Большой секрет перекупщиков, как распознать битую машину?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЗлойПрапор 17 апр 2012 в 10:29
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
2 - смотрим двигатель -если чистый муха не сидела -мыли! и тут вопрос либо потеки были либо чистюли..

и что? я после каждой зимы двигло мою... полезно от соли!

Это сообщение отредактировал ЗлойПрапор - 17 апр 2012 в 10:29
Elpiko 17 апр 2012 в 10:30
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Ничего нового, но все правда.
Если авто незнаком, то следует пройтись по одной-двум новым/свежим авто. Это так. И не стесняясь поднимать обивку в багажнике дабы посмотреть не герметик и состоянии кузовщины.

Я всегда первым делом (если авто еще выходит новым из салонов) иду смотреть на новую. Запоминаю детали и вперед.
Dalmatinets 17 апр 2012 в 10:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
супер, спасибо! очень познавательно и интересно!
DopeFish 17 апр 2012 в 10:42
Юморист  •  На сайте 20 лет
0
большое спасибо, очень вовремя)
WhitePower88 17 апр 2012 в 10:49
Шутник  •  На сайте 14 лет
13
Блять да не купите вы бу машину не битую! Это в большей степени касается крупных городов. Всегда будут какие то притертости, либо вы либо вас. Либо ДТП. Поэтому нехуй строить иллюзий при покупке бу ведра по объявлениям - типа "не бита не крашена ездил пенсионер зимой не эксплуатировалась". Смотрите в первую очередь на ходовую, мерьте геометрию и диагностируйте двигатель. Всё остальное хуета. Машина консервная банка и то что на ней есть вмятина ещё ни о чем не говорит. Можно купить отпидорашенную до блеска машину без сколов вмятин и прочего, но зато с убитым двиглом, коробкой к примеру и прочими прелестями. У меня сейчас на моей есть вмятина от удара на бампере и крыле. Нужно делать. Пьяная мразь ночью въехала да свалила. А каско нет. Будут деньги сделаю, когда буду продавать честно скажу. Адекватный покупатель с опытом всегда поймет и возьмет машину учитывая её ТТХ и износ деталей, а не кузов да царапинки блеать.
slawomir 17 апр 2012 в 10:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
2 автор: Выгляни на улицу - там чёрные вертолеты ещё не подлетают?
по теме - качественный (хоть и не особополный, но тут уже поправляют) срыв покровов с мошенников.
Ruzh 17 апр 2012 в 11:28
0
Спасибо, многого не знал. Хотя видел примеры и когда все палится с первого раза и когда можно лишь толщинометром определить
sergdan 17 апр 2012 в 11:31
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.
с удовольствем бы поставил плюс, если бы меня не минусанули!
Познавательно, наглядно, спс автору

Это сообщение отредактировал sergdan - 17 апр 2012 в 11:33
kukusa69 17 апр 2012 в 11:44
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Я беру в основном 2-3х летние машины с рук по объявлению (без посредников и не на рынке), а главное мое требование ОДИН хозяин. С ним и общаюсь че да как где брал как ездил... если человек не мямлит, а отвечает на все вопросы то сразу можно все понять))) Отличный пост!!!
UnSol 17 апр 2012 в 12:00
............  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Ship76 @ 17.04.2012 - 07:37)
Годная тема. Людям, изъездившим 2-3 неновых авто - это известно; а вот при покупке первого/второго автомобиля - пригодится однозначно!
Я бы добавил еще, что при покупке машины (даже в салоне; а уж паки - на барахолке, с рук и с пробегом) нужно руководствоваться не эмоциями, а разумом. "Сердце" лучше бы вообще отключить; а если сам не умеешь - бери с собой надёжного товарища. Желательно - либо опытного похуиста, либо - безлошадного технаря.

Да уж, они тебе точно подскажут rulez.gif Перекупа бери!!!
Raevski 17 апр 2012 в 12:32
Месье  •  На сайте 14 лет
1
Ебаный карась....
Работаю в лизинговой компании, дали легковые машины в лизинг одной конторе такси. ПТСки ессно отдали в залог банку. Но получается что лизингополучатель машины сможет продать и без ПТСок? Остается надеяться только на порядочность...
Блять, кто такие уебские законы пишет....
rockin 17 апр 2012 в 13:18
Создатель Сайтов  •  На сайте 14 лет
3
Я сменил не одну беу машину и вот чего вам скажу.

Всегда ищите тех, кто является владельцем по ПТС и, крайне желательно, тех, кто реально на этом авто ездит. Это - реальный владелец
Второе правило - всегда лучше грязная неухоженная машинка, чем вылизанный и без царапин авто. Царапины и сколы при вождении будут всегда! От какой-нить ветки, от левой автомойки, сколы от камушков на капоте и так далее.

Когда я свои продавал, я ничего не готовил. Приезжал и честно обо всём говорил - вот тут я столб задел, видишь вмятинку и царапину? Хочешь, сделаю и через дня три к тебе пригоню - ничего тут не будет, но цену выставлю на 6 тыщ выше gentel.gif
Передний бампер у меня постоянно был (и есть) обкоцанный - да, я люблю парковаться близко к бордюру-поребрику. На ТТХ содранная краска в самом низу ну никак не влияет.
Зато я всегда вовремя прохожу ТО, всё работает как часики, у меня заправленный кондей и чистый непрокуренный салон.

Другими словами - как я сам отношусь к автомобилю при продаже - того же я требую и от других. Такого, чтобы через десять тыщ пробега от купленной бей машинки что-то капитально отвалилось, не было ни разу. Хе.

Следы ДТП убирают с внешней стороны, внутри все следы остаются без изменений. Достаточно сравнить две стороны авто, чтобы понять, было там ДТП или нет. Кому нафиг надо вытягивать до идеала, к примеру, лонжерон крепления фары передней?
волька 17 апр 2012 в 13:31
2
Когда меняли ремень ГРМ - стало ясно что авто битое - сварной шов на двигателе. Нареканий почти нету - ездит. Хотя при смене сальников, мастер сказал что износ распредвала не по пробегу - следовательно пробег подкручен. Покупал в другом городе - по телефону договорились про техосмотр - продавец заартачился - сказал далеко ехать - по пробкам три часа. Выбрали сто поближе - там токо беглый осмотр мастером - компьютерного у них не было. В итоге то что его глаза увидели - ходовая в хорошем состоянии, там течёт масло, там то-то, там сё-то. Как оказалось после покупки - гидроусилитель не работает (рабочий б/у средняя цена 500$), сальники текут - (замена с ремнём и расходниками - 200$. Дорого потому как ролики висели на битой стороне двигателя - нарезали новую резьбу. + замена масла КПП и прочие жидкости). Гидроусилитель починить удалось за 75$ - и это ещё повезло. С наступлением тепла - как и ожидалось - в кондиционере нет фреона + радиатор коцнутый и паяный - не будет ли течи - тот ещё вопрос. Новый кстати около 140$.
От возможности стать лохом никто не застрахован. Вывод - покупайте авто только с разбирающимеся в их ремонте людьми. Если таковх нету - нанимайте.
1barsuk1 17 апр 2012 в 13:45
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
В Германии при покупке автомобиля обязательно указывается битая ли машина или нет. Если в дальнейшем выясняется что вам продали битую как безаварийную то возврат 100% гарантирован.
Zayz26 17 апр 2012 в 13:54
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Про трэйд-инн враньё. Мою бывшую трехцветную машину салоны на трэйд-инн с руками отрывали. Договор на покупку машины по трэйд-инну филькина грамота-с ней только в туалет сходить можно удачно. Салон как правило, не владелец машины, а только коммиссионер, де-юре она принадлежит физ. лицу, соотв. если с машиной что не так, то салон не при делах, а с физ. лица взять нечего.
Кроме того машину трэйд-инн Вам не дадут проверить в другом месте, Вы должны просто на слово поверить сотрудникам салона, что машина жива, здорова(не бита, не крашена).
Olyashka 17 апр 2012 в 13:54
1
почитала, ужаснулась..нас везде хотят наеб@ть..везде, во всех сферах...сами хотим менять машинку. у нас сейчас первая. брали у знакомых. предидущий хозяин ездил на ней только по праздникам и выходным в остальное время она стояла в гараже. конфетка. сейчас, спустя 4 с половиной года эксплуатации на её багажник во дворе благополучно свалилась здоровенная ветка, заднюю правую дверь муж порвал об газель..но машинка класс. вот собираемся менять двери и крышку багажника. да, брать будем однозначно бу, на новую денег не хватит..статейку покажу мужу. пускай на ус мотает. здесь очень много дельных советов дали. спасибо всем! bravo.gif
Morfei 17 апр 2012 в 14:00
0
в своей жизни покупал единственный раз б/у авто. по кузовщине все было ОК. А вот в техплане оказался ппц. Вложил нормально денег и слил. Больше к б/у ни ногой. первый блин как говорится комом, пусть он будет и последним.
Думаю, те кто покупал/покупает б/у авто хоть раз в жизни попадали примерно так же.
Zayz26 17 апр 2012 в 14:01
0
Цитата (WhitePower88 @ 17.04.2012 - 10:49)
Блять да не купите вы бу машину не битую! Это в большей степени касается крупных городов.

Согласна. Не может быть б/у машина без следов эксплуатации. У пузотерок как правила нижняя часть переднего бампера вообще без краски-издержки езды по российским дорогам. Пыталась вспомнить если ли среди моих знакомых машины б/у не битые не крашенные, не получилось. У всех либо ДТп, либо приключения, либо самооблуживание(поребрики и пр. непреодолимые препятствия). Нет целых машин ни у кого. Хотите новую машину, покупайте новую машину,а в сказки не верьте.
Morfei 17 апр 2012 в 14:05
0
Цитата (Zayz26 @ 17.04.2012 - 13:54)
Про трэйд-инн враньё. Мою бывшую трехцветную машину салоны на трэйд-инн с руками отрывали. Договор на покупку машины по трэйд-инну филькина грамота-с ней только в туалет сходить можно удачно. Салон как правило, не владелец машины, а только коммиссионер, де-юре она принадлежит физ. лицу, соотв. если с машиной что не так, то салон не при делах, а с физ. лица взять нечего.
Кроме того машину трэйд-инн Вам не дадут проверить в другом месте, Вы должны просто на слово поверить сотрудникам салона, что машина жива, здорова(не бита, не крашена).

да ХЗ. Я когда сдавал в трейд ин, то сразу машину снимал с учета и отдавал с доками в салон. И у них же покупал новую. Купили,которую сдал, на след день.
Но это оф дилер. И всю историю моей машине спокойно можно было запросить, со всеми ТО и ремонтами по ДТП. А был как раз крашен задний бампер и задняя правая дверь.
Zayz26 17 апр 2012 в 14:10
1
Цитата (AwtoMat @ 17.04.2012 - 08:18)
Очень правильная и полезная тема. А то второй месяц продать машину не могу. Потому, что на рынке такие же, только красивее и дешевле. А то, что там места живого на них нет, то это, считают покупатели, ерунда.

Скиньте цену и к Вам повалят.
podvipadvert 17 апр 2012 в 14:11
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
На моей сейчас битое крыло водительское. Исправлять буду если тока деньги появятся, если нет, то буду пробавать прямо так, расскажу как помял, чо тут бестолку скрывать.

ЗЫ Хочу добавить - не покупайте тачку у друзей если не хотите с ними разосраться. smile.gif я купил так 2 раза (далбайоп, хуле), оба раза наебали. Первый раз - движок под переборку, второй - отрыв колеса на загородной трассе (слава Богу всё обошлось без травм).
Решил следующую машину покупать новую, в салоне, чтобы больше ни на кого не пинять.
Загоню после покупки в сервис, въебу в нее тысяч 30 руб и потом тока с себя спрашивать. smile.gif
Zayz26 17 апр 2012 в 14:14
0
Цитата (Morfei @ 17.04.2012 - 14:05)
Цитата (Zayz26 @ 17.04.2012 - 13:54)

да ХЗ. Я когда сдавал в трейд ин, то сразу машину снимал с учета и отдавал с доками в салон. И у них же покупал новую. Купили,которую сдал, на след день.
Но это оф дилер. И всю историю моей машине спокойно можно было запросить, со всеми ТО и ремонтами по ДТП. А был как раз крашен задний бампер и задняя правая дверь.

Мне почему то думается, что новый хозяин вашей машины не знает о ДТп......
Ради интереса прочитайте в любом салоне договор купли-продажи трэйд-инн, они везде однотипные.
Bowie 17 апр 2012 в 14:16
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Даже новую при транспортировке бьют, камешки летят и тп..
И автосалоне даже в трейдин берут битые тачки, сами скручивают пробеги и полируют.
freeman571 17 апр 2012 в 14:30
1
плять, вот мне бы эту тему осенью, 2011 года sad.gif
sukaklonn 17 апр 2012 в 14:46
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
доверяйте профессионалам© ага. я продавал както авто..были покрашены по каске две двери.. и защита пластиковая снизу изза попадания в яму нехилую потрескалась... на клепках держалась и к нештатным местам прифишгарена клипсами...так вот..покупатель сказал- едем к дилеру. Ок- сказал я. пиехали..машина стояла на диагностике 2 часа..после чего рецензия от дилера- все ок. все детали родные, не перекрашивалась, с вас пять тыщ. Нихрена они там не сморят..им бы бабло срубить.
ЗЫ... покупателю после диагностики сказал всекак на духу..он очень удивился.. типа что я ему почеснаку выложил..сказал дилеру претензию напишет за такое качество диагностики..машину забрал... даж никакой скидки не попросил дополнительной.. это так..к размышлению gentel.gif

Добавлено в 14:50
кстати сегодня продал машину с пробегом за год меньше 10 тыщ..покупал в том году новую ее... Над машиной не тряслись.. ездили тока мало.. вторая..атеперь уже третья в семье б была..выглядела как новая... одна мааааленькая царапка была...не заметная..покупатель даж не смарел на состояниее ЛКП.. прокатилсо..сказал- держи бабло..паехали переоформлять... я ему- а диагностика, проверка краски родная/не родная?? нах? спрасил он..она ж у тя новая..всем таких покупателей желаю!))

Это сообщение отредактировал sukaklonn - 17 апр 2012 в 14:52
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139 977
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх