А я этого не знала

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
topor2019 5 мая 2026 в 23:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (DOOOO @ 05.05.2026 - 20:57)
пилять образно

заправить бак сразу отдать пусть 6 000

заправить полбака отдать 3000

3000 это же меньше 6 000? С меньшей суммой расстаться легче.

Вот и всё. А там может и зп дадут. Типа того короче.

а у кого то и не 6 000 совсем...

Вот да. Иногда это попадает в "предзарплатное" время.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SaNЯ 5 мая 2026 в 23:43
она утонула  •  На сайте 15 лет
0
Летом без полного бака можно в пробке СПб всё сжечь
EgenF 5 мая 2026 в 23:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Если ездишь на газе, то четверть бака бензина хватит на месяц а то и на два, особенно летом, лишь-бы лампочка не загоралась и когда газ кончается был запас хода на бензине километров 25-50.
Negativ42rus 5 мая 2026 в 23:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ZeeBeeKak @ 05.05.2026 - 20:44)
Машина действительно меньше ест, если не заправлять до упора, ведь ей приходится возить меньше веса.
Заправляйтесь до половины бака и общая экономия, скажем, за год будет приличной.

Посрать сходи перед выездом.

Litau 5 мая 2026 в 23:48
0
Цитата (ZeeBeeKak @ 05.05.2026 - 20:44)
Машина действительно меньше ест, если не заправлять до упора, ведь ей приходится возить меньше веса.
Заправляйтесь до половины бака и общая экономия, скажем, за год будет приличной.

Сломал мозг, может и возить на ней не надо ничего, тогда нахрен машина нужна?

russean 5 мая 2026 в 23:49
тот самый  •  На сайте 12 лет
0
Ну не везде есть вариант "до полного".
обычно оплати сколько тебе надо. А я знаю сколько мне надо? Вот и заливаю примерно, чтобы влезло точно.
bzdishechkaa 5 мая 2026 в 23:49
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Попробуйте себе на спину повесить 20 литровую канистру и залейте ее полную водой, разбежитесь и резко остановитесь, а после этого попробуйте тоже самое но с вполовину заполненной канистрой.Это работает и на разгоне. А без физики это просто психология, или философия кому лампочка "ещё поезжу" а кому "все приехали".

EgenF 5 мая 2026 в 23:49
0
Цитата (AleXXX82 @ 5 мая 2026 в 20:53)
Цитата (ZeeBeeKak @ 5 мая 2026 в 20:44)

Магнитные экономайзеры поставил? gigi.gif

Причина, почему всегда стараюсь держать полный бак у меня проста - конденсат.
Чем чаще в баке малый объем бенза тем больше в нем скапливается воды. Физика, мать ее.

Ага, особенно когда погода 0...+5, на холодную движок может даже троить и ошибки выдавать.

Обычно такое когда бензина мало и расход/пробеги небольшие, а погода слякотная, или на газе ездишь а бензин всегда на минимуме.
BB4x4 5 мая 2026 в 23:54
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
У меня бак 106л. И заправка прям дома - есть запас литров 500-700 в сарае. Удобно заправлять литров по 60, по две канистры. Почти до полного. И всегда есть запас на полтысячи км пробега в любой момент времени. То есть мне объективно удобно (фактор жабы исключается- в любой момент времени я могу залить под завязку) заливать 60% от ёмкости бака. И если бак жигулёвский - чуть меньше сорока литров, то так и получается, что будешь заливать 25. Второй рабочий автомобиль (нива) эту теорию о 60% подтверждает. Я каждый раз заливаю его до полного, и каждый раз это 20-25л.
Осталось только Путина приплести с рейтингами, и моя "Теория 60%" будет вполне убедительна во всех сферах! Но это не точно, где-то на 3/5))))

Nikki007 5 мая 2026 в 23:56
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Заправляю всегда полный бак, ведь в следующий раз цена будет уже выше!

RatCatcheR22 5 мая 2026 в 23:58
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Газ всегда до полного. Бензина 5л 10 иногда плесну. Про запас если вдруг газа не будет. Заправляюсь уже 2 года на одной и той же заправке. Я вот про газ не могу понять 10 15 20 литров. Всегда до полного лью. Или как правильно задуваю?

18RUS 5 мая 2026 в 23:59
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (про100имя @ 05.05.2026 - 20:47)
А я перед поездкой смотрю куда ветер дует. По ветру меньше расход.

А я только в ураган выезжаю. Даже двигатель запускать не нужно, ветер сам машинку гонит.

монккей 5 мая 2026 в 23:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ибо нехуй! Вообще!
ruslan3967 6 мая 2026 в 00:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ZeeBeeKak @ 5 мая 2026 в 21:44)

Только нужно будет на заправку в два раза чаще заезжать...
В два раза больше времени тратить...
offcast 6 мая 2026 в 00:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (HaTypJluxb @ 05.05.2026 - 20:46)
А если еще не ехать внутри, а рядом бежать, то еще легче будет и больше экономии

Бежать надо перед ней, чтобы снизить лобовое сопротивление, для экономии топлива и повышения скорости... )))

justagamer 6 мая 2026 в 00:20
0
В этой задаче и условия у всех разные (выезжаю один/два раза в месяц, пробег 100-200 км, заливаю двадцатку литров, нафиг бензу в баке лишнему киснуть).
ChaosKnight 6 мая 2026 в 00:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ZeeBeeKak @ 5 мая 2026 в 20:44)

да, да, конечно именно так. км заездов на заправку не считаем?
Zarin38 6 мая 2026 в 00:35
Дамилола  •  На сайте 11 лет
0
Ну, если на серьезных щщах...

У меня есть пунктик по приколу. Я каждую свою новую машину заправляю на новой сети АЗС. Первую жигу заправлял на Фаэтонее, Следующую на Нестле, Потом на газпромнефтегазе, а теперь на Тбойле. Иногда даже на одной и той же заправке, а если повезет и на определенной колонке. Это ни с чем не связано, просто прикол такой...

Так вот, иногда, когда провафлил момент, бывает заеду на левую заправку и там уже залью литров 10, чтобы до своей заправки доехать ))))))

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 6 мая 2026 в 00:42
JaneS 6 мая 2026 в 00:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dimkey @ 5 мая 2026 в 23:48)
Когда кто-то говорит : " Я не понимаю, почему люди делают то-то и то-то" , хочется заметить, что для того, чтобы что-то понимать, нужны мозги в первую очередь.

Если человек не понимает бред шизофреника, значит у него все равно нет мозгов?
hitby 6 мая 2026 в 01:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
странно что на первых страницах , дальше не смотрел , не было затронуто такое важное действие как , заглушить машину на светофоре ( умнейшие из нас это делали ещё когда , это не было мейнстримом , ещё производители не придумали старт-стоп систему ) . Так же богоподобный накатик с горы на на нейтралке , лично знаю человека , который даже на автомате на нейтраль переключается .
rrebrof 6 мая 2026 в 01:21
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата
А если еще не ехать внутри, а рядом бежать, то еще легче будет и больше экономии

А если мотор не заводить и бежать рядом толкая машину то вообще ёмкая экономика образуется
и желательно по ветру да за фурой
чтоб сопротивление воздуха исключить

Умеренность 6 мая 2026 в 01:29
Легка на подъеб  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Vertelych @ 05.05.2026 - 23:26)
Я иногда еще ночью просыпаюсь хожу проверяю, не стало ли меньше 1/2 бака, упаси бог еще кто увидит этот позор, как людям в глаза смотреть

Этого мало! Ставьте будильник через каждые три часа, а то мало ли что люди скажут.

DevianTools 6 мая 2026 в 01:46
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Дисклеймер. ~Это моё личное мнение и возможно является вымыслом.~ На самом деле есть смысл заправляться объемами 10/20/50 литров. Дело в том что все современные заправочные колонки, это не старые механические счётчики, а сложные электронные устройства, и они позволяют настраивать допуски по количеству заказанного топлива. А как ни странно поверочные ёмкости у структур проверяющих правильность отпуска топлива как ни странно 10/20/50 литров. Выводы по настройке допусков, в каком случае льют по верхней границе допуска, а в каком случае по нижней думаю сможете сделать сами. Лично проверял и мне показалось что реально помогает заправляться по 20 литров, но это неудобно, а 50 у меня влазит только в почти сухой бак.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 234
7 Пользователей: Щербаки, opus733, Aattiikkiinn, Ilvars, DoUtDes, serg353, 6OPUCbI4
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх