Коля(Евгений Леонов) рассказывает :- Мы два часа за свежим мотылём стояли!!
Что ,правда где-то были такие очереди?Где? В зоомагазинах? Никогда там очередей не видел. На рынке?Там,я думаю,быстро бы ценой подрегулировали очередь.
Что ,правда где-то были такие очереди?Где? В зоомагазинах? Никогда там очередей не видел. На рынке?Там,я думаю,быстро бы ценой подрегулировали очередь.
Государственный магазин "Рыболов-спортсмен". На "Окружной в Москве, не 2 часа, но постоять, бывало, приходилось. Сначала в очереди на кассу, а потом уже с чеком к продавцу. Покупали же, как правило не одного только мотыля, но и крючки, леску, мормышки-хуишки... А если ещё вдруг хорошую ГДРовскую леску завезли- там вообще тушите свет.
А за швейными машинками очереди видел? А они были, помню как несколько часов стояли с родителями.
Я пацаном стоял в очередях в магазине на Таганке. Может кто помнит из старожилов этот магазин. Это витрину этого магазина Крамаров показывает в "Джентельменах удачи": - А вот оно-дерево.
Х.з., где и как оно там было, расскажу про Челябинск. 70-е и начало 80-х. В рыболовно-охотничьих отделах продавался мотыль и мормыш, практически всегда. Очередей не было никаких. Но есть нюанс. Мотыль, как скотина более нежная, довольно быстро начинал дохнуть. Сортировкой его, ясен пень, никто в магазине не заморачивался. И вобщем-то попасть на свежего-свежего мотыля удавалось нечасто. Обычно было так, что не менее половины приходилось выкидывать.
Так что вариант с "два часа за СВЕЖИМ мотылём" вполне мог иметь место. Стояли и ждали подвоз.
Ну, ещё рано-рано утром, возле Оперного Театра приторговывали, так сказать бизнесмены. Вот у них всегда был свежий.
Первые два коммента верные.Ждали когда кто то приедет с мотылем.И спрос был выше предложения.Вот и стояли в определенном месте в городе ,ждали Очередь создавали. Я кстати был свидетелем как этот мотыль мыли.На старице небольшой речки в 50 км от города.Зимой из подо льда черпают грязь,то есть ил и вымывают мотыль.Спичечный коробок в то время копеек двадцать стоил.Я бы,если бы сам мыл меньше 20 рублей не отдал бы)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)