Рукожопство ДХО Hyundai Santa Fe и жадные дилеры.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vitaly1111 9 фев. 2017 г. в 23:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
RegressoR
Цитата
Да у меня друг оконщик, он мне по телефону говорил там надо ккой то штифт держать щипцами а пнутрь пихать шестигранник, их там 4, я подумал пусть сам приедет и сделает, лучше пивом проставлюсь, но у них как раз сейчас сезон, работают с 8 утра до 9 вечера ))

Ну так вообще не проблема.
Звонишь, называешь модель и тип окна (дверь или рама) описание неисправности.
Обещаешь проставиться пивом за науку.
Одеваешь зимнюю куртку, друга на громкую связь или ваще видео и ищите нужный болт с гайками.
У меня их там тоже горка под шестигранник. Те что не крутятся - крутить не надо. Это опытным путем выяснено ))
а вот за это
Цитата
"лайфхаки"
- тут могут напихать. Если че, еще нельзя "слюнями течь" в кулинарных темах.
victors1972 9 фев. 2017 г. в 23:12
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (RegressoR @ 9.02.2017 - 18:11)
Бюджет данного ремонта в районе 300руб – без учета моего времени.

А сколько времени ушло, если не секрет? Скорее всего этот ремонт ненадолго, пробьёт следующий диод и драйвер опять выйдет из строя. Фонарь по гарантии меняется целиком для того, чтобы автопроизводитель мог получить деньги с производителя оптики (причём цены к этому производителю умножаются в разы), для того, чтобы тот выяснил причины выхода из строя и изменил технологии или поставщика комплектующих. Работаю у дилера Лифана. Тоже клиент с негарантийной машины приставал с просьбами починить ДХО. После озвучки цены в три тысячи рублей ушёл, обиженный, в туман и больше не вернулся. Наверно надеялся за "шапку сухарей" договорится или за бутылку пива. Пошёл бы он нах.
П.С. К тому же фонарь после ремонта должен быть ещё и герметичен, чтобы не сдох после поездки по лужам (есть такая штука как электрохимическая коррозия и даже простое запотевание приведёт к очень быстрому выходу из строя электронных компонентов).

Это сообщение отредактировал victors1972 - 9 фев. 2017 г. в 23:18
Fomax 9 фев. 2017 г. в 23:20
0
За работу,зелень. Такая же херня на Киа Сид была, но заехали к дилеру,там говорят-брак всего модельного года,с завода пришло указание менять по гарантии.Заменили на новые фары,с изменениями в дхо и ни копейки не взяли.
Gipotam 9 фев. 2017 г. в 23:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
фара греется в духовке и разбирается, а вот герметик надо менять, потение фары не идёт на пользу ни внешнему виду ни отражателям.
а так то да, офф. диллеры с радостью заменять БЛОК-фару в сборе, ибо в мануалах не предусмотрен ремонт.
Их в этом винить нельзя, они действуют по инструкции и предписаниям.
Fodin 9 фев. 2017 г. в 23:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (RegressoR @ 9.02.2017 - 18:08)
Нашел "пробитый" диод — половина работала нормально половина показывала КЗ
Благо подобного "добра" у меня куча перепаял диод.

Мужик, диод так и работает. Половина - нормально, половина - КЗ. :) Не читал все камменты, очень надеюсь, что все уже на эту же тему отметились.
RegressoR автор 9 фев. 2017 г. в 23:42
0
Цитата (victors1972 @ 10.02.2017 - 00:12)
Цитата (RegressoR @ 9.02.2017 - 18:11)
Бюджет данного ремонта в районе 300руб – без учета моего времени.

А сколько времени ушло, если не секрет? Скорее всего этот ремонт ненадолго, пробьёт следующий диод и драйвер опять выйдет из строя. Фонарь по гарантии меняется целиком для того, чтобы автопроизводитель мог получить деньги с производителя оптики (причём цены к этому производителю умножаются в разы), для того, чтобы тот выяснил причины выхода из строя и изменил технологии или поставщика комплектующих. Работаю у дилера Лифана. Тоже клиент с негарантийной машины приставал с просьбами починить ДХО. После озвучки цены в три тысячи рублей ушёл, обиженный, в туман и больше не вернулся. Наверно надеялся за "шапку сухарей" договорится или за бутылку пива. Пошёл бы он нах.
П.С. К тому же фонарь после ремонта должен быть ещё и герметичен, чтобы не сдох после поездки по лужам (есть такая штука как электрохимическая коррозия и даже простое запотевание приведёт к очень быстрому выходу из строя электронных компонентов).

Часа полтора\два, больше разбирал и мыл фару
Lellikk 9 фев. 2017 г. в 23:46
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (lvutin @ 9.02.2017 - 19:24)
Ближний свет наше всё, в жопу все эти светодиоды!

Вот именно, Ближний Свет Фар, а не ДХО которого нихрена не видно, особенно в тумане и сумерках. Бесит. В ПДД указано, что при движении нужно включать ближний свет фар, а не ДХО.
ptaha34 10 фев. 2017 г. в 00:03
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Товарищ! А не открыть ли Вам предприятие маленькое по ремонту таких фар? думаю востребовано будет.
RegressoR автор 10 фев. 2017 г. в 00:17
0
Цитата (ptaha34 @ 10.02.2017 - 01:03)
Товарищ! А не открыть ли Вам предприятие маленькое по ремонту таких фар? думаю востребовано будет.

Кто его знает. Но все же надеюсь заработка на оснавной работе хватать будет ))
СибСтарпер 10 фев. 2017 г. в 00:22
0
Цитата (Бezdelnik @ 9.02.2017 - 20:28)
В 2006 взял санту предыдущего поколения. 200 тыщ отъездил. Обслуга дорогая. Но нравилась. Но больше корейца не возьму :). Женам такие брать.

Это почему же? Как то очень противоречиво. cool.gif
vitaly1111 10 фев. 2017 г. в 00:30
0
СибСтарпер
Цитата
Это почему же? Как то очень противоречиво.

Там бензинка была с расходом под 20 литров на сотню.
Я в 2008 брал дизель. Тут красота. За 90 тыр пробега только ТО. Даже колодки до конца не сточились.
Вру. Лампочки в фарах задолбали. Со второго года начали перегорать то и дело.
Я их с собой возил запас и менял с закрытыми глазами. До сих пор на даче где-то валяются запасные.
Еще руль поскрипывал если большая влажность.
RegressoR автор 10 фев. 2017 г. в 00:35
0
Я старого Санту хотел брать одно время (который клоун 2005-6г.в.) 2.7 Автомат, мне нравился - все мягкое, едет приятно, но друзья отговорили, взял Вольву в принципе не жалею, но только зимой все равно хочется повыше и полный привод .
Кромбал 10 фев. 2017 г. в 00:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (RegressoR @ 9.02.2017 - 18:45)

Ну тут не соглашусь - в дорогих машинах все по другому в тех же ауди и БМВ уже давно ставиться полностью диодный свет, и собрано там все с диким запасом "на века", тут именно случай - "скупой платит дважды", Корейцы решили сэкономить на производстве и заработать на сервисе заодно.
Я все таки ЗА развитие технологий, это моя работа в конце концов )))

Какое-там "навека" - всё тоже самое как и у корейцев.Вчера за Мерседесом ехал - половина светодиодов в заднем левом фонаре не горела.Е200.
SmithRO 10 фев. 2017 г. в 00:42
0
Цитата (ВесельчакU @ 9.02.2017 - 18:14)
Ну вот, поломал выгодный гешефт производителю, дилерам и ремонтникам.
Теперь они тебя проклянут, ТС.
А вообще остается только поражаться как дорого стОит и как мало служит весь нынешний ширпотреб.

Я тут мимо крокодил, но не смог не задержаться.
У меня, значится, Hyundai i40.
У него есть, значится, решётка радиатора. Сама вся чёрная, но с хромированными полосками.
На пробеге 7700, в середине зимы, с неё начала осыпаться чёрная краска, а под ней виден хром. Я стал копаться в интернете, и выясняется... проблема массовая, у людей на этой машине в рестайле облазит решётка на любых пробегах.
Потому что вот почему: решётка-то, на самом деле, хромированная вся целиком, и её прямо по хрому на заводе красят в чёрный! Естественно, краска поверх хрома держится чуть лучше, чем никак, и начинает слезать при первом удобном случае. К счастью, дилеры меняют решётку по гарантии (этак можно каждые полгода новую ставить), но суть в том, что производитель так и не исправил проблему с 2015 года!

А теперь ягодка на верхушке торта: новая решётка стоит чуть меньше, чем 1000$. Да, пластмассовая решётка. Да, без бампера. Просто пластмассовая решётка за 1000 баксов. В ней нету камер или датчиков, только пластик.

Ещё забавная штука: в самой нищебродской комплектации этой машины идёт решётка с чёрными рёбрами, хром только в окантовке (т.е. поперечных хромированных полосок нету). Так она как раз из чёрного пластика и поэтому не облазит. А с хромом надо было через жопу сделать.

На фото ниже изображен пластик на 120.000 рублей :)
Восемь решёток = Веста в минималке.
Девятнадцать решёток = новый Hyundai i40 в комплектации с необлезающей краской.

Это сообщение отредактировал SmithRO - 10 фев. 2017 г. в 00:58

Daimond1984 10 фев. 2017 г. в 00:58
1
Цитата (SmithRO @ 10.02.2017 - 01:42)
Цитата (ВесельчакU @ 9.02.2017 - 18:14)
Ну вот, поломал выгодный гешефт производителю, дилерам и ремонтникам.
Теперь они тебя проклянут, ТС.
А вообще остается только поражаться как дорого стОит и как мало служит весь нынешний ширпотреб.

Я тут мимо крокодил, но не смог не задержаться.
У меня, значится, Hyundai i40.
У него есть, значится, решётка радиатора. Сама вся чёрная, но с хромированными полосками.
На пробеге 7700, в середине зимы, с неё начала осыпаться чёрная краска, а под ней виден хром. Я стал копаться в интернете, и выясняется... проблема массовая, у людей на этой машине в рестайле облазит решётка на любых пробегах.
Потому что вот почему: решётка-то, на самом деле, хромированная вся целиком, и её прямо по хрому на заводе красят в чёрный! Естественно, краска поверх хрома держится чуть лучше, чем никак, и начинает слезать при первом удобном случае. К счастью, дилеры меняют решётку по гарантии (этак можно каждые полгода новую ставить), но суть в том, что производитель так и не исправил проблему с 2015 года!

А теперь ягодка на верхушке торта: новая решётка стоит чуть меньше, чем 1000$. Да, пластмассовая решётка. Да, без бампера. Просто пластмассовая решётка за 1000 баксов.

Ещё забавная штука: в самой нищебродской комплектации этой машины идёт решётка с чёрными рёбрами, хром только в окантовке (т.е. поперечных хромированных полосок нету). Так она как раз из чёрного пластика и поэтому не облазит. А с хромом надо было через жопу сделать.

На фото ниже изображен пластик на 120.000 рублей :)
Восемь решёток = Веста в минималке.
Девятнадцать решёток = новый Hyundai i40 в комплектации с необлезающей краской.

я хз что там написал и мутишь, но у меня ай-40 и рестайл, пробег около 10 тыс и ей чуть больше года, и ничего не отслаивается и не отваливается, как в начале поста писал, что загнагнал ее на замену блока розжига и провел полную диагностику на внешность и внутренность у официалов.
все норм.
летняя фотка машины, чтоб уж совсем честно!

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 10 фев. 2017 г. в 01:04

SmithRO 10 фев. 2017 г. в 01:03
-1
Цитата (Daimond1984 @ 10.02.2017 - 00:58)
я хз что там написал и мутишь, но у меня ай-40 и рестайл, пробег около 10 тыс  и ей чуть больше года, и ничего не отслаивается и не отваливается, как в начале поста писал, что загнагнал ее на замену на блока розжига и провел полную диагностику на внешность и внутренность у официалов.
все норм.

У тебя решётка как на вот этом фото?
https://i.ytimg.com/vi/0ioDfpA-4pw/maxresdefault.jpg

Или как на этом?
http://gxclub.ru/wp-content/uploads/2015/0...0_GXCLUB-RU.jpg

Если второе - то жди gigi.gif
Нет... может быть, конечно, кому-то больше везёт и тупо краска лучше легла, зимы мягче, солью какой-то специфической не сыплют, или ещё чего. Но жалоб очень много, дилеры говорят "до скорой встречи"))

Это сообщение отредактировал SmithRO - 10 фев. 2017 г. в 01:06

vitaly1111 10 фев. 2017 г. в 01:03
0
SmithRO
Да-да. А еще штатные усилки и сабвуферы.
Штатный усилок у дилера (хз зачем он нужен) на прошлую сантафе то-ли 600 то-ли 800 баксов был.
Причем на профильных форумах их за пиво отдавали.
Камера заднего вида на новой санте - 30 тыс. У меня вот гарантия на днях кончилась и камера накрылась. Оказалось, что их меняли по гарантии без вопросов.
Вот только у меня она отработала весь гарантийный срок, а обычно у людей быстро накрывалась. И касается 13-14 года выпуска только (могу соврать, но вроде так).
По идее надо сухой бокс найти, снять камеру и тупо почистить внутрях. Должно обратно заработать.
Daimond1984 10 фев. 2017 г. в 01:09
0
Цитата (SmithRO @ 10.02.2017 - 02:03)
я хз что там написал и мутишь, но у меня ай-40 и рестайл, пробег около 10 тыс  и ей чуть больше года, и ничего не отслаивается и не отваливается, как в начале поста писал, что загнагнал ее на замену на блока розжига и провел полную диагностику на внешность и внутренность у официалов.
все норм.

Или как на этом?

да мне пох, это гарантия, пусть меняют, меня это не парит.
ты думаешь у других тачек таких проблем нет.
я меня у парней каен 2х летка дизель, есть х6 3.0т 3 годовалый, есть джи эль от мерена на 3 года...я тебе таких историй могу поведать, охуеешь.
нет сейчас качественных авто, кто бы кто ни упирался, они все или бабки или гарантию сосут...а после гарантии вообще пиздец пылесос.

Daimond1984 10 фев. 2017 г. в 01:16
0
Цитата (SmithRO @ 10.02.2017 - 02:03)
все норм.

Или как на этом?

Нет... может быть, конечно, кому-то больше везёт и тупо краска лучше легла, зимы мягче, солью какой-то специфической не сыплют, или ещё чего. Но жалоб очень много, дилеры говорят "до скорой встречи"))

вы уверены что это оригинал?.
ибо на оригинале полосочки хрома только на полосочках и в других нишах их нет.
откуда взялся хром на не полосочках, уж простите за дилетантство))

SmithRO 10 фев. 2017 г. в 01:21
0
Цитата (Daimond1984 @ 10.02.2017 - 01:09)

Ну ёлки, естественно у разных тачек разные другие проблемы бывают.
Всего лишь хочу отметить, какой градус маразма в отношении простой пластмассовой решётки, за которую дилер хочет денег как за самолёт.

Я просто поражаюсь, как можно было, бля, додуматься, чёрную решётку без блестящих полосок сделать из чёрного пластика, а такую же решётку с блестящими полосками делать хромированной и закрашивать чёрной краской??

Это сообщение отредактировал SmithRO - 10 фев. 2017 г. в 01:26
SmithRO 10 фев. 2017 г. в 01:24
0
Цитата (Daimond1984 @ 10.02.2017 - 01:16)
вы уверены что это оригинал?.
ибо на оригинале полосочки хрома только на полосочках и в других нишах их нет.
откуда взялся хром на не полосочках, уж простите за дилетантство))

Оригинальнее некуда, брал машину новой у дилера.
Там не "хром в других нишах", там вся решётка хромированная, просто всё, кроме этих полосчек, т.е. "ниши", закрашены чёрным :)

Я бы, может, и задумался над какими-то фокусами от дилера по предпродажному ремонту на коленке именно моей машины с использованием левых запчастей, но на i40 клубе целая тема с пострадавшими.

Это сообщение отредактировал SmithRO - 10 фев. 2017 г. в 01:28

Daimond1984 10 фев. 2017 г. в 01:28
0
Цитата (SmithRO @ 10.02.2017 - 02:21)

Всего лишь хочу отметить, какой градус маразма в отношении простой пластмассовой решётки, за которую дилер хочет денег как за самолёт.

Я просто поражаюсь, как можно было, бля, додуматься, чёрную решётку без блестящих полосок сделать из чёрного пластика, а такую же решётку с блестящими полосками делать хромированной и закрашивать чёрной краской??

я еще раз хочу обратить внимание на твое фото где хром в нишах между полосочками на мое фото где хром только на полосочках.
ты уверен что у тебя оригинал?
я вот к чему
и честно мне пох, я гарантию откатаю, и потом заменю, а уж 2.0 на 150сил и гидрач гарантию отходят точно, а мне это и надо ибо свои вложения и дела первичнее.
на остальное реально пофиг.

SmithRO 10 фев. 2017 г. в 01:33
0
Цитата (Daimond1984 @ 10.02.2017 - 01:28)
Цитата (SmithRO @ 10.02.2017 - 02:21)

я еще раз хочу обратить внимание на твое фото где хром в нишах между полосочками на мое фото где хром только на полосочках.
ты уверен что у тебя оригинал?
я вот к чему
и честно мне пох, я гарантию откатаю, и потом заменю, а уж 2.0 на 150сил и гидрач гарантию отходят точно, а мне это и надо ибо свои вложения и дела первичнее.
на остальное реально пофиг.

Да, я уверен, что у меня оригинал.
Вот тебе фото, когда она целая была, не облезшая :)
Так-то мне на решётку тоже пофиг, машина очень нравится, а решётку поменяю по гарантии. Если надо - несколько раз.

Но сама идея: сначала хромировать пластик, чтобы потом покрасить его ещё раз... pray.gif Это что-то из серии эффективного менеджмента.

Это сообщение отредактировал SmithRO - 10 фев. 2017 г. в 01:35

Daimond1984 10 фев. 2017 г. в 01:34
0
Цитата (SmithRO @ 10.02.2017 - 02:24)
на i40 клубе целая тема с пострадавшими.

реально жаль людей, сидят херней маются и страдают.
я никогда голову корытом себе не забиваал и не планирую, дрочить на нее еще.
я с покупки помыл то ее 3 раза и 2 раз у дилера, когда загонял.(то и случай описаный в этом посте)
она для меня работает, а не я для нее.
SmithRO 10 фев. 2017 г. в 01:36
0
Цитата (Daimond1984 @ 10.02.2017 - 01:34)
Цитата (SmithRO @ 10.02.2017 - 02:24)
на i40 клубе целая тема с пострадавшими.

реально жаль людей, сидят херней маются и страдают.
я никогда голову корытом себе не забиваал и не планирую, дрочить на нее еще.

Боже, ну ты и зануда. Это "обмен опытом" называется, откуда познания, кто там страдает, а кто дрочит?
А тема вообще не про это, а про рукожопство и цены.
P.S. Обиделся и побежал минусовать? gigi.gif Извини, я на плюсики не дрочу

Это сообщение отредактировал SmithRO - 10 фев. 2017 г. в 01:38
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100037
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх