Разбили машинку =\

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Legand 28 окт 2015 в 08:46
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Бля, меня так два раза уже зацепили во дворе. Как же заебали косорукие долбоебы. Слава богу у меня каско.
Vladimir333Z 28 окт 2015 в 08:51
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
немного проволоки и СИНЕЙ изоленты... и будет как новая... почти. )))
а по теме: сочувствую, жаль машинку
dkm57 28 окт 2015 в 09:16
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Hellzone @ 28.10.2015 - 05:19)
Цитата (Tim111 @ 27.10.2015 - 13:05)
Цитата (6apaH4er @ 27.10.2015 - 12:59)
меня беспокоит страховая выплата. На что надеяться, что думать.

Если у виновника есть полис ОСАГО, оформят тотал, получишь бабло и купишь другую такую же. Если полиса нет - ХЗ, что тебе сказать, посочувствовать только, потому как придется судиться с виновником, а у того запросто может не оказаться доходов и собственности. Обращайся к юристам.

Тотал это по КАСКО, но никак не по ОСАГО. Там сумма выплат ограничена, и уж точно на ту сумму ничего не купишь, так что только иск в суд к виновнику.

Тотал - это ситуация, при которой стоимость восстановительного ремонта транспортного средства БЕЗ учета износа равна или превышает рыночную стоимость ТС. Тотал может быть как при КАСКО, так и при ОСАГО. Специалисты...
И, к слову, в случае признания страховой компанией транспортного средства "тоталом", единственная возможность занизить выплату - занизить рыночную стоимость ТС. С расчетом же стоимости годных остатков особо не поиграешь. Там всё весьма прозрачно.

Это сообщение отредактировал dkm57 - 28 окт 2015 в 09:26
aleksounder 28 окт 2015 в 09:17
Неформал  •  На сайте 12 лет
0
Херасе, попадос! Сочувствую...
shriyaputra 28 окт 2015 в 09:47
0
Такого опыта нет. Но недавно понял что каско это збс. в 14году в мой Форик влетел пьяный, без страховки, да и на кредитной машине(кредит не платил месяца 3-4). Ремонта на 350 тыщ насчитали(кузов повело). Страховая молодцы,плюс к цене на ремонт нашли клиента на остатки машины и выплатили полную страховку, и купил я себе новый Кайрон чему несказанно даволен
12oz 28 окт 2015 в 10:09
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Езжу на хонде. Недавно на перекрестке в меня влетел мудила на ниссане и свалил сражу же, я даже ничего понять не успел. Номера на регик не попали, так как сбоку он в меня въехал. Короче гайцы сказали маловероятно что найдем, типа ты сам считай виноват. Я ехал на зеленый, он на красный. Ремонт вылез в 50 тыр., машина еще на ремонте. Взял во временное пользование Оку у сестренки. Выхожу сегодня утром - вижу вот такую картину. Естественно виновника нет. Пидарасов все больше и больше становится.

Разбили машинку =\
Excorsist 28 окт 2015 в 10:25
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Поправил,кому смог,а то кто то проминусил мимоходом)
6apaH4er автор 28 окт 2015 в 11:12
1
Если кому интересно.
Сходил в гаи, забрал все доки. Он был пьяный, оформили как надо. Страховка у него есть. Дело передал в независимую автоюристам. Через дня 3 оценка ущерба. Там будет видно что и как мне светит. Ни штрафа и ничего подобного я не получил.
Remesis 28 окт 2015 в 11:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Найми юриста, который работает за % от итоговой выгоды по делу. Подпиши доверенность и сиди спокойно жди, иногда позванивая юристу на всякий. Через пол года точно будешь с денюшкой на новую машинку. Может и на новую весту хватит smile.gif

PS: опоздал я с советом судя по предыдущему сообщению smile.gif

Это сообщение отредактировал Remesis - 28 окт 2015 в 11:18
valeri1975 28 окт 2015 в 11:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
да уж, попал... или в тебя, попали...
Gfksx72 28 окт 2015 в 11:28
-1
Одно смущает в этом... стоиомсть машинки и перспективы ее восстановления.
Судя по фото там фактически тотал.
Десятка две тысячи лохматого года. Износ более 50% это факт . да что там.... все 80%. Железо восстановлению не подлежит, только замена. Страховая выдпатит 20% от стоимости нового железа...Все оставльное за свой счет, даже суд не поможет взыскать с виновника и страховой больше.
Имеет ли смысл восстанавливать за свой счет?

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 28 окт 2015 в 11:31
6apaH4er автор 28 окт 2015 в 11:34
0
Цитата (Gfksx72 @ 28.10.2015 - 11:28)
Десятка две тысячи лохматого года. Износ более 50% это факт . да что там.... все 80%. Железо восстановлению не подлежит, только замена. Страховая выдпатит 20% от стоимости нового железа...Все оставльное за свой счет, даже суд не поможет взыскать с виновника и страховой больше.

Машину восстанавливать смысла никакого нет. Получить страховку и на запчасти. Мб хватит на что-то подобное.
Машина ухоженная, гнилая процентов на 30. Следов ржавчины в месте удара не видно, железо не порвало а просто замяло.
Shabalok 28 окт 2015 в 11:34
0
Цитата (barney @ 27.10.2015 - 12:56)
сочувствую ТС, но не переживай, главное что бы здоровье было....

п.с. скажу так, 2 года назад в фокус друга,припаркованный у дома, влетел мотоцикл, после аварии, точнее как , мотик столкнулся с машиной и по траектории полетел прямо в припаркованный авто товарища....суки нихуя не выплатили.

Схуяли, если одно из ТС было в движении, то ДТП! dont.gif
Gfksx72 28 окт 2015 в 11:37
0
Цитата (6apaH4er @ 28.10.2015 - 12:34)

Машину восстанавливать смысла никакого нет. Получить страховку и на запчасти. Мб хватит на что-то подобное.
Машина ухоженная, гнилая процентов на 30. Следов ржавчины в месте удара не видно, железо не порвало а просто замяло.

Правила расчета размера старховой выплаты не учитывают порчу железа.
Они тупо считают от года выпуска. Для идеальной, по железу, состояниии машина 2000 года заменяемые детали расчитываются с дисконтом в 80 % .
Износ типа.
dkm57 28 окт 2015 в 11:54
0
Цитата (Gfksx72 @ 28.10.2015 - 11:37)
Цитата (6apaH4er @ 28.10.2015 - 12:34)

Правила расчета размера старховой выплаты не учитывают порчу железа.
Они тупо считают от года выпуска. Для идеальной, по железу, состояниии машина 2000 года заменяемые детали расчитываются с дисконтом в 80 % .
Износ типа.

Согласно Единой Методике максимальный износ в рамках ОСАГО теперь не 80%, а 50%.
И, опять же, в случае автора темы - пофигу ему на этот износ. Здесь будет применяться совсем другой расчет. Рынок и ГО.

Это сообщение отредактировал dkm57 - 28 окт 2015 в 11:55
adroit 28 окт 2015 в 12:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Вот теперь ответьте мне на вопрос, если эти идиоты из ГИБДД не могут машину догнать, то чего они за мотоциклистами то гоняют?
Вот они по городу носятся подвергают людей опасности и ждут пока в машину влетят или в столб или в остановку...
Почему нет оценки действия сотрудникам? Где их хваленые планы перехват и тд и тп.
Только и могут за углами прятаться.
У нас летом был случай, менты гоняли машину... Через весь город пригород и только в какой-то деревне машина улетела с дороги сама.
Хрен ли они гоняются то тогда?!
mitya79 28 окт 2015 в 13:20
0
Вкинул зелени за зеленую невинно убиенную 99.
sprbrd 28 окт 2015 в 13:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (yap2014 @ 27.10.2015 - 19:15)
тут человек сообщил, что "меня беспокоит страховая выплата. На что надеяться, что думать. Машина нужна для работы. Без нее оставаться нельзя".

делаем выводы:
денег у него мало - это раз.
от состояния авто существенно зависит его материальное состояние - это два.
при утрате авто он не может пойти и купить себе еще одно такое - это три.

так каким безответственным нужно быть, чтобы при таких вводных бросать где попало свой рабочий инструмент?

за год отдавать почти стоимость такой же машины? все-таки наверно это не разумно.
у вас же получается что-то типа- "приходит ограбленный и избитый мужик к ментовку а они ему - ну ты же знаешь в какое время живем, тебе же говорили в детстве занимайся спортом, тебе же предложили купить за мульенстотсяч травматическую пукалку, что ты от нас хочешь, не будем мы тобой заниматься ибо сам виноват" - или нет?
Eklmna 28 окт 2015 в 14:28
0
Был в такой же ситуации. дтп оформили без меня так как был на работе. получил все справки..в страховую виновника..деньги выплатили...отремонтировался.
2x7 28 окт 2015 в 14:35
0
У нас был случай. Возле офиса было расширение дорожного полотна, и люди парковались перпендикулярно тротуару, а-ля мини-парковка.
И в машину коллеги въехал разворачивающийся Камаз.
Коллеге выписали штраф, так как при отсутствии разметки машину надо ставить вдоль дороги.
Но это не отменило виновность водителя Камаза.
Siberian84 28 окт 2015 в 17:41
0
Автоботаник, ты где? Возьмёшься?
MrEvil 28 окт 2015 в 22:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (MrEvil @ 27.10.2015 - 20:08)
Цитата (Freedom2parrots @ 27.10.2015 - 18:15)
Цитата (MrEvil @ 27.10.2015 - 18:11)
"Разбили машинку =\"

Машину? На фото только АвтоВАЗ-овское гумно... сие машиной не назвать...

Сказал обладатель кредитного Соляриса?

Салярис не особо лучше сего АвтоВАЗ-а...

Volvo XC60 smile.gif Безопасный, скромный, добротный авто.

Кредитами в личных целях не пользуюсь, только под расширение активов. dont.gif

Заминусили в тихую, а за что, не написали. Не хорошо! dont.gif
sprbrd 28 окт 2015 в 23:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MrEvil @ 28.10.2015 - 22:13)
Цитата (MrEvil @ 27.10.2015 - 20:08)
Цитата (Freedom2parrots @ 27.10.2015 - 18:15)
Цитата (MrEvil @ 27.10.2015 - 18:11)
"Разбили машинку =\"

Машину? На фото только АвтоВАЗ-овское гумно... сие машиной не назвать...

Сказал обладатель кредитного Соляриса?

Салярис не особо лучше сего АвтоВАЗ-а...

Volvo XC60 smile.gif Безопасный, скромный, добротный авто.

Кредитами в личных целях не пользуюсь, только под расширение активов. dont.gif

Заминусили в тихую, а за что, не написали. Не хорошо! dont.gif

наверно просто в данной теме не интересна критика автовладельцев машин другого ценового класса, тем более когда просят не критику, а совета.
как говорится "гусь свинье не товарищ" dont.gif
skytopper 29 ноя 2015 в 17:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Виновника на счётчик ставить
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 182
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх