории как уникальный пример советского спортивного мотоцикла, который не смог стать массовым продуктом.

А я ему колеса качал под руководством Бориса Зефирова в музее. Да, славные времена были.
pavel470 19 мар 2025 в 22:32
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (Hedgehog24 @ 19.03.2025 - 18:24)
Ижей имел два - 5-я Планета, 5-й Юпитер. Планета лютое дерьмище для дальних ебеней, это не Иж ПС даже близко. Юпитер вещь, два цилиндра, коробка полуавтомат, легко и плавно заводится, при езде нет вибраций и очень лёгкий на разгон. Планету с радостью продал, а с Юпитером расставался из-за развода.

Я с женой начал встречаться и Юпитер 5 продал.. получается все из-за баб..

pavel470 19 мар 2025 в 22:33
0
Юпитер 5 при правильно настроенном зажигании- лучший аппарат. ИМХО.

Pjgipigipig 19 мар 2025 в 22:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (про100имя @ 19.03.2025 - 18:51)
Цитата
Вот не соглашус. Мину, ставить не буду. Планета, хоть и слабый по мощности, но тяговитый по моменту мотоцикл. Жили в горах, в семье была Планета 4. И отец возил там, где я бы и авто задумался соваться. Юпитер был немного мощнее, но вечная проблема с синхронизацией карбюраторов. То один цилиндр тянет, то другой... Да, самое главное. В те времена это была доступная, легко ремонтируемая и надёжная техника. Без изысков, особого комфорта и прочее. Своё дело она сделала.

Вопрос на засыпку: если советская техника была такой убогой, а инженеры тупые, что мешает сейчас заткнуть те времена за пояс?! Ну так утрите нос совку!)))) А, не можете? То-то.

Синхронизация карбюраторов на Юпитере??? Да ну на хер. Один карб.
С оппозитами не путаете?

Мы ставили , пилили два патрубка от планеты и ставили два карба на юпитер, нам тогда лет по 14 было , настроить соответственно не смогли , но работало .

Это сообщение отредактировал Pjgipigipig - 19 мар 2025 в 22:38
qweqweqwe123 19 мар 2025 в 22:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Idim @ 19.03.2025 - 18:35)
Цитата (Hedgehog24 @ 19.03.2025 - 18:24)
Ижей имел два - 5-я Планета, 5-й Юпитер. Планета лютое дерьмище для дальних ебеней, это не Иж ПС даже близко. Юпитер вещь, два цилиндра, коробка полуавтомат, легко и плавно заводится, при езде нет вибраций и очень лёгкий на разгон. Планету с радостью продал, а с Юпитером расставался из-за развода.

Вот не соглашус. Мину, ставить не буду. Планета, хоть и слабый по мощности, но тяговитый по моменту мотоцикл. Жили в горах, в семье была Планета 4. И отец возил там, где я бы и авто задумался соваться. Юпитер был немного мощнее, но вечная проблема с синхронизацией карбюраторов. То один цилиндр тянет, то другой... Да, самое главное. В те времена это была доступная, легко ремонтируемая и надёжная техника. Без изысков, особого комфорта и прочее. Своё дело она сделала.

Вопрос на засыпку: если советская техника была такой убогой, а инженеры тупые, что мешает сейчас заткнуть те времена за пояс?! Ну так утрите нос совку!)))) А, не можете? То-то.

На Юпитере один карбюратор, синхрон "флажком"перед штанами. Проблем с синхронном нет. Клммент на который я ответил набрал много юкки, кто вы? Юпитер видели вообще и карб в частности?

Это сообщение отредактировал qweqweqwe123 - 19 мар 2025 в 22:40
Honunok 19 мар 2025 в 22:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Codra @ 19.03.2025 - 22:14)
Цитата (OLDSTAR @ 19.03.2025 - 19:50)
Цитата
Зато всегда при деле- ночь откатал на Восходе с девками, днем моешь, чистишь, чинишь. Как то за день два раза скидывал и половинил движок. Но на Восход особо не жаловался, ибо ничего другого не было.

С дедом гоняли на Урале в лес по грибы ягоды в деревне. Сначала его блять чинишь что бы уехать в лес, потом там чинишь что бы вернулся обратно. Ну реально смех и грех. Сколько я набегался толкая его что бы завести этож пиздец какой то. А с восходом да ты прав. Весь день ебешься что бы вечер откатать и по новой. Не люблю технику которая сделана у нас.

Ты хоть Урал видел? Врёшь не складно: собираемся с дедом в лес ремонтируем, в лесу ремонтируем и т.д. Что там можно постоянно ремонтировать? Может у твоего деда руки из жопы, или любитель постоянно внутрь залезать и крутить. Даже старые Уралы, масло проверил, зажигание настроил и год на ходу, даже зимой, только проверяй масло и бензин и спицы. А спицы проверять, ибо после ИЖ осталась привычка коляской маневрировать, а на Урале так нельзя. И кто это заводит Урал с толкача, только если в бак лить не 76 а какую нибудь соляру или того хуже, что в колхозе украсть удалось. Урал надёжный и мощный мот!

задний мост тоже надо проверять, я залил нигрол и не смотрел. и шестерни слизало.

вот кум на моём Урале слева его Днепр

Грызли 19 мар 2025 в 23:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
пять мотоциклов и все говно. погуглите мотоциклы сша этих годов, например.
cera01 19 мар 2025 в 23:02
3
Понимаю что не СССР но всетаки - ЧеЗет 1993го, 4хтактный (собрали вроде только пару мотоциклов) ČZ 180 typ 487.4 4T. Двухтактов произвели вроде с 1992го по 1996й около 600шт.

Dimarik639 19 мар 2025 в 23:02
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Idim @ 19.03.2025 - 18:35)

Какая в пизду синхронизация карбюраторов?? Там он один. И этот бред "иксперда" ещё и плюсуют

дедкот 19 мар 2025 в 23:03
3
Жаль, что производство загнулось.
При грамотном подходе можно было создать культовое, отечественное направление.

cera01 19 мар 2025 в 23:04
3
Попзтка сотрудничества с Кадживой - ČZ - Cagiva Roadster 125, typ 521 2T и 4T, тоже около 1993го года

Talay 19 мар 2025 в 23:06
Тринитробалабол  •  На сайте 16 лет
3
Интересный коленкор получается, граждане-товарищи. Когда всплывает тема о том что кто то купил мотоцикл, либо про ловлю эндуристов проказников, то льются тонны гoвнa про свистопердчяих сракеров, а тут, поглядите - каждый третий, а то и второй расхваливает ижаки да днепры с уралами... Вот за это я ЯП и обожаю, за эти яркие двойные стандарты! Ровных дорог!

and2065 19 мар 2025 в 23:08
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
На явах сколько народу поубивалось.

cera01 19 мар 2025 в 23:20
3
Цитата (and2065 @ 19.03.2025 - 23:08)
На явах сколько народу поубивалось.

Последние явы 90х, потом пошли индусы- Jawa 250/593

Motomaniak 19 мар 2025 в 23:20
Растворимый  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (fima3 @ 19.03.2025 - 19:46)
Цитата (EvilBiker @ 19.03.2025 - 19:41)
Какие легенды? Криворукими совками-"инженерами" придуманные, и не менее криворукими совками-рабочими собранные куски говна, только и всего.
Относительно нормально из советской техники только на Урале и можно было передвигаться, выкинув стоковые:
-вилку жесткую ссущуюся
-руль (кроме "Вояжа")
-генератор 150 Ватт
-зажигание контактное
-колеса кривые барабанныне
-амортизаторы жесткие ссущиеся
-бензобак страшный
-сиденье страшное и неудобное
-фару уродскую и не светящую нормально

И заменив это все на нормальное по качеству. Я все это делал в счастливой оппозитной юности, знаю, с какого конца спаржу-то едят.
И когда через 4 года владения оппозитами я пересел на Хонду (сибиха 750-я, на тот момент ей было 12 лет), я прозрел. Я понял, что нас всю жизнь наёбывали.
И что с мотоциклом можно не только ебаться, но и ездить на нем, не думая, прогорят ли сегодня у тебя клапана и не выдавит ли прокладку головки.

Нет,их не переубедить. Легенды, хоть ты усрись.

Да кто спорит что говно. Просто ностальгию вызывают поэтому и легенды.
cera01 19 мар 2025 в 23:20
3
Jawa 250-597Travel

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 553
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх