Если ездишь на газе, то четверть бака бензина хватит на месяц а то и на два, особенно летом, лишь-бы лампочка не загоралась и когда газ кончается был запас хода на бензине километров 25-50.
Машина действительно меньше ест, если не заправлять до упора, ведь ей приходится возить меньше веса. Заправляйтесь до половины бака и общая экономия, скажем, за год будет приличной.
Посрать сходи перед выездом.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Машина действительно меньше ест, если не заправлять до упора, ведь ей приходится возить меньше веса. Заправляйтесь до половины бака и общая экономия, скажем, за год будет приличной.
Сломал мозг, может и возить на ней не надо ничего, тогда нахрен машина нужна?
Попробуйте себе на спину повесить 20 литровую канистру и залейте ее полную водой, разбежитесь и резко остановитесь, а после этого попробуйте тоже самое но с вполовину заполненной канистрой.Это работает и на разгоне. А без физики это просто психология, или философия кому лампочка "ещё поезжу" а кому "все приехали".
Магнитные экономайзеры поставил?
Причина, почему всегда стараюсь держать полный бак у меня проста - конденсат. Чем чаще в баке малый объем бенза тем больше в нем скапливается воды. Физика, мать ее.
Ага, особенно когда погода 0...+5, на холодную движок может даже троить и ошибки выдавать.
Обычно такое когда бензина мало и расход/пробеги небольшие, а погода слякотная, или на газе ездишь а бензин всегда на минимуме.
У меня бак 106л. И заправка прям дома - есть запас литров 500-700 в сарае. Удобно заправлять литров по 60, по две канистры. Почти до полного. И всегда есть запас на полтысячи км пробега в любой момент времени. То есть мне объективно удобно (фактор жабы исключается- в любой момент времени я могу залить под завязку) заливать 60% от ёмкости бака. И если бак жигулёвский - чуть меньше сорока литров, то так и получается, что будешь заливать 25. Второй рабочий автомобиль (нива) эту теорию о 60% подтверждает. Я каждый раз заливаю его до полного, и каждый раз это 20-25л. Осталось только Путина приплести с рейтингами, и моя "Теория 60%" будет вполне убедительна во всех сферах! Но это не точно, где-то на 3/5))))
Газ всегда до полного. Бензина 5л 10 иногда плесну. Про запас если вдруг газа не будет. Заправляюсь уже 2 года на одной и той же заправке. Я вот про газ не могу понять 10 15 20 литров. Всегда до полного лью. Или как правильно задуваю?
Только нужно будет на заправку в два раза чаще заезжать... В два раза больше времени тратить...
В этой задаче и условия у всех разные (выезжаю один/два раза в месяц, пробег 100-200 км, заливаю двадцатку литров, нафиг бензу в баке лишнему киснуть).
да, да, конечно именно так. км заездов на заправку не считаем?
У меня есть пунктик по приколу. Я каждую свою новую машину заправляю на новой сети АЗС. Первую жигу заправлял на Фаэтонее, Следующую на Нестле, Потом на газпромнефтегазе, а теперь на Тбойле. Иногда даже на одной и той же заправке, а если повезет и на определенной колонке. Это ни с чем не связано, просто прикол такой...
Так вот, иногда, когда провафлил момент, бывает заеду на левую заправку и там уже залью литров 10, чтобы до своей заправки доехать ))))))
Это сообщение отредактировал Zarin38 - 6 мая 2026 в 00:42
Когда кто-то говорит : " Я не понимаю, почему люди делают то-то и то-то" , хочется заметить, что для того, чтобы что-то понимать, нужны мозги в первую очередь.
Если человек не понимает бред шизофреника, значит у него все равно нет мозгов?
странно что на первых страницах , дальше не смотрел , не было затронуто такое важное действие как , заглушить машину на светофоре ( умнейшие из нас это делали ещё когда , это не было мейнстримом , ещё производители не придумали старт-стоп систему ) . Так же богоподобный накатик с горы на на нейтралке , лично знаю человека , который даже на автомате на нейтраль переключается .
А если еще не ехать внутри, а рядом бежать, то еще легче будет и больше экономии
А если мотор не заводить и бежать рядом толкая машину то вообще ёмкая экономика образуется и желательно по ветру да за фурой чтоб сопротивление воздуха исключить
Дисклеймер. ~Это моё личное мнение и возможно является вымыслом.~ На самом деле есть смысл заправляться объемами 10/20/50 литров. Дело в том что все современные заправочные колонки, это не старые механические счётчики, а сложные электронные устройства, и они позволяют настраивать допуски по количеству заказанного топлива. А как ни странно поверочные ёмкости у структур проверяющих правильность отпуска топлива как ни странно 10/20/50 литров. Выводы по настройке допусков, в каком случае льют по верхней границе допуска, а в каком случае по нижней думаю сможете сделать сами. Лично проверял и мне показалось что реально помогает заправляться по 20 литров, но это неудобно, а 50 у меня влазит только в почти сухой бак.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)