Восстанавливаем KIA, задница на замену и с мордой не всё ок

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZloyPitbull 10 июн 2013 в 03:03
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
после первых 3х фоток в голове пронеслось - "восстановлению не подлежит"...
autobotanikу +
vistador 10 июн 2013 в 03:04
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
38
Цитата (Приебалт @ 10.06.2013 - 02:59)
какая цена этого ремонта?  spy.gif в латвии такое не починяют вообще, сразу на свалку.  bud.gif

Мужики...
вы уже заебали таким вопросом из темы в тему от ботаника...
Во первых - вопрос не корректный. Во вторых реальная стоимость такого ремонта по расценкам для клиента - чуть меньше чем новый такой авто.
Вы вероятно встречали отбьявления " срочный выкуп аварийных автомобилей" ...
так вот - такие автоботаники норовят купить такой чермет за копейки.
Далее они делают ремонт, показанный в теме.
Цену работы трудно назвать, но она складывается только из запчастей и зарплаты самим работягам. Но это не те громкие ценники , которые озвучивают клиенту при обращении. Это просто оплата труда кузовщика к примеру, маляра и подготовщика. Нередко в подобных автосервисах многие работы делаются за какие то услуги или взимозачетом между работниками сервиса.
Ну например , когда я работал автоэлектриком, то мне тачку красил маляр за то , что я ему ставил сигналку. То есть ни он , ни я не платили ничего. Но результата каждый достиг.
Добавим также, что в России нередко все держится на недоплате по очень охуенной переработке по нормочасам. Короче - на девальвации рабочего труда по ремонту . Если же платить реальную зарплату кузовщикам, подготовщикам , малярам и механикам.. то ремонт будет дороже нового бумера.

Если же полагать, что кто то захочет отремонтировать свою тачку как клиенту вот так- то ясное дело- вложить придется сумму , почти равную новому авто.( при их ценниках)

.Поэтому вопрос " а сколько стоил ремонт" - как минимум некорректен.

Это сообщение отредактировал vistador - 10 июн 2013 в 03:20
Nachos 10 июн 2013 в 03:06
Шутник  •  На сайте 15 лет
11
Цитата (lvanoff @ 10.06.2013 - 03:00)
Красавец, зачот. Е сли всё по точкам выставлено то в принципе проблем не будет, за исключение более быстрого сгнивания кузова в местах сварки, где по техники нанести автокор возможности нет.

За исключением того что второй такой аварии пассажиры могут не пережить ввиду того что металл утратил свои характеристики по прочности. Да и со временем при эксплуатации машину начнет маленечко косоебить, появятся зазоры и все остальные прелести
vistador 10 июн 2013 в 03:25
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
50
вообще настало время давно законодательно вводить ответственность продавца подержанного автомобиля за продажу авто после такого ремонта.
К сожалению, продадут его за цену такую же как на неаварийный на вторичном рынке.
Никакой сертификации этот авто уже не подлежит. И какой смысл теперь от техосмотра ???
Стало быть продавец обязан известить покупателя о происшедшем ДТП и серьезном ремонте. Ясное дело - цена должна быть адекватна...
Но тогда все здесь показанное потеряет смысл .. И мы понемногу начнем превращаться в цивилизованное общество.

А пока - ждите на авто точка ру....

Это сообщение отредактировал vistador - 10 июн 2013 в 03:27
mirock 10 июн 2013 в 03:51
3
ппц кому то повезет
с такой аппликацией
FunnyBanana 10 июн 2013 в 04:01
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
5
Машинку на продажу, или сами будете ездить?

Восстанавливаем KIA
TopGanKote 10 июн 2013 в 04:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
вот вы туда сюда бамперы снимаете рихтуете выправляете... всегда было интересно, а где датчики подушек безопасности находятся ? как мне кажеться подушки после всех ремонтов работать уже не будут
GGV 10 июн 2013 в 04:33
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
После всего прочитанного только одна мысль , - если это делают,значит кому то это интересно,если интересно,будут и последователи,будут последователи .... ну Вы в курсе.Зелень,не только за руки,но и за пост.

Добавлено в 04:36
Хотя логика моя и говорит об обратном...

Это сообщение отредактировал GGV - 10 июн 2013 в 04:34
Gordonn 10 июн 2013 в 04:53
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
На наших дорогах без КАСКи, тоже самое что в окопе без каски.
Заплати 3-5% от стоимости, а не 50-75% на такой ремонт. Может визуально с авто и нет проблем, но в последующей эксплуатации много косяков может повылазить. Жор резины, грохот салона и тд. Лучше КАСКО, и живётся спокойнее.

Это сообщение отредактировал Gordonn - 10 июн 2013 в 05:10
neperap 10 июн 2013 в 05:21
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Батя грит норм зделали
Yaдреев 10 июн 2013 в 05:34
Юморист  •  На сайте 14 лет
13
Хммм..чувствую перед покупкой машины надо заходить к autobotanik-у, чтобы он продиагностировал, работал ли над ней другой autobotanik.))
Metallurg85 10 июн 2013 в 05:43
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
а где датчики подушек безопасности находятся

Обычно за рычагом переключения передач
Цитата
как мне кажеться подушки после всех ремонтов работать уже не будут

Если подушки не стрельнули они должны работать, кузовной ремонт здесь ни причем.
Цитата
чтобы он продиагностировал, работал ли над ней другой autobotanik.))

Ты думаешь по фотографии можно отличить?
sapfear 10 июн 2013 в 06:36
0
Цитата (Metallurg85 @ 10.06.2013 - 06:43)
Цитата
а где датчики подушек безопасности находятся

Обычно за рычагом переключения передач
Цитата
как мне кажеться подушки после всех ремонтов работать уже не будут

Если подушки не стрельнули они должны работать, кузовной ремонт здесь ни причем.
Цитата
чтобы он продиагностировал, работал ли над ней другой autobotanik.))

Ты думаешь по фотографии можно отличить?

необязательно за КПП. на фокусе под сидушкой.

Давно в автомобили уже не ставят датчики в кузов - сейчас все собрано на одном блоке SRS с акселерометрами. Он просто вычисляет с какой стороны удар и был ли удар.

Кто первый найдет машину на авто.ру? biggrin.gif
kraftwerk001 10 июн 2013 в 06:44
Весельчак  •  На сайте 13 лет
16
Кузов у "спорта", походу из фольги.
МЗБоброид 10 июн 2013 в 07:00
Ярила-хуила  •  На сайте 15 лет
2
Классно, конечно сделали, но, как уже тут упомянули - поведёт ведь со временем кузов по нашим то дорогам.
rastek 10 июн 2013 в 07:05
29
Давно пора как в штатах - о существенных дтп делать пометку в птс и как сказали выше, ответственность за сокрытие подобной информации при продаже.
Jccwu 10 июн 2013 в 07:25
RetroМаньяк  •  На сайте 14 лет
0
Это еще повезло что донор нашелся. Не каждый день бьются спортиджы, и найти донора очень сложно.
Groom 10 июн 2013 в 07:28
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Как всегда молодец,боюсь представить сколько ремонт обошелся
aromansa 10 июн 2013 в 07:28
Шутник  •  На сайте 14 лет
-5
Судя по фото, корейцы экономят на шумоизоляции, теперь понятно, почему спортридж такой шумный )

А какой получился ценник на ремонт?
Saiga 10 июн 2013 в 07:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
не битая, не крашенная, малый пробег, не дорого. тел:.....
ipiteri 10 июн 2013 в 07:46
 •  На сайте 17 лет
-3
Во сколько весь ремонт обошелся ? Около соточки наверно?
Хотелось бы увидеть что стало с тазиком после удара !
:)
Asphalt 10 июн 2013 в 07:49
Будь собой, кем бы ты ни был  •  На сайте 19 лет
29
autobotanik
Слушай, давай по братски, ставь букву "А" где-нибудь у лобового стекла ну или нацарапай на пластике передней фары под капотом, что бы, если я поеду Б\У авто брать, знал куда лезть в первую очередь и что искать!
Vaperov 10 июн 2013 в 08:07
йарила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (vistador @ 10.06.2013 - 04:25)
вообще настало время давно законодательно вводить ответственность продавца подержанного автомобиля за продажу авто после такого ремонта.
К сожалению, продадут его за цену такую же как на неаварийный на вторичном рынке.
Никакой сертификации этот авто уже не подлежит. И какой смысл теперь от техосмотра ???
Стало быть продавец обязан известить покупателя о происшедшем ДТП и серьезном ремонте. Ясное дело - цена должна быть адекватна...
Но тогда все здесь показанное потеряет смысл .. И мы понемногу начнем превращаться в цивилизованное общество.

А пока - ждите на авто точка ру....

Согласен на 100%. А то хуйня какая то получается. Человек будет ездить на потенциально опасном авто. Если его так расписюнило в оригинальном кузове, что с ней будет теперь, не дай бог.

Я даже больше скажу. Не то, чтоб ответственность и пометки о ДТП, я бы такие машины вообще запретил продавать. Ну ввести какой нибудь % повреждения кузова\салона\ходовой и т д.

Я так понимаю азер тот девятошный у хозяина киы рабом пожизненно в доме работать остался?
Bona25 10 июн 2013 в 08:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Как всегда в плане работы здорово. Вопрос к знающим так ради интереса как вот такую битую колымагу распознать, ну то что перекрашивали можно прибором узнать, а вот что так переварили внутрянку? Только, что рентген в голову приходит или есть другие способы.

Это сообщение отредактировал Bona25 - 10 июн 2013 в 08:14
lebedinskiyv 10 июн 2013 в 08:14
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
На Кию накопил, на КАСКО уже не смог ))) Россия кули.
Скупой платит дважды, а дурак всегда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 628
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх