С 1 июня 2026 года держись за бардачек водитель

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ufhfyn 27 мая 2026 в 08:42
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (xoce001 @ 26 мая 2026 в 14:23)
В городе порядок навести не могут -  улицы, где остановка запрещена днем - машинами заставлены под завязку.  А они бля за город, на природу ломанулись.

А не надо газет читать.
Нету столько гайцов, чтоб порядок навести. Х + У - оптимизация.
Показательно постоят денек и всё.
Правда мне кажется тут не только колхозный ксенон. У половины фары тупо задраны вверх под груженую машину. Ну не может столько слепильщиков быть. Каждый второй. + китайские перделки с завода с кривым светом.

Это сообщение отредактировал ufhfyn - 27 мая 2026 в 08:42
shaitan45 27 мая 2026 в 08:43
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BASYSMOL @ 26 мая 2026 в 14:17)
Я так понимаю, что и мышь последняя в амбаре вздёрнулась...

Так все зерно крысы сожрали,
теперь пожирают мышей.
Свояк 27 мая 2026 в 08:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BioMax1 @ 27 мая 2026 в 00:02)
а что уже разрешили проверять техническое состояние на лорогах....и появились мобильные сертифицированные комплесы проверки света и тд...и Гаишники стали техническими специалистами....какой хуйни не напишут ради хайпа....

А что не так-то? Им вообще-то никто этого не запрещал никогда.
В 264 приказе есть раздел 6, который прям так и называется:
Идентификация транспортного средства, проверка документов, государственных регистрационных знаков транспортного средства, технического состояния транспортного средства, а также соблюдения норм времени управления транспортным средством и отдыха, режима труда и отдыха водителя транспортного средства.

Эта проверка не является полноценным техосмотром, но выявить некоторые неисправности, при которых запрещена эксплуатация ТС, инспектор вполне в состоянии.

Пункт 76 данного приказа.
76. Проверка технического состояния транспортного средства производится в случаях:
визуального обнаружения признаков неисправностей и (или) условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, либо признаков несоответствия требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

То есть неисправности видны визуально. Если нужны приборные измерения, типа люфта рейки, то на дороге такое не пройдет.
Ty3Pik 27 мая 2026 в 08:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Уже некому это делать, все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мордованин 27 мая 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (сварка @ 26.05.2026 - 14:17)
сука, ты даже слово бардачок не смог нормально написать

Он из секты Свидетелей Лючека Бензобака. Бачек Омывателя оттуда же. Да полно таких грамотеев нынче...

BigHarry 27 мая 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (borchet @ 26 мая 2026 в 14:15)
Хотя содержимое бардачка считается личной зоной водителя, и требование открывать его без законных оснований отсутствует в ПДД (исключение - официальный досмотр с понятыми или видеосъёмкой), в рамках рейдов инспекторы будут настоятельно рекомендовать предъявить этот документ.

Что, блять, предъявить-то: содержимое бардачка или какой-то документ?
Сука, ебаная ИИ-шница текст писала, короче - новость высосана из пальца, текст ради контента.
дурной 27 мая 2026 в 08:52
0
что они в бардачках хотят найти?стволы?? мыж не в штатах, ствол под сиденьем возим.
pyssikat 27 мая 2026 в 08:54
древнийданунах  •  На сайте 10 лет
0
Так теперь чаго и по лесу и в поле нельзя по встречке шпарить... а как я пойму что в поле и лесу по встречке еду... млин... blink.gif
mrbb 27 мая 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (borchet @ 26 мая 2026 в 14:12)
В числе приоритетных направлений работы окажутся водители, использующие нештатные световые приборы. Инспекторы начнут массовые проверки соответствия фар заводской конструкции, в первую очередь обращая внимание на владельцев автомобилей, оснащённых дешёвыми китайскими светодиодными или ксеноновыми лампами, установленными в галогеновые фары.

За такие нарушения предусмотрен штраф с обязательным предписанием устранить неисправность. В ряде случаев, если нарушение будет квалифицировано по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ, суд может принять решение о лишении водительских прав на срок от 6 до 12 месяцев.

а можно этим заниматься круглогодично? достали сварщики
Skaywalker 27 мая 2026 в 08:57
0
Хуета это все, у нас осталось 1.5 экипажа, я уже забыл как выглядит сотрудник ГАИ.

RAMIL18 27 мая 2026 в 09:00
Эчпочмак  •  На сайте 15 лет
0
А что с ПИТУШНЕЙ на дорогах???
Или это не проблема, что в центре города катаются по 30-50 питбайков, а ну это не проблема походу....
Xenoros 27 мая 2026 в 09:02
1
Цитата (nyarlathoten @ 26 мая 2026 в 14:19)
Типов со светодиодами надо не останавливать, а сжигать на месте.

Достаточно запретить маркетплейсам их продавать!
P.S.: Все ведь помнят откидывающиеся рамки для номеров автомобилей. Запретили маркетплейсам их продавать и все, исчезли как вид.
bokaa 27 мая 2026 в 09:06
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Штраф какие-то мелкие, не серьёзные

msconfig47 27 мая 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Barmaley65 @ 26.05.2026 - 14:18)
Забыл уже когда гайцов видел. Работать некому, кто все это будет контролировать? Или как обычно, бумагу написали и забыли.

Ха! В нашем городке 60 тыс. населения гайцов по 7 экипажей приезжают с Питера. На дню по 3-4 раза останавливают. А на выходных еще газель с ОМОНом шерстят клубы с ними. И по всем ближайшем деревням и поселкам шуршат.

Фантомассс 27 мая 2026 в 09:10
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (xoce001 @ 26 мая 2026 в 14:23)
В городе порядок навести не могут - улицы, где остановка запрещена днем - машинами заставлены под завязку. А они бля за город, на природу ломанулись.

Ну а чё бы не ломануться? why.gif
Когда я приезжаю в деревню на выходные, то с утра частенько их около магазина вижу. Когда за похмелкой на велосипеде приезжаю... lol.gif

Не просто же так они там стоят. Всех подъезжающих на машинах водителей тщательно обнюхивают.
MIXIR 27 мая 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
А пиДбайкеров сколько сейчас на каникулы съедутся в деревни , охренеть

komatoza 27 мая 2026 в 09:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DAS1970 @ 26 мая 2026 в 14:17)
Свежо предание.... Где ж столько гаишников-то наберут, что б аж даже и в деревнях.

Соглашусь. Идея огонь, давно пора прижать "сварщиков", но делать это некому.
chimaton 27 мая 2026 в 09:17
0
Цитата (Barmaley65 @ 26.05.2026 - 14:18)
Забыл уже когда гайцов видел. Работать некому, кто все это будет контролировать? Или как обычно, бумагу написали и забыли.

В мск нормально все с гайцами...

Друзь 27 мая 2026 в 09:20
Хохмач  •  На сайте 1 год
6
Вроде и полезное дело, особенно ебаных сварщиков давно пора начать щемить, НО! Кто будет это все делать? У нас 4 экипажа ДПС на 4 района. И все они стоят строго на стационарном посту.
Ситуация в прошлую пятницу: 8 утра, собрался по делам в другой город. Еду на выезд из города мимо местного техникума. Передо мной через сплошную от техникума выезжает Датсун Он-до. Ну хуй с тобой, бибикнул этому мудаку и еду себе дальше. Выезжаю и города, останавливаюсь на светофоре. Это мудло впереди стоит. И тут вижу, как в открытое окно из той машины летят бумажки на улицу. Не, ну это перебор уже!!! Я злой выхожу и говорю: "Хули ты творишь, свинота?! Убери за собой, чмо!". За рулем мужик лет так 50-ти, просто молча вылазит, собирает бумажки и так же молча садится, даже ни разу не взглянув на меня. Бля, ну странно. Нормальный человек хоть слово сказал бы. Да просто на хуй бы меня послал, уже было бы в порядке вещей. А тут вот так... Подхожу снова, присматриваюсь.... БААААААА, ДА ОН ЖЕ В ГОВНО ПЬЯНЫЙ!!!! Сидит, зажигалкой чиркает и даже сигарету поджечь не может. Тут загорается зеленый и это чмо стартует. Я пристраиваюсь за ним. Звоню в 112. Обрисовываю ситуацию, машину, номер и в каком направлении едем.
Вот знаете, я ехал сзади него 40 км. 40, Карл, километров. Я думал, щас как в фильмах нас догонит машина полиции, подрежут его, вытащат мордой в землю..... 🤣 ага, блять! Вообще никто не появился! Ноль. Эта пьяная мразь преспокойно проехала 40 километров в 8 утра по трассе и свернула в сторону одной из деревень.
Ну вот как так, а?
Что до сварщиков ебаных, то их полный город! Пидоры, чтоб вы обосрались до смерти! Машины с нормальным не слепящим светом можно пересчитать на пальцах. Они даже мимо ментов не боятся ездить. Ну а хули, гайцы тупо в сторону отворачиваются

BAMBRAAZ 27 мая 2026 в 09:24
0
Цитата (tegica @ 26 мая 2026 в 14:36)
Цитата (borchet @ 26 мая 2026 в 14:12)
Ссылки на плохие погодные условия или слякоть в случае грязных номеров больше не будут приниматься во внимание: водитель обязан обеспечить читаемость знаков перед началом поездки, иначе ему грозит штраф в размере 500 рублей

Великолепно! Очищаю номера, выезжаю со двора в зимнюю слякоть, через 500 метров номера уже не видно из-за грязи и тут останавливает доблестный государев человек и ебашит мне штраф. А если останавливаться и протирать номера каждые 500 м., то на работу надо выезжать часа за 3-4, чтоб не опаздывать. Заебись, чо...

Вот реально, за 30 лет стажа, ни разу не остановили за нечитаемый номер.
mishgansp 27 мая 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
а контроль за ямами на дорогах не будет усилен? А то на федеральной трассе А108 пробил ночью колесо. Диск 25к, резина 20. Яма глубоченная, на встречке фур, справа непонятная обочина. Влетел не слабо так. Сразу на колесе грыжа. Диск погнуло. А платить кто будет? Да никто, я сам. Давайте уж с двух сторон соблюдать законы.
всм 27 мая 2026 в 09:28
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (сварка @ 26.05.2026 - 14:17)
сука, ты даже слово бардачок не смог нормально написать

Что ругаешся

mishgansp 27 мая 2026 в 09:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Друзь @ 27 мая 2026 в 09:20)
Вроде и полезное дело, особенно ебаных сварщиков давно пора начать щемить, НО! Кто будет это все делать? У нас 4 экипажа ДПС на 4 района. И все они стоят строго на стационарном посту.
Ситуация в прошлую пятницу: 8 утра, собрался по делам в другой город. Еду на выезд из города мимо местного техникума. Передо мной через сплошную от техникума выезжает Датсун Он-до. Ну хуй с тобой, бибикнул этому мудаку и еду себе дальше. Выезжаю и города, останавливаюсь на светофоре. Это мудло впереди стоит. И тут вижу, как в открытое окно из той машины летят бумажки на улицу. Не, ну это перебор уже!!! Я злой выхожу и говорю: "Хули ты творишь, свинота?! Убери за собой, чмо!". За рулем мужик лет так 50-ти, просто молча вылазит, собирает бумажки и так же молча садится, даже ни разу не взглянув на меня. Бля, ну странно. Нормальный человек хоть слово сказал бы. Да просто на хуй бы меня послал, уже было бы в порядке вещей. А тут вот так... Подхожу снова, присматриваюсь.... БААААААА, ДА ОН ЖЕ В ГОВНО ПЬЯНЫЙ!!!! Сидит, зажигалкой чиркает и даже сигарету поджечь не может. Тут загорается зеленый и это чмо стартует. Я пристраиваюсь за ним. Звоню в 112. Обрисовываю ситуацию, машину, номер и в каком направлении едем.
Вот знаете, я ехал сзади него 40 км. 40, Карл, километров. Я думал, щас как в фильмах нас догонит машина полиции, подрежут его, вытащат мордой в землю..... 🤣 ага, блять! Вообще никто не появился! Ноль. Эта пьяная мразь преспокойно проехала 40 километров в 8 утра по трассе и свернула в сторону одной из деревень.
Ну вот как так, а?
Что до сварщиков ебаных, то их полный город! Пидоры, чтоб вы обосрались до смерти! Машины с нормальным не слепящим светом можно пересчитать на пальцах. Они даже мимо ментов не боятся ездить. Ну а хули, гайцы тупо в сторону отворачиваются

похожая херня была. Тоже самое. Выезжает тачка с алкашом из Сергиева Посада. Звоню в гаи. Они - А в какую сторону тачка движется? - В сторону Дмитрова - Вот туда и звоните. Уот так уот
NahIpoh 27 мая 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Пиздеж, они уже сами сказали, что у них инспекторов не хватает. Кто все это будет контролировать. У нас проезд грузовиков запрещён знак стоит. И вдруг однажды у дороги стоит делегация,ДПС и гражданские, знакомый к ним. А там представители города и менты. Ну он рожу кирпичом и к менту, так и так, как так получается, что мы все видим знак, а вон грузовик едет, а вон камеры висят,а всем пох. Камеры не наши, а городские, а дпсников у нас катастрофически мало, чтобы этим заниматься, да еще требуют чтобы они у переходов стояли, где школоты много ходит. Вот и весь сказ.

BeerMaker 27 мая 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Все попытки заставить гаишников работать заканчивались полным провалом. И в этот раз будет так же.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 871
17 Пользователей: Monster77RUS, ssnn, bolloid, Байкал, borborss, Olsp, AndryK, ягость, ishrobert971, koksohim, Scopa, Roman1975, russ84, EHuK, Luntik1, Nea13x, боб2025
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх